Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.02.2011, 18:33
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Си была моей мечтой!))))
Но ее в Москве не было вообще ни в одном магазине.
Ну вес при рождении это фигня) Стася это доказывает охотно)))
Муж вчера звонил официальному поставщику пег-перего в бельгию, так они сказали 8 недель надо ждать, тогда и цвет и комплектация, все по желанию .Сегодня ж муж поехал и купил черную, домой приехал и ищет чехол для ног, а потом читает,что в этой комплектации его нет. Потом отдельно докупим,если понадобится, но чувствую,чте это будет в отпуске , в россии)) Там как-то попроще с этим.
Вес при рождении эта фигня, но как правило, если ребенок доношен, то с каждым последующим дитем вес увеличивается, пусть даже немного.
_devinette_ вне форума  
Old 11.02.2011, 18:52
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Кать а зачем вам сейчас чехол? помоему он уже и не нужен, мы его этой зимой даже и не одевали ни разу
natalishik вне форума  
Old 11.02.2011, 18:55
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Пошли мы сегодня узнавать насчет занятий для Паши - монтесори.
2 раза в неделю по полтора часа абонемент стоит почти 5000. Как-то много по-моему. Как думаете?
Psilda вне форума  
Old 11.02.2011, 19:00
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение

А мы купили Артёмке коляску новую, Перегу Си. Я доворльная как слон!
Поздравляю с желанной покупкой!!!
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
2 раза в неделю по полтора часа абонемент стоит почти 5000. Как-то много по-моему. Как думаете?
Жень вот у нас тоже Монтессори правда по 1 часу 2 раза в неделю 4900р. за абонемент .Это жуть как дорого. А как ваш центр называется? У нас "Созвездие".

________
Мы кстати тоже чехол давно уже не надеваем на ножки. И в коляске Дашка уже не спит...летом последний раз спала на улице где-то в начале августа...и всё!
Lenusik вне форума  
Old 11.02.2011, 19:09
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Кать а зачем вам сейчас чехол? помоему он уже и не нужен, мы его этой зимой даже и не одевали ни разу
Да фиг знает. Я теперь часто хожу гулять во время, когда Артёму спать, а у нашей коляски подножка не поднимается и он мало спит, неудобно ему. Вот и купили новую, хотела с чехлом,чтобы полегче одеваться, здесь уже тепло относительно, но ещё похолодание будет да и ветер часто, дождик мелкий, что вроде и дождевик не оденешь...не знаю, может и не пригодится
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Спасибо!
_devinette_ вне форума  
Old 11.02.2011, 19:14
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
у нас столько же, но я решила не брать. Обычная развивашка, не Монтессори стоит в 2 раза меньше
Zemkin вне форума  
Old 11.02.2011, 19:15
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Прикиньте, вчера на улице видела мамашку с ребенком. У ребенка шапка на бекрень - уши наружу, без варежек. Хотела ей сказать ну может она про шапку и не заметила....но глянула на её злобное лицо и не решилась ей сказать. Вот думаю.....может так человек заторкан что все-равно уже....ужас конечно......Двое детей у нее: один как Дашка а другой маленький в коляске.
Lenusik вне форума  
Old 11.02.2011, 19:19
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Прикиньте, вчера на улице видела мамашку с ребенком. У ребенка шапка на бекрень - уши наружу, без варежек. Хотела ей сказать ну может она про шапку и не заметила....но глянула на её злобное лицо и не решилась ей сказать. Вот думаю.....может так человек заторкан что все-равно уже....ужас конечно......Двое детей у нее: один как Дашка а другой маленький в коляске.
Лен,видела б ты как здесь маленьких одевают.....поначалу у меня челюсть отвисала, а теперь привыкла, для них нормально в 0градусов ребенок без шапки голой головой на коляске лежити без обуви в тонюсеньких носочках, это ребенку месяцев так 5-6
_devinette_ вне форума  
Old 11.02.2011, 19:29
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

Цитата:
Да фиг знает. Я теперь часто хожу гулять во время, когда Артёму спать, а у нашей коляски подножка не поднимается и он мало спит, неудобно ему. Вот и купили новую, хотела с чехлом,чтобы полегче одеваться, здесь уже тепло относительно, но ещё похолодание будет да и ветер часто, дождик мелкий, что вроде и дождевик не оденешь...не знаю, может и не пригодится

Спасибо!
аааа ну если спать, мы не спим на улице давно уже, побегать интереснее все таки помоему а спать дома, моя б кстати и не поместилась бы уже а спать со свешенными ногами мне кажется неудобно, можно на крайняк теплым одеялком накрыть
Цитата:
Лен,видела б ты как здесь маленьких одевают.....поначалу у меня челюсть отвисала, а теперь привыкла, для них нормально в 0градусов ребенок без шапки голой головой на коляске лежити без обуви в тонюсеньких носочках, это ребенку месяцев так 5-6
офигеееееееть, зато наверно они у них все закаленные у них ж мед страховка дорогая
natalishik вне форума  
Old 11.02.2011, 19:40
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
аааа ну если спать, мы не спим на улице давно уже, побегать интереснее все таки помоему а спать дома, моя б кстати и не поместилась бы уже а спать со свешенными ногами мне кажется неудобно, можно на крайняк теплым одеялком накрыть

офигеееееееть, зато наверно они у них все закаленные у них ж мед страховка дорогая
мы ходим 1 раз гулять до обеда, а в 3 за тимуром в школу, как-раз время сна. Вот Артём и спит меньше часа со свешанными ногами.

Не знаю, может и закаленные, но они постоянно с соплями и хриплым горлом, а от более серьезных они привиты. В других странах действительно очень дорогая страховка, а здесь копейки. 106 евро на 4-х человек в год нам обошлась. Сюда входят всевозможные анализы, которые в россии только платно, все узи и даже брекеты детям до скольки то лет. Взрослым 70% за наращивание зуба по страховке возвращается, остается заплатить что-то около 20-30 евро. Но проблема тоже есть, очень долго ждать, очереди огромны, если конечно не экстренный случай. К педиатру запись более,чем за месяц, к зубнику неделя.
_devinette_ вне форума  
Old 11.02.2011, 19:42
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

понятно
нефига себе долго как ждать, а что у них врачей чтоли не хватает?
natalishik вне форума  
Old 11.02.2011, 19:53
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
понятно
нефига себе долго как ждать, а что у них врачей чтоли не хватает?
не знаю почему так долго, мы пока не можем вцелом обстановку оценить
_devinette_ вне форума  
Old 11.02.2011, 20:00
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Жень вот у нас тоже Монтессори правда по 1 часу 2 раза в неделю 4900р. за абонемент .Это жуть как дорого. А как ваш центр называется? У нас "Созвездие".

________
Мы кстати тоже чехол давно уже не надеваем на ножки. И в коляске Дашка уже не спит...летом последний раз спала на улице где-то в начале августа...и всё!
О, Лен, мне как раз про созвездие говорили и очень-очень его хвалили.

Цитата:
Я в шоке... Я конечно ЗА закаливание, но не в такой степени!
Neznakomka вне форума  
Old 11.02.2011, 21:15
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
дороговато, мне кажется , но не мне решать конечно, я бы пока не отдавала, хотя бы с 2-х лет, когда больше запоминают...Ну, были бы деньги левые, то ходили бы))
Annette вне форума  
Old 11.02.2011, 21:54
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Кать, с колясочкой Вас надеюсь Артёмка в ней будет сладко спать!!!
Лен, нет, у нас детский клуб "монтессори-сити". Ну вот я подумала, что за 12 месяцев набегает почти 58 тыщ и жаба задушила!
Ань, я планирую, что в 2 года мы уже в ясли ходить будем во всю (мычты мои) )))
Psilda вне форума  
Old 11.02.2011, 22:03
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
я думаю полтора часа это многовато как-то. Сточки зрения физиологии ребенок дошкольного возраста способен концентрировать внимание не более 20 минут. Мне понравилось как у Ареолки построены занятия, с переменами. Я к тому что реально ребенок будет заниматься 15-20 минут и стоит ли платить за это такие деньги?. Матюха например сидит в детской комнате два часа и второй час ему реально тяжело.
Цитата:
Кать, с колясочкой Вас надеюсь Артёмка в ней будет сладко спать!!!
Лен, нет, у нас детский клуб "монтессори-сити". Ну вот я подумала, что за 12 месяцев набегает почти 58 тыщ и жаба задушила!
Ань, я планирую, что в 2 года мы уже в ясли ходить будем во всю (мычты мои) )))
ох, а вот эту сумму ты бы лучше не называла
Tanya Hroost вне форума  
Old 11.02.2011, 22:19
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
дороговато, мне кажется , но не мне решать конечно, я бы пока не отдавала, хотя бы с 2-х лет, когда больше запоминают...Ну, были бы деньги левые, то ходили бы))
да ну, чейчас очень многое закладывается, а круглосуточно делать одно и тоже жутко надоедает. Мы вот неделю сидим дома безвылазно (ни бассейна, ни развивашки) это застрелиться просто
Zemkin вне форума  
Old 11.02.2011, 22:22
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
я думаю полтора часа это многовато как-то. Сточки зрения физиологии ребенок дошкольного возраста способен концентрировать внимание не более 20 минут. Мне понравилось как у Ареолки построены занятия, с переменами. Я к тому что реально ребенок будет заниматься 15-20 минут и стоит ли платить за это такие деньги?. Матюха например сидит в детской комнате два часа и второй час ему реально тяжело.

ох, а вот эту сумму ты бы лучше не называла
Тань, везде занятия построены по-разному, но дети в любом центре постоянно меняют занятие. То за столом посидели порисовали, пошли на ковер потанцевали, за стол собрали бусики, на ковер спели про паравоз и тд. 40 минут пролетают как 5. Я каждый раз удивляюсь, что занятие уже кончилось)))
Zemkin вне форума  
Old 11.02.2011, 22:35
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да ну, чейчас очень многое закладывается, а круглосуточно делать одно и тоже жутко надоедает. Мы вот неделю сидим дома безвылазно (ни бассейна, ни развивашки) это застрелиться просто
о, мы тоже уже 2 недели никуда не ходим, я воюю ))))
я так вторник, четверг практически не замечаю: поехали покупались, приехали поспали, поели, поиграли и ночь уже.... Класс!
Аллчонок вне форума  
Old 11.02.2011, 22:45
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Тань, везде занятия построены по-разному, но дети в любом центре постоянно меняют занятие. То за столом посидели порисовали, пошли на ковер потанцевали, за стол собрали бусики, на ковер спели про паравоз и тд. 40 минут пролетают как 5. Я каждый раз удивляюсь, что занятие уже кончилось)))
Саш, 40 минут еще нормально при хороших педагогах, но1,5 часа - перебор!
Tanya Hroost вне форума  
Закрытая тема