Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2011, 19:32
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Тань, а ты в какое время гуляешь на Карбышева. мы вот сегодня обкатывали там колясочку
Juliasha вне форума  
Old 26.10.2011, 20:06
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Allondra, с месяцем твою малышку!!!

А нас вот только на второе число приглашают на первую нашу прививку, БЦЖ по-моему)
Заноза в сердце вне форума  
Old 26.10.2011, 21:01
MaryAnn
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспорима

Девочки, всем привет!
Подскажите, может кто сталкивался, у моей малышки можно сказать с рождения зеленый стул, жидкий, почти всегда со слизью и с комочками.... Мы полностью на ГВ, ничем не допаиваю ее. Дочка сама по себе спокойная, животик ее вроде не беспокоит, в весе прибавляем хорошо, температуры, рвоты у нее нет. Но вот каки зеленые и я беспокоюсь ((( Я думала, что это из-за того, что пила антибиотики и другие лекарства около 10 дней, но уже после окончания курса прошло полторы недели, а изменений нет ((( Очень переживаю ( Может кто сталкивался?
MaryAnn вне форума  
Old 26.10.2011, 21:13
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от MaryAnn Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Подскажите, может кто сталкивался, у моей малышки можно сказать с рождения зеленый стул, жидкий, почти всегда со слизью и с комочками.... Мы полностью на ГВ, ничем не допаиваю ее. Дочка сама по себе спокойная, животик ее вроде не беспокоит, в весе прибавляем хорошо, температуры, рвоты у нее нет. Но вот каки зеленые и я беспокоюсь ((( Я думала, что это из-за того, что пила антибиотики и другие лекарства около 10 дней, но уже после окончания курса прошло полторы недели, а изменений нет ((( Очень переживаю ( Может кто сталкивался?
у педиатров не спрашивала?
когда антибиотики пила бактерии пила? ребенку давала? нам в РД советовали Номафлорин Д, и себе и ребенку если пьешь антибиотики. Посоветуйся с врачом, может надо сдать стул на анализ.
Juliasha вне форума  
Old 26.10.2011, 21:19
MaryAnn
Мама-чайник

MaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
у педиатров не спрашивала?
когда антибиотики пила бактерии пила? ребенку давала? нам в РД советовали Номафлорин Д, и себе и ребенку если пьешь антибиотики. Посоветуйся с врачом, может надо сдать стул на анализ.
Антибиотики 5 дней пила, а потом другие препараты еще 5 дней. Про бактерии ничего врачи не говорили, поэтому не пила и ребенку не давала. Через неделю ко врачу пойдем на первый прием, тогда буду спрашивать.
Просто где-то пишут, что зеленый стул - это норма, а где-то, что нет...
MaryAnn вне форума  
Old 26.10.2011, 21:30
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Антибиотики 5 дней пила, а потом другие препараты еще 5 дней. Про бактерии ничего врачи не говорили, поэтому не пила и ребенку не давала. Через неделю ко врачу пойдем на первый прием, тогда буду спрашивать.
Просто где-то пишут, что зеленый стул - это норма, а где-то, что нет...
не знаю, насколько норма у грудничков. у меня старшей год - для таких это не норма точно.
в любом случае антибиотики вызывают дисбак. так что поговори с врачом (можешь не ждать неделю, а сходить сейчас в грудничковый день), что посоветует - анализы, лекарства.
мне тоже назначали всякое Г...но после выписки, которое влияет на кишечник, с первой намучилась, младшей уже давала Бифиформ, прошло полегче.
Juliasha вне форума  
Old 26.10.2011, 21:45
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

зеленый стул до 4 недель это норма,но как только появляется слизь,это может быть дисбактериоз...это не есть хорошо...А запах есть???
ЦветочекЯ вне форума  
Old 26.10.2011, 21:53
MaryAnn
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
зеленый стул до 4 недель это норма,но как только появляется слизь,это может быть дисбактериоз...это не есть хорошо...А запах есть???
Да запаха-то и нет в общем, сколько не принюхивалась
Если только слегка кисловатый. Но это прям если принюхиваться, а так нет никакого запаха...
MaryAnn вне форума  
Old 26.10.2011, 21:56
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Да запаха-то и нет в общем, сколько не принюхивалась
Если только слегка кисловатый. Но это прям если принюхиваться, а так нет никакого запаха...
Ну это тогда хорошо)))а вот слизь это плохо,меня постоянно педи про это спрашивает...ты бы лучше не тянула,а сходила пораньше в больницу...
ЦветочекЯ вне форума  
Old 26.10.2011, 22:00
MaryAnn
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Ну это тогда хорошо)))а вот слизь это плохо,меня постоянно педи про это спрашивает...ты бы лучше не тянула,а сходила пораньше в больницу...
у нас сегодня грудничковый день был ((( так что теперь ждать
MaryAnn вне форума  
Old 26.10.2011, 22:11
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Тань, а ты в какое время гуляешь на Карбышева. мы вот сегодня обкатывали там колясочку
Юль, да у нас как такового графика нет. Иногда часиков в 11-12 идем, иногда около 3 часов дня, а бывает и к вечеру около 5 часов. Сегодня мы обленились и дома сидели А ты в какое время гуляешь? А какую колясочку купили?
Tatyanalv вне форума  
Old 26.10.2011, 22:24
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Юль, да у нас как такового графика нет. Иногда часиков в 11-12 идем, иногда около 3 часов дня, а бывает и к вечеру около 5 часов. Сегодня мы обленились и дома сидели А ты в какое время гуляешь? А какую колясочку купили?
купили Jetem zoom
гулять стараюсь в обед. сеголня вышли в 3, гуляли 2,5 часа.
по утрам не успеваю гулять
Juliasha вне форума  
Old 26.10.2011, 22:24
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, всем привет!
Это дисбактериоз, ничего особенного. У моего тоже самое было, пока был только на ГВ, как смесь ввела, так сразу какашки пожелтели (в смеси просто бифидобактерии добавляют). У меня тоже антибиотики были в начале того, как грудью начинала кормить, ему бифидумбактерин назначали, но, видимо, мало ему дозы оказалось.

Allondra, с месяцем!!!
Я-ночка вне форума  
Old 26.10.2011, 22:27
MaryAnn
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
Это дисбактериоз, ничего особенного. У моего тоже самое было, пока был только на ГВ, как смесь ввела, так сразу какашки пожелтели (в смеси просто бифидобактерии добавляют). У меня тоже антибиотики были в начале того, как грудью начинала кормить, ему бифидумбактерин назначали, но, видимо, мало ему дозы оказалось
Вы анализы наверно сдавали?
А почему смесь ввели? Молочка не хватало или это врач назначил?
MaryAnn вне форума  
Old 26.10.2011, 22:32
Я-ночка
Мама-теоретик

Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Вы анализы наверно сдавали?
А почему смесь ввели? Молочка не хватало или это врач назначил?
не сдавала ничего, и так понятно, что если я пила антибиотики. а у него зелёный стул со слизью, то это оно и есть. Ну, плюс педиатр его какашки увидела и подтвердила, что это дисбактериоз.
А он на смеси себя чувствует лучше: колики крайне редкие, не срыгивает, в весе прибавляет хорошо. А пока только на ГВ был: в весе еле-еле прибавлял, хорошо хоть рос нормально (ттт), колики постоянные. за неделю задрали просто, ну и моё молоко, как поест так сразу почти всё и отрыгивает, хоть носи его столбиком, хоть нет. Сначала педиатр просто докорм назначила, а я за ним так посмотрела, ему явно лучше без груди, ну и потихонечку увожу его на ИВ. Сегодня вечером грудь дала, так живот ему моментально раздуло, а я сегодня ела только картошку и сухари.
Я-ночка вне форума  
Old 26.10.2011, 22:33
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
не сдавала ничего, и так понятно, что если я пила антибиотики. а у него зелёный стул со слизью, то это оно и есть. Ну, плюс педиатр его какашки увидела и подтвердила, что это дисбактериоз.
А он на смеси себя чувствует лучше: колики крайне редкие, не срыгивает, в весе прибавляет хорошо. А пока только на ГВ был: в весе еле-еле прибавлял, хорошо хоть рос нормально (ттт), колики постоянные. за неделю задрали просто, ну и моё молоко, как поест так сразу почти всё и отрыгивает, хоть носи его столбиком, хоть нет. Сначала педиатр просто докорм назначила, а я за ним так посмотрела, ему явно лучше без груди, ну и потихонечку увожу его на ГВ. Сегодня вечером грудь дала, так живот ему моментально раздуло, а я сегодня ела только картошку и сухари.
мне свекры не дают картошку, говорят, от нее пучит
Juliasha вне форума  
Old 26.10.2011, 22:36
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
мне свекры не дают картошку, говорят, от нее пучит
не знаю, она вроде никогда в список пучащих продуктов не попадала. Да в общем-то по фигу, я уж за месяц разные эксперименты ставила, даже если я день на воде проведу его всё равно с моего молока дует, да и усваивается оно у него, похоже, плохо.
Я-ночка вне форума  
Old 26.10.2011, 22:38
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
купили Jetem zoom
гулять стараюсь в обед. сеголня вышли в 3, гуляли 2,5 часа.
по утрам не успеваю гулять
ок )) Может завтра получится встретиться ))) Постараюсь тоже в обед выйти ))) А ты уже одна гуляешь или еще с сестрой?
Tatyanalv вне форума  
Old 26.10.2011, 22:39
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
не знаю, она вроде никогда в список пучащих продуктов не попадала. Да в общем-то по фигу, я уж за месяц разные эксперименты ставила, даже если я день на воде проведу его всё равно с моего молока дует, да и усваивается оно у него, похоже, плохо.
да я сама уж готова голодать, лишь бы малышка не плакала, скорей бы это все закончилось с животиком
Juliasha вне форума  
Old 26.10.2011, 22:41
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
ок )) Может завтра получится встретиться ))) Постараюсь тоже в обед выйти ))) А ты уже одна гуляешь или еще с сестрой?
сестра мужа улетела уже. гуляю одна с детьми. посмотрим, как у нас завтра сложится. кинь мне тел в личку, если хочешь, я смсну, когда выходить будем.
Juliasha вне форума  
Закрытая тема