Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.01.2011, 12:59
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама в кубе Посмотреть сообщение
Milka_kormilka Хороши гости, что сказать))))))))
Сама в шоке. Хотя, в принципе, знали, что от них можно всякого ждать. Они когда переезжали из Мурманска в Белгородскую область , просили нас встретить их на машине. Написали сообщение, что поезд придет такого-то числа во столько-то. Накануне с сестрой сидим дома (снова получилось, что мы вдвоем были из нашей большой семьи, больше никого), опять-таки никого не ждем, поужинали чем бог на душу послал, я планирую, чего бы на завтра вкусного приготовить: гости все-таки.. Тут звонок: "А вы нас думаете с вокзала забирать, мы уже 15 минут ждем, замерзли." Мы с сестрой в глубоком стрессе и осадке одновременно, до города минут 40 ехать... Поехала... Одним словом, любимые родственники

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Привет, девочки, всех поздравляю с Рождеством Христовым!
К нам гости приходили, только ушли, когда провожали, еще салютов напускались, сейчас такие клевые производят, красота такая!
Милка, не растраивайся, гости конечно разные бывают, к нам просто так, слава Богу, не ходят, только мы приглашаем кого хотим, я расчитываю свои силы и возможности, чтоб отдохнуть, а не упахаться как вол.
Да я не расстраиваюсь, сейчас мама дома, все приготовления на ней, я только на подхвате, помогаю. И то когда нет желания/настроения - молча сваливаю к себе.. Хоть и стыдно на нее все вешать.
Milka_kormilka вне форума  
Old 07.01.2011, 13:07
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Милка, вот и правильно, мы сейчас должны быть в меру эгоистичными.
Navita вне форума  
Old 07.01.2011, 13:15
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18561
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 
Всего наград: 6

Интересные родственникт, конечно.
Есть такие люди, которые считают, что им все должны. У меня муж в этом плане категоричный очень, он во всем хотя категоричный)))
Он довольно много людей из моего общества убрал так сказать, потому как, когда мы были молодые безденежные студенты, никого вокруг не было по сути, только родные, и пара друзей. Все. Остальных днем с огнем не сыскать. А вот когда мы стали подниматься, начали вылазить старые знакомые, набиваться в друзья. Конечно, в нашем нынешнем положении с нами дружить куууда выгоднее, чем тогда)) И муж всех таких "знакомых" отослал куда подальше. Вот мы услышали много хорошего по поводу того, что нос задрали. Почему-то люди искренне считали, что мы должны им! И часто еще бывает, что кто-нибудь из каких-то просто мимолетных знакомых звонят с просьбами(которые почему-то выглядят больше как приказы). А потом так возмущаются, когда мы отказываем. Мол, а, ну да, куда нам до вас, вы попу не поднимите чтобы кому-то помочь. А вот нашими друзьями, которые с нами еще тогда были и помогали чем могли, мы очень дорожим. Вот это настоящие друзья! Они нам всегда помогали, а мы им. Выручали друг друга как могли.
Когда меня выписывали с Илюшей, они такое представление устроили под окнами роддома, все повысовывались))) И свадьбу нам помогли организовать, и место для первой брачной ночи обустроили так, что ни один пятизвездочный отель не сравнится)))
Мама в кубе вне форума  
Old 07.01.2011, 13:18
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама в кубе Посмотреть сообщение
Интересные родственникт, конечно.
Есть такие люди, которые считают, что им все должны. У меня муж в этом плане категоричный очень, он во всем хотя категоричный)))
Он довольно много людей из моего общества убрал так сказать, потому как, когда мы были молодые безденежные студенты, никого вокруг не было по сути, только родные, и пара друзей. Все. Остальных днем с огнем не сыскать. А вот когда мы стали подниматься, начали вылазить старые знакомые, набиваться в друзья. Конечно, в нашем нынешнем положении с нами дружить куууда выгоднее, чем тогда)) И муж всех таких "знакомых" отослал куда подальше. А вот нашими друзьями, которые с нами еще тогда были и помогали чем могли, мы очень дорожим. Вот это настоящие друзья!
Когда меня выписывали с Илюшей, они такое представление устроили под окнами роддома, все повысовывались))) И свадьбу нам помогли организовать, и место для первой брачной ночи обустроили так, что ни один пятизвездочный отель не сравнится)))
Таких друзей и должно быть мало! У меня все ходят в разряде "знакомых"... Как-то после школы не удалось в институте близко ни с кем сойтись, а сейчас мне и с мужем хорошо, и семья рядом.
А ваши друзья молодцы!!! Настоящие! Только такие могут устроить искренний праздник
Milka_kormilka вне форума  
Old 07.01.2011, 13:34
Нюсёна
Мама-практикант

Вес репутации: 154
Нюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспорима

А мы сегодня никого не приглашали) ужин готов, сейчас вот блины жарю, муж через минут 40 будет. Поужинаем при свечах и наверное до его родителей скатаемся,поздравим. Эх так хорошо на душе,уютно!! Надеюсь и у вас сегодня будет на душе уют и приятный покой)
Нюсёна вне форума  
Old 07.01.2011, 13:39
Viktorija
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Viktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспорима

Девочки,дорогие мои! С Рождеством Христовым всех!!!!!!!!!
Что-то у меня настроение пытается быть праздничным! Такой светлый праздник!!! Вот думаю чем бы мужа побаловать...
Viktorija вне форума  
Old 07.01.2011, 13:46
Нюсёна
Мама-практикант

Вес репутации: 154
Нюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспорима

Виктория, а тем что он любит у тебя)) мой вот готов блины горами лопать, я ему горку и слепила)))
Нюсёна вне форума  
Old 07.01.2011, 13:49
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Viktorija Посмотреть сообщение
Девочки,дорогие мои! С Рождеством Христовым всех!!!!!!!!!
Что-то у меня настроение пытается быть праздничным! Такой светлый праздник!!! Вот думаю чем бы мужа побаловать...
Побаловать в каком смысле? Интимном или покушать приготовить...
Navita вне форума  
Old 07.01.2011, 13:56
Viktorija
Мама-чайник

Viktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспорима

Цитата:
Побаловать в каком смысле? Интимном или покушать приготовить...
В интимном пока всё хорошо,хотя интересные идеи всегда принимаются
Нюсёна....а он у меня "всё ест"...ему всё нравится и он всё может горами есть Так что выбор сложный
Viktorija вне форума  
Old 07.01.2011, 14:02
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Вика, я сегодня такую картошечку чудную приготовила на гарнир. В форму для запекания нарезала картошку кружочками, туда же зеленый горошек, посолила, залила 20% сливками и сверху сыром потертым. Прямо вкусненько так получилось, всю съели, ничего не осталось.
Navita вне форума  
Old 07.01.2011, 14:03
Viktorija
Мама-чайник

Цитата:
Вика, я сегодня такую картошечку чудную приготовила на гарнир. В форму для запекания нарезала картошку кружочками, туда же зеленый горошек, посолила, залила 20% сливками и сверху сыром потертым. Прямо вкусненько так получилось, всю съели, ничего не осталось.
Эх...мы без горошечка, правда, но подобную картошечку на НГ приготовили,т.к. я её ела 1 раз, а всё остальное пришлось доедать любимому...думаю он будет не в восторге от этого блюда
Viktorija вне форума  
Old 07.01.2011, 14:11
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viktorija Посмотреть сообщение
Эх...мы без горошечка, правда, но подобную картошечку на НГ приготовили,т.к. я её ела 1 раз, а всё остальное пришлось доедать любимому...думаю он будет не в восторге от этого блюда
Переел? Ну тогда, если он будет в чем-то виноват, ты знаешь, что приготовить
Navita вне форума  
Old 07.01.2011, 14:42
Viktorija
Мама-чайник

Цитата:
Переел? Ну тогда, если он будет в чем-то виноват, ты знаешь, что приготовить
Жаль,что это наказанием будет очень короткое время
Viktorija вне форума  
Old 07.01.2011, 14:44
Arisha
Мама-чайник

Arisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспорима

Самых волшебных Рождественских дней вам, мои дорогие!
Неделечкам мои поздравления!!!
мы вчера на службе были...такая красота) правда, нашла себе местечко на лавочке и почти все время сидела.

плов приготовила, оливье и курочку еще с салатом из свежих овощей)
А по поводу папули на родах....мой собирается, несмотря на мои протесты...настроен очень решительно)
Arisha вне форума  
Old 07.01.2011, 14:47
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Ариша, привет, вот и хорошо, что ваш папа такой решительный, может и к лучшему.
Navita вне форума  
Old 07.01.2011, 14:59
Arisha
Мама-чайник

Arisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспорима

Цитата:
Ариша, привет, вот и хорошо, что ваш папа такой решительный, может и к лучшему.
привет)
вот я не знаю, радоваться или нет...как-то пока не представляю себе совместные роды))) кажется, что отвлекать будет...нет?
и имя выбираем-выбираем...мне нравится Георгий..изначально была за это имя еще как вариант Тимур и Константин)
Arisha вне форума  
Old 07.01.2011, 15:08
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Ариша, а ты почитай побольше про партнерские роды и мужу дай. А вообще по рассказам тех, кто уже рожал, мужья очень помогают психологически и они более адекватно ведут себя, могут проследить за действиями врачей, принять решение и т.д.
Navita вне форума  
Old 07.01.2011, 17:54
Dashulya12
Мама-чайник

Dashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспорима

C праздниками всех!!!
Dashulya12 вне форума  
Old 07.01.2011, 18:08
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Добрый вечер,девочки!!!
Всех с Рождеством Христовым!!!
Мы сегодня утречком встали, сходили на службу, причастились. Муж был на ночной, пришел в 2. Я его в 7 подняла, потому что термометр за окном показывал -15. Отвез меня, постоял со мной на службе. Народу много. Всю службу на ногах.Приползла домой, ног не чувствую, а надо готовить. В общем я была шеф-поваром, раздавала указания, что резать и в какую миску. Супруг и тут поддержал. Проводили гостей, он спать, а я к вам.

Про друзей. Я в последнее время тоже расстаюсь со знакомыми легко. Мне после свадьбы одна родственница с обидой выдала:"А почему меня не пригласила?" А там была ситуация, что за год до свадьбы у меня мама умерла(а родственница по маминой линии), я ее не видела ни разу ни до похорон, пока мама болела, ни после. А тут на свадьбе погулять, она мне родня. В общем в тот период резко переосмыслили, кто мне действительно дорог, а кто так... знакомый.

Завтра мы едем в гости. Хозяин сегодня звонил и спрашивал, как тесто для пирогов ставить. Видимо, завтра нас ждут пироги.
Kolechko вне форума  
Old 07.01.2011, 18:33
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18561
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 
Всего наград: 6

а мы съездили к моей сестре в гости, мужа родители приезжали, мои тоже. Так славно посидели, по-домашнему. Сестра как всегда супер-хозяйка, с годовалым ребенком на руках, такой стол забабахала. Правда я пораньше приехала, помогла ей, мужья наши с детьми возились)
Свекр сегодня такую заботу проявил ко мне, подумал, что мне дует, сказал, чтобы меня пересадили. Мне настолько приятно, за 6 с лишним лет несколько моментов подобных могу вспомнить. Он человек очень жесткий, суровый даже, против меня и нашего брака он не был, но и восторга особо не испытывал. Мне ему муж и свекровь очень долго не представляли, чуть ли не в день свадьбы. И потом я его видела раз в пятилетку, боялась его всегда, муж сам его до сих пор побаивается мне кажется)))) Так что я себя всегда пустым местом для него чувствовала, но как-то особо не заморачивалась. И к внукам он как-то не с сильными эмоциями. У него все в душе видимо. Я же вижу как он млеет, когда Илюша ему на шею вешается))) И помогает он нам, без лишних слов)))) Это я уже через какое-то время поняла, что он просто такой человек, а так он очень даже хороший. Дети его любят)
Эх, хорошая у нас семья, все с прибабахом, но такие родные, мы друг за друга горой. Правда харааактрные всеее)
Мама в кубе вне форума  
Закрытая тема