Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2010, 14:16
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Одуванчик Посмотреть сообщение
пошла в магазин за конвертом зимним, пожелайте мне удачной покупки.
Удачи, это дело не легкое....))))
Марина5 вне форума  
Old 29.09.2010, 14:19
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
пошла в магазин за конвертом зимним, пожелайте мне удачной покупки.
Желаю удачной покупки!!!!!!!!

Девуси, всем приветик! Как вы тут?
Ilanka вне форума  
Old 29.09.2010, 14:43
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
ой, девочки, подскажите народные средства от застоя в кишках(((
что-то вертится все в голове, а толку ноль.
Чернослив, свекла, кефир, квашеная капуста...

Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение
Девуси, всем приветик! Как вы тут?
Приветик всем! Мы у доктора были, за те 2 недели +100 грам, зато за эти две +2300, я в ужасе, зато доктор посмеялась с моей реакции и все, не ругается,(она вообще золото, повезло нам) итого с начала Б. 9 кг!
Нам восьмого в уже в дикрет, то есть свободное посещение можно на учебе взять. Малыш вниз головкой лежит, уже как месяц, а мне все казалось он на попе, просто бьет то в районе пупка, то в самый низ... Спать мне ночами не дает, я итак по три раза поднимаюсь пить и в туалет(муж это называет-водичку в оквариуме меняешь)...
Мы скоро к маме переедем от моих квартирантов, не могу уже с ними! Так не реально напрягают!!!
Еще я мужа открытой форточкой заморозила, нам с животиком все жарко по ночам, а он пострадал, жалко его так, он всегда очень тяжело болезни переносит...
Милая-Мила вне форума  
Old 29.09.2010, 14:48
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, ещё раз про декретные... 11 октября мне дадут декретный в ЖК, я с этой бумажкой на работу и мне сразу выплачивают-расчитывают эти декретные до родов да? А потом уже после родом эти ежимесечные пособия.. так?
СаранчА вне форума  
Old 29.09.2010, 14:59
Одуванчик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Одуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
ой, ещё раз про декретные... 11 октября мне дадут декретный в ЖК, я с этой бумажкой на работу и мне сразу выплачивают-расчитывают эти декретные до родов да? А потом уже после родом эти ежимесечные пособия.. так?
после родов ежемесяцные пособия, да. А вот декретные тебе не сразу выплатят, а в зарплату, это по КЗОТ вроде.
купила я конвертик, но не на выписку а что бы зимой в нем гулять
Одуванчик вне форума  
Old 29.09.2010, 15:03
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Одуванчик спасибо.
Поздравляем с покупочкой.
СаранчА вне форума  
Old 29.09.2010, 15:07
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
С покупочкой! А фоточку?
Милая-Мила вне форума  
Old 29.09.2010, 15:35
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

эх,я вчера тоже смотрела в детском магазине конвертики на зиму.такие красивенькие...если б не цена,длинне,чем номер моего мобильного... вот ведь парадокс...правду говорят,чо дети очень быстро растут.свекровь Никите в том году шапку зимнюю подарила.она ему велика было,я её одевала на тоненькую шапочку,капюшоном утигявила,чтоб не задувало...и подумала,что как же здорово,на следущий год не покупать...а на той неделе померяла,а она ему мала... зато как раз та,которая Насте в 2 года велика была... короче,на зиму капитальные закупки предстоят...да если б ещё приданное малявке,разорились бы однозначно...
Иринка241 вне форума  
Old 29.09.2010, 15:37
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Декретные, расчитывают два месяца до и два после родов берут, а потом ежемесячно, и вообще их кому как выдают обычно сразу, но до родов должны выдать,
Марина5 вне форума  
Old 29.09.2010, 15:45
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

А у меня вот подстава, я не могу получить полис и из за этого справку из ЖК, две недели осталось до декретного потипу отпуска, хотя и так дома сижу, просто денег охото.....
Марина5 вне форума  
Old 29.09.2010, 15:47
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
после родов ежемесяцные пособия, да. А вот декретные тебе не сразу выплатят, а в зарплату, это по КЗОТ вроде.
Почему в ЗП их отдельно дают, ЗП платит тебе фирма, а декретные ФСС т.е. наше государство....
Марина5 вне форума  
Old 29.09.2010, 15:55
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35069
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

здрасти девочки )
Марина5- декретные тебе платит организация.а потом организации государство возвращает.
но выдают их в день зп. я уточняла у себя на работе- первого в декрет.зп10. но 10 не успеют начислить. скорее всего 20 в аванс
Мариш вне форума  
Old 29.09.2010, 16:06
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариш Посмотреть сообщение
здрасти девочки )
Марина5- декретные тебе платит организация.а потом организации государство возвращает.
но выдают их в день зп. я уточняла у себя на работе- первого в декрет.зп10. но 10 не успеют начислить. скорее всего 20 в аванс
Это я знаю что сперва фирма потом государство, только во многих фирмах, сперва фсс платит, а только кто на упрощенке находятся сперва платит фирма, а потом фирма себе эти деньги возвращает т.к. освобождены от налога по материнству...и совсем не обязательно их начисляют с зп, просто фирме так удобнее, у нас своя фирма и я себе эти декретные могу совершенно отдельно начислить когда будет больничный...
Марина5 вне форума  
Old 29.09.2010, 16:10
Мариш
Мама-практикант

Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

конечно если ты себе их начисляешь- можешь хоть в тот-же день начислить ) я говорила о организациях где бухгалтера начисляют дектерные не себе ,а посторонним )
Мариш вне форума  
Old 29.09.2010, 16:18
Мариш
Мама-практикант

Награды пользователя:

Марина 5- а ты должна знать,декретные облагаются подоходным налогом ли нет. а то мне както ничего внятного не отвеили
Мариш вне форума  
Old 29.09.2010, 16:21
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Марина 5- а ты должна знать,декретные облагаются подоходным налогом ли нет. а то мне както ничего внятного не отвеили
Нет не облагаются и сумма для исчесления декретных тоже считается полная, т.е. если зп стоит 15тыс за минусов налогов ты получаешь на руки 13800, то для декретных считается полная сумма 15тыс.
Марина5 вне форума  
Old 29.09.2010, 16:24
Мариш
Мама-практикант

Награды пользователя:

ага- это мне обьяснили что начисляется с суммы до вычетов. значит и выдадут что начислили.а профсоюзные ? снимут ? извини что много вопросов )
Мариш вне форума  
Old 29.09.2010, 16:34
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ага- это мне обьяснили что начисляется с суммы до вычетов. значит и выдадут что начислили.а профсоюзные ? снимут ? извини что много вопросов )
таких не знаю тонкостей, а ты их на работе получаешь? Я просто знаю что в расчет декретных идут все премии, вознаграждения все те деньги которые проходят официально....Я сама не бухгалтер это сестра у меня бух и у нас всю бухгалтерию ведет вот и умничаю, просто в последнее время ее все допытаваю по этим вопросам...
Марина5 вне форума  
Old 29.09.2010, 16:41
Мариш
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ой Марина извини) я думала что бухгалтер.просто с меня как с члена профсоюза дополнительно снимается 1 % с зарплаты- итого 13% подоходный и 1 % профсоюз= -14 % с зп снимали.может ничего не снимут. жалко просто- сумма большая будет. и 1% тож не 100 рублей
Мариш вне форума  
Old 29.09.2010, 16:46
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ой Марина извини) я думала что бухгалтер.просто с меня как с члена профсоюза дополнительно снимается 1 % с зарплаты- итого 13% подоходный и 1 % профсоюз= -14 % с зп снимали.может ничего не снимут. жалко просто- сумма большая будет. и 1% тож не 100 рублей
Я у сестры узнала, она грит что по идеи не должны, но если только фирма негло не решит снять этот процент для себя, но думаю уж так не поступят это не их деньги вовсе...
Марина5 вне форума  
Закрытая тема