Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.08.2013, 20:04
Катюшка28
Мама-теоретик

Вес репутации: 102646
Катюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспорима

Ну вот и я говорю, выбор не велик!А еще я хотела бы мальчишку(если мальчик будет) Михаилом назвать, он родится должен 10 марта, у меня папа родился 10 марта и тоже Миша, но папа умер и судьба у него была такая...нелегкая...И мне до сих пор больно об этом вспоминать..а в книгах имен прочитала, что типа нельзя ребенка называть в честь умерших родственников, чтоб судьбу не переняли...А с другой стороны ребенок у нас появился случайно, незапланированно и дата рождения совпала с папиной, вот я и думаю, может это знак? Как будто судьба дает второй шанс этому Мише через нас...И что-то внутри говорит, что если мальчик, то Миша..Может напридумывала, конечно, в связи с гормонами, не знаю...
Катюшка28 вне форума  
Old 16.08.2013, 20:54
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне вот всетаки кажется у ребенка должно быть свое имя не в честь когото...
Ksu.D. вне форума  
Old 16.08.2013, 21:55
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Катюшка28 Посмотреть сообщение
Ну вот и я говорю, выбор не велик!А еще я хотела бы мальчишку(если мальчик будет) Михаилом назвать, он родится должен 10 марта, у меня папа родился 10 марта и тоже Миша, но папа умер и судьба у него была такая...нелегкая...И мне до сих пор больно об этом вспоминать..а в книгах имен прочитала, что типа нельзя ребенка называть в честь умерших родственников, чтоб судьбу не переняли...А с другой стороны ребенок у нас появился случайно, незапланированно и дата рождения совпала с папиной, вот я и думаю, может это знак? Как будто судьба дает второй шанс этому Мише через нас...И что-то внутри говорит, что если мальчик, то Миша..Может напридумывала, конечно, в связи с гормонами, не знаю...
У нас родственница (жена брата моего мужа)У неё тоже папу звали Мишей.он тоже погиб,глупая смерть на работе.3 года назад Таня родила сына и назвала его Мишей в честь папы. Так что я не считаю что тут прям категорически нельзя.Хотя сама слышала.что в честь умерших нельзя.Но если тебе прям очень хочется,как внутренний голос говорит,что надо.то назови так,папе там будет приятно!
*Snezhka* вне форума  
Old 16.08.2013, 22:17
Катюшка28
Мама-теоретик

Катюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
мне вот всетаки кажется у ребенка должно быть свое имя не в честь когото...
Ты знаешь, Ксюш, это даже не в честь папы, у меня еще дед по маминой линии Миша, знакомый Мишаня, в общем люди с этим именем всегда симпатию вызывали и как-то другого пока не представляю, только вот совпадение с папой такое настораживает
Катюшка28 вне форума  
Old 16.08.2013, 22:22
Катюшка28
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
У нас родственница (жена брата моего мужа)У неё тоже папу звали Мишей.он тоже погиб,глупая смерть на работе.3 года назад Таня родила сына и назвала его Мишей в честь папы. Так что я не считаю что тут прям категорически нельзя.Хотя сама слышала.что в честь умерших нельзя.Но если тебе прям очень хочется,как внутренний голос говорит,что надо.то назови так,папе там будет приятно!
Я тоже так думаю, пока не читаю рекомендации типа как выбрать имя ребенку Но прислушиваюсь к себе и понимаю, что в животике Мишаня Или Машуня(если девочка)
Катюшка28 вне форума  
Old 16.08.2013, 23:21
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

ну блин) всеми именами когда-то кого-то называли и судьбы ни у кого точь-в-точь не сложились))) тоже о знакомых Михаилах хорошие впечатления. сына думали так назвать, но у мужа близкий друг Миша. не стали)) муж не захотел чтоб имя ребенка повторяло имя человека из близкого круга общения))))
Сама_Такая вне форума  
Old 16.08.2013, 23:38
Катюшка28
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
ну блин) всеми именами когда-то кого-то называли и судьбы ни у кого точь-в-точь не сложились))) тоже о знакомых Михаилах хорошие впечатления. сына думали так назвать, но у мужа близкий друг Миша. не стали)) муж не захотел чтоб имя ребенка повторяло имя человека из близкого круга общения))))
У нас тоже есть Миша среди друзей, правда живет в Америке, он, я думаю, счастлив будет появлению тезки А вообще если плотно общаться, то одинаковые имена-не очень удобно. У мужа дочку от первого брака Катя зовут, так мы когда собираемся вместе, нас Катя маленькая и Катя большая зовут, а если забудут добавить, то мы или обе откликаемся, или обе молчим, думаем-не мне
Катюшка28 вне форума  
Old 16.08.2013, 23:44
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

я с Аринкой в РД лежала когда, там мамочка была со мной в палате. у нее дочка Стеша(Степанида), а сына она хотела Степаном назвать)) типа прикольно 2 Степки))) муж там сильно против был. не знаю чем закончилось в итоге))))
Сама_Такая вне форума  
Old 17.08.2013, 00:54
Катюшка28
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
я с Аринкой в РД лежала когда, там мамочка была со мной в палате. у нее дочка Стеша(Степанида), а сына она хотела Степаном назвать)) типа прикольно 2 Степки))) муж там сильно против был. не знаю чем закончилось в итоге))))
Ахаха)))) Забавно Но тут какие-то хоть вариации в произнесении имен есть Думаю, мамочка настояла на своем
Катюшка28 вне форума  
Old 17.08.2013, 19:58
Tory
Мама-гуру

Вес репутации: 14447
Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Верю в Чудо Посмотреть сообщение
c хорошим узи
Спасибо Юленька!

Девочки, привет! Что-то с ходу все и проигнорировали меня))))
Зашла на минутку пока инет свободен, а то муж завтра на работу, а мы в деревне....

Вы уже имена выбираете? Я даже не знаю....Хотела Маргаритку, а ещё Ангелинка нравится, а мальчуковых больше не нравиться....даже не знаю

Неделек с недельками
Tory вне форума  
Old 17.08.2013, 20:06
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tory Посмотреть сообщение
Спасибо Юленька!

Зашла на минутку пока инет свободен, а то муж завтра на работу, а мы в деревне....

Вы уже имена выбираете? Я даже не знаю....Хотела Маргаритку, а ещё Ангелинка нравится, а мальчуковых больше не нравиться....даже не знаю

Неделек с недельками
Пасиба) и тебя с неделькой
Нее, прост все оч внимательные)))) я пока читаю в несколько заходов, потом забываю, что хотела написать))))
С хорошим узи тебя!!!
Yanik вне форума  
Old 17.08.2013, 20:10
Tory
Мама-гуру

Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Пасиба) и тебя с неделькой
Нее, прост все оч внимательные)))) я пока читаю в несколько заходов, потом забываю, что хотела написать))))
С хорошим узи тебя!!!
Спасибо
Спс, напросилась на комплиман
Хочу уже на учет поскорее встать...а ещё торчать в селе 2 недели. И муж в командировку на 3 недели уезжает И без интернета.....
Tory вне форума  
Old 17.08.2013, 20:13
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо
Спс, напросилась на комплиман
Хочу уже на учет поскорее встать...а ещё торчать в селе 2 недели. И муж в командировку на 3 недели уезжает И без интернета.....
Ой, на 3 недели(( тяжко... Ну ничего, быстро пролетит))
Yanik вне форума  
Old 17.08.2013, 20:18
Tory
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Ой, на 3 недели(( тяжко... Ну ничего, быстро пролетит))
Тяжко ещё по тому что в школу старшего собирать...младший после села дома будет гастролировать. Уж и не знаю на сколько быстро Я даже 2 недели еле выдерживаю, а тут 3! Досада....
Зато приеду и уже нам будет 12 недель....прям не вериться)))
Tory вне форума  
Old 17.08.2013, 20:20
Катюшка28
Мама-теоретик

Цитата:
Спасибо Юленька!

Неделек с недельками
Пасибки, тебя тоже И с хорошим узи, конечно! Да уж с вниманием и концентрацией беда-беда Я вообще что-то раньше времени тормозить начала, это говорят на более поздних сроках приходит Крепись с деревней-то)))) Сама там выросла и понимаю каково блага цивилизации на деревенские прелести менять Зато экология с большой буквы и воздух свежий и питание все натуральное Надо тебе на эти три недельки медитацию осваивать, глядишь и время пролетит
Катюшка28 вне форума  
Old 17.08.2013, 20:25
Катюшка28
Мама-теоретик

Цитата:
Тяжко ещё по тому что в школу старшего собирать...младший после села дома будет гастролировать. Уж и не знаю на сколько быстро Я даже 2 недели еле выдерживаю, а тут 3! Досада....
Зато приеду и уже нам будет 12 недель....прям не вериться)))
Ты главное не переживай по этому поводу, все равно, как я понимаю, другого выхода нет, зато маленькому в животике очень даже хорошо! А вернешься и уже узнаешь кто там у тебя поселился Если прятаться не будет Я вот надеюсь, может мне на скриннинге первом скажут пол, у меня 11 и 3 дня будет
Катюшка28 вне форума  
Old 17.08.2013, 20:29
Tory
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Пасибки, тебя тоже И с хорошим узи, конечно! Да уж с вниманием и концентрацией беда-беда Я вообще что-то раньше времени тормозить начала, это говорят на более поздних сроках приходит Крепись с деревней-то)))) Сама там выросла и понимаю каково блага цивилизации на деревенские прелести менять Зато экология с большой буквы и воздух свежий и питание все натуральное Надо тебе на эти три недельки медитацию осваивать, глядишь и время пролетит
Цитата:
Ты главное не переживай по этому поводу, все равно, как я понимаю, другого выхода нет, зато маленькому в животике очень даже хорошо! А вернешься и уже узнаешь кто там у тебя поселился Если прятаться не будет Я вот надеюсь, может мне на скриннинге первом скажут пол, у меня 11 и 3 дня будет
Спасибо У меня есть способ медитации - вышиваю бисером, хорошо помогает, но времени за детьми не особо....
А воздух - это да, и витаминчики...придётся потерпеть.
На счет пола сомневаюсь конечно что так рано можно рассмотреть, но всё равно буде с нетерпением ждать очередного УЗИ....мало ли?
Tory вне форума  
Old 17.08.2013, 20:42
Катюшка28
Мама-теоретик

Цитата:
Спасибо У меня есть способ медитации - вышиваю бисером, хорошо помогает, но времени за детьми не особо....
А воздух - это да, и витаминчики...придётся потерпеть.
На счет пола сомневаюсь конечно что так рано можно рассмотреть, но всё равно буде с нетерпением ждать очередного УЗИ....мало ли?
Умничка какая! А я девченок начиталась, хочу вязание крючком освоить А то у меня чет пик тревожности наблюдается на этой неделе Даст бог-все увидишь, а лучше, наверное, к себе прислушаться, что тебе внутренний голос говорит. Заодно потом и проверишь-совпало или нет Ну а как будет инет доступен, мы тебе скучать не дадим
Катюшка28 вне форума  
Old 17.08.2013, 20:42
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Девочки привет!К вечеру зашевелились здесь)))
Вик с юбилейной неделькой тебя!И с УЗИ хорошим!
Яне надеюсь даже .что в 12 недель пол рассмотрят.У меня впрошлую Б ни на одном узи пол не определили.правда всего 4 раза делала за всю Б и аппарат допотопный был,сейчас аппарат новый,но все-равно себя не настраиваю,увидят хорошо.нет так ничего страшного,родим,узнаем)))
*Snezhka* вне форума  
Old 17.08.2013, 21:57
Катюшка28
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
Девочки привет!К вечеру зашевелились здесь)))
Вик с юбилейной неделькой тебя!И с УЗИ хорошим!
Яне надеюсь даже .что в 12 недель пол рассмотрят.У меня впрошлую Б ни на одном узи пол не определили.правда всего 4 раза делала за всю Б и аппарат допотопный был,сейчас аппарат новый,но все-равно себя не настраиваю,увидят хорошо.нет так ничего страшного,родим,узнаем)))
Наверое,все таки многое от аппарата зависит и квалификации врача.Мне мой гинеколог сказала,что в конкретно в том центре куда поедем бывали случаи, когда девченкам и на таком сроке говорили пол, с приставкой "скорее всего", но потом подтверждалось все Так что поглядим))) Мы с мужем договорились о ребеночке сообщить как пол узнаем, так вот я жду недождусь, устала шифроваться Правда подруге своей рассказала, они тоже скрывали до последнего, пару месяцев с ней не виделись, приехала уже с пузом-тут-то я и узнала, ну понятно и рассказала про себя все
Катюшка28 вне форума  
Закрытая тема