![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мы сегодня с Машей устроитли прогулку в Парке, ужас на улице жарень-прям летооооо....
Кристин Красивый пузик ![]() Жанна Это ты сильно по сникерсу в день, я шоколадки и всякие мучные вкусности уже давно исключила, ем только зефир, печенье крекер-галетки и иногда сырки глазированные. Все запасы шоколада отдала мужу на работу-эх ![]() Ксень 7 утра-это круто, а ложишься во сколько!? |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я с мамой поссорилась. Поняла, что советоваться по поводу приданого для малышки больше не буду. Смотрели ездили с ней коляски (родители сказали, что подарят нам), так такое впечатление, будто мама себе коляску выбирала. Да, нам с ней понравилась одна и та же. Но я думаю ещё посмотреть.И купить, какая понравится. А она говорит, что покупать рано, что я вообще всё неправильно делаю, и зачем мне ночные рубашки на пуговицах в роддом, и новый бюстгалтер для кормления, и перекись водорода для ребёнка... Ведь всё это можно и потом купить! Блин, я ревела сегодня долго. Ну как, рано? Я хочу, чтобы у меня всё было готово заранее, чтобы я ни за что не переживала... Я сказал, что дадут они деньги или нет, мы всё равно коляску заранее купим. Моей маме помагала во всём с детьми моя бабушка. Но она уже совсем не в силах няньчить ещё и моих детей. Я ни на кого не рассчитываю. Только на себя. И знаю, что с крохой не смогу поехать, выбирать коляску. да и зачем потом. если можно сейчас?! Я вот купила сегодня зелёнку, перекись, настойку календулы, пипетку... всё по списку. Нужна же эта аптечка! Ещё градусник детский нужен, и т.д. А она - зачем ты это покупаешь? И вообще, они решили, что я просто просираю свои декретные...((( Я себе ничего с них не купила, всё только малышке!!!
Ещё вчера свекровь говорит(она медсестра) - когда родишь, не вздумай делать никаких прививок ребёнку - только от туберкулёза! АКДС (по-моему так) не вздумайте делать! Типа, они не нужны ребёнку, а моя мама говорит( она тоже врач) - делай все прививки! пап прав вообще - он сказал, что за прививки всё решают родители, чтобы потом никого не винить, если что-то не так... Я не хочу со сверухой отношения портить из-за этого, но надо будет самой разобраться, что к чему. А где узнать?((( Позвонила знакомому Г., он сказал, что есть 3 варианта врачей на роды - в разных, трёх роддомах. У нас есть роддом №2, там я хочу рожать у того Г., у которого лежу сейчас. Но этот роддом могут закрыть на мойку в июне. Тогда буду или в областном, или в роддоме №3 (это, в принципе, и все роддомы нашего города). Я спросила Г., когда я узнаю, закрывают ли этот роддом на мойку или нет? Он сказал, что скоро будет ясно и он сообщит. Буду ждать... |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1767 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нюсенька, по разному, в 12, в 1, в 3... но встаю всегда в одно и тоже время.. а когда работала вставала в 8)))
правда, перестала по ночам просыпаться в туалет. только в 7, и отёков нет... но я вечером стараюсь не пить, и в течении дня пью примерно 1,2- 1,4 литра жидкости) Томочка, я обычно в такие моменты молчу... не грусти, береги свои нервы, а декретные- это твои деньги, и трать как считаешь нужным. не посвящай никого- меньше знают- крепче спят. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Томочка,я тоже заранее все приготовлю,потому что когда из роддома приедешь все уже должно быть готово и никто кроме тебя лучше не знает как и что нужно.а коляску с ляликом и правда покупать неудобно,зачем потом по людным местам таскать новорожденного ребенка,а без него ехать так ничего нормально не посмотришь,будешь торопиться.аптечку и вещи надо заранее я считаю,ведь даже в роддом нужна детская одежда и на выписку и там.а для коляски кроватки сколько еще всего и матрасик для них обоих и подушечку,ведь не побежишь покупать все это из роддома сразу.не слушай никого и главное нервы себе не мотай,делай как сама считаешь нужным
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Девочки, кто-нибудь покупал крем для сосков (противовоспалительный)? У меня он в списке есть, но я не знаю, нужен ли он... Может, его потом купить, когда рожу...? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ох Томочка старайся не обращать внимания, хотя это сложно и мама и свекровь врачи у тебя, одна одно говорит, другая другое, у всех своё мнение!!!
А крем для сосков я купила фирмы Medela!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 5100 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый вечер!!!!
у меня Васька заболел ![]() Сегодня подстриглась! настроение чуть чуть поднялось! уже готовлюсь к пятничной гулянки ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Спасибо, девочки, за поддержку!!! Мне прям легче стало!!! Люблю вас!!!
![]() А я купила градусник электронный вот такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Дорогой, правда, он у нас, в Украине, зараза!( Ещё почитала отзывы, написали, что часто занижает температуру. Себе померяла - 35,6... Мне сказали, что беременных не обманывают, и он - одни из лучших) Купила ещё пелёнки на роды себе, прокладки под лифчик... Теперь думаю - если рекомендуют сразу лифчик для кормящих не покупать, т.к. размер груди может резко увеличиться неизвестно на сколько, то куда тогда лепить нагрудные прокладки, которые я тоже купила?! ![]() Вот не знаю - брать или не брать крем для сосков и лифчики заранее... А, ещё, спрашиваю в аптеке - есть одноразовые трусы на роды? Говорит - есть только памперсы для взрослых, но, говорит, спрашивают за трусы... Ещё у меня в списке написано, что лучше самодельные прокладки, типа, в родзал не пускают без них... неужели нельзя обойтись обычными прокладками? |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
всем привет))) томочка,не слушай никого,это твои роды и твой ребенок,,бери все что считаешь нужным,не стоит ни от кого зависеть,,,а то вот так в роддоме что попроосишь,а они скажут что тебе это не надо,,,и рубашки и лифчики тебе носить,поэтому не все ли равно пуговицы или нет,,,они свое отрожали,,,держись,не соглашайся с ними!!!!!!!,,а я была на приеме,мне сказали,что пупсик крупный,посмотрим,что завтра узи покажет,,ну а 10 мая иду с врачем знакомиться))будет мужчина!!!!!я так этого хочу,,мне кажется они более трепетны,,,
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |