Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.05.2011, 17:05
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от VeraD Посмотреть сообщение
А я бы вот шоколад ела бы и ела бы
жаль что ты далеко, а то можно было объеденить усилия)))

я сейчас любимому "готовила" полдник)
тёртую морковку с сахаром- аж пищит от восторга))
как мало надо для счастья))
TORPEDO вне форума  
Old 04.05.2011, 17:11
VeraD
Мама-профи

Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от TORPEDO Посмотреть сообщение
жаль что ты далеко, а то можно было объеденить усилия)))

я сейчас любимому "готовила" полдник)
тёртую морковку с сахаром- аж пищит от восторга))
как мало надо для счастья))
VeraD вне форума  
Old 04.05.2011, 17:44
TORPEDO
Мама-умница

TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от pusena Посмотреть сообщение
Приветики, все хорошо )))

у меня такое было на 20-х неделях, мне ставили отставание на 1 неделю, а сейчас по узи вместо 33 недели уже 35 ставят так как мы очень большие. Думаю ничего не надо делать, спроси у Г она что думает по этому поводу?

я тоже так делаю, у меня всегда все было хорошо, но вот щас какие то лейкоциты
мне по месячным и по узи ставят срок с разницей в 1 день....
так что, значит у меня пдр не правильный, или наоборот, всё правильно?

у нас инструкция по сбору мочи такая:
подмыться, просушиться, вставить тампон(!), слить первую порцию мочи, набрать вторую и всё.
баночку предварительно хорошо вымыть кипяченой водой с содой.

у меня лейкоциты один раз тоже нашли, но я грешу на то, что просто что-то не то со сбором.... потому что сразу пересдала, и всё ок было!

Нюсенька а я с 7 утра брожу по квартире
TORPEDO вне форума  
Old 04.05.2011, 17:52
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы сегодня с Машей устроитли прогулку в Парке, ужас на улице жарень-прям летооооо....

Кристин Красивый пузик

Жанна Это ты сильно по сникерсу в день, я шоколадки и всякие мучные вкусности уже давно исключила, ем только зефир, печенье крекер-галетки и иногда сырки глазированные. Все запасы шоколада отдала мужу на работу-эх

Ксень 7 утра-это круто, а ложишься во сколько!?
Нюсенька вне форума  
Old 04.05.2011, 17:57
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

А я с мамой поссорилась. Поняла, что советоваться по поводу приданого для малышки больше не буду. Смотрели ездили с ней коляски (родители сказали, что подарят нам), так такое впечатление, будто мама себе коляску выбирала. Да, нам с ней понравилась одна и та же. Но я думаю ещё посмотреть.И купить, какая понравится. А она говорит, что покупать рано, что я вообще всё неправильно делаю, и зачем мне ночные рубашки на пуговицах в роддом, и новый бюстгалтер для кормления, и перекись водорода для ребёнка... Ведь всё это можно и потом купить! Блин, я ревела сегодня долго. Ну как, рано? Я хочу, чтобы у меня всё было готово заранее, чтобы я ни за что не переживала... Я сказал, что дадут они деньги или нет, мы всё равно коляску заранее купим. Моей маме помагала во всём с детьми моя бабушка. Но она уже совсем не в силах няньчить ещё и моих детей. Я ни на кого не рассчитываю. Только на себя. И знаю, что с крохой не смогу поехать, выбирать коляску. да и зачем потом. если можно сейчас?! Я вот купила сегодня зелёнку, перекись, настойку календулы, пипетку... всё по списку. Нужна же эта аптечка! Ещё градусник детский нужен, и т.д. А она - зачем ты это покупаешь? И вообще, они решили, что я просто просираю свои декретные...((( Я себе ничего с них не купила, всё только малышке!!!
Ещё вчера свекровь говорит(она медсестра) - когда родишь, не вздумай делать никаких прививок ребёнку - только от туберкулёза! АКДС (по-моему так) не вздумайте делать! Типа, они не нужны ребёнку, а моя мама говорит( она тоже врач) - делай все прививки! пап прав вообще - он сказал, что за прививки всё решают родители, чтобы потом никого не винить, если что-то не так... Я не хочу со сверухой отношения портить из-за этого, но надо будет самой разобраться, что к чему. А где узнать?(((
Позвонила знакомому Г., он сказал, что есть 3 варианта врачей на роды - в разных, трёх роддомах. У нас есть роддом №2, там я хочу рожать у того Г., у которого лежу сейчас. Но этот роддом могут закрыть на мойку в июне. Тогда буду или в областном, или в роддоме №3 (это, в принципе, и все роддомы нашего города). Я спросила Г., когда я узнаю, закрывают ли этот роддом на мойку или нет? Он сказал, что скоро будет ясно и он сообщит. Буду ждать...
Tомочка вне форума  
Old 04.05.2011, 18:18
TORPEDO
Мама-умница

Нюсенька, по разному, в 12, в 1, в 3... но встаю всегда в одно и тоже время.. а когда работала вставала в 8)))
правда, перестала по ночам просыпаться в туалет. только в 7, и отёков нет... но я вечером стараюсь не пить, и в течении дня пью примерно 1,2- 1,4 литра жидкости)

Томочка, я обычно в такие моменты молчу... не грусти, береги свои нервы, а декретные- это твои деньги, и трать как считаешь нужным. не посвящай никого- меньше знают- крепче спят.
TORPEDO вне форума  
Old 04.05.2011, 18:24
Пуз Карапуз
Мама-чайник

Пуз Карапуз репутация неоспоримаПуз Карапуз репутация неоспоримаПуз Карапуз репутация неоспоримаПуз Карапуз репутация неоспоримаПуз Карапуз репутация неоспоримаПуз Карапуз репутация неоспоримаПуз Карапуз репутация неоспоримаПуз Карапуз репутация неоспоримаПуз Карапуз репутация неоспоримаПуз Карапуз репутация неоспоримаПуз Карапуз репутация неоспорима

Томочка,я тоже заранее все приготовлю,потому что когда из роддома приедешь все уже должно быть готово и никто кроме тебя лучше не знает как и что нужно.а коляску с ляликом и правда покупать неудобно,зачем потом по людным местам таскать новорожденного ребенка,а без него ехать так ничего нормально не посмотришь,будешь торопиться.аптечку и вещи надо заранее я считаю,ведь даже в роддом нужна детская одежда и на выписку и там.а для коляски кроватки сколько еще всего и матрасик для них обоих и подушечку,ведь не побежишь покупать все это из роддома сразу.не слушай никого и главное нервы себе не мотай,делай как сама считаешь нужным
Пуз Карапуз вне форума  
Old 04.05.2011, 18:25
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Цитата:
Нюсенька, по разному, в 12, в 1, в 3... но встаю всегда в одно и тоже время.. а когда работала вставала в 8)))
правда, перестала по ночам просыпаться в туалет. только в 7, и отёков нет... но я вечером стараюсь не пить, и в течении дня пью примерно 1,2- 1,4 литра жидкости)

Томочка, я обычно в такие моменты молчу... не грусти, береги свои нервы, а декретные- это твои деньги, и трать как считаешь нужным. не посвящай никого- меньше знают- крепче спят.
Да... я с тобой согласна...

Девочки, кто-нибудь покупал крем для сосков (противовоспалительный)? У меня он в списке есть, но я не знаю, нужен ли он... Может, его потом купить, когда рожу...?
Tомочка вне форума  
Old 04.05.2011, 18:28
TORPEDO
Мама-умница

я буду заранее покупать, а то вдруг в роддоме надо будет намазать)
TORPEDO вне форума  
Old 04.05.2011, 18:29
Tомочка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Пуз Карапуз Посмотреть сообщение
Томочка,я тоже заранее все приготовлю,потому что когда из роддома приедешь все уже должно быть готово и никто кроме тебя лучше не знает как и что нужно.а коляску с ляликом и правда покупать неудобно,зачем потом по людным местам таскать новорожденного ребенка,а без него ехать так ничего нормально не посмотришь,будешь торопиться.аптечку и вещи надо заранее я считаю,ведь даже в роддом нужна детская одежда и на выписку и там.а для коляски кроватки сколько еще всего и матрасик для них обоих и подушечку,ведь не побежишь покупать все это из роддома сразу.не слушай никого и главное нервы себе не мотай,делай как сама считаешь нужным
Вот и делала так, и не думала, что обвинять меня начнут...( У меня в принципе, почти вся одежда готова, на выписку, в роддом на кроху всё есть, постельное, кроватка - тоже. Единственное, что осталось - это вещи себе в роддом и по мелочам там - контейнер для грязного детского белья, урночка маленькая, тазик для стирки руками, ночник (у нас есть лампа, но я хочу такой, который в розетку вставляется). А меня мама овинила в том, что я непонятно чем занимаюсь. Я хоть так, а она вообще меня родила - и бабушке отдала! И та до 11 лет меня воспитывала.
Tомочка вне форума  
Old 04.05.2011, 18:30
Tомочка
Мама-чайник

Цитата:
я буду заранее покупать, а то вдруг в роддоме надо будет намазать)
Вообще, наверное, нужная вещь, да? Я сегодня в аптеке спрашивала - бепантен, по-мему, мазь называется. Не слышала о такой?
Tомочка вне форума  
Old 04.05.2011, 19:08
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

ох Томочка старайся не обращать внимания, хотя это сложно и мама и свекровь врачи у тебя, одна одно говорит, другая другое, у всех своё мнение!!!
А крем для сосков я купила фирмы Medela!!!
Нюсенька вне форума  
Old 04.05.2011, 19:20
Пуз Карапуз
Мама-чайник

Пуз Карапуз репутация неоспоримаПуз Карапуз репутация неоспоримаПуз Карапуз репутация неоспоримаПуз Карапуз репутация неоспоримаПуз Карапуз репутация неоспоримаПуз Карапуз репутация неоспоримаПуз Карапуз репутация неоспоримаПуз Карапуз репутация неоспоримаПуз Карапуз репутация неоспоримаПуз Карапуз репутация неоспоримаПуз Карапуз репутация неоспорима

насчет крема я не уверена что он нужен,я первого когда родила,мне не понадобился,я даже о нем как то не задумывалась,а сейчас если будет надо попрошу мужа в роддом купить.
Пуз Карапуз вне форума  
Old 04.05.2011, 19:22
VeraD
Мама-профи

Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
А я с мамой поссорилась. Поняла, что советоваться по поводу приданого для малышки больше не буду. Смотрели ездили с ней коляски (родители сказали, что подарят нам), так такое впечатление, будто мама себе коляску выбирала. Да, нам с ней понравилась одна и та же. Но я думаю ещё посмотреть.И купить, какая понравится. А она говорит, что покупать рано, что я вообще всё неправильно делаю, и зачем мне ночные рубашки на пуговицах в роддом, и новый бюстгалтер для кормления, и перекись водорода для ребёнка... Ведь всё это можно и потом купить! Блин, я ревела сегодня долго. Ну как, рано? Я хочу, чтобы у меня всё было готово заранее, чтобы я ни за что не переживала... Я сказал, что дадут они деньги или нет, мы всё равно коляску заранее купим. Моей маме помагала во всём с детьми моя бабушка. Но она уже совсем не в силах няньчить ещё и моих детей. Я ни на кого не рассчитываю. Только на себя. И знаю, что с крохой не смогу поехать, выбирать коляску. да и зачем потом. если можно сейчас?! Я вот купила сегодня зелёнку, перекись, настойку календулы, пипетку... всё по списку. Нужна же эта аптечка! Ещё градусник детский нужен, и т.д. А она - зачем ты это покупаешь? И вообще, они решили, что я просто просираю свои декретные...((( Я себе ничего с них не купила, всё только малышке!!!
Ещё вчера свекровь говорит(она медсестра) - когда родишь, не вздумай делать никаких прививок ребёнку - только от туберкулёза! АКДС (по-моему так) не вздумайте делать! Типа, они не нужны ребёнку, а моя мама говорит( она тоже врач) - делай все прививки! пап прав вообще - он сказал, что за прививки всё решают родители, чтобы потом никого не винить, если что-то не так... Я не хочу со сверухой отношения портить из-за этого, но надо будет самой разобраться, что к чему. А где узнать?(((
Позвонила знакомому Г., он сказал, что есть 3 варианта врачей на роды - в разных, трёх роддомах. У нас есть роддом №2, там я хочу рожать у того Г., у которого лежу сейчас. Но этот роддом могут закрыть на мойку в июне. Тогда буду или в областном, или в роддоме №3 (это, в принципе, и все роддомы нашего города). Я спросила Г., когда я узнаю, закрывают ли этот роддом на мойку или нет? Он сказал, что скоро будет ясно и он сообщит. Буду ждать...
Ты главное не нервничай так. Конечно лучше купить уже все и быть спокойной
VeraD вне форума  
Old 04.05.2011, 20:17
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Добрый вечер!!!!

у меня Васька заболел , кстати у меня с ним тоже отставание развития в утробе было, пила в таблетках актовегин - через раз........потом в роддоме сказали что и не обязательно было пить -+2 недели это норма, мы же все разные - не можем рожать одинаковых детей..........
Сегодня подстриглась! настроение чуть чуть поднялось! уже готовлюсь к пятничной гулянки
Тусик51 вне форума  
Old 04.05.2011, 20:19
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Томочка действительно не трать нервы...............это ваше дело куда декретные тратить..........я вообще их не видела все они пошли на оборудование в кузовной цех
Тусик51 вне форума  
Old 04.05.2011, 21:34
Tомочка
Мама-чайник

Спасибо, девочки, за поддержку!!! Мне прям легче стало!!! Люблю вас!!!
А я купила градусник электронный вот такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Дорогой, правда, он у нас, в Украине, зараза!( Ещё почитала отзывы, написали, что часто занижает температуру. Себе померяла - 35,6... Мне сказали, что беременных не обманывают, и он - одни из лучших) Купила ещё пелёнки на роды себе, прокладки под лифчик... Теперь думаю - если рекомендуют сразу лифчик для кормящих не покупать, т.к. размер груди может резко увеличиться неизвестно на сколько, то куда тогда лепить нагрудные прокладки, которые я тоже купила?!
Вот не знаю - брать или не брать крем для сосков и лифчики заранее...
А, ещё, спрашиваю в аптеке - есть одноразовые трусы на роды? Говорит - есть только памперсы для взрослых, но, говорит, спрашивают за трусы... Ещё у меня в списке написано, что лучше самодельные прокладки, типа, в родзал не пускают без них... неужели нельзя обойтись обычными прокладками?
Tомочка вне форума  
Old 04.05.2011, 21:39
Vasilek
Мама-чайник

Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки, за поддержку!!! Мне прям легче стало!!! Люблю вас!!!
А я купила градусник электронный вот такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Дорогой, правда, он у нас, в Украине, зараза!( Ещё почитала отзывы, написали, что часто занижает температуру. Себе померяла - 35,6... Мне сказали, что беременных не обманывают, и он - одни из лучших) Купила ещё пелёнки на роды себе, прокладки под лифчик... Теперь думаю - если рекомендуют сразу лифчик для кормящих не покупать, т.к. размер груди может резко увеличиться неизвестно на сколько, то куда тогда лепить нагрудные прокладки, которые я тоже купила?!
Вот не знаю - брать или не брать крем для сосков и лифчики заранее...
А, ещё, спрашиваю в аптеке - есть одноразовые трусы на роды? Говорит - есть только памперсы для взрослых, но, говорит, спрашивают за трусы... Ещё у меня в списке написано, что лучше самодельные прокладки, типа, в родзал не пускают без них... неужели нельзя обойтись обычными прокладками?
Да у меня тоже электронный чуть ниже показывает но и ртутный показывает 36)))) это из-за низкого гемоглобина температура низкая. Крем лучше купить и можно уже сейчас им мазать соски, готовить их к "новой нелегкой жизни")))) насчет лифчиков, я сделала так - купила ночные они как майки короткие, в них любой размер влезет)))) для роддома пойдет точно, а потом когда выпишусь если ГВ наладится, куплю уже дневные с чашечками, тогда и с размером будет понятно!
Vasilek вне форума  
Old 04.05.2011, 21:46
Olia
Мама-чайник

Olia на пути к лучшему

всем привет))) томочка,не слушай никого,это твои роды и твой ребенок,,бери все что считаешь нужным,не стоит ни от кого зависеть,,,а то вот так в роддоме что попроосишь,а они скажут что тебе это не надо,,,и рубашки и лифчики тебе носить,поэтому не все ли равно пуговицы или нет,,,они свое отрожали,,,держись,не соглашайся с ними!!!!!!!,,а я была на приеме,мне сказали,что пупсик крупный,посмотрим,что завтра узи покажет,,ну а 10 мая иду с врачем знакомиться))будет мужчина!!!!!я так этого хочу,,мне кажется они более трепетны,,,
Olia вне форума  
Old 04.05.2011, 21:46
Tомочка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Vasilek Посмотреть сообщение
Да у меня тоже электронный чуть ниже показывает но и ртутный показывает 36)))) это из-за низкого гемоглобина температура низкая. Крем лучше купить и можно уже сейчас им мазать соски, готовить их к "новой нелегкой жизни")))) насчет лифчиков, я сделала так - купила ночные они как майки короткие, в них любой размер влезет)))) для роддома пойдет точно, а потом когда выпишусь если ГВ наладится, куплю уже дневные с чашечками, тогда и с размером будет понятно!
Так у меня гемоглобин 135...Ладно, в любом случае, нужен был электронный. Крем куплю. Какой у тебя? А в ночные лифчики, что ты купила, подкладки подходят?
Tомочка вне форума  
Закрытая тема