![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Валь,я почему спросила...У вас там на речном в деткой пк,лор такая классная...Елена Борисовна..а фамилию не помню.Отличный специалист.Мы её дочке постоянно вызывали.Она нас столько раз выручала и от госпитализации в том числе.Сыну тоже вызывала,когда ему мес. был.У него жуткий насморк начался...наша врач его 2 недели лечила.Я ей позвонила,она приехала и через неделю все закончилось.Оч. грамотная она.
У меня есть её сотовый,но она дороговато конечно берет...А так если ваш район..бесплатно можно было бы попасть..а с очередями да... У нас,кстати,если педиатр направляет с соотв.записью в карте...то можно без записи.Врач принимает ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик
Мы стали нормально спать Ну надеюсь и дальше так же будет Сегодня ночью она так тихо дышала, что я даже проверяла - дышит ли вообще))) Я феронам всяким вообще не верю Так...ерундистика для нас лично, ибо никогда не помогала Последнее время и не брала его даже Насморк у нас не менее двух недель у старшей А то и все три Всегда А младшая поменьше с соплями ходит Небулайзер есть Но мы лечим им кашель В основном это лазолван Минералкой еще Беродуалом лечились еще когда бронхиты были Еще чем-то..не помню уже Но тоже давно не доставали его даже ттт Про народные ср-ва как профилактика: Лимон, шиповник Ну так...когда не болеем От имбиря нас всех тошнит Фуууу((( Всем деткам болеющим, поскорее выздороветь!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется, небулайзер может дополнительно увлажнить слизистую носа. Бывает же, что сопли настолько густые, что очень тяжело от них нос вычистить.
Кст, насчет интерферона. Мы обычно делаем с ним ингаляции (в том числе с ним). А в последний раз я просто капала им нос. Сыну и свекрови. И насморк очень быстро прошел, прям неожиданно быстро. Особенно у мамы - она вообще как втянется в него, так неделями и мучается. Возможно, совпадение, но в следующий раз обязательно проверю. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Juli11, вроде как пишут, что привыкания он не вызывает, но я тоже побаиваюсь и не очень верю. Сыну его даю в начале болезни, первые три дня, дальше уже организм вырабатывает свой интерферон в достаточных количествах.
Хотя, мы все лето провели с интерфероном в ингаляциях, а вот последние две простуды, ттт стопицот раз, прошли у нас без всяких осложнений. Я хочу надеяться, что организм стал лучше справляться с вирусами. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я тоже всегда первым делом, ток арбидол. В последний раз давать не стала ничего, тк силы на исходе и что еще предпринять в борьбе с болезнями не знаю. Конечно боролись дольше, но зато самостоятельно. Врач до сих пор не знает и полагает что мы до сих пор на арбидоле. Знаю одно - мой ребенок болеет только тогда, когда ходит в дс. В отпуске в конце сентября жили на даче, холод, дожди, пол дня на улице, ноги мокрые - и ничего! Только вышли в сад - болезнь! Получается что ребенок сам по себе не слаб, а на сад такая реакция. Но другого выхода у нас нет, поэтому будем ходить в сад. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Пришли с приема. Врач прописала тонзилгон.Месяц.Почитала про него - 300 р 10 таблеток, сплошные травки. Неужели травки у нас столько стоят? В основе ромашка и хвощ. Заварила ромашку, бум полоскать горло)))
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 229019 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы аж 1.5 недели отходили!Сегодня ночью на горло пожаловался и темпа 37,7.Утром уже все нормально-не темпы,и горло не болит.Но я дома оставила конечно же.Надеюсь,болезнь легко пройдет,мы на иммунориксе- иммунолог прописал(имуномодулятор).В том году он нам помог отлично,ходили в сад аж по 2 мес подряд,правда в частный. Его там 2 курса в год надо.по 2 недели.
Феронам,арбидолам тоже не верю всяким и не даю, и сама не пью,скоко пробовали- ерунда это все,зря потраченные деньги. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Juli11, Вот и мы осенью в какую погоду только не мерзли... и ничего обходилось
Еще говорят что это как на уровне эмоций что детки привыкают к новому и психически и физически это отражается... Нам в сад нравится ходить, правда вставать тяжко, но адаптация с 2 часов до полного дня у нас просто пролетела за неделю стали ходить без слез вообще. ни плакал ни разу...ттт...но все равно думаю это все для них настолько новое что и болеем. Хотя в садах многие и не в первый год посещения часто болеют... |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 26322 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня забрали документы наши из сада (в частный перешли мы). За год 13 справок. Ужас, если честно. Хотя, что удивляться-1,5 дня ходили, 3 недели болели. Сейчас поменяли сад, ходит 2,5 недели, ТТТ, не болеет. Но у моего сына, видимо, психологическое было-ему коллектив конкретно не нравился, не хотел ходить и поэтому болел. По себе сужу-не хочу работать, устаю-заболеваю сразу.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
А в частном много детей в группе? У нас в доме тоже есть частный сад, но там мини совсем. 5-6 детей. И гулять ходят они только в хорошую погоду. Не знаю, хорошо это или плохо...Ведь в нашем садике, хоть пасмурно и ветер, хоть как - гулять идем, все. И кто как шапку оденет, шарф, перчатки оденет - не особо углядишь - их же 30! Кто вспотел, у кого ноги замерзли - тоже не заметишь. И не пойдут же из за одного ребенка вся группа обратно....
|
![]() |