![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну все дети разные... мой пока не выказывает никакого желания и способностей, поэтому я и не напрягаю его... у меня нет мечты, чтобы к трем годам он знал все цифры и буквы...
Ань, я уксусом не пользовалась никогда, а водку лью прям на руку и растираю... |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 24293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать, боюсь алкогольной интоксикации! Не забывай, что через кожу тоже все в кровь попадает!
Я не кого не агитирую не обтираться водкой, просто я иногда почитываю Комаровского ( можете плеваться ![]() Так вот он не рекомендует ничем растиратся!!! |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 226435 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ПРИВЕТИКИ...
Цитата:
нас тут смотрел логопед и сказала, что нам логопед сад (на след год) ни как не светит... т.к. показаний нет к нему... ну если только за деньги попадем... Цитата:
Держитесь Анютик, мы вас прекрасно понимаем, сами всю ночь сегодня с температурой боролись,и сейчас есть...и + кашель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ужас...бедняжечка ![]() Почитала я вас какие все малыши умненькие!!! ![]() мне даже стыдно стало, мы буквы не знаем ![]() цвета очень многие знаем и стихи, считаем, а вот буквы у нас - это большой пробел.... |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 696 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо всем за поздравления и здесь и вконтакте. Мне очень приятно.
![]() ![]() ![]() Анют, выздоравливайте. У нас когда температура была 40 и она даже не потела и нам не помогали ни свечки ни сироп, помог уксус с водой, 1 часть уксуса и три воды как Мамулик писала и тоже рукой растирать и оставить без одежды пока все не высохнет. Нас тока это спасло. Оксан, в логопедический садик всегда было трудно попасть, у меня просто папа работает с садиками и школами, так что можно сказать мы по блату, сделали справку о том что у нас задержка речи и все. Выздоравливайте. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Даш, мы играем по разному
если мне удается ее занять чем-нибудь - удача всмысле развивающее а так в основном, у нас бесёж (ужас) ну еще играем в дочки-матери (ну там типа лялю спать положить, накормить-приготовить ей и т.п.), поем песни (ну песни-стихи-сказки и пр. это я глаголю - она не говорит же толком) конструкторы собираем, рисуем (ооооочень любит рисовать каляки-маляки, наверно в меня пошла))))))) апликации всякие, еще вырезаю ей (сначала нарисую, потом вырежу) всякие фигурки животных (ну которых умею рисовать) в зоопарк играем типа да фиг знает.. много чего ну еще она мне много "помогает" готовить, убираться а иногда когда у меня сил нет совсем - она начинает меня жалеть валяется со мной рядом, гладит меня, угощает чем-нибудь - например майонезом или кетчупом (в холодильнике что достанет) целует меня по-всячески ))) хихикаем-обнимаемся вобщем реальные детские игры и баловство а вот с учебными вещами у нас туго по поводу дества - да я считаю у ребенка должно быть дество и тоже не хочу напрягать ее но в то же время считаю необходимым обучение просто не хочу ее напрягать,как меня напрягали... в свое время ну и дети еще разные - тут с Катюхой согласна кто-то усидчивый, кто-то нет, кто-то более подвижный, а кто-то более умственно развит у нас соседский мальчик уже столько знает и говорит но он вот реально валенок по сравнению с моей моя очень подвижная - у нее жизнь, движение... а он..... еле ходит, все как-то медленно, как-то все ему бы посидеть в сугробе поковыряться, или дома - он не балуется даже ну его еще мать как-то так приучила, что надо типа заниматься а бегать-прыгать не надо у него был период - он уже большой, мы без коляски 100 лет уже гуляем, а она его в коляске все катала он орет - ходить хочет он ребенок - ему положено прыгать и баловаться но нет маман ему не позволяла, пусть орет, но из коляски не вытащу - типа того.... вот реально он потом стал какой-то как увалень тоже считаю неправильно но зато он вумный)))))))))) скоро в институт пойдет не глумлюсь, нет просто она с ним много занимается именно в умственном вот этом плане и он реально много знает вобщем всего хорошо в меру - вот чего! ))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 299710 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, ну это ж классно
![]() Я видела ребенка очень спокойного... меня пугают такие дети-укропы... Детки, если активные -это очень хорошо,в моем понимании детство- это даже если мы просто бесимся, то вместе, не думаю, что игра - развивалка ребенку в тягость, просто каждому нужен свой подход и количество времени на игру такого рода, если ребенок играет 5 мин и убегает - это тоже хорошо, а если он неприкаянный мается, незная чем заняться - вот это страшно ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
дети-укропы
![]() ну да, я это и имела ввиду! ) всего хорошо в меру но моя иногда таааак бесится что знаете такое состояние у меня мне и поругаться хочется.... и в то же время я сижу и смеюсь и у меня аж слабость какая-то не только моральная, но и физическая, я просто тупо ржу над ней а она хитрованка бесится и подлизывается вобщем я вроде строгая, а с другой стороны есть моменты, когда она из меня веревки вьет ну наверно это так выглядит |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 2310 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
парацетамол+анальгин, растолочь и внутрь, нам скорая советовала
![]() Цитата:
![]() нам советовали платочком, намочить посильнее и обтирать обильно, оставить и подождать пока впитается. Выздоравливайте!!! Гуленька, С Днём Рождения!!!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 420789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет!!!!!!!
Цитата:
Анют, как там Мишка???? Цитата:
Цитата:
![]() Гуля!!! Поздравляю с днем Рождения!!!!!!!!!!! ![]() |
|||
![]() |