Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.03.2010, 18:27
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

StasuliaУ моей Ксюши тоже была рвота, она переела, а потом когда я начала ей пеленки менять, то немного перегнула и фотнтаном вся еда обратно, но зато потом она себя нормально чувствовала. Опять поела и спокойно уснула. Ничего страшного в этом нет, главное без паники.
Slim вне форума  
Old 03.03.2010, 18:39
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
билирубин в норме,желтушка именно на лице. в инете начиталась что желтушка на мозговую деятельность влияет пипец просто...
не паникуй, у нас была желтушка на лице,позагорали в РД по УФО лампой,прошла не сразу,даже сейчас склеры желтоватые,врач говорит, что пройдёт,надо шиповник давать,там и витамин С есть,мы до сих пор даём,никакого действия желтушка на мозг не оказывает,ваще бредятина
Ми_Леди вне форума  
Old 03.03.2010, 18:47
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Вот и мой Максик
"Новый Бебибон" интереснее... А это мы в роддоме, первый день к вечеру
Катюша у тебя прям красотка,а Максик такой забавный пупсик!!! ТТТ
Ми_Леди вне форума  
Old 03.03.2010, 19:15
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 598
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10986
Я вот эту темку сейчас сижу изучаю
Интересная темка! Надо будет почитать...
Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
Катюша у тебя прям красотка,а Максик такой забавный пупсик!!! ТТТ
Спасибо!!!
Вселенная вне форума  
Old 03.03.2010, 19:29
НатальяШ
Мама-практикант

Вес репутации: 284
НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вселенная! Катенька действительно очаровательная девчушка!
И Мксик, действительно, как с открытки!

Цитата:
Я же её подкармливаю, может у меня там всё нормализовалось, а смесь уже лишнее???!!!
Мне кажется, что если есть возможность не давать смесь, то лучше от нее отказаться. В самой лучшей смеси около 70 полезных веществ, в материнском молоке- 300.

Гульнара Н., желтужка у 70% детей! И наша доча не исключение.Отставить панику!
Как тут уже писали, лечится она 2-мя способами:
1. давать воду между кормлениями (не раньше чем через час перед и за час до еды)
Воду давать кипяченую,чуть теплую, по 30 мл.
2. Держать голенькими на солнышке (только не допускать перегрева!!!) Следить. чтобы ребенок не становился слишком горячим и не потел! Мы больше 10 минут на солнце не держим! опасно.
НатальяШ вне форума  
Old 03.03.2010, 19:56
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НатальяШ Посмотреть сообщение
Вселенная! Катенька действительно очаровательная девчушка!
И Мксик, действительно, как с открытки!

Мне кажется, что если есть возможность не давать смесь, то лучше от нее отказаться. В самой лучшей смеси около 70 полезных веществ, в материнском молоке- 300.

Гульнара Н., желтужка у 70% детей! И наша доча не исключение.Отставить панику!
Как тут уже писали, лечится она 2-мя способами:
1. давать воду между кормлениями (не раньше чем через час перед и за час до еды)
Воду давать кипяченую,чуть теплую, по 30 мл.
2. Держать голенькими на солнышке (только не допускать перегрева!!!) Следить. чтобы ребенок не становился слишком горячим и не потел! Мы больше 10 минут на солнце не держим! опасно.
Спасибки, спасибки, спасибки!!!
Все о солнышке пишут, а у нас всё пасмурно и пасмурно... вообще и зима на удивление пасмурная была, и весна наступила, а солнышка всё нет...
Купила крахмал. Надоели мне эти сыпи. Поняла я от чего обсыпало Максюту. Я вчера его присыпкой обработала. Сегодня внимательно посмотрела, где обрабатывала присыпкой, там и сыпь. Всё, перехожу на натуральный продукт - запарила растительное масло и крахмал купила. Старые, проверенные "бабушкины средства"... Помотрим, уж здесь не должно быть никакой реакции.
Вселенная вне форума  
Old 03.03.2010, 20:20
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оль! Скажи пожалуйста, почему ты так бесприкословно слушаешь эту свою хебаму? Мне кажется полной глупостью столько времени не купать ребёнка! Может ей просто лень это сделать ? Вот мы например первый раз искупались сразу по приезду домой из РД, т.е. на 4- сутки, в простой воде из под крана, с добавлением марганцовочки!
Ален, я не бесприкословно, я фильтрую... просто пишу так, "хебама сказала", "хебама посоветовала".... поэтому так кажется. У меня просто страх насчет купания остался еще от того времени как дочу родила, мы стали сразу купать после роддома её и чего то там занесли, инфекцию какую то, потом в больнице долго лежали... а может и не мы занесли, может еще в больнице.. короче я думаю на счет купания пусть будет так, как она говорит.... А так хочется накупать от души, уверена Витюшке понравится!!!
olga18 вне форума  
Old 03.03.2010, 20:48
olga18
Мама-теоретик

olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лена, детишки прелесть!!!
Все спросить хотела, как Катя инициативу проявляет с мылышом понянькаться? Моя постоянно просит на ручках подержать, я конечно же даю, но сижу рядом, контролирую. Мне когда было 10 лет, наша младшая сестричка Вероника родилась, маме пришлось через 3 месяца на работу выйти, так я с ней возилась. Пеленала, кормила смесями, пеленки стирала (тогда ж не было памперсов). И первое слово Вероника сказала "Оля!" А тут, мне кажется, (да так и есть) доча моя не такая самостоятельная, неправильно я воспитала что ли... Все думаю, она маленькая еще у нас....
olga18 вне форума  
Old 03.03.2010, 21:48
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Лена, детишки прелесть!!!
Все спросить хотела, как Катя инициативу проявляет с мылышом понянькаться? Моя постоянно просит на ручках подержать, я конечно же даю, но сижу рядом, контролирую. Мне когда было 10 лет, наша младшая сестричка Вероника родилась, маме пришлось через 3 месяца на работу выйти, так я с ней возилась. Пеленала, кормила смесями, пеленки стирала (тогда ж не было памперсов). И первое слово Вероника сказала "Оля!" А тут, мне кажется, (да так и есть) доча моя не такая самостоятельная, неправильно я воспитала что ли... Все думаю, она маленькая еще у нас....
Моя Катеринка тоже постоянно просит на ручках подержать, а если Максик просто лежит (не капризничает), то сидит с ним рядом и что-то рассказывает ему. А вот доверить перепеленать я наверно бы сама не осмелилась, мне тоже кажется, что она не справиться. Наверно ты права в том, что мы сами считаем их маленькими и ограничиваем действия. Вот они такие и получились.
Вселенная вне форума  
Old 03.03.2010, 21:58
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Купили Беби калм. Попробуем что к чему. Эспумизан просто закончился почти. Он хорошо помогал. Но Максюта быстро научился плеваться и запихнуть ему ложечку лекарства эт целая эпопея. А в Беби калме только 10 капель, уж их то проще влить. Только я не нашла сколько раз в день его давать. Написано только, что 10 капель перед каждым кормлением, но мне кажется перед каждым эт сильно много будет... или нормально?! Девочки, вы как даете?
Вселенная вне форума  
Old 03.03.2010, 22:11
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

К нам вот тоже пришло время коликов!!! Ночью Витюшка капризнячал и вот сегодня целый день.... только на руках успокаивается и с сиськой.... сейчас вроде уснул, но как то неспокойно спит.... Первый раз все высосал, обе груди! С утра подристушки были , вокруг заднего прохода красные пятнышки появились... Да у меня, блин, у самой не пойму че за фигня, вроде ничего такого не ем... пучит целый день... извините... Вот и мучаемся с сынулей вдвоем...
olga18 вне форума  
Old 03.03.2010, 23:29
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет.
Все-таки пузяка это уже как наркотик день инета не было извелась вся Хотя особо не прохлаждалась мы сегодня капризничаем с утра (снег шел) днем поспокойнее были, к вечеру опять, оставила с мамой на час в магазин сбегать благо не плакал.
Я беби калм даю перед каждым кормлением Ване нравится причмокивает там натуральное все думаю все ок. Купила саб симплекс но нам он чую не подошел эффекта ноль а от беби калма лучше.
Я Ваню пеленаю, потому как беспокойно мы спим и рукавички одеваю иначе царапает себя.
Девочки у меня вопрос а как вы время для купания ловите? Мы вечером как-то не гуляем особо просыпаемся если то кушать просим, а купать кричащего не дело так воду невзлюбит..оч хочу искупать, но не знаю как быть.
Thumbelina вне форума  
Old 03.03.2010, 23:33
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Мы когда гуляли одевали кофточку,ползуны,теплый костюмчик махровый чепчик шапка и в конверт-комбез он теплый, было самое оно не жарко не холодно.
Кстати мерисы мне тоже оч нравятся, пользовалась памперсами, они хорошие, но мерис вообще красота
Thumbelina вне форума  
Old 04.03.2010, 08:12
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
Всем привет.

Девочки у меня вопрос а как вы время для купания ловите? Мы вечером как-то не гуляем особо просыпаемся если то кушать просим, а купать кричащего не дело так воду невзлюбит..оч хочу искупать, но не знаю как быть.
мы после того как вечером поспим бывает по разному до 9 или 10, потом я кормлю немного и купать в воде не кричит, особенно нравиться на животике ему, потом как вытаскиваю в полотенце и кормить опять, чтоб не плакал. ток желательно бы успеть хотя бы подгузник одеть, а то писаем часто не меня)))
Гульнара Н. вне форума  
Old 04.03.2010, 08:18
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
Всем привет.

а вы еще не купали ни разу?
Гульнара Н. вне форума  
Old 04.03.2010, 09:42
Thumbelina
Мама-чайник

Награды пользователя:

Мы один раз купали, нам недавно только разрешили. Вот я тоже думаю подкормить чуток и в водичку.
А у кого-нить мобиль в кроватке есть? Детки на него реагируют?
Thumbelina вне форума  
Old 04.03.2010, 10:10
НатальяШ
Мама-практикант

Вес репутации: 284
НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Купили Беби калм. Попробуем что к чему. Эспумизан просто закончился почти. Он хорошо помогал. Но Максюта быстро научился плеваться и запихнуть ему ложечку лекарства эт целая эпопея. А в Беби калме только 10 капель, уж их то проще влить. Только я не нашла сколько раз в день его давать. Написано только, что 10 капель перед каждым кормлением, но мне кажется перед каждым эт сильно много будет... или нормально?! Девочки, вы как даете?
Не надо запихивать ложечку!! Мы тоже первый раз так сделали, доча стала плеваться, а потом прочитали внимательно инструкцию! Там написано, что для грудничков надо в бутылочке смешать ложку эспумизана и 3 ложки кипяченой воды и этой смесью поить из бутылочки. (я использую маленькую бутылочку доктор браун, реально незаменимая вещь! там специальная система, позволяющая и сосательный рефлекс не отбивать, и воздух не глотать. Очень рекомендую не поскупиться а купить хоть одну, не пожалеете!) Доча пьет с большим удовольствием, сразу начинает пукать и успокаивается.
А беби калм мы тоже купили, но зря. Им и пользоваться труднее, и помогает он нам хуже.
НатальяШ вне форума  
Old 04.03.2010, 10:29
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не надо запихивать ложечку!! Мы тоже первый раз так сделали, доча стала плеваться, а потом прочитали внимательно инструкцию! Там написано, что для грудничков надо в бутылочке смешать ложку эспумизана и 3 ложки кипяченой воды и этой смесью поить из бутылочки. (я использую маленькую бутылочку доктор браун, реально незаменимая вещь! там специальная система, позволяющая и сосательный рефлекс не отбивать, и воздух не глотать. Очень рекомендую не поскупиться а купить хоть одну, не пожалеете!) Доча пьет с большим удовольствием, сразу начинает пукать и успокаивается.
А беби калм мы тоже купили, но зря. Им и пользоваться труднее, и помогает он нам хуже.
А моей доче бэби калм уже стал нравиться)))) а эспумизан я ей даю через пипетку, оставшуюся от использованного бэби калма, очень удобно, и не плюет...врач сказала, что надо именно в чистом виде его давать, а не разводить водой
Лана_Спб вне форума  
Old 04.03.2010, 10:33
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У меня тоже бутылочки доктор браун, действительно классная вещь. В воде мы тоже растворяли, все равно плюется. А мне понравился беби калм. Мы с вечера стали давать и всю ночь. Спали великолепно и не плюется, даже причмокивает.
Вселенная вне форума  
Old 04.03.2010, 10:34
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 38
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет! Столько интересного тут пишете..... у меня когда сынок родился - ничего такого не было.... только укропная водичка, да нас ничего и не беспокоило ваще......
Кстати, мы еще в пузике сидим
Зебра вне форума  
Закрытая тема