Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.10.2011, 19:55
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

А мы сдались)))) спим таки в коляске))) ну покачать надо, но зимний комбез видимо не дает вращаться сильно, плюс мы ж теперь в прогулке, с приподнятым верхом...все видно. Так что Оля, выпали мы из рядов нелюбителей колясок)))

но все равно чаще в рюкзаке гуляем) так и на почту и в магазин можно сходить)

Навита, шарф какой то особенный? Дорогой такой...хотя выглядит красиво.
Anna_Grin вне форума  
Old 27.10.2011, 21:53
from7sky

Вес репутации: 0
from7sky на пути к лучшему

Навит, меня Ольгой зовут
Мы живем в Питтсбурге (Пенсильвания) и здесь все 4 сезона, то есть зимой снег, холод и все атрибуты. Да и летом в кусты не принято как-то, я именно спрашивала, когда малыши уже могут "держать" и терпеть? Дома наверно проще, но ведь не все время дома, ну ты понимаешь)) Раз вы много где бываете

Кометка, ты молодец, а я как с родственниками переругалась в начале из-за этого, так больше не агитирую.
Расскажу тогда уж нашу историю, муж развивался в свое время нормально, ходил, разговаривал..до полутора лет, потом была поставлена очередная прививка. Его ПАРАЛИЗОВАЛО. Да, он просто лежал и все. Очень много лет потом понадобилось, чтобы все восстановить, терапии, лечение, занятия, время, которое уже не вернешь. Диагноз был ДЦП. Сейчас все ок ттт.
Нельзя говорить про прививки верю - не верю, это не религия, хотя толпой фармацевтические компании управлять научились хорошо, как и религия. (Вера другое дело)
В Америке эпидемия аутизма, а количество обязательных прививок растет. Здесь нельзя подать в обычный суд на производителя прививок, это запрещено на государственном уровне. Есть специальный суд для рассмотрения таких дел.
Уйдет много лет, чтобы правда вскрылась. Противостоять Мерку, Пфайзеру и др ой как нелегко.
На этом все
from7sky вне форума  
Old 27.10.2011, 22:09
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Настюш, я в шоке с вашей м/с. Я бы ее ...как Тузик грелку.
from7sky, да уж. Я читала про аутизм. Вообще все это такая жесть. Все молчат тихонько, у нас тоже вот недавно какого то влеятельного человека ребенка еле спасли после прививки. Хорошо, что деньги есть у них, сразу все предприняли. Я так жалею, что сделала БЦЖ. (((( Что самое интересное, что медики многие и не догодываются об этом, они считают, что прививки - это добро и что они во благо. Но блага от них нет даже минимального.
Кометка вне форума  
Old 27.10.2011, 22:18
from7sky

Медики..я знаю, что здесь педиатры проходят прививки на классах в течение ДВУХ НЕДЕЛЬ в колледже, их вообще в этом вопросе можно слушать в последнюю очередь. Они же сами не изучали это, как им сказали - они так и делают. (Не все, есть исключения)
from7sky вне форума  
Old 27.10.2011, 22:29
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Конечно,вообще прививками должен заниматься иммунолог, а не П. Аргументы типа: ну вам же делали, ну столько заразы везде вообще смешно звучат.
Кометка вне форума  
Old 27.10.2011, 22:51
марусик
Мама-чайник

марусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспорима

Представляете прикол)))) дала сынуле поиграть с телефонной трубкой (стационарный тел) так вот беру ее после него и вижу клавиатура заблокирована, а я даже и неподозревала что есть такая функция))))))))))))) И соответственно снять блок ненаю как, весь инет перерыла как это сделать, наконец нашла и то долго въезжала.
марусик вне форума  
Old 27.10.2011, 22:52
Кометка
Мама-чайник

Марусь, у сына надо было спросить.))))))))))))))
Кометка вне форума  
Old 27.10.2011, 23:14
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

дети всегда умнее родителей

У нас Матвей больше всего проявляет интерес к пульту , к мышке (когда на коленях его держу перед компом), по ноуту рукой стучит... Но самый хит-это мой мобильник, экран то большой и всё такое яркое... приходится с глаз убирать
КатаринКа вне форума  
Old 27.10.2011, 23:16
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Марусик, спасибо, теперь хоть не совсем повенутой на прикорме себя чуствую Нам на семинаре рассказывали, что первая еда ребенка выходит непереваренная, просто пюре в какашках мы не видим, а позже уже желудок учится работать и переваривает.
у меня доча тоже не хотела прикармливаться...выплёвыла кабачок и нервничала...попробую ещё один овощ..если также...насиловать не буду...отложу на попозже...значит не готова ещё
Dem'yanka вне форума  
Old 28.10.2011, 01:07
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Девочки, пожалуйста, давайте не будем больше про прививки. не пугайте тех, кто их делать собирается...каждый принял свое решение и за него отвечает
ну и вообще тема антипрививок запрещена правилами форума, по определенным причинам....давайте не развивать тему...
Anna_Grin вне форума  
Old 28.10.2011, 02:47
from7sky

Ань, ну это то же самое как сказать - не пугайте тех, кто детей на коленках в машине возит. Просто может кто-то задумается. Ну ладно, проехали.

Ок, давайте тогда про покаки. У кого проблемы, вы не пробовали сами что-то помогающее в этом смысле есть или пить?
Я иногда пью отвар фенхеля, он и с животиком помогает и для выработки молочка хорошо. Или ту же тыкву с кабачком самим съесть. Нам персики помогают и яблочное пюре (ем я, а не он).

И если еще у кого мнения про реалистичное время для приучения к горшку, очень интересно послушать. Надо ждать, пока ходить начнет, понимать, сможет снять штаны сам и одеть? В общем в деталях, так сказать.

Мы кстати очень любим рисовать, есть специальные нетоксичные краски. Ручками повозиться одно удовольствие

И да, всех с датками! Детишек и младшеньких, и старшеньких))

Демьянка, торт суперский, это талант, ну и кропотливая работа, одним талантом не отделаться, я думаю)
from7sky вне форума  
Old 28.10.2011, 02:57
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от from7sky Посмотреть сообщение
Ань, ну это то же самое как сказать - не пугайте тех, кто детей на коленках в машине возит. Просто может кто-то задумается. Ну ладно, проехали.

Ок, давайте тогда про покаки. У кого проблемы, вы не пробовали сами что-то помогающее в этом смысле есть или пить?
Я иногда пью отвар фенхеля, он и с животиком помогает и для выработки молочка хорошо. Или ту же тыкву с кабачком самим съесть. Нам персики помогают и яблочное пюре (ем я, а не он).

И если еще у кого мнения про реалистичное время для приучения к горшку, очень интересно послушать. Надо ждать, пока ходить начнет, понимать, сможет снять штаны сам и одеть? В общем в деталях, так сказать.
Я не спорю что нужно думать и если есть хоть намек на какое то нездоровье-аллергию, плохой анализ, то не делать...просто потом в садик все равно не возьмут без прививки. в России у нас так...
Плюс, как бы не писали что всеми этими болезнями заразиться практически не возможно, например,мое мнение, что от столбняка прививка обязательна, не буду объяснять. считаю что нужна.

Я киви кушала, когда проблемы были с каками. сейчас все окей. а с горшком, я считаю, если ребенок усидчивый, то можно как сидеть начнет, сажать, подлавливать. не понимает/понимает этого мы не знаем. пусть вырабатывает культуру сидения на горшке. с дугой стороны, я уверена что мое шило невозможно будет усадить и на 2 минуты на одном месте....так что наш вариант, видимо , когда осознает...но я все равно попробую пораньше.
Anna_Grin вне форума  
Old 28.10.2011, 03:18
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
А мы сдались)))) спим таки в коляске))) ну покачать надо, но зимний комбез видимо не дает вращаться сильно, плюс мы ж теперь в прогулке, с приподнятым верхом...все видно. Так что Оля, выпали мы из рядов нелюбителей колясок)))

но все равно чаще в рюкзаке гуляем) так и на почту и в магазин можно сходить)

Навита, шарф какой то особенный? Дорогой такой...хотя выглядит красиво.
Вообще конечно особенный, новый 5000 стоит, а б/у вот продают за 3, еще и поторговаться хочу. Я их видела в живую и щупала. Конечно небо и земля по сравнению с моим за 1800. Он очень легко мотается, нигде ничего не врезается, форму держит, еще и вручную тканный.
А мы вот тоже чаще не просто гуляем, а куда-то целенаправленно идем. 5 раз в неделю минимум: у сына 3 раза в неделю занятия и у меня 2 раза танцы. И потом еще шарахаемся то по магазинам, то заказы забрать из СП. Сегодня мне вот в юстицию ехать.
Navita вне форума  
Old 28.10.2011, 03:22
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Девочки, у кого детки на ГВ, а какие у вас какашечки? У нас жидкие как пюре и желтые, килым молочким пахнут. Почему спрашиваю, вы говорите проблема покакать, но если они жидкие, то из-за чего проблема? Или у ваших густые? Мыкакаем чаще всего раз в день, но бывает и перерыв в 2-3 дня, потом так же жидким какает. Запоров же у них вроде не бывает?
Navita вне форума  
Old 28.10.2011, 04:20
from7sky

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Девочки, у кого детки на ГВ, а какие у вас какашечки? У нас жидкие как пюре и желтые, килым молочким пахнут. Почему спрашиваю, вы говорите проблема покакать, но если они жидкие, то из-за чего проблема? Или у ваших густые? Мыкакаем чаще всего раз в день, но бывает и перерыв в 2-3 дня, потом так же жидким какает. Запоров же у них вроде не бывает?
у нас пару раз были густоватые, как шарики и он прямо тужился, видно было, что "надо", а не получается, он плакал и аппетит от этого уменьшался
("все как у людей")))
зато как сходил - доволен, улыбается, кушает только так
а бывает и неделю не ходит и все путем, тогда я не волнуюсь

Я думаю поставить горшок в туалете, когда взрослый кто-то идет, то и он пусть тоже "за компанию"))
from7sky вне форума  
Old 28.10.2011, 04:55
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Оля, даже не знала, что у грудничков бывают такие какашечки. Из-за чего? Мне кажется тут обязательно надо какашки проверить, может ферментов каких не хватает или еще чего?
Мальчика проще учить папе. Пошел в туалет и вместе писают, если не достает можно маленький стульчик подставить. У нас Миша в унитаз стал писать в 3 года, как переехали в свою кв, тут унитаз ниже, проще. Папа ему потом опустил выключатель вниз и он уже давно сам бегает и нас не просит свет включить-выключить. А вообще у детей отдел мозга, который отвечает за контроль мочеиспускания созревает к 1,5-2 годам. Если начать в этом возрасте, то результат будет быстрее. Раньше тоже можно приучать, просто дольше будет.
Navita вне форума  
Old 28.10.2011, 05:16
from7sky

Да я думаю, что из-за того, что я ела, клетчатки мало, мучного много, пару раз такое было, сейчас все нормально, я поэтому и написала, что надо сначала попробовать изменить свое питание.
За идею с выключателем спасибо большое. А как лучше учить писать, сидя или сразу стоя?..
from7sky вне форума  
Old 28.10.2011, 05:23
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Мы сначала сидя, но стоя гораздо удобнее, хотя это когда уже уверенно стоит и ходит, горшок подставили и все. У нас еще пипка вверх, так приходилось поддерживать, да и сейчас из-за такой его особенности весь унитаз обписает, не знаю что там в сам унитаз попадает, но я постоянно мою за ним и ругаюсь, а он все равно обписывает, скоро выделю тряпку, чтобы сам вытирал, может тогда задумается.
Navita вне форума  
Old 28.10.2011, 08:38
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

А у нас какахи разные,но всегда жидкие. Бывают желтые-желтые,бывают зеленые уже забила на этот цвет,его ничто не беспокоит. А вот какаем мы постоянно ночью почти никогда,но днем- каждые часа два поел-покакал,поел-покакал я уже замучалась его мыть постоянно
Оля однавполе вне форума  
Old 28.10.2011, 09:13
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от from7sky Посмотреть сообщение

Мы кстати очень любим рисовать, есть специальные нетоксичные краски. Ручками повозиться одно удовольствие

И да, всех с датками! Детишек и младшеньких, и старшеньких))

Демьянка, торт суперский, это талант, ну и кропотливая работа, одним талантом не отделаться, я думаю)
спасибки...следующий на подходе
Dem'yanka вне форума  
Закрытая тема