Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.12.2015, 22:48
Юлюньчик
Мама-умница

Вес репутации: 476
Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Тонь и дай бог, что бы и не знала.

Добавлено через 4 минуты

Кстати увидела книгу естественная гигиена младенца или жизнь без подгузников. Интересная. Я сКомаровским не согласна, что ребенок понимает свое тело и может ходить на горшок после двух лет. Мой сын до года научился какать, а к 1,5 годам и писать. И вот сейчас думаю что бы уменьшить траты и горшок узнать пораньше, буду высаживать. Сыну я так делала, но мы переехали потом жить у свекра, а у них сутками воды не было никакой, и приходилось ребетенку в паспортах ходить. Но мы в 8 месяцев перестали спать и в год перестали гулять в памперсе. Мы апрельские
Юлюньчик вне форума  
Old 25.12.2015, 23:04
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Повезло с Леней
Мои вреднюшки упертые, обе не писали на горшок. Про покаки вообще молчу. Хоть Ари я в 8 мес сажала и в трусы писала, им норм.
romawka вне форума  
Old 26.12.2015, 07:08
Юлюньчик
Мама-умница

Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Доброе утро!!! С неделькой Тоня!!! Спасибо, за комплимент Лене. Просто когда я Сына родила коморовского не было, узнала о нем вот не так давно, ну посмотрела его школу. С чем то согласна, а с чем то нет, в особенности с туалетом. А больше всего раздражает (я наверное ярый патриот) что он постаянно приводит исследования американских ученых да и дети ровесники моего сына знали памперс не постоянно, это была роскошь. В поликлинику, гулять, поспать, а теперь дети невлазила из памперсов. Я одной знакомой сказала мол ты сними его хоть на 15 минут пусть тело подышит. На что получила ошеломляющий ответ: как раздеть? Он же описиется!!!! Я сторонник того что бы поменьше, вот мы мамочки когда у нас М мы выбираем себе прокладки потоньше, что бы не чувствовать ее. И меняем ее как бы не хвалили с рекламы часто. А когда заканчивается мы ее снимаем и рады радешеньки!!! А дети? у них же паховая область уже чем у нас. А они таскают такую хрень там, а если посчитать соотношение веса ребенка и памперсе, то вообще наверно жутко становится. А моча то разлагается там.... Ну это мое видение на ситуацию и думаю мы постараемся поменьше использовать сей продукт. А тут я еще и книгу увидела, значит я не одна такая больная)))
Я уже проснулась позавтракала. Отозвалась и уже несколько дней встаю рано. Я года так полтора занялась переводом себя из совы в жаворонка. Т.к. Сова это не образ биоритмов часов это безолабереость человеческая. И успешно практиковала. А когда забеременела т.о спать стала как слон, а не как жаворонок или сова)) и вот уже несколько дней я встаю рано. Сама без будильника
Юлюньчик вне форума  
Old 26.12.2015, 08:48
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вес репутации: 0
Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро!!
Тоня, с неделькой!!
А меня задолбали уже эти анализы. В этот раз кровь из вены только уже 3 раза сдавала, а из пальца перед каждым приемом. И это ведь самой надо переться, мужа не пошлешь.
У меня первое пкс было в 39 недель, Катя по УЗИ на 40 была и то сделали бы и позже, но у меня началась паника, что мне в нг лежать и вдруг моей не будет врачихи.
А второе было экстренное. Я пришла в 12 дня в рд на осмотр в 38,6 недель, мне померили давление, оно было высокое, сразу подняли в родовую, там под ккапельницу-давление сбить и в 2 часа достали уже.

Добавлено через 2 минуты

Я единственное с чем согласна с Комаровский, это с подгузниками. Подгузы это вещь!!
Вероника30 вне форума  
Old 26.12.2015, 08:52
Юлюньчик
Мама-умница

Вероник, не могу не согласиться, что вещь удобная для мам! Но это как сосиски, быстро, вкусно, но не часто. Мера должна быть.
Юлюньчик вне форума  
Old 26.12.2015, 09:14
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Всем привет.
Спасибо за недельку.
Я Комаровского слушаю только тогда, когда тема про лекарства и лечение, что то для себя запоминаю.
А в остальном самой можно доехать до всего) С Юлей согласна. Пока малыши были надевала пам и подгуз делала из марли, правда я не стирала, а выкидывала. Потом к году в трусики. А так голопопить хорошо. Мы тут были в ашане недавно, повела своего в памперсы цену глянуть, так он грит а что её смотреть вот мериес лежат..я грю ты что на одну эту малюську можно 2 пачки купить и штук в них больше. Не понимаю их что можно неснимая носить или они какашки сами перерабатывают, чего дорогие то такие? Я пользовалась хагис и памперс, когда Ариша маленькая была хагисы ещё мягкие были. Ну отдавали нам эти мерисы, пол пачки, особой разницы небыло..
romawka вне форума  
Old 26.12.2015, 10:24
Юлюньчик
Мама-умница

Когда мы маленькие были были памперс хагис и либеро. Хагис был двух видов один мега дорогой, а второй не так, но он протекала и вообще не впитывал. А либеро так ни разу и не попробовала. Пользовались только памперс. а сейчас их столько что не знаю какой и что. Ну сейчас все на японских смотрю памперсах. Хотя подруга одна пользуется хелен харпер. Но сказала если ребенок спит и на каком боку то тот бок мокроват становится, т.е получается что подтекает.

Добавлено через 2 минуты

Если хвалят многоразовые подгузники с системой coolababy, что попы сухие и это не просто непромокашки. Покупают на алиэкспресе. Но они не дешевые 1 стоит около 500 рублей. Там и прокладки специальные их идут в комплекте 2 штуки
Юлюньчик вне форума  
Old 26.12.2015, 10:45
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пробовала я по Али лазить, так и не разобралась в этой системе.
Вероника30 вне форума  
Old 26.12.2015, 11:02
Юлюньчик
Мама-умница

Вероник, там просто. Смотри. В поисковике на сайте пишешь желаемую вещь, но есть такая фигня там, например ищешь женскую сумку, а он всю фигню выдает то что женское)) по этому я выбираю просто сумку. Или ищу в нужном разделе, там конечно иногда такой перевод вещей жуть. Но там много продавцов и одна и та же вещь может стоить по разному. Искать надо.
Юлюньчик вне форума  
Old 26.12.2015, 11:08
Мурмурка
Мама-чайник

Мурмурка на пути к лучшему

Тонь, с неделькой!!!
А Веронику с хорошим узи!!!
Про памперсы тема интересная. Я вот,совсем неопытная ,поэтому только предполагаю,но хочу попробовать их использовать как можно меньше. Кажется,что малышу не настолько в них комфортно. Да и летний будет малыш, в жару вообще упариться можно(сужу по прокладкам). Хотя для поездок точно будем использовать. Ну это пока теория,посмотрим,что будет после рождения.
Мурмурка вне форума  
Old 26.12.2015, 11:20
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Хелен харпер тоже текут иногда и жестковаты. А вообще памов много. В пятерочке вот их жёлтые тоже пробовали. Ещё какие то дешевле искали, но возвращалась к Памперс. Оранжевые или зелёные упаковки, но это уже на подросших деток. На улицу можно надевать.

Добавлено через 2 минуты

Спасибо Юля))
romawka вне форума  
Old 26.12.2015, 11:49
Юлюньчик
Мама-умница

Ну вот подруга и жаловалась, что текут эти харпер. На счет жесткости ничего не говорила. Думаю летом в коляске тоже гулять голопопыми будем))) сошью наматрасник в коляску и вперед.
Юлюньчик вне форума  
Old 27.12.2015, 09:36
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Про памперсы правда интересно Мы пользовались памперсами лет примерно до 1.5 лет постоянно с обоими детьми, да-да невзирая на бабушкины страшилки, что будут страшные болячки и опрелости и прочее. Нашли те памперсы, которые нам подходят, т.е. без отбеливающих веществ, краски и запахов. До 2 лет - на ночь и в дорогу. Просто старалась менять чаще. Крайне редко пользовалась кремами, присыпками и другими средствами, т.к. раздражения не было.
Голопопить - это не мое. Мы постоянно летом, весной и осенью на колесах (в автокресле), на улице, в парке и не представляю, как это потом все стирать, и дома описаная мебель, ковры не очень радуют. может я ленивая какая, но меня не вдохновляло следить, чтобы деть не налил лужу где. Конечно, пробовала многоразовые подгузы, некоторые подруги хвалили их сильно. Но у меня они постоянно сдвигались, или деть их сдергивал. Да и в них сильнее потеет попа.
Лунная Принцесса вне форума  
Old 27.12.2015, 09:53
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

Всем привет!!
Вот и я не понимаю, как без пампа особенно месяцев с 5ти, когда начинает активно двигаться, ползать и тд. Да и многоразовые считаю не вариант.

Добавлено через 4 минуты

Я новороденым брала белые памперсы. Потом памперсы синие. И ничего, мелкая так на тазик сама стала в 1,6 года стала садиться и писать. У старшей бабушка охоту отбила своим высаживанием. До 2х лет горшок истерику вызывал
Вероника30 вне форума  
Old 27.12.2015, 14:31
Юлюньчик
Мама-умница

Мариш, а что это за памперсы? Просто я серьезно далека от разнообразия памперсов. Я то их вообще не отвергаю. Причем мы тоже автопутешествиники. А полы у нас теплые и ковров нет вообще я их терпеть не могу. Мебель у меня ни одна не описана. На диван клала байковое одеяло если вдруг сынуля туда залезет. его матрас был затянут мед. Клеенкой и простыни были фланеливые и как бы не крутился. Матрас всегда как новый. На ночь одевала т.к. Спас со мной. Но меняла ночью тоже. Очень сильно убивает когда дети в памперсе несколько часов в 1 памперсе. Меня голопопие не напрягает тем, что у меня есть стиралка, есть сушилка автоматическая и есть пресс гладильный. По сравнением, что у меня с Сынулей ничего этого не было, я чувствую себя королевой!!! Если когда сын родился и мы вписались и отключили отопление и сильно похолодало, без памперса было жутко. А теперь всегда дома тепло, т.к. Собственное отопление. У меня невестка вот должна родить, они закупили памперсов на пол года, пока они дешевле. Мне дико, но это их дело, я свое мнение не навязываю. Я решила, что меньше буду памперсах пользоваться, но я не сказала что совсем удалю их из жизни. А кто как хочет так и поступает.
Юлюньчик вне форума  
Old 27.12.2015, 14:40
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я тоже после нг буду памперсами записаться. На лето может не буду много брать, а вот с осени надо будет точно много. По холодному полу ползать, да и когда болеет мокрым плохо даже если недолго полежит. Буду 3-4 набирать. Самый ходовой размер ну и 1 конечно.
Вероника30 вне форума  
Old 27.12.2015, 16:01
Юлюньчик
Мама-умница

Я напомню как растут дети, и номера не помню, по этому буду брать по мере пользования. Маришка надеюсь ответил какие не отдельные и не ароматкзмрованые подгузники.

Добавлено через 1 час 5 минут

Блин это Т9 я не правильно написала не напомню как растут дети, а я не помню как растут дети.
Да и еще у меня родилась племяшка только что!!!!
Юлюньчик вне форума  
Old 27.12.2015, 20:27
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Юль, я думаю, это американские бренды honest diapers, они дороже (сделаны из натуральных материалов, какое-то бамбуковое волокно, они бежево-коричневые внутри), впитывали хорошо, но они дорогие. Я их набирала с обоими детьми месяцев до 3 по скидкам, а потом переходили на seventh generation. Я не знаю, из чего они, но тоже бежевенькие, без хлора.
Насчет ароматизаторов, я либо ищу, чтобы было написано "без ароматизаторов" или нюхаю новый подгуз, для меня весь бренд Памперс пахнет как парфюмерный магазин. Хаггисы получше, но они белые все внутри, а это значит хлор. (((

Добавлено через 1 минуту

Поздравляю с рождением племяшки! Как назвали?
У меня 5 беременных в окружении, я в шоке, беби бум какой-то! 2 двоюродные сестры мужа рожают весной, подруга в июне (разница со мной в 10 дней) и еще 2 подружки в России летом рожают, у меня с ними до сих пор связь по переписке.
Лунная Принцесса вне форума  
Old 27.12.2015, 21:53
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

А мне нравится как памперсы пахнут)) хотя я восприимчивая очень к запахам. Мне главное чтоб раздражения не было. На пампы ни одну не сыпало. На мерисы сыпало Катю.
Вероника30 вне форума  
Old 27.12.2015, 22:47
Mashynji
Мама-умница

Вес репутации: 19
Mashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:
Мама девочки Работающая мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Девочки, всем привет!!!!

Спасибо большое за недельку!!!! Мне приятно!!!
Тоня, с неделькой!!! Ты выздоровела?
Вероника, с хорошим УЗИ!!! Катюшку с 6-ти летием!!! Здоровья, и улыбок побольше!!!

Я болею сильно, и уже не знаю, чем себя полечить, да еще +схватила свой обычный гайморит,не знаю, чем его лечить.
Mashynji вне форума  
Закрытая тема