Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.06.2012, 16:19
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11962
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
не знаю, я в любом разе против разлуки во время отлучения. Тут и так удар по психике, так еще и самой ближней нет.
Но в любом случае удачи вам)
Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Айгуль, с отлучением!!!
Только сейчас Софи нужно больше ласки и заботы, т.к. такое отлучение на подсознании она может может воспринять как предательство.
Хорошо, что только одну ночь она была без тебя и травма минимальна.
Вообще рекомендуют проводить отлечение без уезда мамы
Я была против моего ухода!!! НО - боялась, что не удержусь и дам, чтобы успокоить..... да и мама говорит, что без меня она гораздо спокойнее себя ведет......... ничего страшного, все прошло нормально, мы уже долгое время у моих родителей (приехали на время декрета), поэтому они ей тоже очень близки)))
Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
Айгуль поздравляю.а узелки у меня тоже были!я их расцеживала и шалфей пила 2 дня по 2 кружки и ттт прошло все..
пьююююю!!!
Айгуль29 вне форума  
Old 13.06.2012, 16:39
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Айгуль29 Посмотреть сообщение
Я была против моего ухода!!! НО - боялась, что не удержусь и дам, чтобы успокоить..... да и мама говорит, что без меня она гораздо спокойнее себя ведет......... ничего страшного, все прошло нормально, мы уже долгое время у моих родителей (приехали на время декрета), поэтому они ей тоже очень близки)))

пьююююю!!!
да нет, понятно, что никакой катастрофы не произошло и что так проще, но это не есть хорошо. Вот и все)))
Zemkin вне форума  
Old 13.06.2012, 17:42
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622806
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

пьююююю!!!
я этот вопрос решила выпитым бокалом мартини
для меня алкоголь и дать ребенку грудь - несовместимо
так что выбора не осталось, дать не могла
Sweety вне форума  
Old 13.06.2012, 21:36
Айгуль29
Мама-профи

Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
интересная причина))
Айгуль29 вне форума  
Old 13.06.2012, 22:54
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459814
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Айгуль,хорошо,что у вас такие уже результаты,у всех отлучение происходит индивидуально и раз получилось так то так тому и быть У меня например ночные кормления я сама смогла убрать,а вот на ночь тянула очень долго,в итоге все равно первый раз укладывала мама
Цитата:
не знаю, я в любом разе против разлуки во время отлучения. Тут и так удар по психике, так еще и самой ближней нет.
Но в любом случае удачи вам)
Саш,может если мама на несколько дней уезжает и ребенок ее вообще не видит,то согласна,это удар и предательство,а если на одну ночь и малыш хорошо знает бабушку и может с ней спать,почему бы и нет?
Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Айгуль, с отлучением!!!
Только сейчас Софи нужно больше ласки и заботы, т.к. такое отлучение на подсознании она может может воспринять как предательство.
Хорошо, что только одну ночь она была без тебя и травма минимальна.
Вообще рекомендуют проводить отлечение без уезда мамы
Согласна про ласку и внимание,это как раз помогает компенсировать отсутствие груди и тепла от мамы,вроде вместе,но без "соски"
Цитата:
Айгуль поздравляю.а узелки у меня тоже были!я их расцеживала и шалфей пила 2 дня по 2 кружки и ттт прошло все..
Эх я скучаю по груди своей. Она стала меньше и форма не та
Я тоже скучаю но у меня к счастью подкачал только размер,форма осталась практически та же....вот теперь боюсь худеть
Узелки не так страшно,почаще надо массировать и можно даже в душе намыленой рукой,что бы легче,а вот сцеживать не стоит.
Цитата:
а у меня бутылка красного сухого за Др у подруги
Nightwish вне форума  
Old 13.06.2012, 23:19
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Айгуль,хорошо,что у вас такие уже результаты,у всех отлучение происходит индивидуально и раз получилось так то так тому и быть У меня например ночные кормления я сама смогла убрать,а вот на ночь тянула очень долго,в итоге все равно первый раз укладывала мама

Саш,может если мама на несколько дней уезжает и ребенок ее вообще не видит,то согласна,это удар и предательство,а если на одну ночь и малыш хорошо знает бабушку и может с ней спать,почему бы и нет?

Согласна про ласку и внимание,это как раз помогает компенсировать отсутствие груди и тепла от мамы,вроде вместе,но без "соски"

Я тоже скучаю но у меня к счастью подкачал только размер,форма осталась практически та же....вот теперь боюсь худеть
Узелки не так страшно,почаще надо массировать и можно даже в душе намыленой рукой,что бы легче,а вот сцеживать не стоит.

а у меня бутылка красного сухого за Др у подруги
так то, если ребенок спит спокойно с бабушкой, а тут же она ни разу на ночь одна не оставалась. Разные вещи все-таки
Zemkin вне форума  
Old 14.06.2012, 06:55
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение

Малыш не просто хорошо со 2 дня своей жизни знает бабушку, сначала она у нас, а теперь мы у них уже ооооочень долго живем)))) И не раз именно она усыпляла дочку, например, когда уже до такой степени грудь раздербанит на ночь, что продолжать кормить больно было, а просто так лежать со мной не согласна......
Цитата:
так то, если ребенок спит спокойно с бабушкой, а тут же она ни разу на ночь одна не оставалась. Разные вещи все-таки
Ой, девочки, слава Богу, все это уже в прошлом!!!!
Давайте не будем, а то я начну себя виноватой чувствовать, а это не айс)))) итак тити лишила))))
Айгуль29 вне форума  
Old 14.06.2012, 11:31
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Малыш не просто хорошо со 2 дня своей жизни знает бабушку, сначала она у нас, а теперь мы у них уже ооооочень долго живем)))) И не раз именно она усыпляла дочку, например, когда уже до такой степени грудь раздербанит на ночь, что продолжать кормить больно было, а просто так лежать со мной не согласна......

Ой, девочки, слава Богу, все это уже в прошлом!!!!
Давайте не будем, а то я начну себя виноватой чувствовать, а это не айс)))) итак тити лишила))))
да нет конечно! Ты молодец, не переживай
Zemkin вне форума  
Old 14.06.2012, 12:47
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, сводки с фронта))
Я же вчера не сцеживалась совсем и сегодня вроде тоже не надо..... Так у меня тут вопрос возник - а молоко само уйдет????????????????? Больше не приходит, а дальше что? Оно в груди сколько еще по времени "болтаться" будет??!!))
Айгуль29 вне форума  
Old 14.06.2012, 12:48
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да нет конечно! Ты молодец, не переживай
пасиба))
Айгуль29 вне форума  
Old 14.06.2012, 13:08
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Аааа, нашла)))
Маринин пост:
Лактация, как и любой другой процесс в организме, проходит стадию становления, зрелости и увядания, или инволюции. Становление лактации происходит на протяжении 1-3 месяцев после рождения ребенка. В период зрелой лактации грудь уже не переполняется молоком – его приходит ровно столько, сколько необходимо ребенку и грудь находится в состоянии равновесия. Зрелую лактацию сменяет инволюция, которая наступает к 1,5 – 2,5 годам.
Одним термином названы 2 физиологических процесса:
Инволюцию можно разделить на две стадии. Активная стадия начинается с сокращенияя кормлений, когда уровень пролактина заметно снижается, начинается разрушение клеток. А вторая стадия перемоделирования включает разрушение альвеол. Эта окончательная перестройка занимает несколько дней – отверстия на соске закрываются, молоко с большим трудом выделяется из соска, грудь мягкая и «пустая», состав оставшейся в груди жидкости специфичен: много противоинфекционных факторов (макрофагов, фагоцитов, лейкоцитов и иммуноглобулинов), что сходно с составом молозива. Окончательно молочная железа становится некормящей через 40 дней после последнего кормления.
Айгуль29 вне форума  
Old 30.06.2012, 01:00
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

я отучила свою от ГВ в год и почти 5 месяцев) получилось, что в начале лета (начала с 25го мая постепенно убирать дневные, а потом и засыпательные кормления перед сном, а потом у нас начались прохладные деньки, тогда-то я и решилась убрать еще и ночные - это было 7 июня
первую ночь доча просыпалась три раза (через час) - хныкала немного и пила воду, зато остальные ночи спала же не просыпаясь и сейчас бывает так и спит)
молоко у меня стало меньше прибавляться еще в процессе отлучения, н уи после пришлось несколько раз понемногу подцеживаться (по 60 мл примерно в первый день, потом по 50-40-40) и потом и вовсе перестала)
рада, что у нас всё это прошло легко)
я еще наклеивала пластырь на сосок и говорила доче, что там кака) а в качестве серьезной артиллерии планировала и зеленку использовать, не понадобилось)
Finka вне форума  
Old 30.06.2012, 18:29
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
я отучила свою от ГВ в год и почти 5 месяцев) получилось, что в начале лета (начала с 25го мая постепенно убирать дневные, а потом и засыпательные кормления перед сном, а потом у нас начались прохладные деньки, тогда-то я и решилась убрать еще и ночные - это было 7 июня
первую ночь доча просыпалась три раза (через час) - хныкала немного и пила воду, зато остальные ночи спала же не просыпаясь и сейчас бывает так и спит)
молоко у меня стало меньше прибавляться еще в процессе отлучения, н уи после пришлось несколько раз понемногу подцеживаться (по 60 мл примерно в первый день, потом по 50-40-40) и потом и вовсе перестала)
рада, что у нас всё это прошло легко)
я еще наклеивала пластырь на сосок и говорила доче, что там кака) а в качестве серьезной артиллерии планировала и зеленку использовать, не понадобилось)
Молодцы!!!!
Мы дневные кормления убрали за 3 месяца до окончательного отлучения, которое с 9 июня и начали......
Слава Богу все хорошо получилось...... самой страшнее было начинать..... Последнюю неделю тьфу тьфу тьфу спим вообще не просыпаясь ночью, я и не думала, что такое время когда-нибудь настанет, тяжеловато было в том плане, что прекращение ночных кормлений практически совпало по времени с прорезыванием клыков, ну да раз уж решились, так и довели до конца......
Молоко вот только недавно из груди ушло, тоже вначале сцеживала совсем по чуток, до облегчения распирания........ Недавно тут панику подняла - боль усилилась и протоки набухли заново, очень сильно испугалась, но прошло за пару дней, банальная причина - критические дни)))) Раньше не заметно все было, а тут прям как прихватило((( 1 раз сцедилась и все наладилось, грустно теперь........размер белья пришлось менять.............сходила сегодня гардероб отредактировала)))
Девочки, киньте ссыль на информацию с упражнениями, надо срочно начинать, сама понемножку упражнялась, но только общими методами, для себя, теперь надо грудь в форму приводить!!!!!!!!
Кто месяца 2 назад бросал? Как груди?????? Я вроде читала статьи, но уже все из головы вылетело(((((
Айгуль29 вне форума  
Old 30.06.2012, 19:09
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622806
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Молодцы!!!!
Мы дневные кормления убрали за 3 месяца до окончательного отлучения, которое с 9 июня и начали......
Слава Богу все хорошо получилось...... самой страшнее было начинать..... Последнюю неделю тьфу тьфу тьфу спим вообще не просыпаясь ночью, я и не думала, что такое время когда-нибудь настанет, тяжеловато было в том плане, что прекращение ночных кормлений практически совпало по времени с прорезыванием клыков, ну да раз уж решились, так и довели до конца......
Молоко вот только недавно из груди ушло, тоже вначале сцеживала совсем по чуток, до облегчения распирания........ Недавно тут панику подняла - боль усилилась и протоки набухли заново, очень сильно испугалась, но прошло за пару дней, банальная причина - критические дни)))) Раньше не заметно все было, а тут прям как прихватило((( 1 раз сцедилась и все наладилось, грустно теперь........размер белья пришлось менять.............сходила сегодня гардероб отредактировала)))
Девочки, киньте ссыль на информацию с упражнениями, надо срочно начинать, сама понемножку упражнялась, но только общими методами, для себя, теперь надо грудь в форму приводить!!!!!!!!
Кто месяца 2 назад бросал? Как груди?????? Я вроде читала статьи, но уже все из головы вылетело(((((
не очень как-то
размер доБ был 2, сейчас 3, но форма..... отсутствует
Sweety вне форума  
Old 30.06.2012, 21:50
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
не очень как-то
размер доБ был 2, сейчас 3, но форма..... отсутствует
у меня до Б был 2, сейчас по-моему еще меньше, а форма жуууууть((((

модераторы, простите за флуд........
Айгуль29 вне форума  
Old 01.07.2012, 12:53
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148507
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Мы отлучились 2,5 месяца назад, кормала 2,2. Форма не айс (обвисла ), размер- до Б брала С, когда кормала-Е, сейчас - D, в зависимости от модели, иногда и С налезает. Это получается примерно 3-4 р-р
MamaPomidorki вне форума  
Old 01.07.2012, 16:32
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

ой а у меня стал меньше на размер но форма пришла в норму что оч радует!! Как будто не кормила! И пусть меньше стала зато разница уменьшилась сегодня на рвдостях нового бельишка набрала
karavashka вне форума  
Old 01.07.2012, 18:34
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ой а у меня стал меньше на размер но форма пришла в норму что оч радует!! Как будто не кормила! И пусть меньше стала зато разница уменьшилась сегодня на рвдостях нового бельишка набрала
форма сама пришла в норму или спецом упражнения делала??? у меня тоже меньше стал размер, но я по этому поводу не переживаю))) довольна))) лишь бы форму восстановить......
Айгуль29 вне форума  
Old 01.07.2012, 19:01
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

хорошо поддерживаюший лиф что б прям держал плотно впритык снимала тока на ночь.основные упражнение- тягание дочи..а еще в душк гладила грудь ладошкой от ложбинки по низу груди и уходя к подмышке получается как бы поднмая ее.это мне тренер знакомый подсказал.делвла в душе купаясь
karavashka вне форума  
Old 01.07.2012, 20:41
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
хорошо поддерживаюший лиф что б прям держал плотно впритык снимала тока на ночь.основные упражнение- тягание дочи..а еще в душк гладила грудь ладошкой от ложбинки по низу груди и уходя к подмышке получается как бы поднмая ее.это мне тренер знакомый подсказал.делвла в душе купаясь
я бюстик даже на ночь не снимаю, настолько привыкла за все время кормления что даже забыла как это спать без белья)))
упражнение возьму на заметку!
Айгуль29 вне форума  
Закрытая тема