Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.05.2018, 13:30
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Всем привет)
Я без мужа обычно раньше иду спать, это он часто призывает меня досматривать фильмы в ночи) а одна я могу и начать, а через 10 минут если спать хочу остановиться и пойти спать)))

Добавлено через 1 час 33 минуты

Сходили ненадолго на улицу сегодня, очень уж погода хорошая, немного митинг застали за школой, начальные классы отпускали шары в небо под песню Журавли, до слез трогает...
Антизолушка вне форума  
Old 08.05.2018, 13:33
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Сходили ненадолго на улицу сегодня, очень уж погода хорошая, немного митинг застали за школой, начальные классы отпускали шары в небо под песню Журавли, до слез трогает...
Ну и правильно, все цветет, красота!!!
Машутка вне форума  
Old 08.05.2018, 16:42
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

да. погода отличная
но мы пока дома

у нас 15-го по инглишу контрольная
но не уверена, что мы на нее попадем... что выпишут нас

а мне к 10-му надо рисунок для сада
вот сижу рисую....
freken вне форума  
Old 08.05.2018, 17:16
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Мы совсем ненадолго вышли сил моих нет дома сидеть ((( завтра ещё похолодание обещают, но хорошо хоть выходной, муж дома будет...

Добавлено через 2 минуты

Юль, а что контрольная из себя представляет в первый год обучения по английскому? Слова пишут по памяти или переводят?
Антизолушка вне форума  
Old 08.05.2018, 20:57
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Слова всякие (все, что проходили - дни недели, месяцы, родственники, определения всякие /добрый, хороший, веселый и пр/ сушествительные разные...животные там, цвета, виды спорта и пр) - вставить недостающие буквы
Вставить am, is, are в предложения
Вставить has или have..
Тип такого

Добавлено через 1 час 44 минуты

Сижу смотрю «Отец солдата»
Не смотрела
Кажется я знаю, чем это все закончится
Погуглила - точно
Сурово
freken вне форума  
Old 08.05.2018, 21:46
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мне кажется для первого года обучения сложновата контрольная... Вы на допзанятия не ходите по инглишу?

Я смотрела давно правда этот фильм, ещё в чб виде, сейчас и в цвете есть версия... Надо что-то тоже посмотреть из военных старых фильмов, что давно не смотрела...

Добавлено через 27 минут

Наверно посмотрю "Горячий снег", книгу читала, понравилась, а вот фильм по ней не смотрела, актерский состав хороший.

Добавлено через 1 минуту

Ещё "Вызываем огонь на себя" тоже наверно посмотрела бы, полностью на реальных событиях основан, о партизанке Анне Морозовой.
Антизолушка вне форума  
Old 08.05.2018, 22:00
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Мне кажется для первого года обучения сложновата контрольная... Вы на допзанятия не ходите по инглишу?
не на допы пока не ходим
планировала с третьего класса

Цитата:
сейчас и в цвете есть версия
ага
цветной смотрела

я вообще не очень фильмы про войну
вообще все, что с войной связано - все не идет мне
тема тяжелая
и во мне все противится узнавать об этом, смотреть, читать и прочее
в детстве бабушка мне много рассказывала....но блин...кароч не могу ниче с собой сделать
моя психика этого не то что не выдержит
просто наверно не хочет инстинктивно....

так вышло, что муж смотрел, а я на кухне делами кухонными занималась))))
но в принципе поняла, что к чему еще в начале
freken вне форума  
Old 09.05.2018, 00:17
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я тоже нечасто смотрю, и чаще выбираю там где в итоге более менее позитивный финал, наши победили в сражении, войне итд...

Ещё решила Твин Пикс посмотреть новый, но перед этим вспомнить пересмотреть старый)))
Антизолушка вне форума  
Old 09.05.2018, 00:55
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Приветики!
Чет на пузяку с телефона через раз пускает(

А я люблю про войну
Дедушка воевал,бабушка в аккупации была
Но про войну они не рассказывали
Дедушка несколько раз ранен был
Так с осколком под сердцем и жил до последнего дня
Тогдашняя медицина не умела его вытащить(
Но дедуля рассказывал только время посое ранения
Когда в 45-м охранял пленных немцев
А они у нас на торфоразработке работали
Но у него все в позитиве
А про войну вообще ни слова
А мне интересно
Как,что и почему
Вот читаю К. Симонов «Живые и мертвые»
Начала 3 книгу
В первой книге как раз про смоленское сражение
Все наши места
Трогательно осознавать
Что места,где ты провел детство
Это,по сути,часть истории
Хотя,у нас любой клочок замли
Это какая-то часть истории
Не немцы,так французы,не французы,так татаро-монголы))))
В этом году собираюсь на соловьеву переправу
В следующем на курскую дугу
А потом в брестскую крепость,через год)

Я вот фидьмы не очень
Нет,про войну люблю
Но и книги читать люблю
Но,про войну мне тяжело книги даются
Я пропускаю через себя
Как бы я поступила,как бы сделала
И иной раз я не знаю как ответить
И страшно на самом деле
Как люди выжили,как не очерствели
Вот взять даже смоленскую область
С 41 по 43-й она была в аккупации
Десятки, сожженых деревень
Вместе с жителями
Дедушкиного папу и сестру немцы расстреляли на пороге их дома
За помощь партизанам
Но парадокс
Ни прабабушку, ни вторую сестру не тронули
И от деда я никогда не слышала ненависти или злости к немцам
Я б их там всех перестреляла бы
Но нет,наши же их подкармливали
Тех пленных,что у нас в деревне работали

Добавлено через 2 минуты

Во я написала))))
Суть понятна и ладно)))
Исправлять будет дольше)))
Замли)))
Я прям суперписатель)))

Добавлено через 2 минуты

Вот мои дедушка с бабушкой
На 9 мая

Я за свою жизнь дедушку в пиджаке с медалями видела всего 2…раза
Не любил он его одевать

Добавлено через 1 минуту

Лариса,нет,какое похолодание))))
Мы сегодня в шортах ходили
Обгорели все)
Не хотим похолодания)
Меня все устраивает)
Лисёнок вне форума  
Old 09.05.2018, 01:18
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У моего мужа дед был ветеран войны, в прошлом году не стало его, 91 год был, их осталось совсем немного ((((... Очень интересный человек был, до последнего дня сохранял светлый ум, разговаривать с ним было очень интересно.
Антизолушка вне форума  
Old 09.05.2018, 02:16
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

у меня дед воевал
но он умер ровно за полгода до моего рождения
а бабушка мало что рассказывала о том, как он воевал
только как зубы потерял все
цинга была у них там
а бабушка моя в тылу работала
война началась ей было 13 лет
жили они в Тверской области
в деревню к ним (ее уже нет) пришли немцы
нормальные
как она говорила
шоколадом детей кормили, женщин не трогали
никого не тронули
но у них леса рядом не было
партизан не было
соотв никто никого не прятал и их не трогали
ну по соседним деревням рядом с лесом многих расстреливали
а у нее сложились впечатления о том времени - страшно было, но немцы, те простые солдаты, которых она видела своими глазами, такие же люди, которые не хотели войны
потом немцы ушли совсем из их деревни
говорит есть нечего было
гнилую картошку ели
отец ее воевать в самом начале ушел (погиб)
а мать деревом убило (упало дерево на нее. трагический случай) и они с сестрой остались одни
родственница была одна в Мск
но их стали отправлять по разным городам
поезд придет
все залезут
а они стоят с сестрой
в итоге попали в Москву ехать
сестру ее (ей 6 лет было) сразу отправили в интернат
потом узнала их родственница как-то эта
она ее взяла сразу оттуда
а бабушка на завод пошла работать к станку
так всю войну и работала

а у мужа дед воевал - ездил по дороге жизни в блокадный Ленинград
а бабушка ушла на фронт в 21 год, как война началась
у нее и астма началась сразу
и она с ней на теофедрине (таблетки, брызгалками она никогда не пользовалась) до 92 лет прожила... (это у нее еще как Мишка пожар пережил. сердечная астма случилась (как-то так они ее называли)
кароч такая фигня, что когда она нервничала сильно и сердцебиение сильное
то приступы астматические были
а не только в общем кода бронхиальная астма бывает
и до Берлина дошла в общем она))
на стене расписалась
))
в Тамбове музей есть, там про ее полк целый уголок,
и книга есть у нас, правда издано мало экземпляров, но там про нее тоже написано
она веселая была бабулька
рассказывала как они офигевали когда в Германии были
что увидели как люди живут
это ее поразило
холодильники
платья у женщин в домах такие...чулки
для них это был что-то
как немцы в деревнях бежали когда оттуда и вешали мясо свежее
но травили его спецом
наши-то голодные все были
некоторые травились
попадались на удочку
много чего рассказывала
у нее пиджак с орденами и медалями просто неподъемный
freken вне форума  
Old 09.05.2018, 08:36
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Всем привет
с праздником, девочки!

Мне бабушка почему-то тоже мало о войне рассказывала
У нас большая часть Воронежа была занята немцами
она тогда приехала в город, училась, потом в тылу работала

а дедушка на Курской дуге был, ногу там потерял. Но он умер, когда мне 6 лет было, ничего мне не рассказал. Я только помню, что его товарищи почти все погибли, а он выжил, хоть и инвалидом остался
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 09.05.2018, 12:30
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Привет!!!
С праздником!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20180509-WA0005.jpg
Просмотров: 395
Размер:	107.4 Кб
ID:	11786  
freken вне форума  
Old 09.05.2018, 13:43
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привет) с днём победы!
У нас концерт тут с часа вовсю , до шести вечера будут петь плясать дети и местные знаменитости)
Антизолушка вне форума  
Old 09.05.2018, 21:14
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Всем привет.
Поздравляю всех с праздником Великой победы!!!!
Дай Бог нам,нашим детям и внукам и т.д. мирного неба и никогда не знать,что такое война!!!!

У меня ничего нового..работа...и проблем выше крыши(((Разгребу надеюсь..когда-нибудь..пока в нервяке постоянном(((

У меня бабушка(мамина мама) прошла всю войну.Ордена были.Но она рано умерла,я маленькая была...не помню по рассказам ничего.
Бабушки другие(папина мама и его сестра) мало что рассказывали.Но вроде они маленькие были в войну(по крайней мере не воевали)...знаю что отца у них расстреляли.И вроде они в войну в школу ходили куда-то далеко..всё..больше особо ничего не рассказывали...или не помню..уже давно никого нет...

Чет прочитала вас мельком...но толком ничего не запомнила...

Юль,я так поняла,что у вас пока по анализам всё,ттт..осталось только мазки дождаться...может и правда вирус просто сильный

Ларис,пусть ваш коньюктивит проходит поскорее
У вас же выпускной ещё наверно скоро

Кать,я поддерживаю тех,кто говорит вам идти в школу позже.Честно....
Во первых у тебя мальчик,с ними лучше не торопиться...ладно вам в этом уч. году было бы 7..а вам только на след. ..поэтому ну смысл
Учиться он ещё успеет..никуда не денется
Да и потом...я ещё Машу могу понять...ей всё в новинку...хочется чтоб сын "вырос" поскорее...школа и всё такое...Но ты-то уже как человек с опытом...должна понимать,что со школой не всё так просто)))
Я с содраганием думаю что моему в след. году идти...и вообще не хочу...я только свободно вздохнула..а тут опять уроки,нервы..нервы..куда ты торопишься..отдохни..не подгоняй время
Юлик вне форума  
Old 09.05.2018, 21:20
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

По поводу когда в первый класс отводить, думаю надо по ребенку смотреть, но если б у нас в январе было др, я б подумала наверно ещё, может и не повела, особенно если усидчивости нет совсем...
Антизолушка вне форума  
Old 09.05.2018, 21:30
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У нас выпускной 25 мая, подготовка почти окончена, остаются мелочи в виде цветов это уже перед праздником)
Такое будет оформление зала в саду)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20180507-WA0015.jpg
Просмотров: 375
Размер:	87.0 Кб
ID:	11787  
Антизолушка вне форума  
Old 09.05.2018, 21:31
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Я просто не понимаю,куда торопиться...честно...
По ребенку-это понятно...

Я просто знаю,что такое школа...и нафиг,нафиг...я в школе так каникул не ждала,как с ребенком их прям спала и виделаТолько имея ребенка школьника понимаешь,что школа сейчас это не всё так просто...

Красиво,Ларис..немного вам осталось...
Юлик вне форума  
Old 09.05.2018, 22:08
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

По мне смотрели
И отправили в 6,5
Я была самая мелкая и жутко тормозила начиная с 6 класса
Реально тормозила на год ровно
По началу-то с 1 по 5 как-то по инерции шла (читала просто с 4,5 лет и бабушка дала базу хорошую по математике..но всего же в голову до школы не заложишь.... )

Добавлено через 5 минут

Оформление красивое, Ларис
freken вне форума  
Old 09.05.2018, 22:09
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну вот мы со старшей идём, НО нам 7 осенью, ростом и вообще немаленькая 130 уже По знаниям думаю подготовлена она, не знаю уж прям на отлично или неплохо покажет только время, иногда кажется вот прям умница, а иногда тормозит пииииипеееец ну как у всех наверное) Посмотрим что выйдет из этого)

Добавлено через 1 минуту

Спасибо, девочки, осталось чуть чуть))) время летит , а с двумя прям с космической скоростью...
Антизолушка вне форума  
Закрытая тема