Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.08.2011, 14:55
MaryAnn
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Milagros Посмотреть сообщение
А еще я бы хотела с вами посоветоваться...
Завтра у мужа день рождения, хотелось бы что-то приготовить, но вот готовить совершенно не умею...
Подскажите что-то простое, не занимающее много времени на готовку, но без экзотики, и в то же время вкусное...
ПОЖАЛУЙСТА)
Очень хотелось бы хотя бы в этот день удивить)

В общем вчера на ужин мужу делала такую штуку.
Берешь два больших перца и два помидора. Делаешь сверху дырочку, из помидор вынимаешь мякоть, перцы очищаешь от семян. Кладешь их в какую-нибудь емкость, которую можно использовать в духовке так, чтобы они стояли в ней и не падали (можно кастрюльку какую-нибудь). Потом на сковородке обжариваешь колбаску (можно несколько видов брать) с белым хлебушком порезанным на мелкие кубики. В перцы и в помидоры кладешь эту поджарку, добавляешь туда майонез, можно кетчуп, горчицу (это на свой вкус), мякоть вынутую из помидор. Режешь сыр кубиками - тоже туда кладешь. А потом в каждый перчик и помидорку разбиваешь по одному сырому яйцу, так чтобы желток остался цел. Сверху подсаливаешь и посыпаешь рубленной зеленью. Все это отправляешь в духовку до той поры, пока яйца не будут готовы (запекутся).
Не знаю уж насколько празднично, но несложно и продукты доступные.
В начинку можно грибы добавлять, маринованные огурчики. В общем все, что душа пожелает )))
MaryAnn вне форума  
Old 17.08.2011, 14:56
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63425
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MaryAnn Посмотреть сообщение

В общем вчера на ужин мужу делала такую штуку.
Берешь два больших перца и два помидора. Делаешь сверху дырочку, из помидор вынимаешь мякоть, перцы очищаешь от семян. Кладешь их в какую-нибудь емкость, которую можно использовать в духовке так, чтобы они стояли в ней и не падали (можно кастрюльку какую-нибудь). Потом на сковородке обжариваешь колбаску (можно несколько видов брать) с белым хлебушком порезанным на мелкие кубики. В перцы и в помидоры кладешь эту поджарку, добавляешь туда майонез, можно кетчуп, горчицу (это на свой вкус), мякоть вынутую из помидор. Режешь сыр кубиками - тоже туда кладешь. А потом в каждый перчик и помидорку разбиваешь по одному сырому яйцу, так чтобы желток остался цел. Сверху подсаливаешь и посыпаешь рубленной зеленью. Все это отправляешь в духовку до той поры, пока яйца не будут готовы (запекутся).
Не знаю уж насколько празднично, но несложно и продукты доступные.
В начинку можно грибы добавлять, маринованные огурчики. В общем все, что душа пожелает )))
ты тож такое ела???
*Умка* вне форума  
Old 17.08.2011, 14:59
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
для меня все легко приготовить, кроме тортов и кексов... боюсь всяких выпечек
А я обожаю выпечку готовить... я терпеть не могу каши варить, с малышом буду практиковаться...
Машутка вне форума  
Old 17.08.2011, 15:01
MaryAnn
Мама-чайник

MaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспорима

Цитата:
ты тож такое ела???
Вчера нет, сегодня наверно съем )))
MaryAnn вне форума  
Old 17.08.2011, 15:06
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
А я обожаю выпечку готовить... я терпеть не могу каши варить, с малышом буду практиковаться...
а я на кашах сейчас живу.. на завтрак обязательно... и не могу уже без каш.. муж и малыш приучили )
Цитата:
Вчера нет, сегодня наверно съем )))
я такое уже давно не ем и всякие майонезы-кетчупы с НГ не покупаем я на еде как при ГВ почти иногда только позволяю если приспичит то чего не желательно при ГВ
*Умка* вне форума  
Old 17.08.2011, 15:09
MaryAnn
Мама-чайник

Цитата:
а я на кашах сейчас живу.. на завтрак обязательно... и не могу уже без каш.. муж и малыш приучили )

я такое уже давно не ем и всякие майонезы-кетчупы с НГ не покупаем я на еде как при ГВ почти иногда только позволяю если приспичит то чего не желательно при ГВ
А я позволяю себе раз в неделю есть то, что хочется ))) Да и кроме чайной ложки майонеза и кетчупа и кусочка поджаренной колбаски ничего вредного там нет )))
MaryAnn вне форума  
Old 17.08.2011, 15:12
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Анютка я даж в салаты майонез не кладу ) я делаю соус из сметаны и горчицы )
*Умка* вне форума  
Old 17.08.2011, 15:15
MaryAnn
Мама-чайник

Цитата:
А мы салаты едим с оливковым маслом и лимонным соком
MaryAnn вне форума  
Old 17.08.2011, 15:27
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ну из свеклы например не поешь с маслом
а если помидоры-огурцы то не салатом кушаем, а просто нарезкой муж солит а я даже не солю
*Умка* вне форума  
Old 17.08.2011, 15:28
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Во вы даёте!!!!!!!

А я ем все подряд! Ну кроме там фастфуда всякого....
Девочки, а кофе вы пьете? Я вот думаю, 2 кружки в неделю - это нормально?
Лилия81 вне форума  
Old 17.08.2011, 15:32
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лилия81 Посмотреть сообщение
Во вы даёте!!!!!!!

Я тоже так же... кофе я пью раз в день, если только хороший, свареный и обязательно с мороженым или сливками...
Машутка вне форума  
Old 17.08.2011, 15:34
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Я тоже так же... кофе я пью раз в день, если только хороший, свареный и обязательно с мороженым или сливками...
Да-да, я тоже с мороженым.

С неделькой вас.
Лилия81 вне форума  
Old 17.08.2011, 15:45
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884336
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки!!! Представляете... к нам в море акула заплыла... какому то человеку обе руки откусила... Страшно купаться...
Viktoriya K вне форума  
Old 17.08.2011, 15:47
Milagros
Мама-умница

Вес репутации: 54
Milagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо за советы)
Правда, боюсь, что для меня это слишком сложно, но... попытка не пытка...
Может, и вправду попробовать...)
Milagros вне форума  
Old 17.08.2011, 15:48
Allondra
Мама-практикант

Вес репутации: 182
Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! я пью кофе, иногда и чаще 2 раз в неделю. у меня давление совсем низкое, так что мне можно. а вообще в чае кофеина тоже много, а уж без чая ароматного я не могу. но кофе пью только свареный, растворимый не пью.
Хочушка, насчет антибиотиков. я была против них, хотя меня в детстве ими лечили часто. и когда сын родился, я была настроена ему никогда их не давать. ровно до того момента, когда вовремя не начав давать легкий антибиотик, у него начался обструктивный бронхит, мы попали в больницу и пришлось колоть болючий цефазолин. но и это меня не научило, и через 5 месяцев опять бронхит, и снова Из-за моего нежелания начать антибиотик. и снова уколы, только уже я их делала дома. так что теперь у меня правило-больше 3 дней нет улучшения, начинаем пить лекарство. все равно через 3 дня к любому вирусу присоединяется инфекция.
Allondra вне форума  
Old 17.08.2011, 15:57
MaryAnn
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Лилия81 Посмотреть сообщение
Во вы даёте!!!!!!!

Я пью кофе, обычно растворимый, просто не люблю молотый почему-то
Пью когда захочу. Обычно получается 3-4 раза в неделю, с утра.
Я вообще себя особо не ограничиваю. Ем то, что захочу. Просто поработав с продуктами питания и немного узнав про них, я стала стараться готовить по-другому. В нашем рационе практически исчезли колбаса и сосиски (покупаем в основном варенку 1-2 раза в месяц), йогруты, консервированные продукты, абсолютно все полуфабрикаты (в принципе я их никогда и не ела, а вот у мужа в семье постоянно были они). Еще я очень мало готовлю жареного, мучного, яиц мы едим тоже мало, солить я стала еду намного меньше (кто приходит в гости всегда досаливают )))). Но это все как-то не специально, а потихоньку пришли к такому питанию. Но я обожаю хот-доги в стардогсе. молочный коктейль в макдоналдсе и много всякой фигни, которую, как уже говорила, позволяю себе кушать раз в неделю )))
MaryAnn вне форума  
Old 17.08.2011, 15:58
Allondra
Мама-практикант

Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

И кстати отсутствие темпы еще не показатель здоровья. при остром бронхите оба раза у сына темпа не поднималась. а у детей в первый год жизни дыхательные пути настолько узкие, что бронхит моментом начинается, и точно также отек бронхов и гортани
Allondra вне форума  
Old 17.08.2011, 15:59
MaryAnn
Мама-чайник

Цитата:
ну из свеклы например не поешь с маслом
а если помидоры-огурцы то не салатом кушаем, а просто нарезкой муж солит а я даже не солю
Не знаю, Лян... мы и свекла с маслом и лимонным соком едим )))
Эт, видимо, кому как ) Иногда кефиром заправляю салаты, вместо сметаны.
у него жирность гораздо ниже потому что )))
MaryAnn вне форума  
Old 17.08.2011, 16:00
MaryAnn
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Виктория К Посмотреть сообщение
Девочки!!! Представляете... к нам в море акула заплыла... какому то человеку обе руки откусила... Страшно купаться...
Кошмар какой!!!! Бррр....
Я б точно уже не зашла туда, наверно я трусиха в этом плане )
MaryAnn вне форума  
Old 17.08.2011, 16:02
Allondra
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вик, а акулу поймали эту?
Allondra вне форума  
Закрытая тема