Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.05.2018, 10:45
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Смешно) спасибо что утешила) меня это не парило пока детей не было, и я была мобильной и все легко получалось а что не получалось можно было плюнуть, но с детьми часто так не получается...
За стройматериалами я не езжу, но когда рабочие накосячили и при этом стали требовать деньги и муж им чуть их не отдал, то ругаться с ними и объяснять что им не за что платить пришлось мне, он лучше бы заплатил чем с ними ругаться и выяснять отношения... Это было давно, просто как иллюстрация на тему...
Я вообще не люблю собачиться, но дома мне приходится быть Цербером с мужем и дочерью иначе бардак, ни хрена никто не делает, все на пинках((( и при этом я себя не чувствую деловой или ещё какой, вот просто как собака постоянно - сделай, принеси, убери итд итп... Ладно, это я так, просто пожаловаться, больше некому...
Маме если скажу будет на мозги потом капать, как я хреново живу с мужем и какой он плохой, даже когда все забудут про это, свекровь ей тоже бесполезно говорить, у нее одна песня что ее сын святой, я им не рассказываю ничего никогда...
Антизолушка вне форума  
Old 04.05.2018, 11:07
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Не
Маме нельзя говорить
Потом с мужем потому что все устаканивается
А мама его уже не любит))ну как и наоборот

Ларис, ну дети растут быстро
Пока да, тяжеловато какие-то вещи провернуть с мелкотой на руках
Но чем старше они, тем проще

Про то, что дома как цербер
Это мне знакомо
Думаю, что нюансы у всех свои
Но думаю у многих так...
Они ж без пи..лей как без пряников
Ну мои точно так
Муж может даже помочь по дому
И много помогает
Но иногда как сущее дитя... мне кажется в доме мужики чаще какие-то несамостоятельные
freken вне форума  
Old 04.05.2018, 11:39
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Не, маме говорить нельзя. Вы потом помиритесь, а мама будет помнить

мой муж если вот капец серьезный вопрос, то пойдет разбираться. Вот когда нас в школу не брали посреди уч года, вместе ходили разруливать
или когда я беременная с давлением была, он там так на заведующего наезжа))) зато всё разрулилось и меня приняли и прокесарили у нас

а по мелочи школа, собрания, поликлиника, он не пойдет и вникать не будет

а ремонт, стройка это мы всё вместе делаем. Но мы рабочих нанимать не будем, у меня муж сам всё умеет, ну и я за годы с ним кое-чего понимать стала))) ну как-никак дачу мы вдвоем построили с баней и детской площадкой
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 04.05.2018, 14:06
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

По поводу ремонта это конечно отдельная песня)))
У нас было несколько больших ремонтов из-за переездов, вот прям капитальных, сначала мы нанимали рабочих, потом делали сами, потом что-то сами что-то рабочие, например натяжные потолки сам муж не сделает, поэтому нанимали, а ламинат например положить это не трудно...
Но сколько мы спорили, ругались в процессе ремонта, я для себя сделала вывод что лучше если есть возможность искать хорошую бригаду и с них драть три шкуры, чем вносить разлад в семью... Ну конечно надо рабочих постоянно контролировать, договор заключать, и денег им отдашь, но если финансово есть возможность оно того стоит...
Антизолушка вне форума  
Old 04.05.2018, 14:16
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Что-то зашла я на сайт школы и расстроилась, укомплектовка классов станет известна только в августе... На собрании сообщат кто к какому преподавателю попал!!! Я не хочу, чтобы мы в общеобразовательный со всякими приезжими попали!!! Надеюсь, что первыми садовских зачисляют и мы все-таки к нормальному учителю попадем и с детками из садиков!!! Из нашего сада навряд ли кто пойдет, если только из параллельной группы девочка, т.к. ее мама эту школу заканчивала!!! А так парочку родителей и деток из других садов я знаю уже, кто собирался!!!

Добавлено через 1 минуту

У нас до сих пор недобор 18 человек, третий класс не укомплектован!!! А он как раз общеобразовательный!!!

Добавлено через 1 минуту

Блин, а руководство мутит воду и ничего не говорит, типа родители сами ажиотаж вокруг учителей разводят!!!

Добавлено через 2 минуты

Лариса, мы проверенных рабочих нанимали, мужу на работе советовали и когда новую квартиру будем ремонтировать, тоже их же позовем!!! Но контролировал все муж, я только обои выбрать, цвет мебели утвердить и т.д.
Машутка вне форума  
Old 04.05.2018, 14:46
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Машутка, позвони в школу, в учебную часть, должны сказать по идее, нам все сказали кто в какие классы попал, у вас только три первых класса? И один неукомплектован?
У нас в этом году 11 первых классов, ппц! И каждый по 25-30 человек!
А что значит общеобразовательный, какие ещё у вас есть, с каким-то уклоном?
Антизолушка вне форума  
Old 04.05.2018, 15:27
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Тоже не поняла про общеобразовательный

Странно у нас столько первых классов, ага

10 точно
Везде по 30 человек примерно
Странно, что не могут детей набрать
Маш, а у вас какой-то класс определенный должен быть? Я не поняла тоже этот момент
У нас все классы одинаковые в школе
У вас с уклоном? Или программа другая? Поясни

Ох...у нас эпопея тут
Сейчас соберусь с мыслями и напишу

Добавлено через 9 минут

В общем 2.04 вызывала врача
Дежурная пришла хромая бабка, в комнату не зашла (кота боится, я кота убрала, она грит нет, пусть ребенок ко мне идет сам, в обшем в дверном проеме ее посмотрела..вирус типа)
«ну что вы не знаете чем вирус лечить?? То сё, полоскание,температуру сбивайте, ингалиптом в горло и все такое»
Ушла
Вчера в обед сыпь пошла...на потницу похожа
Я ее помыла с мылом, дала эриус, краснота спала вся
Вечером опять бахнула темпа 39
Вызвали скорую...тупо послушать еще врачей, вдруг ангина
Скорая грит или дуйте в больницу, или как хотите, мы диагнозов тут не ставим, тут вам не Москва, можем только укол от темпы
Я отказалась от укола, т.к.давала нурофен перед скорой
Они написали бумагу, если вдруг мы передумаем для больницы
Написали катаральная ангина
Сегодня пришла другая врач из польки
На ободранном листе нарисала направление в больницу, скарлатина
Приехали в больницу, там говорят какая скарлатина??? Сыпь бы не прошла так быстро, язык не малиновый, вы что
Ангина 100%
Выписали правда кучу
И цефтриаксон колоть
Вот первый укол укололи...больно ей((( воюем
В мск надо анализы сдавать..т.к. здесь ниче неработает уже завтра
А мы завтра вечером скорей всего поедем в москву уже
Кароч я в восторге от врачей местных
Но вот последние в больнице смотрели три врача
Точно не скарлатина грят
Даже близко нет
Кароч одни нервы
freken вне форума  
Old 04.05.2018, 16:28
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да уж, я помню когда старшая мелкая была ещё совсем у нее была розеола, но это мы уже потом поняли, а за три дня каких только диагнозов не услышали ппц, начиная с того что зубы, инфекционные итд итп, из четырех врачей один врач угадала или знала я уж не знаю правильный диагноз... Три дня темпа под 40 потом вот тоже сыпь но темпа спадает сразу, анализы в норме все... Думала поседею тож за эти три дня...

А вообще в Москве с медициной так себе, а по стране чаще всего и того хуже (((
Антизолушка вне форума  
Old 04.05.2018, 16:41
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

нам надо анализы сдать
Т.к.модет быть мононуклеоз они сказали
Но это только анализ покажет
А так я вот щас читала - похоже
И печенка они говорят чуть увеличена
Ну в принципе лечение тоже аб все равно и противовирусные
Она все выписала нам
Единственное анализы сдадим
И уже будет зависеть сколько мы будем дома сидеть

Единственное, если мононуклеоз, т.е.эпштейн-барр найдут, то там первое время на солнце нельзя
Блин у меня эпштейн барр...я думала она давно уже заболела от меня
Да и вообще все от меня заболели, думала....
Он ж через слюну передается
Ну ладно
Он долго в крови
Сдадим уже в москве

Да, Ларис
Медицина того...
Ну тут в больнице нам прямо сказали - лучше все манипуляции в Мск
Тут у них еще сейчас одно отделение закрыли
Ремонт не ремонт ..
Молодая врач и мужик в возрасте смотрели
Говорят у вас не все страшно, классика типа
Лучше дома лечитесь
И еще очень долго возмущались на листочек, от участковой....она ж просто на драном листочке мне накалякала что-то
Они говорят это шо такое ваще????
В общем разброд и шатание какое-то
freken вне форума  
Old 04.05.2018, 22:34
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Юль, ужас какой. ..здоровья Ульяне
как она сейчас?
Old 05.05.2018, 00:15
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо, Кать

В общем начиталась про мононуклеоз
Похоже очень, что это он
По темпе, сыпи, ангине, слабости-активности, печень увеличена, лимфоузлы все и селезенка (сегодня шупали)
Надо анализы сдавать в общем
Завтра позвоню в эксзабор , чтоб послезавтра с утра пришли к нам
Завтра стартанем в Москву

Сейчас она в целом нормально
Но температура может подняться до 38,5
Вот на ночь дала жаропонижающее...нам нельзя ж температуру
Тем более мононуклеоз (если это он) как и ангина впрочем, дает осложнение на сердце
Нам никак нельзя, у нас и так сердце того
А так горло уже не болит
Температура нет-нет да подскочет
Но я сбиваю сразу
Но повеселела...ест сегодня
Немного правда, как цыпленок, но она и так три дня не ела, тощая стала, все кости вылезли сразу((
Ну я почитала - там пишут до 8 дней темпа может шпарить
Взрослым не опасно... детям лучше не контачить... врачилка сказала, если подтвердится мононуклеоз, то лучше посидеть до 4 недель дома......
Укол слелала сегодня ей...
Один сделао брат мужа
Второй я...мне ж теперь колоть
Бл@ пардон...пипец....меня аж трясло потом
Страшно капец...попа куриная, маленькая, страшно
Еще тощая, такое чувство, что попу проткну насквозь
Она еще плачет
Цефтриаксон жеж...он болючий
С ледокаином мешаю, как сказали, но все равно((((( и жалко ее, и страшно самой
Ой...ужас
freken вне форума  
Old 05.05.2018, 00:32
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Бедняжка ((( пусть скорее поправляется
может не оно всё же?
4 недели получается вообще с детьми нельзя и на площадки?
Old 05.05.2018, 00:42
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Приветики!
Ларис,в Москве по сравнению.даже с областью лучше врачи)
Я поэтому мелкого в Москве наблюдаю
Здесь вообще пипец
У меня племяшку в инфекционку засунули
Не распознали аппендицит
И это в больнице
Потом с перитонитом апперировали
Бедный ребенок
А из инфекционки вообще позвонили сестре
И сказали готовиться к худшему
Типа,опухоль,рак
Капец...

Юля,фрекен,терпения тебе и сил,Ульяне здоровья!!!
Долго темпа держится
Вы аб пьете?
Может ты и писала,но я уже не помню)

Лариса,не ругайтесь)
Раз мужа уже не переделаешь
То остается,понять и простить))
А про себя можно и высказать все в сердцах)))

Юля,Юлик,все понятно)
Молодец у вас бабуля)

Кать,ну я не только один белок ем)
А так,гречку и крупы
Куриное и мясо индейки
Сыр,творог,сметану
Овощи,фрукты
И свинину могу постную)
Стараюсь меньше есть картофеля и вермишели
По возможности,не есть колбасу
Дети у меня салаты со сметаной не едят
Я добавляю в майонез сметану)
Говорят,странный вкус у..майонеза
Но едят)
А так и котлеты, и ежики,и запеканки делаю
Мясные)
И сырники делаю
Только мало муки кладу
В принципе,я не считаю,что я чего-то не ем)
Просто стараюсь больше белковой пищи
Да и не люблю я жирное мясо

Маша,ты раньше времени не расстраивайся)
Все будет хорошо!

Про первые классы,у нас 6
Лисёнок вне форума  
Old 05.05.2018, 01:14
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кать, спасибо, буду надеяться до последнего, что не он
Насчет площадок не знаю
Надо по месту с врачилкой говорить, после анализов
Вот мне и сказала сегодня врач
Что и стрептококковая инфекция и скарлатина, и мононуклеоз вызывается стрептококами, разными
И поэтому могут ошибаться... и тооолько анализ надо, чтоб наверняка сказать
У нас вон с ноября говорили, что скарлатина гуляет в школе, а там хз
Я сама не ведаю, что у них было
Перед нг мы тоже мазки сдавали, стрептококковую инфекцию просто поставили..не скарлатину
Сейчас поглядим, что там выявят))

Танюш, цефтриаксон колоть начали (аб)
Мне ее жалко....ппц как
Но с др.стороны, лучше, что укол
А то уже столько лекарств пьем
Жкт тоже не из чертовой кожи... и тошнит и мутит
А аб эти.. обычно флемоклав/флемоксин любят у нас выписывать, мои вообще еле пьют
Ну они и правда гадкие какие-то ..брр
freken вне форума  
Old 05.05.2018, 08:26
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет
Юль, а на фоне АБ анализы покажут возбудителя?
Антизолушка вне форума  
Old 05.05.2018, 08:35
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да, покажут
Это ж эпштейн-барр
Вирус
Аб назначили от ангины, которая на его фоне вылезла, ну и от осложнений.... там неприятные от него осложнения могут быть
Но сам он долго в крови повышен
Ну если не покажет ничего, значит ангина обычная
Хотя мож че и вырастит... считай аб будет два дня только проколот у нас

Всем доброе утро
freken вне форума  
Old 05.05.2018, 09:58
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юль, пусть все обойдется!
Антизолушка вне форума  
Old 05.05.2018, 11:58
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лисёнок, Танюш, спасибо
Old 05.05.2018, 12:22
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасыба
Да, я когда Б была старшей, я на все сдавала
У меня и цмв, и вэб, и простые герпесы
Кароч все, что могли найти - нашли
Титры правда в норме были
Плюс я их уже давно носила видимо в себе
Так что в Б проблем не было
Я и лумала, что дети у меня тоже давно все это в себе носят...
Фиг знает
Я ж не врач
Еще половины не понимаю все равно

Договорилась с забором крови и мазка
Завтра в 7:00 приедут
Ох,
Вот собираемся по-тихоньку
Моя нормалек, темпа не поднималась пока ттт
Кэт тоже хорошо, надеюсь у нее ничего не будет
freken вне форума  
Old 05.05.2018, 21:38
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Всем приветики!!!
Юля,вы домой собираетесь?
Пусть анализы будут хорошие!!!
Мне мелкому мононуклеоз ставили
Но,ттт,ничего не показало

А мы наоборот,сегодня в Смол область прикатили
А у них здесь погода теплее,чем в Москве
И дождя не было сегодня
А мы с утра когда ехали по Московской области
Дождь то и дело поливал
Но не долго и с солнышком)