Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.10.2014, 15:12
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Здорово девочки, когда есть кому помочь и всё делается деликатно и не навязчиво. Также здорово, когда бабушки/дедушки сами предлагают посидеть с детками, когда те подрастут. У нас в этом плане расчитывать ненакого и никто даже не предложит свою помощ, а просить мы и сами не привыкли. Мы за 4,5 года с мужем вдвоём никуда не ходили, не ездили на шашлыки, даже просто на ночь Эвелинку родителям не оставляли.
Помню, когда преезджали из двушки в трёшку, попросили мою маму посидеть с Эвелиной (2х летней) пару дней с 9 утра до 8 вечера. Потому что первый день нам надо было намыть новую квартиру, и перевезти половину вещей. Во второй день мы бы перевозили оставшуюся половину вещей и намывали старую квартиру. Третий день мы планировали собрать всю мебель и разложить вещи по полкам и шкафам. Но моя мама на второй день сидения с Эвелиной, спросила у нас, что когда же мы наконец всё доделаем, типо что вы там так долго копаетесь (с намёком на то что мы "развлекаемся" без ребёнка, а её заставили сидеть). Мы с мужем вежливо поблагодарили её за помощ и сказали, что ей больше не надо будет с ней сидеть. Вы не видили радость на лице моей мамы от наших слов. И вот на третий день мы поехали на новую квартиру с Эвелиной, она бегала среди коробок и ящиков, а мы делали свои дела.
Мужа родители, конечно, соглашаются посидеть с Эвелинкой, когда мы в Таллинн приезджаем, но тоже если нам куда-то по делам надо и это так редко бывает. Один раз мы собирались ехать по магазинам и чтобы не таскать ребёнка, т.к. устанет, хотели оставить её дома со свёкрами, на что нам было сказано твёрдое нет, едте с ребёнком, т.к. им погулять надо сходить. Свёкры ещё любят повторять, что если детей родили, то сами с ними и занимайтесь, а они хотят для себя пожить.

Добавлено через 17 минут

Как там Катюша-Бублик, в роддоме уже наверно?
Ljubasha вне форума  
Old 04.10.2014, 15:30
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да уж, Любаша, повезло. У меня мама сидит без проблем, но если только привезти именно к ней.
А у меня еще заморочки - я сына могу оставить, но буду звонить каждый час и запрещаю из дома выходить с ребенком. Не могу объяснить почему, но не доверяю, мне кажется лучше меня никто не уследит за сыном.
kristya вне форума  
Old 04.10.2014, 15:37
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Bublik1908, Катюш,у меня так было,14 декабря было немного розовых выделений(как я потом поняла- воды подтекали),живот стал прихватывать,я со страху пошла намываться,набриваться,сумки проверять,потом резко все прошло,а в 12 ночи пошли схваточки,в 7 приехала в роддомс раскрытием 8 см,а в 8.50 я родила.излития вод я так и не заметила
Апельсинка вне форума  
Old 04.10.2014, 15:43
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюша наверное уже в роддоме раз молчит так долго, надеюсь быстро и легко отстреляется!
kristya вне форума  
Old 04.10.2014, 16:48
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки, я тут. Я пока дома. Я боюсь капец как!
Bublik1908 вне форума  
Old 04.10.2014, 16:52
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Девочки, я тут. Я пока дома. Я боюсь капец как!
Катюш, что ты боишься? Как ты себя чувствуешь? Мне кажется бояться нужно родить дома.
Lili4ka вне форума  
Old 04.10.2014, 16:55
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Катюш, ну какие страхи??? Малышу все передается! Только радость от скорой встречи!
Мама Бо вне форума  
Old 04.10.2014, 16:57
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Схваткочтиталку включила с часу дня, до сих пор считаю... периодичность сомнительная.... хотя... вот был интервал между болями в животе около 9-10 минут, а сама схватка (назову ее так) около 40 секунд... в общем потом сокращался интервал, то через 5-6 минут, потом через 3-4 минуты.... а схватки непонятно - то 20 секунд, то 1мин.40 сек., то 40 секунд, то 30 секунд.... еще немножко розового вытекло...

Мама говорит подождать еще можно со звонком...

Добавлено через 54 секунды

Но боль не усиливается, как болело с утра так и болит...
Bublik1908 вне форума  
Old 04.10.2014, 16:59
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрые у вас родители, Люб. Неужели они не понимают, что паре просто необходимо оставаться иногда наедине и выбираться куда-нибудь вдвоем. Для них это значит всего лишь один единственный денек уделить своему внуку/внучке раз в месяц/в несколько месяцев. Мои благо обычно не отказывают, мы легко говорим, что хотим сходить в кино или в ресторан или по магазинам. А уж ремонт и т.д даже не обсуждается, другое дело что если у моей мамы то я как и Кристина не могу расслабиться и названиваю, с его родителями в плане безопасности и ухода за ребенком я спокойно, но они закармливают вредностями и ужасно балуют.
Lili4ka вне форума  
Old 04.10.2014, 17:01
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Сами схватки разной продолжительности... интервал между ними только сократился...

И живот не опустился совершенно...

А звонить в эту скорую, что сказать? Схватки?

Добавлено через 59 секунд

Дочь шебуршится в животе... я просто не верю, что все это со мной происходит.
Bublik1908 вне форума  
Old 04.10.2014, 17:01
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Bublik1908, я за тобой слежу еще с сентября не знаю почему, но ты мне аватаркой очень запомнилась)) звони в скорую) это роды) а то мама подождет и будет принимать))
Pupe вне форума  
Old 04.10.2014, 17:03
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А боль знаете какая - пуз каменеет... и внизу прям тааааак тянеееет неприятно очень... очень неприятно, и прям напрячься хочется, сжатся, так неприятно. Но я стараюсь расслабится и дышу так медленно не спеша...
Bublik1908 вне форума  
Old 04.10.2014, 17:05
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Схваткочтиталку включила с часу дня, до сих пор считаю... периодичность сомнительная.... хотя... вот был интервал между болями в животе около 9-10 минут, а сама схватка (назову ее так) около 40 секунд... в общем потом сокращался интервал, то через 5-6 минут, потом через 3-4 минуты.... а схватки непонятно - то 20 секунд, то 1мин.40 сек., то 40 секунд, то 30 секунд.... еще немножко розового вытекло...

Мама говорит подождать еще можно со звонком...

Добавлено через 54 секунды

Но боль не усиливается, как болело с утра так и болит...
Катюш, что ждать процесс может оч резко ускориться мне кажется. Я конечно не специалист, но я больше всего боялась начать рожать дома, в больничке они ж и КТГ делают и т.д.
А малышка как, шевелится?
Что говорить 40недель с лишним что-то вытекает живот прихватывает.
Lili4ka вне форума  
Old 04.10.2014, 17:05
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Pupe, приветик, оу, очень приятно познакомится звонить и сказать "я рожаю"?

Мама все в пример свои роды мне приводит, мол, ехала когда уже совсем невмоготу было
Bublik1908 вне форума  
Old 04.10.2014, 17:08
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

А лучше говорить: схватки сильные, подтекают воды - быстрее приедут

Добавлено через 1 минуту

Bublik1908, моя еще шторы успела повесить,посмотреть спокойной ночи малыши с моей старшей сестрой, уложить ее спать и искупаться и в 23 меня родила
Pupe вне форума  
Old 04.10.2014, 17:09
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Кать, у меня схватки тоже были разные по времени, их одинаковость, мне кажется не показатель. Звони уже и езжай, чего ты стесняешься-то. Действительно, самое страшное, если роды начнутся дома. Дотянешь, что тужить начнет. У скорой не возникнет особых вопросов - срок большой, схватки есть, излитие вод было. Езжай уже скорее!
K@тен@ вне форума  
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Кать, ну схватки это у тебя, не тяни, пока скорая приедет, пока довезет. А продолжительность может быть разной.
kristya вне форума  
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
А боль знаете какая - пуз каменеет... и внизу прям тааааак тянеееет неприятно очень... очень неприятно, и прям напрячься хочется, сжатся, так неприятно. Но я стараюсь расслабится и дышу так медленно не спеша...
Катюш вот я тож хотела спросить мама роды что ль принять хочет. Там пока скорая приедет, пока отвезут, пока оформят потом клизма и т.д., а у тебя схватки с утра.
Lili4ka вне форума  
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, малышка шевелится хорошо так, на схватке нет, а так шебуршит.

Блин, а если в паталогию положат ждать раскрытия или чего там, а у меня вещей-то нет... или брать с собой дородовой пакет?
Bublik1908 вне форума  
Old 04.10.2014, 17:11
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Причем тут твоя мама? Все индивидуально! Не бойся, ты пойми процесс пошел уже, его не остановишь, делай все с умом и звони в скорую.
kristya вне форума  
Закрытая тема