Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.05.2018, 19:30
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

как я хочу грозу
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 18.05.2018, 20:09
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

В соседней квартире пожар. Дедушка работал, пилил что то и искра на диван упала, диван, шторы, шкаф, хорошо оперативно отреагировал, и хорошо муж дома. Соседи мужчины ломают все у него, выбрасывают на улицу, тушат своими силами. Дым стоит, ничего не видно
Кудесница Леся вне форума  
Old 18.05.2018, 20:41
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
В соседней квартире пожар. Дедушка работал, пилил что то и искра на диван упала, диван, шторы, шкаф, хорошо оперативно отреагировал, и хорошо муж дома. Соседи мужчины ломают все у него, выбрасывают на улицу, тушат своими силами. Дым стоит, ничего не видно
Какой ужас
Главное чтоб никто не пострадал
freken вне форума  
Old 18.05.2018, 21:16
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Тань,я чет теряюсь...а если ты её сделаешь сейчас..смысл продавать,если машина рабочая и в ней тебя все устраивает
Не знаю..мне вон и мою жалко продавать..я чет и привыкла к ней уже..привязалась ))Хотя есть моменты,которые не устраивают..но все-таки...привыкла ...

Юль,хорошо,что с экг всё хорошо,а ты переживала

Маш,да ну её..эту работуНе переживай..давай за вторым

Кать,хорошо отдохнули..молодцы
Как муж?Вынес соревнование?

да уж,Олесь... надеюсь всё обошлось?

Я в выходные 1 день планирую работать..это точно..завтра..
послезавтра..если повезет..начнем искать мне новую машину...если нет..буду делать дела..столько всего накопилось...
Завтра нам поменяют трубы..у меня и стирки много...так что скучать не придется...чем-нибудь..да займусь

У нас вчера была грозища..мрак
Мы как раз на собрании были..сверкало всё..ливент..вышли..вроде утих..а по дороге полил ещё хуже..промокла вся насквозь((((
Потом начало светлеть.. .и потом ещё одна гроза..ещё сильнее...
Юлик вне форума  
Old 18.05.2018, 21:47
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Олесь, ужас какой.

Муж приехал, отбегал как-то, уставший. Сейчас Дашку купает.

Я к вечеру только кухню разгребла, мясо запекла, сейчас сочники поставила в духовку
Old 18.05.2018, 22:57
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

А я посмотрела «Последний обряд»
Свврила курицу на завтрак...мои просили рулетики им сделать завтра с салатом, курицей и сыром
Мои вроде спать собираются
У нас так душно
На улке дождь, влажность..вентиляция не спасает
freken вне форума  
Old 19.05.2018, 00:04
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Приветики!!!
Юль,она маленькая уже для нас
Вот,в плане парковок вообще супер
Малыш,везде влезет
А в плане куда-то поехать
Багажника совсем нет
Хотя... следующую.я тоже хочу хетчбек)))
Но поболе
Да и цвести она у меня стала
Поэтому надо менять)
Хотя,я уже с ним тоже сроднилась)

В,выходные...
Завтра субботник)
Потом уборка
Может заставлю.себя до зоомагазина доехать
Дети просят черепаху)
А я,все откладываю и откладываю)))
Сей счастливый момент
Череп то на мне будет)

В вск отвожу мелкого папе)
И собственно день потерян
Это 2-3 часа туда и столько же обратно
Дачники поперли
Новый русский бестселлер
На всех трассах страны

У нас грозы не было
Так,3…капли упало
К вечеру похолодало
Мы с мелким гулять ходили
Без кофточки зябко)))

Катя,какие вы молодцы!!!
С романтическим вечером вас!!!
Лисёнок вне форума  
Old 19.05.2018, 14:38
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Здравствуйте, товарищи
Как ваши выходные?))
Надеюсь все лифты починены, работа сделана, субботник отсуббочен, уборка начата, погода не портит настроения, и вообще все хорошо!
freken вне форума  
Old 19.05.2018, 15:19
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет
У нас день безделья

Олесь, напиши хоть, как вы там?
Old 19.05.2018, 17:01
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Всем привет)
Я покрасилась наконец) не совсем то что я хотела получилось, но я понимала что с одного раза вряд ли выйду из своего цвета... Купила эклеры, так хотелось такие как в детстве, а они совсем не такие, не вкусно мне(
Хочется прям вот как те, с масляным кремом))) со сливками не люблю...
Антизолушка вне форума  
Old 19.05.2018, 18:12
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ларис, сама сделай, это просто
Могу научить)))
freken вне форума  
Old 19.05.2018, 18:19
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Делись рецептом)
Антизолушка вне форума  
Old 19.05.2018, 18:54
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Заварное тесто:
1 стакан воды выливаешь в сотейник, ставишь на огонь, чуть подсолить, но если не посолишь, то ничего страшного, как закипит, убавляешь огонь, добавляешь 100 грамм сливочного масла, как масло разойдется, сразу стакан муки туда и сразу мешать начинаешь. Желательно деревянной лопаткой, силиконовые лопатки не подойдут, мешать ими тяжело
Все это у тебя еще на медленном огне стоит, ты завариваешь сейчас муку
Как все это приобретет однородность, такой комок, и будет хорошо единым комком перемещаться по сотейнику, под твоими умелыми руками, чуть оставляя на стенках и дне сотейника пленку такую теста, то снимаешь с огня. Мешать в целом пять минут получится, этого будет достаточно.
Сняла значит, поставила на окошко студиться, как колобок))) как остынет (мин 7-10 в зависимости от посуды достаточно) вводим по ОДНОМУ яйцу
Всего около 3-4 яиц
Если мелкие, то 4
Если крупные 3
Если средние, то можешь 4 добавить, т.к. хуже не будет, поверь
Одно яйцо добавила - мешаешь до однородности, следующее добавила, мешаешь и тэ дэ..мешать тяжело, сразу говорю, тесто густое, но как яйца введешь будет нормально.
Далее желательно кулинарный мешок канешн, отсаживаешь или длинные такие сардельки, или круглые профитроли, неважно
На бумагу, на противень, ставим в разогретую до 200° С духовку, выпекаем 10 мин., потом убавляем до 180° С и еще печешь минимум минут 40, если это эклеры
Не знаю какая у тебя духовка, т.к. все-таки все духовки по разному пекут, но после 40 минут вытащи один и проверь, чтоб внутри не сырой был
А там соориентируешься, сколько еще надо держать, или уже пора вытаскивать

И все
Потом вытащишь, остудишь, и можно наполнять кремом
Ну тоже нужна насадка желательно такой трубочкой, протыкаешь и кремом наполняешь.
Крем - пол-пачки масла/пол-банки сгущенки (не вареной)
Можно какао добавить, если шок.крем хочешь
Отличный маслянный крем
Ну или в инете поищи другой масляный, я со сгущенкой делаю, главное, чтоб масло было хорошее, тогда крем лехкой и вкусной))))
В общем сгущенка и масло в соотношении 1:1
Все
Я на противень выжимаю в виде змейки S, только много завитков близко близко друг к другу и получается такая длинная штука из нее получится эклер
Когда будешь на бумагу выжимать, то смотри, чтоб место было между ними, они увеличатся в размере раза в три
freken вне форума  
Old 19.05.2018, 19:01
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот эклеры на др Катя просила
И вот профитроли откопала фотку, вот такой цвет должен быть у готовых
Тут профитроли как раз с маслянным кремом
Но смотри они будут хрустящие как ни крути из духовки
Если надо прям вот как в магазе, положи в пакет потом
Они там полежат и кароч станут как надо
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180519_185221.png
Просмотров: 646
Размер:	291.2 Кб
ID:	11811   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180519_190019.jpg
Просмотров: 839
Размер:	67.8 Кб
ID:	11812  
freken вне форума  
Old 19.05.2018, 19:03
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Без крема в пакет
freken вне форума  
Old 19.05.2018, 19:11
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

freken, сколько много букв) спасибо, буду пробовать , только наверное не в эти выходные уже...
Юля, вы на учи ру бесплатно занимаетесь или оплатили что-то? Есть смысл платить?
Антизолушка вне форума  
Old 19.05.2018, 20:41
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ларис, это я просто пространно расписала тебе
Там быстро и просто, сделаешь раз - поймешь
Про учи.ру:
Нет, мы бесплатно
Там до 16:00 вроде сиди сколько хочешь, а потом после 16:00 уже 20 заданий и все
Но мне и этого хватает.
А олимпиады (пробные туры и основные) в любое время можно проходить
У нас несколько покупали из класса
Не знаю..я не вижу смысла платить

Добавлено через 3 минуты

У меня Ульянка посмотрела «Элементарно» это с Ли Миллером и китайской бабой-Ватсон, бибисишного Шерлока (Камбербетча)
Потом с Дауни мл.
А с Ливановым села смотреть грит пффф не то, скучно и все такое...
Вот современная молодежь...им экшн подавай
А я с таким удовольствием сегодня посмотрела с Ливановым)))))
Правда не все, что показывали, т.к.гулять пошли

Добавлено через 1 час 14 минут

А у меня еще две розы расцвели)))
И бутонов надавали
freken вне форума  
Old 19.05.2018, 21:18
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А я думала, что от времени не зависит, попробую завтра днём. Или это только в будни до 16.00 действует?

Розы красивые) у меня не приживаются почему-то они(
Антизолушка вне форума  
Old 19.05.2018, 22:06
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ларис, я не помню
Вроде до 16:00 в любой день
Так говорили
Но мы после школы приходим и после обеда минут 40 она сидит
В любом случае до этого времени...
Ну час просидишь..потом уже сил нет, да и другие уроки
Ну моя не сидит только, когда баскетбол у нее
Сегодня олимпиаду по инглишу прошла там
freken вне форума  
Old 19.05.2018, 23:24
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Всем привет!
Учи. Ру бесплатно до 16 в будни только. В выходные максимум 20. Но этого заглаза хватает!

Добавлено через 54 секунды

Розы очень красивые!!
Ольчик80 вне форума  
Закрытая тема