![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже нечасто смотрю, и чаще выбираю там где в итоге более менее позитивный финал, наши победили в сражении, войне итд...
Ещё решила Твин Пикс посмотреть новый, но перед этим вспомнить пересмотреть старый))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики!
Чет на пузяку с телефона через раз пускает( А я люблю про войну Дедушка воевал,бабушка в аккупации была Но про войну они не рассказывали Дедушка несколько раз ранен был Так с осколком под сердцем и жил до последнего дня Тогдашняя медицина не умела его вытащить( Но дедуля рассказывал только время посое ранения Когда в 45-м охранял пленных немцев А они у нас на торфоразработке работали Но у него все в позитиве А про войну вообще ни слова А мне интересно Как,что и почему Вот читаю К. Симонов «Живые и мертвые» Начала 3 книгу В первой книге как раз про смоленское сражение Все наши места Трогательно осознавать Что места,где ты провел детство Это,по сути,часть истории Хотя,у нас любой клочок замли Это какая-то часть истории Не немцы,так французы,не французы,так татаро-монголы)))) В этом году собираюсь на соловьеву переправу В следующем на курскую дугу А потом в брестскую крепость,через год) Я вот фидьмы не очень Нет,про войну люблю Но и книги читать люблю Но,про войну мне тяжело книги даются Я пропускаю через себя Как бы я поступила,как бы сделала И иной раз я не знаю как ответить И страшно на самом деле Как люди выжили,как не очерствели Вот взять даже смоленскую область С 41 по 43-й она была в аккупации Десятки, сожженых деревень Вместе с жителями Дедушкиного папу и сестру немцы расстреляли на пороге их дома За помощь партизанам Но парадокс Ни прабабушку, ни вторую сестру не тронули И от деда я никогда не слышала ненависти или злости к немцам Я б их там всех перестреляла бы Но нет,наши же их подкармливали Тех пленных,что у нас в деревне работали Добавлено через 2 минуты Во я написала)))) Суть понятна и ладно))) Исправлять будет дольше))) Замли))) Я прям суперписатель))) Добавлено через 2 минуты Вот мои дедушка с бабушкой На 9 мая ![]() Я за свою жизнь дедушку в пиджаке с медалями видела всего 2…раза Не любил он его одевать Добавлено через 1 минуту Лариса,нет,какое похолодание)))) Мы сегодня в шортах ходили Обгорели все) Не хотим похолодания) Меня все устраивает) |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У моего мужа дед был ветеран войны, в прошлом году не стало его, 91 год был, их осталось совсем немного ((((... Очень интересный человек был, до последнего дня сохранял светлый ум, разговаривать с ним было очень интересно.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня дед воевал
но он умер ровно за полгода до моего рождения а бабушка мало что рассказывала о том, как он воевал только как зубы потерял все цинга была у них там а бабушка моя в тылу работала война началась ей было 13 лет жили они в Тверской области в деревню к ним (ее уже нет) пришли немцы нормальные как она говорила шоколадом детей кормили, женщин не трогали никого не тронули но у них леса рядом не было партизан не было соотв никто никого не прятал и их не трогали ну по соседним деревням рядом с лесом многих расстреливали а у нее сложились впечатления о том времени - страшно было, но немцы, те простые солдаты, которых она видела своими глазами, такие же люди, которые не хотели войны потом немцы ушли совсем из их деревни говорит есть нечего было гнилую картошку ели отец ее воевать в самом начале ушел (погиб) а мать деревом убило (упало дерево на нее. трагический случай) и они с сестрой остались одни родственница была одна в Мск но их стали отправлять по разным городам поезд придет все залезут а они стоят с сестрой в итоге попали в Москву ехать сестру ее (ей 6 лет было) сразу отправили в интернат потом узнала их родственница как-то эта она ее взяла сразу оттуда а бабушка на завод пошла работать к станку так всю войну и работала а у мужа дед воевал - ездил по дороге жизни в блокадный Ленинград а бабушка ушла на фронт в 21 год, как война началась у нее и астма началась сразу и она с ней на теофедрине (таблетки, брызгалками она никогда не пользовалась) до 92 лет прожила... (это у нее еще как Мишка пожар пережил. сердечная астма случилась (как-то так они ее называли) кароч такая фигня, что когда она нервничала сильно и сердцебиение сильное то приступы астматические были а не только в общем кода бронхиальная астма бывает и до Берлина дошла в общем она)) на стене расписалась )) в Тамбове музей есть, там про ее полк целый уголок, и книга есть у нас, правда издано мало экземпляров, но там про нее тоже написано она веселая была бабулька рассказывала как они офигевали когда в Германии были что увидели как люди живут это ее поразило холодильники платья у женщин в домах такие...чулки для них это был что-то как немцы в деревнях бежали когда оттуда и вешали мясо свежее но травили его спецом наши-то голодные все были некоторые травились попадались на удочку много чего рассказывала у нее пиджак с орденами и медалями просто неподъемный |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет
с праздником, девочки! Мне бабушка почему-то тоже мало о войне рассказывала У нас большая часть Воронежа была занята немцами она тогда приехала в город, училась, потом в тылу работала а дедушка на Курской дуге был, ногу там потерял. Но он умер, когда мне 6 лет было, ничего мне не рассказал. Я только помню, что его товарищи почти все погибли, а он выжил, хоть и инвалидом остался |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.
Поздравляю всех с праздником Великой победы!!!! Дай Бог нам,нашим детям и внукам и т.д. мирного неба и никогда не знать,что такое война!!!! У меня ничего нового..работа...и проблем выше крыши(((Разгребу надеюсь..когда-нибудь..пока в нервяке постоянном((( ![]() У меня бабушка(мамина мама) прошла всю войну.Ордена были.Но она рано умерла,я маленькая была...не помню по рассказам ничего. Бабушки другие(папина мама и его сестра) мало что рассказывали.Но вроде они маленькие были в войну(по крайней мере не воевали)...знаю что отца у них расстреляли.И вроде они в войну в школу ходили куда-то далеко..всё..больше особо ничего не рассказывали...или не помню..уже давно никого нет... Чет прочитала вас мельком...но толком ничего не запомнила... Юль,я так поняла,что у вас пока по анализам всё,ттт..осталось только мазки дождаться...может и правда вирус просто сильный ![]() Ларис,пусть ваш коньюктивит проходит поскорее ![]() У вас же выпускной ещё наверно скоро ![]() Кать,я поддерживаю тех,кто говорит вам идти в школу позже.Честно.... Во первых у тебя мальчик,с ними лучше не торопиться...ладно вам в этом уч. году было бы 7..а вам только на след. ..поэтому ну смысл ![]() Учиться он ещё успеет..никуда не денется ![]() Да и потом...я ещё Машу могу понять...ей всё в новинку...хочется чтоб сын "вырос" поскорее...школа и всё такое...Но ты-то уже как человек с опытом...должна понимать,что со школой не всё так просто))) Я с содраганием думаю что моему в след. году идти...и вообще не хочу...я только свободно вздохнула..а тут опять уроки,нервы..нервы..куда ты торопишься..отдохни..не подгоняй время ![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
![]()
По поводу когда в первый класс отводить, думаю надо по ребенку смотреть, но если б у нас в январе было др, я б подумала наверно ещё, может и не повела, особенно если усидчивости нет совсем...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я просто не понимаю,куда торопиться...честно...
По ребенку-это понятно... Я просто знаю,что такое школа...и нафиг,нафиг...я в школе так каникул не ждала,как с ребенком их прям спала и видела ![]() ![]() Красиво,Ларис..немного вам осталось... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По мне смотрели
И отправили в 6,5 Я была самая мелкая и жутко тормозила начиная с 6 класса Реально тормозила на год ровно По началу-то с 1 по 5 как-то по инерции шла (читала просто с 4,5 лет и бабушка дала базу хорошую по математике..но всего же в голову до школы не заложишь.... ) Добавлено через 5 минут Оформление красивое, Ларис ![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
![]()
Ну вот мы со старшей идём, НО нам 7 осенью, ростом и вообще немаленькая 130 уже
![]() Добавлено через 1 минуту Спасибо, девочки, осталось чуть чуть))) время летит , а с двумя прям с космической скоростью... |
![]() |