Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2012, 12:14
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, всем привет!
Успокойте меня, а то что-то странное происходит.
С самого начала моя крошка шевелилась активно и какими-то пинками, но сейчас стала уже достаточно сильная и это доставляет дискомфорт((
Для неё норма шевелиться часов 18 из 24, т.е. она шевелится всё время... Но в самый активный период ночью. Последние 3 ночи я в принципе не могу уснуть. Как ни лягу, она начинает сильно пинаться и мне приходиться садиться... Только под утро успокаивается и я могу уснуть. Сегодня ночью я аж заплакала, просто страшно, почему она так сильно дерётся...
Я слышала, что активные шевеления - это признак гипоксии. Но я столько раз была на УЗИ и мне ни разу её не ставили.
Что думаете???
malyavka вне форума  
Old 15.03.2012, 12:29
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Неделек с недельками

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
А из-за чего отрыжка? Вчера кошмар какой-то был, сначала тошнило по дороге, а потом как пулеметчик давай отрыгивать, муж меня драконом назвал... Хорошо хоть без огня... )))еще было ужасное чуввство голода, не знаю связано ли это... ))) но дома я бегом перекусила и все прошло...что это было?
А она у меня в принципе с токсикозных времён осталась... Ослабел "привратник" между желудком и пищеводом, от гормонов и от того, что травмирован был, когда рвало всё время Ну и плюс сейчас мне желудок подпирают ногами...

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
Неделек с недельками!!
Нас выписали. Все в порядке, договорилась с врачем, который роды будет принимать. Теперь мну совсем спокойно на душе)) Моя врач сказала, что икание это вариант нормы (как и Лена наша говорила ), и особо не заморачивалась этим. Воть. Еще сказала, что такой тонус как у меня, это нифига не треники, как я подумала вначале, а вещь более серьезная. Но не настолько, чтобы паниковать. Теперь через 3-4 недели снова ложиться. А у меня день рождения как раз будет когда я в больницу загремлю.
Насчет веса. Вес теперь будет набираться быстрее. И под 350 гр в неделю вряд ли подстроишься, потому что и жор начинается. У меня две подружки родили, одна вес набрала за Б - 11 кг, вторая набрала очень хорошо. И в результате, во время кормления грудью первая за 3 месяца превратилась в воблу сушеную, вторая очеь хорошо выглядит, она сбросила за 1,5 месяца 20!!!! кг. Так что те, кто собирается грудью кормить хотя бы первые месяцы - кушайте Это мой личный вывод. Я за Б набрала 8 кг, моя Г охает, а какого она охает, если я до сих пор хожу в дубленке, купленной до Б, и весеннее пальто на мне прекратно сходится. В районе живота пуговицы перешью, чтобы комфортней было, и вперед. Вывод - излишний набор веса, это катастрофа, это индивидуальная норма. Кушайте, красавицы, и не плачьте над каждым кг.
Начинаю вас читать потихоньку))
С выпиской! Береги себя и малявочку
Насчёт веса я лично не парюсь, парится мой гинеколог Я так уверена, что когда рожу - лишние отёки спадут, и уже вес более-менее адекватный станет. Ну, а там правильное питанию плюс движение...

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
никогда не любила вареные яйца с майонезом, а последнюю неделю съедаю по 2-3 каждый день. не вредно что каждый день?
Майонез солёный, может отёки спровоцировать... А яиц, наверное, хочется, потому что белок нужен - детка растёт!

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девчонки, всем привет!
С самого начала моя крошка шевелилась активно и какими-то пинками, но сейчас стала уже достаточно сильная и это доставляет дискомфорт((
Для неё норма шевелиться часов 18 из 24, т.е. она шевелится всё время... Но в самый активный период ночью. Последние 3 ночи я в принципе не могу уснуть. Как ни лягу, она начинает сильно пинаться и мне приходиться садиться... Только под утро успокаивается и я могу уснуть. Сегодня ночью я аж заплакала, просто страшно, почему она так сильно дерётся...
Я слышала, что активные шевеления - это признак гипоксии. Но я столько раз была на УЗИ и мне ни разу её не ставили.
Что думаете???
Я про гипоксию слышала, что и активные шевеления, и когда мало шевелится - всё признак... Фиг их знает, как там на самом деле. Темперамент-то тоже ведь у всех разные.
У меня в принципе детка спокойная, иногда боюсь, что даже слишком. Поэтому когда она у меня тут с вечера распиналась слишком, а в комнате было жарко, я подумала, что дело именно в кислороде. Поэтому на следующий день мы много гуляли, и больше таких плясок вроде не было. Но если у тебя сразу активный такой ребёночек, может, просто у него настроение прыгательное выдалось?
Если боишься, что кислорода не хватает, погуляй сегодня много перед сном и форточки открытые оставь и посмотри, что будет...
Элейн вне форума  
Old 15.03.2012, 12:32
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девчонки, всем привет!
Что думаете???
Привет, Юля!
Я думаю, что всё нормально. Просто она действительно растёт, а ты к тому же худенькая, вот тебе и дискомфортно. У меня тоже почти весь день пинается. И к вечеру тоже активно, когда ложусь уже и телевизор смотрю. Я просто, когда уже именно спать ложусь - то ложусь и сплю))) А она продолжает мне в бок поталкиваться. Спать мне это не мешает.
Olegio вне форума  
Old 15.03.2012, 12:35
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Привет, Юля!
Я думаю, что всё нормально. Просто она действительно растёт, а ты к тому же худенькая, вот тебе и дискомфортно. У меня тоже почти весь день пинается. И к вечеру тоже активно, когда ложусь уже и телевизор смотрю. Я просто, когда уже именно спать ложусь - то ложусь и сплю))) А она продолжает мне в бок поталкиваться. Спать мне это не мешает.
Вот и меня в бок пинает, когда ложусь... Я ещё беспокоюсь - может, ей неудобно? А вот по утрам наоборот тихая, и если я что-то делаю и хожу, могу её и не чувствовать, надеюсь, что это просто нрав у неё такой.
А ещё она сейчас не столько пинается, сколько ворочается и потягивается... Когда она это делает, упираясь в диафрагму, впечатления обалденные, блин...
Элейн вне форума  
Old 15.03.2012, 12:38
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Вот и меня в бок пинает, когда ложусь... Я ещё беспокоюсь - может, ей неудобно? А вот по утрам наоборот тихая, и если я что-то делаю и хожу, могу её и не чувствовать, надеюсь, что это просто нрав у неё такой.
А ещё она сейчас не столько пинается, сколько ворочается и потягивается... Когда она это делает, упираясь в диафрагму, впечатления обалденные, блин...
Я вчера никак не могла лечь на спину нормально, когда телек смотрела - её голова мне на мочевой пузырь давила, аж до рези... вот это мне неприятно. А всё остальное - вполне терпимо.
Olegio вне форума  
Old 15.03.2012, 12:40
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Я вчера никак не могла лечь на спину нормально, когда телек смотрела - её голова мне на мочевой пузырь давила, аж до рези... вот это мне неприятно. А всё остальное - вполне терпимо.
Я на спине вообще не лежу, боюсь, начиталась про передавливание полой вены
А на мочевой пузырь она мне регулярно давит, а иногда она его пинает... Как пнёт, так я сразу бегу в туалет
Элейн вне форума  
Old 15.03.2012, 12:57
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, девчонки! Попробую сегодня погулять подольше, посмотрю на реакцию)
malyavka вне форума  
Old 15.03.2012, 13:13
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

А у меня она не такая активная.. и вообще раньше четче были пинки... может потому что много ем и толстею.... Хотя вот раньше реально весь день пиналась и куролесила...
Наталочка55 вне форума  
Old 15.03.2012, 13:16
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
А у меня она не такая активная.. и вообще раньше четче были пинки... может потому что много ем и толстею.... Хотя вот раньше реально весь день пиналась и куролесила...
Меньше места стало, наверное...
Элейн вне форума  
Old 15.03.2012, 13:20
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Цитата:
Меньше места стало, наверное...
ну вот не знаю.. а еще когда объемся вечером после работы, если на работе не удается нормально поесть, то меня охватывает страх, что на дочу давит желудок...
А вообще паники и страхи у беременных смешные но это понимаешь потом
Наталочка55 вне форума  
Old 15.03.2012, 13:24
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот не знаю.. а еще когда объемся вечером после работы, если на работе не удается нормально поесть, то меня охватывает страх, что на дочу давит желудок...
А вообще паники и страхи у беременных смешные но это понимаешь потом
Фиг там на них желудок давит, там всё с точностью до наоборот
Элейн вне форума  
Old 15.03.2012, 13:28
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Фиг там на них желудок давит, там всё с точностью до наоборот

А еще я переживаю за то как я сплю. я ложусь на бок, но все равно маленько опираюсь на живот... иногда пытаюсь подложить ногу, но все равно получается лежу почти на пузе... и боюсь что я ее задавлю, но во сне я же не чувствую как переворачиваюсь
Наталочка55 вне форума  
Old 15.03.2012, 13:31
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

А еще я переживаю за то как я сплю. я ложусь на бок, но все равно маленько опираюсь на живот... иногда пытаюсь подложить ногу, но все равно получается лежу почти на пузе... и боюсь что я ее задавлю, но во сне я же не чувствую как переворачиваюсь
Я тоже по этому поводу переживаю, и в итоге сплю так же... Но она утром спокойная, когда я так просыпаюсь, значит, ей там достаточно комфортно, наверное. И она обычно в этом случае с другой стороны живота устраивается
Элейн вне форума  
Old 15.03.2012, 13:46
Феррари
Мама-чайник

Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Так-с. Что тут у нас?
Я выпадала по причине переезда в гнездо поближе к роддому. Интернет только провели ну и вообще веточек поднатаскали в гнездовье))))
Феррари вне форума  
Old 15.03.2012, 14:18
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
никогда не любила вареные яйца с майонезом, а последнюю неделю съедаю по 2-3 каждый день. не вредно что каждый день?
Большая нагрузка на поджелудочную,лучше не увлекайся...по идее норма до 4шт в неделю
Кристиночка вне форума  
Old 15.03.2012, 14:19
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Феррари Посмотреть сообщение
Так-с. Что тут у нас?
Я выпадала по причине переезда в гнездо поближе к роддому. Интернет только провели ну и вообще веточек поднатаскали в гнездовье))))
С новым гнездом!
Элейн вне форума  
Old 15.03.2012, 14:21
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Я слинг-шарф заказала,теперь осталось научиться с ним справляться)))
Кристиночка вне форума  
Old 15.03.2012, 14:23
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Я слинг-шарф заказала,теперь осталось научиться с ним справляться)))
Я тоже о слинге задумалась... Хоть в магазин за хлебом можно будет выскочить, когда муж на работе, и не надо будет ради этого коляску туда-сюда таскать... Да и страшновато ребёнка в коляске у магазина оставлять без присмотра...
Элейн вне форума  
Old 15.03.2012, 14:25
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже о слинге задумалась... Хоть в магазин за хлебом можно будет выскочить, когда муж на работе, и не надо будет ради этого коляску туда-сюда таскать... Да и страшновато ребёнка в коляске у магазина оставлять без присмотра...
Мне с двумя без слинга вообще никак не обойтись помоему...а у магазина я никогда не оставляла коляску,страшно.
Кристиночка вне форума  
Old 15.03.2012, 14:27
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Мне с двумя без слинга вообще никак не обойтись помоему...а у магазина я никогда не оставляла коляску,страшно.
У нас иногда оставляют, если не надолго. Посёлок маленький и тихий, но я как-то не хочу рисковать...
А тебе с двумя, конечно, будет сложно...
Элейн вне форума  
Закрытая тема