Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.01.2011, 16:26
Тюльпанчик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тюльпанчик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от *Юля* Посмотреть сообщение
Ну обычно на УЗИ спайки не видно, если я правильно понимаю конечно. Может у тебя воспаление было? От него таблетки и пила....Но не обязательно чтоб после него спайки остались...
)) завтра узнаю, а пока не буду напрягаться без повода. чет я рано волноваться начала)))
Тюльпанчик вне форума  
Old 27.01.2011, 16:30
Flylady
Мама-мудрец

Вес репутации: 3300
Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Это правильно. Спрсишь у врача что было. Да и если было 2 года назад, то не факт что сейчас есть
Flylady вне форума  
Old 27.01.2011, 16:40
Тюльпанчик
Мама-чайник

Тюльпанчик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от *Юля* Посмотреть сообщение
Это правильно. Спрсишь у врача что было. Да и если было 2 года назад, то не факт что сейчас есть
))))Надеюсь)
Тюльпанчик вне форума  
Old 27.01.2011, 19:31
Кися
Мама-чайник

Кися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспорима

Девочки, я дома! 25го была операция, а сегодня выписали!!! Мне сказали что в конце операции, когда наркоз уже отступал, я чуть не ушла с операционного стола Втроём меня держали врачи)))Брыкалась..
А так всё отлично, диагноз не подтвердился, только киста в левом была, и всё, Трубы полностью проходимы, спаек нет, только эндометрий в матке маловат, но хирург сказал что это не серьёзно, просто нужно попить витамины...А так всё отлично, передвигаюсь конечно как каракатица Видимо просто на подсознании крутится, что живот низя напрягать Но вот у меня такой вопрос:у меня сегодня начались выделения кровяные, ну как М прям...Это они и есть, да? Мне в больнице просто сказали что это нормально, так и должно быть

Кися вне форума  
Old 27.01.2011, 19:37
Кися
Мама-чайник

Кися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспоримаКися репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Жонушка Посмотреть сообщение
Мне прописали свечи и микроклизмы с ромашкой и лидазой в течении 10 дней.
А скажи пожалуйста, это для того чтобы с кишечником проблем не было, да? Я просто пипец как боюсь напрягать живот, хоть врачи и говорят ничего страшного, чуть чуть можно, но больно так пока Или мне ещё пока рано его напрягать? (ну я имею ввиду в туалет)

Кися вне форума  
Old 27.01.2011, 19:45
Жонушка
Мама-чайник

Жонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кися Посмотреть сообщение
Девочки, я дома! 25го была операция, а сегодня выписали!!! Мне сказали что в конце операции, когда наркоз уже отступал, я чуть не ушла с операционного стола Втроём меня держали врачи)))
А так всё отлично, диагноз не подтвердился, только киста в левом была, и всё, Трубы полностью проходимы, спаек нет, только эндометрий в матке маловат, но хирург сказал что это не серьёзно, просто нужно попить витамины...А так всё отлично, передвигаюсь конечно как каракатица Видимо просто на подсознании крутится, что живот низя напрягать Но вот у меня такой вопрос:у меня сегодня начались выделения кровяные, ну как М прям...Это они и есть, да? Мне в больнице просто сказали что это нормально, так и должно быть

Выделения должны быть, особенно если дренаж не ставили. Если по скроку подходит, то это могут быть и М. А если срок М еще не наступил, то это просто послеоперационное. А М пойдут в срок, как положено. У меня после операции были выделения а через три дня начались М по сроку как и положено. А тебе после операции для профилактики что ни будь прописали?
Жонушка вне форума  
Old 27.01.2011, 19:50
Son^ka
Мама-чайник

Son^ka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Яринка Посмотреть сообщение
Виды ГСГ маточных труб
рентгеновская гистеросальпингография (Rg-ГСГ): в полость матки с помощью специального катетера под небольшим давлением вводится рентгеноконтрастное вещество (верографин, уротраст или урографин) и проводится серия рентгеновских снимков;
ультразвуковая гистеросальпингография (сонографическая, эхографическая, УЗ-ГСГ): под контролем УЗИ в матку вводится специальная жидкость (физраствор, раствор фурацилина или глюкозы).
При рентгеновской ГСГ делается серия снимков, которые могут изучить впоследствии и другие врачи. При ультразвуковой ГСГ трубную проходимость оценивает только гинеколог, проводящий исследование. Rg-ГСГ противопоказана женщинам с аллергической реакцией на йод, поскольку он входит в состав рентгеноконтрастных веществ. Лучевая нагрузка при Rg-ГСГ минимальна, однако если пара планирует беременность в том же менструальном цикле, в котором проводится ГСГ, то рекомендуется УЗ-ГСГ, не имеющая негативных последствий для организма.
мне узи делали....
Son^ka вне форума  
Old 27.01.2011, 19:56
Кися
Мама-чайник

Цитата:
Выделения должны быть, особенно если дренаж не ставили. Если по скроку подходит, то это могут быть и М. А если срок М еще не наступил, то это просто послеоперационное. А М пойдут в срок, как положено. У меня после операции были выделения а через три дня начались М по сроку как и положено. А тебе после операции для профилактики что ни будь прописали?

Мне просто сказали что если проблем с кишечником не было до операции, и вообще, то должно быть всё хорошо, никаких проблем не возникнет, если что, сказали свечки глицериновые, и вобщем то всё...

Кися вне форума  
Old 27.01.2011, 20:13
Пальмусик
Мама-практикант

Вес репутации: 131
Пальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, я дома! 25го была операция, а сегодня выписали!!! Мне сказали что в конце операции, когда наркоз уже отступал, я чуть не ушла с операционного стола Втроём меня держали врачи)))Брыкалась..

Кися, наконец-то, я так часто о тебе думала, как ты там, когда уже напишешь ждала Как хорошо, что все у тебя нормально, я так рада за тебя И у меня на следующий день после операции были выделения кровянистые, но мне сказали, что это М, хотя потом в срок тоже пришли я тоже так думаю, что это после операции выделания были такие просто, ещё я спринцевалась фурацилином недели 2 утром и вечером тебе такого не назначали?
Пальмусик вне форума  
Old 27.01.2011, 20:37
Кися
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Пальмусик Посмотреть сообщение
Кися, наконец-то, я так часто о тебе думала, как ты там, когда уже напишешь ждала Как хорошо, что все у тебя нормально, я так рада за тебя И у меня на следующий день после операции были выделения кровянистые, но мне сказали, что это М, хотя потом в срок тоже пришли я тоже так думаю, что это после операции выделания были такие просто, ещё я спринцевалась фурацилином недели 2 утром и вечером тебе такого не назначали?

Пальмусик, привееет))) И я вспоминала, лежала и думала, побыстрей бы это осталось позади и домой! Самое страшное было - когда везут в операционную на каталке, муж машет ручкой, и я ему в ответ!!! А остальное всё уже смутно помню, помню только что после операции ещё на операционном столе на меня врачи ругались и говорили лежи спокойно, видимо я стала уже в чувства приходить
А по-поводу назначений - нет, ничего не назначили, просто сказали что всё в порядке, и как обрабатывать ранки, вот! У меня и швов то нет, просто дырочки маленькие, которые заклеили пластырем, и всё, вот поэтому то я и боюсь напрягать живот, вернее просто как пытаюсь напрячь, так больно становится, что страшновато пока напрягать....Ну у меня впринципе второй день только после операции, я думаю будет ведь лучше с каждым днём, да?Пока рановато наверное...

Кися вне форума  
Old 27.01.2011, 23:08
Son^ka
Мама-чайник

Son^ka на пути к лучшему

Пальмусик, а за операцию ты сколько отдала?Я так боюсь идти...Все стараюсь травками, лекарствами, да физиопроцедурами вылечиться...Хотя надо на лапороскопию идти...Ужасно страшно...
Son^ka вне форума  
Old 28.01.2011, 09:25
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Я тебе в личке ответила. Гель за 10т.р. тебе точно не надо. У меня сама операция дешевле обошлась. А после операции, смотря что там найдут, тебе хирург сам посаветует, что дальше делать. Мне прописали свечи и микроклизмы с ромашкой и лидазой в течении 10 дней.
я тож так думаю... ну у меня лапара 13 т (удаление кисты из Я, спаек), 4500-проверка труб (и если есть там спайки-удаление), и 2000 наркоз я ещё анализы на 2500 насдавала платно

у меня ещё и эндометриоз тоже надо будет пролечить (только у меня эндоментрия слишком много)... долго это будет - или нет-не зинаю

Цитата:
ух ты сильная женсчина какая ты
после операции попытаться своим ходом-это сильно )))
желаю поправиться и прийти в норму поскорее и запузячится )))
сЫч вне форума  
Old 28.01.2011, 09:53
Пальмусик
Мама-практикант

Пальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Son^ka Посмотреть сообщение
Пальмусик, а за операцию ты сколько отдала?Я так боюсь идти...Все стараюсь травками, лекарствами, да физиопроцедурами вылечиться...Хотя надо на лапороскопию идти...Ужасно страшно...
Я не платила за операцию, врачей отблагодарила потом и всё.
Пальмусик вне форума  
Old 28.01.2011, 09:55
Пальмусик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Пальмусик, привееет))) И я вспоминала, лежала и думала, побыстрей бы это осталось позади и домой! Самое страшное было - когда везут в операционную на каталке, муж машет ручкой, и я ему в ответ!!! А остальное всё уже смутно помню, помню только что после операции ещё на операционном столе на меня врачи ругались и говорили лежи спокойно, видимо я стала уже в чувства приходить
А по-поводу назначений - нет, ничего не назначили, просто сказали что всё в порядке, и как обрабатывать ранки, вот! У меня и швов то нет, просто дырочки маленькие, которые заклеили пластырем, и всё, вот поэтому то я и боюсь напрягать живот, вернее просто как пытаюсь напрячь, так больно становится, что страшновато пока напрягать....Ну у меня впринципе второй день только после операции, я думаю будет ведь лучше с каждым днём, да?Пока рановато наверное...

Ну ты пока сильно не напрягай, потом сама и не заметишь как будешь напрягать и больно не будет
Пальмусик вне форума  
Old 28.01.2011, 10:37
Жонушка
Мама-чайник

Жонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспорима

[QUOTE=Son^ka;3042789]Пальмусик, а за операцию ты сколько отдала?Я так боюсь идти...Все стараюсь травками, лекарствами, да физиопроцедурами вылечиться...Хотя надо на лапороскопию идти...Ужасно страшно...[/QUO

Знаеш, дорогая Son^ka, я не хочу ничего пропогандировать, НО чем терять годы на лечение травками, лучьше перебороть свой страх и сделать лапару. У меня например, и не только у меня, после лапары диагноз не подтвердился. А я не мало лет на траволечение потратила. Теперь жалею. Если ты уверена в том, что у тебя точный диагноз, можно попробовать избежать операции, но не затягивай. Если в течении года результата не будет, все равно придется лапару делать.
Вот так, дорогая. А бояться нечего. Мы, те кто уже через это прошли, все тебе раскажем и потдержим. Главное, чтобы побыстрее.
Жонушка вне форума  
Old 28.01.2011, 12:08
Кися
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение

ух ты сильная женсчина какая ты
после операции попытаться своим ходом-это сильно )))
желаю поправиться и прийти в норму поскорее и запузячится )))

Спасибо большое за пожелания!!! А тебе я желаю легко перенести операцию, и быстренько быстренько стать !!!
На самом деле операция совсем не страшная, больше нервов перед операцией было зря потрачено))) Так что не стоит волноваться совсем!!!
Кися вне форума  
Old 28.01.2011, 12:17
gullena2006
Мама-умница

Вес репутации: 1045
gullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспорима

Цитата:
супер! Это замечательно!
да врачи наверно были в шоке!
А где ты делала лапору?у какого врача? скоко отдала если не секрет?
Я вот делала 15 сентября в роддоме при 68 больнице на волжской у врача Геворкян марьяны Арамовны за 40 тыс.
gullena2006 вне форума  
Old 28.01.2011, 12:19
Кися
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Пальмусик Посмотреть сообщение
Ну ты пока сильно не напрягай, потом сама и не заметишь как будешь напрягать и больно не будет

Ой, спасибочки большое, это обнадёживает, а то пока конечно это проблематично...Но вот сегодня встала, уже намного лучшеА ещё как назло дома все смешат меня, хожу смеюсь, хотя ещё немного больновато, за живот держусь, ох, прикооол
Кися вне форума  
Old 28.01.2011, 12:25
Кися
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от gullena2006 Посмотреть сообщение
супер! Это замечательно!
да врачи наверно были в шоке!
А где ты делала лапору?у какого врача? скоко отдала если не секрет?
Я вот делала 15 сентября в роддоме при 68 больнице на волжской у врача Геворкян марьяны Арамовны за 40 тыс.

Моя врач гинеколог посоветовала мне своего друга - хирурга, он заведующий гинекологическим отделением в Центральной Клинической больнице города Жуковский (пришлось правда из Москвы пиликать туды, но мне было пофиг, главное знаю, что к нему со всей России едут, и что это очень хороший врач), обошлось мне всё в 37 т.р., лапароскопия + гистероскопия (не помню последнее точно как называется). От врача в восторге, специалист очень хороший, проверенный, так что очень довольна!!!
Кися вне форума  
Old 28.01.2011, 12:34
Жонушка
Мама-чайник

Цитата:
Моя врач гинеколог посоветовала мне своего друга - хирурга, он заведующий гинекологическим отделением в Центральной Клинической больнице города Жуковский (пришлось правда из Москвы пиликать туды, но мне было пофиг, главное знаю, что к нему со всей России едут, и что это очень хороший врач), обошлось мне всё в 37 т.р., лапароскопия + гистероскопия (не помню последнее точно как называется). От врача в восторге, специалист очень хороший, проверенный, так что очень довольна!!!
Ой , девочки. Какая все таки огромная разница между городами в ценах. Мне вся операция обошлась в 11500 + 2000 анастазиологу отдельно за хороший наркоз. А у вас 40-37т.р. Хотя я делала операцию в лучшей клиники и у лучших хирургов нашей облости и очереди ждала почти два месяца.
Жонушка вне форума  
Закрытая тема