Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.03.2012, 06:28
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Девочки у кого меррисы, вопросик такой- у вас моча распределяеться не впередней части подгуза?? У меня есть такое предположение, что у нас меррисы размер 4-8 и что он нам велик, иза этого у нас вся моча набухает в переди, а сзади под попой все сухо, и я думаю может иза этого когда он ерзает ножками то подгуз соприкосаеться, треться, и иза этого раздражение...В памперсе кстати моча както равномерна была....А то я лежу расматриваю наше раздражение, аж плакать хочеться, было чучуть, а уже так много(( уже все мысли перебрала от чего...
Может Деситином попробывать намазать, он подсушит.
Julia Fro вне форума  
Old 13.03.2012, 06:28
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет,Юль. Ну как ты? Как с молочком? Как спите?
Ёлка вне форума  
Old 13.03.2012, 06:44
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Привет,Юль. Ну как ты? Как с молочком? Как спите?
Привет!) Я нормально, успокоилась хоть, молочко вроде есть, но грудь всёравно тряпочная, но так как доча какает и писает, делаю выводы что молочко есть.Видимо ей напокушать хватает, интервал днём у нас гдето часа 2 может с половиной. Вчера мучали газики, но она у меня терпеливая была, только жалась и ккуксилась, видимо пока ещё е очень сильно.Ночью сегодня проспали с часу до без 15 пять, может она и просыпалась но не плакала, я дрыхла)))

Как у вас с переездом?
Julia Fro вне форума  
Old 13.03.2012, 07:20
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

[QUOTE=Юлия Фролова;4748421]
Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Девочки, а у вас малыши икают???? У меня так часто икает. И моську при этом такую корчит. Видимо, это ему не нравится[/QUOT

И у меня часто икает, медсестра сказала это у них или от перемены темпиратуры, они могут почувствовать если даже на 2 градуса поменялась (к примеру спал укутаный, а потом его раскутали), или это воздух между едой гуляет и подняться выйти не может. Я когда моя икает сисю ей даю, она так быстрее прекращает.
Я тоже сразу к груди прикладываю, тогда меньше икает
Аленушка82 вне форума  
Old 13.03.2012, 07:43
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Ой, я ж не поздоровалась. ДОБРОЕ УТРО, ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!
А к нам вчера врач приходила. Посмотрели нас, послушали. Все хорошо. Только пупочек немного кровит, выписали банеоцин порошок . Вместо зеленки им присыпать
Аленушка82 вне форума  
Old 13.03.2012, 09:26
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Девочки, я вещи собираю. Завтра после поликлиники переезжаем к моим родителям,постараюсь настроить там инет поскорее,не теряйте меня я буду с телефона отмечаться.
Ого...это вы планово? Или чтото поменялось вчера? Ну у твоих родителей должно быть намного лучше..и тебе полегче
Little вне форума  
Old 13.03.2012, 09:28
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pups86 Посмотреть сообщение
не плач, с первой дочкой когда она малышка была наверняка так же было... у нас тоже проблемы, муж как второй ребенок... И у многих в нашей болталке декабрьской так Я надеюсь со временем пройдет все.
Эх, мужики...
да ппц один, а не мужики, И с дочкой так же..и щас вроде как повзрослел поумнел, но дитё и в африке дитё...Так и ушел на работу с натянутым отношением, а я даже с утра не встала обед ему не собрала...
Little вне форума  
Old 13.03.2012, 09:29
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
Может Деситином попробывать намазать, он подсушит.
читала про него вчера в инете, тож думала...но вот муж бепантен привез вчера, вроде чуть получше уже на утро стало...Надо подгузы поменять дитенку попробывать заодно, чтоб в комплексе все меры....
Little вне форума  
Old 13.03.2012, 09:30
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, я ж не поздоровалась. ДОБРОЕ УТРО, ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!
А к нам вчера врач приходила. Посмотрели нас, послушали. Все хорошо. Только пупочек немного кровит, выписали банеоцин порошок . Вместо зеленки им присыпать
доброе утречко)) Вот вам пришела и выписала сразу банеоцин, а я когда спрашивала про наш кровавый пуп, наш врач только головой помотал, и сказал-зеленка! Скажешь потом как поможет?
Little вне форума  
Old 13.03.2012, 09:33
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Да, Я пожаловалась, что вроде пуп кровит. Она фонариком посветила, посмотрела,и сказала беги в аптеку. Надо присыпать 2 раза в день после перекиси. и так 5 дней. Вчера уже обработала 2 раза. сегодня утром 3 раз. По виду уже намного лучше!!!!!!!!!
Аленушка82 вне форума  
Old 13.03.2012, 09:33
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
Привет!) Я нормально, успокоилась хоть, молочко вроде есть, но грудь всёравно тряпочная, но так как доча какает и писает, делаю выводы что молочко есть.Видимо ей напокушать хватает, интервал днём у нас гдето часа 2 может с половиной. Вчера мучали газики, но она у меня терпеливая была, только жалась и ккуксилась, видимо пока ещё е очень сильно.Ночью сегодня проспали с часу до без 15 пять, может она и просыпалась но не плакала, я дрыхла)))
Юль, у меня тоже грудь не налитая, а мягкая, но молока хватает... Значит наедаються наши малыши
думаю если б она плакала- ты б уже не дрыхла
Little вне форума  
Old 13.03.2012, 09:41
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Да, Я пожаловалась, что вроде пуп кровит. Она фонариком посветила, посмотрела,и сказала беги в аптеку. Надо присыпать 2 раза в день после перекиси. и так 5 дней. Вчера уже обработала 2 раза. сегодня утром 3 раз. По виду уже намного лучше!!!!!!!!!
круто....молодец врач!
расскажу как я своего вызывала....
Пришел, заходит-"Ну что говорит у тебя?" я говорю, ну вот так то и так, вчера прям сильно закровил, полилась кровь оттуда прям! Даю ему бахилы, а он гооврит, "не,я не буду заходить, ты мне сюда в прихожую вынеси ребенка с открытым пупом, я посмотрю" Круто да? ну вынесла я к нему ребенка, так как руки он не мыл- он только взгядом посмотрел..и сказал перикись+зел как всегда....я про этот порошок спросила, говорю отзывы хорошие- он только головой помотал, говорит -зеленка! И начал мне про мое питание рассказывать, про экологию, что я есть должна все только полезное...чтоб не доверяла стиральной машинке, и выполаскивала белье сама, что он так жену свою приучил полоскать, в ванну белье складывать стопкой и давить рукой сверху, а другой из шланга струю направлять, и так пока не единого пузырька.....Короче, он у нас помешанный, толком ниче по поводу ребенка не скажет, а вечно все про экологию мне рассказывает..я у него с дочкой на участке тоже...с первого дня на ТЫ разговаривает...
Little вне форума  
Old 13.03.2012, 09:46
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Обалдеть!!!!!!!!!!! Слов нет!!!!!!!!!! Не, у нас врач приличная. И бахилы надела и сразу пошла руки мыть...
Аленушка82 вне форума  
Old 13.03.2012, 10:26
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
кстати я их пробывала, в подарок были приклеены к зеленой пачке...мне они понравились- мягенькие такие!! А почему пишешь для новорожденных, разве у вас уже не 3-ка размер по идее? или там как то подругому....

Нам меррис понравился..один подгуз мы уже укакали)) впитывает хорошо какашки..только не поняла почему к попе каки прилипли? толи может от того что спал долго каканым....

аха..одни мальчишки
Это я про салфетки писала, а не про подгузы ))) У нас 4-ка уже ))))
Каки прилипают, т.к. жидкое они впитывают, остается густота, вот она и прилипает сразу )

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
куру сациви делала)) вроде нормально..радует,что не надо бегать мешать-переворачивать)
так он сосёт,а потом у него всё отрыгивается((( это не вредно?
С первым блюдом вас!!!

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Все забываю спросить - никому не говорили про набухшие десны врачи? Я когда ходила в поликлинику педиатр заглянула в рот и спросила как у нас со слюнями дела( сильно ли текут), говорит что десны набухли.... Я вот думаю может мне Камистадом начать иногда мазать, может наши крики не только от животика?
Кстати, с 2-х месяцев слюни начинают течь у всех деток. Независимо от зубов )))

Цитата:
хмм...я ж аватарку меняла...иза нее наверное))))
с новой авкой!

Цитата:
Добрый вечер всем!!!
А мы страдаем опять, у нас ни одно так другое((( У Ромы пальчик нагноился, видимо ноготь врос((( Что делать не знаю, зеленкой намазала, надеюсь до хирурга во вторник дотянем
ну как ваш пальчик?

Цитата:
Грудь болит. Наверно молоко застоялось. Сцеживаю и малявку чаще прикладываю. Вроде полегче, но темп. не падает
если темпа выше 38, можно выпить парацетамол один...

Цитата:
Блин, приходила мед. сестра. Даж ребенка не посмотрела. Рассказала что мне есть, как кормить по режиму и купать в марганцовке. Ага, щас у нас хожица и так сухая, еще больше сушить ее марганцовкой. Я в травках купаю...Девочки а вы в чем купаете???
А травки тоже сушат......

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
я вроде сама начала ходить,без глицерина,но не каждый день(( может и у меня поэтому булькает(((вообще не знаю что есть... у моего ещё на щеках прыщики,сегодня медсестра пришла,говорит-что-то ты съела! я говорю-что?? на что это может быть? она мне -наверное шоколад! я говорю-я что ?больная? шоколад лопать,когдаребёнку 2х недель нет? она мне-морепродукты? я говорю-нет! а что ты ешь? я говорю-курица,кефир,2 дня начала каши есть,яйца ела,банан,печенье,яблоко печёное! она мне-ага,а какого цвета яблоко? я её обломала-говорю-зелёное! короче так она мне и не зказала на чо такое может быть...я уже переживаю.они не проходят! иногд а краснее,иногда светлее! когда он царапками натрёт или спит на щёчке-краснеют((( на ощупь сухие какие-то(( мелкие...что это? врач так и не сказала((( я уже не знаю,что есть-то...думала,чтоб не было колик надо диету соблюдать,а говорят,что они и так будут,эти колики((
может быть и на курицу, и на банан, и тем более на яйцо! и даже на печенье. Тебе надо вести пищевой дневник, Вик, проследить за питанием. по-другому никак....
Как вы, кстати, сегодня?

Цитата:
У нас как у большинства в доме крик стоит... Как вчера в 7 вечера начали кричать, до сих пор крик почти не утихает((((. Ночь пережили только с сиськой во рту иначе дикий крик. Живот бурлит, пукает и рыгает... В общем все и"радости" животика больного . Спит только на руках и не больше 15 минут, потом крик, долгое укачивание и снова непродолжительный сон...
Завтра мама моя уезжает, и останусь я одна (до вечера одна, муж приходит около 8 часов) с своими зайчатами. Буду наконец учиться сама справляться. Достану манеж - Рома будет к нему привыкать, а Настя учиться не залазить в него
Ничего, привыкнешь, не переживай!
Мы тоже манежем спасаемся, любит в нем лежать-играть-наблюдать
Эля-ля вне форума  
Old 13.03.2012, 10:26
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Обалдеть!!!!!!!!!!! Слов нет!!!!!!!!!! Не, у нас врач приличная. И бахилы надела и сразу пошла руки мыть...
вот вот...и кстати к нам он больше так и не приходил...и медсестра блин тоже так и не появилась...нам уже на прием в четверг- а никого ни слуху ни духу...

А мы второй день чтото все срыгиваем...раньше такого не было, а щас прям вот после каждого кормления и воздух отходит же.....
Little вне форума  
Old 13.03.2012, 10:27
Эля-ля
Мама-мудрец

Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я капец, мучаюсь с руками...иногда пальцы согнуть не могу....У меня через 2 месяца после рождения дочки пошла экзема по рукам.. И мазала я и ко врачам ходила-бесполезняк....Потом со временем она прошла, точнее затаилась....высыпало иногда только если обветрю например, я мазала гормональными мазями.... И вот сейчас она снова обострилась, все руки раздираю а гормональными нельзя мазать....Покупала псило-бальзам и гистан крем...- не помогают...руки ж еще постоянно мою...эх
попробую боро-плюсом мазать. продают в аптеке. стоит рублей 40...

Цитата:
а у меня голова болит(((((( парацетамол можно да?

Девочки, все забываю спросить- вы гладите вещи?? Я один раз только переглаладила все, и больше не глажу...и с дочкой пару первых дней только гладила...А вы??
(но это я иза ленивости))
парацетамол если только темпа. а так лучше лекарства не пить, Кать.
Я глажу. Не смогу надеть неглаженое. И с первым не переставала гладить. мне кажется стираное и глаженое - приятнее малышу

Цитата:
Бедняжки ...нас ттт не мучает...

А вообще опрелость это чтото мокнущее ? У нас еще хуже стало Вот как началось на ножке, так уже сильнее посыпало..на другой теперь тоже высыпало...и пару прищичков под яичками...блин, прям незнаю от чего это...неужели как он тогда в подгузе долго побыл, так почему тогда это дальше продолжаетььмя Мы и голопопим очень часто..сегодня вот с утра 3 часа голенькие были, просто пеленочкой накрыты...и щас лежит в одних ползунках....И они не мокрые прыщички..этож не опрелость? или она? не сталкивалась я раньше с этим...эх...
это опрелость. думаю, вам подгуз не подошел. да и долго ты его продержала. все-таки они одноразовые же! Т.е. созданы они для одного пописа

Цитата:
Девочки у кого меррисы, вопросик такой- у вас моча распределяеться не впередней части подгуза?? У меня есть такое предположение, что у нас меррисы размер 4-8 и что он нам велик, иза этого у нас вся моча набухает в переди, а сзади под попой все сухо, и я думаю может иза этого когда он ерзает ножками то подгуз соприкосаеться, треться, и иза этого раздражение...В памперсе кстати моча както равномерна была....А то я лежу расматриваю наше раздражение, аж плакать хочеться, было чучуть, а уже так много(( уже все мысли перебрала от чего...
у нас в меррисах тоже всё впереди почему-то..... а вот в трусиках Гуны не так....

Цитата:
круто....молодец врач!
расскажу как я своего вызывала....
Пришел, заходит-"Ну что говорит у тебя?" я говорю, ну вот так то и так, вчера прям сильно закровил, полилась кровь оттуда прям! Даю ему бахилы, а он гооврит, "не,я не буду заходить, ты мне сюда в прихожую вынеси ребенка с открытым пупом, я посмотрю" Круто да? ну вынесла я к нему ребенка, так как руки он не мыл- он только взгядом посмотрел..и сказал перикись+зел как всегда....я про этот порошок спросила, говорю отзывы хорошие- он только головой помотал, говорит -зеленка! И начал мне про мое питание рассказывать, про экологию, что я есть должна все только полезное...чтоб не доверяла стиральной машинке, и выполаскивала белье сама, что он так жену свою приучил полоскать, в ванну белье складывать стопкой и давить рукой сверху, а другой из шланга струю направлять, и так пока не единого пузырька.....Короче, он у нас помешанный, толком ниче по поводу ребенка не скажет, а вечно все про экологию мне рассказывает..я у него с дочкой на участке тоже...с первого дня на ТЫ разговаривает...
ну рассмешила, тоже что ли попробовать пододеяльники под струей воды отжимать
Эля-ля вне форума  
Old 13.03.2012, 10:28
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
Это я про салфетки писала, а не про подгузы ))) У нас 4-ка уже ))))
Каки прилипают, т.к. жидкое они впитывают, остается густота, вот она и прилипает сразу )

Привет дорогулька ) Я умею внимательно читать оказываеться
Little вне форума  
Old 13.03.2012, 10:31
Эля-ля
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Привет дорогулька ) Я умею внимательно читать оказываеться

Какая красота у вас на первой страничке! Понравилось, как Сарочку поделили (имя) на красненькую и синенькую
Эля-ля вне форума  
Old 13.03.2012, 10:33
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
попробую боро-плюсом мазать. продают в аптеке. стоит рублей 40...

парацетамол если только темпа. а так лучше лекарства не пить, Кать.
Я глажу. Не смогу надеть неглаженое. И с первым не переставала гладить. мне кажется стираное и глаженое - приятнее малышу

это опрелость. думаю, вам подгуз не подошел. да и долго ты его продержала. все-таки они одноразовые же! Т.е. созданы они для одного пописа

у нас в меррисах тоже всё впереди почему-то..... а вот в трусиках Гуны не так....

ну рассмешила, тоже что ли попробовать пододеяльники под струей воды отжимать
гладить приятнее по любому конечно)) Но мне леньььь да и утюг тупорылый

О, значит у вас так же в меррисах! А в пампах у нас не так было....Вообщем попробую обратно в пампы перейти и посмотрю...
Боро плюс не помогает Вообще сам приступ снимают только гормональные, и хотяб руки хоть день не мочить, а щас они вообще в воде постоянно...Но вроде полегче щас, страюсь кремом каждые пол часа мазать...

Вчера на ночь все таки выпила парацетамол- думала умру...не пила целый день терпела, ходила тошновала...к вечеру сдалась....(((
Little вне форума  
Old 13.03.2012, 10:34
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:

Какая красота у вас на первой страничке! Понравилось, как Сарочку поделили (имя) на красненькую и синенькую
ааа кстати мне тоже понравилось имя Сарочки
Little вне форума  
Закрытая тема