Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.05.2011, 15:57
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

Девчонки, привет!!!!

Предлагаю поучаствовать в конкурсе рукоделия

Подробности в Этой Темке
Salamandra вне форума  
Old 16.05.2011, 21:45
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристин,и мы спали преотвратно,я так отвыкла, что мне весь день прям плохо...

девочки а откуда Света пишет???? все прошло гладко??? когда выписывают ?

ааа забыла Катюшка прикольная тепло тааак,судя поодежке,..опять тепло хочу
Яна вне форума  
Old 16.05.2011, 22:21
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Привет!!!
Светик с телефона видимо заходила.в ББ писала,что старые швы разошлись.А в остальном в поряде,они уже нямали сисю
*Стася* вне форума  
Old 16.05.2011, 22:23
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Катюшка прелесть!!!!!!!

А у нас тоже тепло-тепло было,а потом опять холодина и дожди.Сегодня уже вот теплее.

И мы спали ужасно!Заснули аж в пол двенадцатого!!!!!!!и ночью просыпались,плакали

у меня сессия опять,уже вот в начале июнятак она уже достала,блин
*Стася* вне форума  
Old 17.05.2011, 00:20
Malina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Malina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспорима

Девочки,всем здравствуйте.Наконец удалось написать.Мы вернулись из ваших краёв,набрались впечатлений,познакомились и подружились с бабушкой и дядями.А самое главное-покрестили Антошку.Дорога конечно нас измотала,у Антона несколько дней держалась температура 39((((Сейчас вошли в прежний режим.Впереди у нас поездка на море(через 3 недели),мы усиленно готовимся,учту ошибки прошлого перелета,постараюсь,чтобы все прошло безболезненно для ребенка.
Светика поздравляю с рождением малышки!!!Это огромное счастье -быть мамой!!!Теперь она дважды мамочка,о чем ещё мечтать?Здоровья ей и деткам крепкого,спокойных ночек и много вкусного молочка!!!!
Девочки,всех деток посмотрела и прослезилась-так выросли наши малыши!!!Боже мой,как летит время.Все лапочки и умнички.Неналюбоваться.
Malina вне форума  
Old 17.05.2011, 21:41
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Людочкааа, привеееет рады тебе...а температура из-за смены климата????? а расскажи плииз про перелет, у меня подруга собирается скоро,да и я в следующем году хотела...какие ошибки нужно учесть))))
Яна вне форума  
Old 17.05.2011, 21:56
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

аааа с крещением вас )
Яна вне форума  
Old 17.05.2011, 22:12
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Прииивеееет!!!!
Людочка,с крещением вас!!!!

Девочки,караул!!!Горячую воду на 2 недели отключили!!!!
И у нас дома уже комары появились!!!!!!!
*Стася* вне форума  
Old 18.05.2011, 00:56
Malina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Malina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспорима

Спасибо девочки.Про перелет ,самое главное ,что я уяснила-не надо летать ночными или поздновечерними рейсами (если это возможно),иначе дня на 3-4 сбивается режим.Далеко не все дети спят в самолете,наш спал,но немного.Мы летели ночью.
Если лететь утром или днем,то в ночное время ребенок догонит дефицит сна,ляжет пораньше спать ,а вот ночной сон догнать сложно,по крайней мере у нас так вышло.В остальном-полет перенесли хорошо,брали с собой фруктовые пюрешки в пластиковой упаковке и кашку молочную в сухом виде, на борту всегда есть теплая кипяченая вода ,чтобы ее разбавить.Ну и попить брали сок.На 3 часовой перелет вполне нам всего хватило.Сейчас на море буду брать кашу,детское питание в пластиковых баночках(в России почему-то в пластике ничего не продают(((((().Это на всякий случай,если вдруг еда не подойдет.Но,на сколько я помню,в Греции много всяких обощных блюд,рагу и т.д.,ну а мясное супы там всегда были вкусными и подходящими для деток.

Яночка,почему температурили-не знаем сами:может акклиматизация,может зубки....
Malina вне форума  
Old 18.05.2011, 02:20
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5669
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Привет девуськи!никак не могла почему-то к декабрятам зайти с тел.:-(
У нас все норм.тока тонус:-(опять,как с данькой..прописали порошок-не помню названия..при рождении 9 по апгар далипрошло все хорошо практически.проснулась в 4 утра,заметила схваточки терпимые довольно-таки...периодичность где-то 25 сек.через 5-10 минут..подождала до 6 утра..думала,что как обычно все закончится..сказала акушерке,та пощупала живот-грит,что головка ещё высоко,но врачу надо показаться..мы с ней спустились к врачу..вердикт-раскрытие 7-8 см.бегом на клизму и рожать:-)7.20 где-то прокололи пузырь.начались больнючие схватки,потом 2 потуги и все:-)8.15 утра:-)швы старые разошлись..опять сидеть низя:-(но в целом все хорошо.ниче почти не болит.тока матка намного больнее сокращается,чем с Данькой..
Это вкратце:-)всем пасиба за поздравления!наконец-то я не беременна!ура!
masysik вне форума  
Old 18.05.2011, 09:08
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5777
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
У нас все норм.тока тонус:-(опять,как с данькой..прописали порошок-не помню названия..при рождении 9 по апгар далипрошло все хорошо практически.проснулась в 4 утра,заметила схваточки терпимые довольно-таки...периодичность где-то 25 сек.через 5-10 минут..подождала до 6 утра..думала,что как обычно все закончится..сказала акушерке,та пощупала живот-грит,что головка ещё высоко,но врачу надо показаться..мы с ней спустились к врачу..вердикт-раскрытие 7-8 см.бегом на клизму и рожать:-)7.20 где-то прокололи пузырь.начались больнючие схватки,потом 2 потуги и все:-)8.15 утра:-)швы старые разошлись..опять сидеть низя:-(но в целом все хорошо.ниче почти не болит.тока матка намного больнее сокращается,чем с Данькой..
УРРРРРЯЯЯЯ!!!!
Хатик Юля вне форума  
Old 18.05.2011, 09:17
Хатик Юля
Мама-умница

Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет...
А я вот решила заняться нашим сном. Ну не возможно же всю ночь мы ковыряемся... Накопленная усталость даёт о себе знать! Я стала быстрее раздражаться, заводиться и часто ругаться матом! Мне стыдно
У старшего экзамены на носу, выпускной готовить надо (9 класс) на собрании кто-то из мамочек предложил давайте им (т.е. детям) шампусик купим... Я то обычно тихо сижу (мои предложения не проканывают, поэтому молчу уже 9 лет, я сама молодая мама ), а тут как РЯВКНУ: какое спиртное какой шампусик, нашли тут взрослых, может им ещё водочки?! Короче девочки все в шоке мне не удобно...

Так вот теперь решила браться за младшего. Думаю надо убрать частые кормления (сисей), чтобы ел хотя бы только днём (когда с работы прихожу), вечером (на сон) и утром т.е. три раза ХОТЯ бы И купить ему нормальную уже кровать под растущие аппетиты (надо в Икею съездить...) Но что-то семья на меня посмотрела молча (папа странно улыбнулся), а Тима решил сегодня вспомнить молодость: за ночь сосал 5 раз!!! УУУУУУУУУУУУУУУУ! И где же мой настрой?
Хатик Юля вне форума  
Old 18.05.2011, 12:37
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malina Посмотреть сообщение
Спасибо девочки.Про перелет ,самое главное ,что я уяснила-не надо летать ночными или поздновечерними рейсами (если это возможно),иначе дня на 3-4 сбивается режим.Далеко не все дети спят в самолете,наш спал,но немного.Мы летели ночью.
Если лететь утром или днем,то в ночное время ребенок догонит дефицит сна,ляжет пораньше спать ,а вот ночной сон догнать сложно,по крайней мере у нас так вышло.В остальном-полет перенесли хорошо,брали с собой фруктовые пюрешки в пластиковой упаковке и кашку молочную в сухом виде, на борту всегда есть теплая кипяченая вода ,чтобы ее разбавить.Ну и попить брали сок.На 3 часовой перелет вполне нам всего хватило.Сейчас на море буду брать кашу,детское питание в пластиковых баночках(в России почему-то в пластике ничего не продают(((((().Это на всякий случай,если вдруг еда не подойдет.Но,на сколько я помню,в Греции много всяких обощных блюд,рагу и т.д.,ну а мясное супы там всегда были вкусными и подходящими для деток.

Яночка,почему температурили-не знаем сами:может акклиматизация,может зубки....
Людочка, спасибо,обязательно учтем) а подскажи еще пож. а вот потом трансфер от аэропорта до дома...я вот ума не приложу...вроде только ребенок сидел 3 часа в самолете и опять сидеть..я прям не уверена, что моя столько высидит)))))))) у вас как прошло??? ну ноут можно взять,книжки...ооооооо...я как представлююю..или он у тебя по самолету ходил???? я то еле высиживаю,хотья и взрослый человек и понимаю,что так надо)))))

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение

Светик поздравляем тебя еще раз...ничего себе какие быстрые и легкие роды значит правду говорят,что второго легче рожать))))

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет...
А я вот решила заняться нашим сном. Ну не возможно же всю ночь мы ковыряемся... Накопленная усталость даёт о себе знать! Я стала быстрее раздражаться, заводиться и часто ругаться матом! Мне стыдно
У старшего экзамены на носу, выпускной готовить надо (9 класс) на собрании кто-то из мамочек предложил давайте им (т.е. детям) шампусик купим... Я то обычно тихо сижу (мои предложения не проканывают, поэтому молчу уже 9 лет, я сама молодая мама ), а тут как РЯВКНУ: какое спиртное какой шампусик, нашли тут взрослых, может им ещё водочки?! Короче девочки все в шоке мне не удобно...

Так вот теперь решила браться за младшего. Думаю надо убрать частые кормления (сисей), чтобы ел хотя бы только днём (когда с работы прихожу), вечером (на сон) и утром т.е. три раза ХОТЯ бы И купить ему нормальную уже кровать под растущие аппетиты (надо в Икею съездить...) Но что-то семья на меня посмотрела молча (папа странно улыбнулся), а Тима решил сегодня вспомнить молодость: за ночь сосал 5 раз!!! УУУУУУУУУУУУУУУУ! И где же мой настрой?
Юль, ничего себе 3 раза днеееем....у меня подруга давно дневные убрала почти...мне кажется с них и надо начинать..она вот при мне делалахитро,только ребенок за сиську, она - ну ка смотри что папа тебе даст и быстро ей сок или водички и та вроде отстает)))))))

а недосып это самое ужасное, я сама злая как черт если не высплюсь, я такая еще доБ была...если меня с утра кто потелефону например разбудит, не важно кто это , шел лесом, ну это мягко сказано лесом)))))
Яна вне форума  
Old 18.05.2011, 12:39
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль,как я тебя понимаю!периодически так же себя чувствую:-(я ночью вместо сиси стала сок или компот давать,потому что сил нет никаких.сначала мелочь сопротивлялась,а сейчас нормально:-)я тоже хочу оставить кормления на дневной сон,на ночь и утром.а скоро сессия,может она без меня научится еще и днем без сиси засыпатьоч на это надеюсь:-)
у нас резко началась жара,аж +25ужеа мы сандали Сашке не купили ещесегодня после обеда надо топать.а еще у меня ребенок не равнодушен к этим детским велосипедам,которые мамочки сзади катают.подходит и прям сразу залезть пытается.похоже придется покупать
*Стася* вне форума  
Old 18.05.2011, 12:44
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мы днем,если не дома,то она про грудь не вспоминает даже.а если дома,а если еще и плохая погода и мы целый день дома,это жесть.целый день грудь просит.сашка когда пососет,целует сисю и говорит пасипа,ну спасибо в общем:-)
*Стася* вне форума  
Old 18.05.2011, 12:46
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

аааа девочки точно велосипеееед...не прошло и месяца как моя проперлась...тут подружка наша на площадке купила велик..ну простетский такой, я бы на него НИКОГДА не посмотрела...НО там музыка из мультиков и Антошка и в Африке горы и мамонтенок...в общем Аня не слезала снего вобще...с истерикой....но этот велиук без ручкиии....искала искала я чтобы с такой же музыкой был только с ручкой,а таких и в природе нет оказывается...нашла похожий той же фирмы,с музыкой из Ну погоди,поехала с ребенком вместе,так она с него тоже еле слезла,с улицы домой тащит,я в шоке...приходится мыть его идомой завозить вобщем Аня в восторге, мне тоже он нра...и легкий и компактный и вся ненужная фигня остегивается,потомбудет сама просто как на трехколесном кататьс..Лексус клевый конечно, но он без музыки и Ане не интересно

в общем Аня сама себе велик выбрала считай

вот такой

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Яна вне форума  
Old 18.05.2011, 13:59
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
Юль, ничего себе 3 раза днеееем....у меня подруга давно дневные убрала почти...мне кажется с них и надо начинать..она вот при мне делалахитро,только ребенок за сиську, она - ну ка смотри что папа тебе даст и быстро ей сок или водички и та вроде отстает)))))))

а недосып это самое ужасное, я сама злая как черт если не высплюсь, я такая еще доБ была...если меня с утра кто потелефону например разбудит, не важно кто это , шел лесом, ну это мягко сказано лесом)))))
Ох, Янчик, днём то я на работе! Вот он и отрывается ночью... Я бы хотела вообще в идеале На ночь и утром кормить... Вот хотя бы три кормления... А так ночью стоит и сок, и чай попьёт из бутылочки, бросает её и давай орать сиську... А истерит он дай бог, фиг уболтаешь... Правильно говорят есть сиськоманы! Поэтому и даю ночью. Муж совсем не может в этом деле помочь, у него терпения не хватает то днём отвлечь ребёнка. Если я не успела поесть приготовить, а Тимур есть захотел - ПОЛНАЯ ЗАДНИЦА! орёт так аж пятнами покрывается, вот вынь и полож ему, а папка наш тоже заводиться с пол оборота (ясно в кого мальчик! )
Хатик Юля вне форума  
Old 18.05.2011, 14:01
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
аааа девочки точно велосипеееед...не прошло и месяца как моя проперлась...тут подружка наша на площадке купила велик..ну простетский такой, я бы на него НИКОГДА не посмотрела...НО там музыка из мультиков и Антошка и в Африке горы и мамонтенок...в общем Аня не слезала снего вобще...с истерикой....но этот велиук без ручкиии....искала искала я чтобы с такой же музыкой был только с ручкой,а таких и в природе нет оказывается...нашла похожий той же фирмы,с музыкой из Ну погоди,поехала с ребенком вместе,так она с него тоже еле слезла,с улицы домой тащит,я в шоке...приходится мыть его идомой завозить вобщем Аня в восторге, мне тоже он нра...и легкий и компактный и вся ненужная фигня остегивается,потомбудет сама просто как на трехколесном кататьс..Лексус клевый конечно, но он без музыки и Ане не интересно

в общем Аня сама себе велик выбрала считай

вот такой

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Янчик в этом вся и соль, чтоб нравился ребёнку! Правильно сделала!

А потом она у тебя будет игрушки выбирать, а ты думаешь: ну почему не эту, эту или вот эту, обязательно какое-нибудь уё!
Хатик Юля вне форума  
Old 18.05.2011, 14:05
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Мы днем,если не дома,то она про грудь не вспоминает даже.а если дома,а если еще и плохая погода и мы целый день дома,это жесть.целый день грудь просит.сашка когда пососет,целует сисю и говорит пасипа,ну спасибо в общем:-)
Ты знаешь мне консультант говорила, что значит ребёнку скучно и надо его чем-нибудь занять... Как ни странно нас стал выручать мультик. Просит сисю говорю ну ладно типа давай сядем, а сама в это время быстро мультик включаю и говорю: О Тима, смотри твой мультик и он забывает, что просил... (ну конечно любимый мультик) Так что теперь у нас мультики включаются, когда необходим отвлекающий манёвр!
Хатик Юля вне форума  
Old 18.05.2011, 14:33
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

аааа точно Юль,язабыла что ты работаешь))) ну ничего рано или поздно он потихоньку отвыкнет, раз уже на мультики отвлекается))) да да,ятоже слышала ,что от нечего делать сисю просят...

а еще они потом будут одежку выбирать стояла тут как-то в очереди в магазине и на кассе мама с папой крутят вещичку и разговаривают- как думаешь?? а вдруг не понравится, вдруг не станет носить???)))))))))) я вобще валялась, причем размерчик был ну года на 3 наверное)))
Яна вне форума  
Закрытая тема