![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поддерживаю! Я тоже не соблюдала, ела всё что хотела, даже шоколадки! Причём не отказываясь ни от чего, мои лишние килограммы таяли только так. Да, например с цитрусовыми и цитрусовыми соками, приходилось себя сдерживать, т.к. у дочки диатез на чёчках появлялся от лишки, но я нашла нашу меру и не было необходимости от них отказываться.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катюш, ну я так написала про теорию, просто я во всем придерживаюсь золотой середины, не люблю крайности. Ну вот не понимаю я, какая польза ребенку будет, если мама ест пареную репу и вареную капусту (у меня подруга так питалась во время ГВ) При этом результата был ноль! Ребенка сыпало... У меня с первым так было, начал покрываться корками... Ну сидела я себе во многом отказывая, ну и что? Мучилась сама, злая была как скорпий, ребенку недодавала море положительных эиоций и витаминов. Оказалось потом, что аллергия была на препараты, назначенные неврологом. Я ем все тоже самое, что и в обычной жизни, что и во время Б. НО! Следует отметить, что я в принципе по жизни практически не ем никаких вредностей: колбасу, фастфуд... и т.д... Могу позволить себе глоток вина даже, кофе, например, я тоже не переставала пить по утрам... Я сторонница того, что не стоит резко менять свой привычный рацион, ведь это может повлечь за собой и смену настроения, не в лучшую сторону, а это малышу тоже ни к чему. В общем я не меняю питание. Но за ребенком наблюдаю конечно, и если что вижу, исключаю наиболее вероятные аллергены, даю антигистаминное и мажу проверенными мазюкалками.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Просто во всем нужна мера. Ну хочется тебе мандарин на новый год - ну съешь! Никто ж не говорит о килограмме... Зато сколько удовольствия... Добавлено через 53 секунды Люба, Вика, как приятно видеть здесь единомышленников!!!!!! |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
АААА, поняла, Нин, мне нравится такая теория. Ведь отсутствие удовольствия от приема пищи действительно портит настроение. Наверно я тоже так попробую, исключи только вредности явные, как ты и писала - фаст фуд, колбасы, копчености, ну и суши тоже. Потому что я для себя решила однозначно - первым делом я должна позаботится о собственном спокойствии и настроении, эмоциональном состоянии, ибо тогда и детка будет прекрасно себя чувствовать и не психовать))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Про колики не знаю конечно... но с мерой согласна, от небольшого количества того, чего хочется страшного ничего не случится, а для себя какое удовольствие, и все счастливы ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне вобще кажется, что веснушина теория пригодна не только для диеты при гв, тоже самое касается и многих других бытовых вопросов, например купание в кипяченой воде, стирка детских вещей руками, одноразовых подгузников и многого другого. Во всем должна быть мера, разумное объяснение, чтобы в конце концов уход за ребенком не превратился для мамы в нескончаемую и беспросветную каторгу.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кстати тема коликов и маминого питания никак не связаны между собой. Я ела всё и мы никогда не мучались коликами. Жена брата моего мужа, сидит на голой варёной гречке и кашках, не ест мяса, овощей, фруктов, не пьёт ничего кроме воды и чая, так они замучались коликами. Они по несколько раз на дню ставят малышу газоотводную трубочку. Так что вот и наглядный пример! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ежевика, на счет купаний и кипячений я для себя уже решила - купать не буду исключительно в кипяченой родниковой воде, и сосочки с бутылочками каждый раз кипятить, первый раз суну в кипяток и хватит, а потом просто уж ежели что кипяточком просто ошпаривать)
мама у меня настоятельно сейчас пропогандиурет не подгузники, а марлевые трусики, или как там называются они, многоразовые подгузники. Я сразу сказала, что первое время - подгузы одноразовые однозначно, ибо с первых дней превращатся в юлу я не хочу) |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |