Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.05.2012, 14:07
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ноченька Посмотреть сообщение
вечером, это на ночь ? у меня тут Лешка взял моду вечером насосаться и еще полчасика побегать, а потом спокойно засыпает без сиси)). то есть теоритически, если дать ему попить кефира кружка, то он и без сиси должен на ночь заснуть но ночью все равно ищет и сосет, когда чаще, когда реже но я сплю, мне он не мешает
ага, на ночь - но это про рюкзак))) только когда просыпается во сне ночью........
Цитата:
Сообщение от Макачка Посмотреть сообщение
Приветик девы.
Чет у нас тут застой) Лето наступило) Вы тут про отучение от груди. А я вот все мучаюсь с отучением от ночных кормлений и соски. Просыпаемся иногда по 3-4 раза и если не дать молочка - караул. Рев и крик. И соска - это ваще отдельная тема. Раньше только на ночь, а ща чет пристрастился и может днем сам в шкаф залезть и взять. А отимишь - уши зажимай. не знаю что и делать...
надо нам всем набраться терпения!!!!
Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
привет, девоньки!!!
привет))
Айгуль29 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2012, 14:11
Айгуль29
Мама-профи

Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, вы в чем гуляете?
Мне таааааааак поднадоели джинсы и джинсовые шорты, че-то достали прям......оденешь чего-нибудь красивое гулять, так обязательно Софья меня замарает((( устанет шагать, возьму на руки, она ножками бац и у меня пятно........ на ярких вещах не отряхнешь так просто..... вот и хожу - джинсовые шорты раз, джинсовые бриджи два, просто джинсы три..... юбку тоже неудобно, то нагнуться, то присесть.......
Old 31.05.2012, 14:32
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Айгуль29 Посмотреть сообщение
Девочки, вы в чем гуляете?
Мне таааааааак поднадоели джинсы и джинсовые шорты, че-то достали прям......оденешь чего-нибудь красивое гулять, так обязательно Софья меня замарает((( устанет шагать, возьму на руки, она ножками бац и у меня пятно........ на ярких вещах не отряхнешь так просто..... вот и хожу - джинсовые шорты раз, джинсовые бриджи два, просто джинсы три..... юбку тоже неудобно, то нагнуться, то присесть.......
я так же, если на площадке гулять, то только шорты или джинсы, только в выходные могу принарядиться, когда с мужем идем гулять, мы обячно с ним или по округе с коляской гуляем или в лес на площадку ходим, но тогда он за Степой бегает, а я отдыхаю)))
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2012, 18:23
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

привет, красотули! я с вами снова))
сегодня был сделан первый шаг в отлучении от груди) в обед укладывала уже без сиси, сначала вроде нормально, а потом как разошелся, аж в захлеб бедняжка((((( но уже не стала идти на попятную, зачем тогда ребенка было мучать
Тось, только увидела фотографии твои, ну ты красотка, мои поздравления в похудении!!!
Дмитриева Ольга вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2012, 18:28
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Айгуль29 Посмотреть сообщение

а чего там у вас было???
ну у нее Вильданчик тогда уже руку запускал под кофту и просил сисю)))
Old 31.05.2012, 19:54
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Олечка, с первым важным шагом вас скоро обязательно станет легче и ему и тебе
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2012, 21:22
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!
Светуль, Оль, спасибо, у нас все ок
Дашуль, просто спрячь соску и перетерпи 2 дня.... Рома тоже орал первые 2 дня, а потом и засыпть в кроватке стал, а не на руках и ночью стал просыпаться 1–2 раза, а потом и вовсе перестал. Причем, если проснулся, я бутылочку не давала, а так укачивала в кроватке или на руках. И все ок. Главное – терпение!
pro100mariya вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2012, 23:11
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

у нас тут конкуренция за компьютер с племянником
Цитата:
Олечка, с первым важным шагом вас скоро обязательно станет легче и ему и тебе
надеюсь, сейчас на ночь укладывала, так он так приткнулся к сисе бедняжка)))) у меня сестра двоюродная рассказывала как она отлучала, Малышу 1,5 года была и сисечник с большой буквы))) так она в один момент перестала давать, перевязалась, начала таблетки пить чтоб молока не было, специальные - малой так орал, и она вместе с ним плачет)))) дня четыре на нервах, а сейчас просит только подержать сисю)))))) ему два годика, так он просит "я чуть чуть подержу"))) в садике проверяет у воспитательницы в каком она сегодня ливчике "покажи ливчик", она ему лямку высунет, он рассмотрит все и дальше себе идет хохма с него)))
Old 31.05.2012, 23:28
Natabdul
Мама-практикант

Вес репутации: 84
Natabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Дмитриева Ольга Посмотреть сообщение
надеюсь, сейчас на ночь укладывала, так он так приткнулся к сисе бедняжка)))) у меня сестра двоюродная рассказывала как она отлучала, Малышу 1,5 года была и сисечник с большой буквы))) так она в один момент перестала давать, перевязалась, начала таблетки пить чтоб молока не было, специальные - малой так орал, и она вместе с ним плачет)))) дня четыре на нервах, а сейчас просит только подержать сисю)))))) ему два годика, так он просит "я чуть чуть подержу"))) в садике проверяет у воспитательницы в каком она сегодня ливчике "покажи ливчик", она ему лямку высунет, он рассмотрит все и дальше себе идет хохма с него)))
Я представила воспиталку, которая лифчик пацану показывает
Тяжело, конечно отлучать от груди... Но вот всех читаю, у всех одно и то же - сися это соскозаменитель! И молока уж детям не надо, а надо чтобы мама рядом была.
Я рада, что у нас прошло все быстро, без криков и истерик. Сейчас уже могу спокойно при Софке переодеться, к сисе уже не тянется. Может рядом со мной лежать и не тыкаться носом в грудь. В общем, совсем отвыкла. И я не жалею, что бросила кормить. Так всем спокойнее стало.

Всем привет!
Совсем нет времени на инет! Погода хорошая стоит, гуляем, возимся в огороде и в клумбах, играем с детьми.
Уже едим свою клубнику. Софка очень оценила ягодки! А сегодня сосед привез из Ульяновска землянику. Софка так налопалась, что аж во сне обкакалась Сейчас на спящей подгуз меняла
К вечеру так устаем, что валимся обе с ног.
Natabdul вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2012, 23:28
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 

Цитата:
ну вот по этому и надо постепенно, чтоб не травмировать малыша)))). а присасываится сильно вечером будет какое-то время, у нас было даже такое, что Лешка не мог остановится от радости и срыгивал лишнее))). но через пару недель все образуется и он не будет так жадно сосать вечером, вот увидешь
Old 01.06.2012, 00:09
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Natabdul Посмотреть сообщение
Я представила воспиталку, которая лифчик пацану показывает
Тяжело, конечно отлучать от груди... Но вот всех читаю, у всех одно и то же - сися это соскозаменитель! И молока уж детям не надо, а надо чтобы мама рядом была.
Я рада, что у нас прошло все быстро, без криков и истерик. Сейчас уже могу спокойно при Софке переодеться, к сисе уже не тянется. Может рядом со мной лежать и не тыкаться носом в грудь. В общем, совсем отвыкла. И я не жалею, что бросила кормить. Так всем спокойнее стало.

Всем привет!
Совсем нет времени на инет! Погода хорошая стоит, гуляем, возимся в огороде и в клумбах, играем с детьми.
Уже едим свою клубнику. Софка очень оценила ягодки! А сегодня сосед привез из Ульяновска землянику. Софка так налопалась, что аж во сне обкакалась Сейчас на спящей подгуз меняла
К вечеру так устаем, что валимся обе с ног.
мы тоже целыми днями на улице, последнее время что то совсем погода испортилась и дождливо и прохладно(( мы на днях тут мультиварку взяли (сейчас рекламу делаю)))) так вообще перед уходом накидаю туда овощи мясо или рыбу и уходим, а приходим с улицы, горячий обед готов))))
Цитата:
ну вот по этому и надо постепенно, чтоб не травмировать малыша)))). а присасываится сильно вечером будет какое-то время, у нас было даже такое, что Лешка не мог остановится от радости и срыгивал лишнее))). но через пару недель все образуется и он не будет так жадно сосать вечером, вот увидешь
а сейчас на ночь сосет или только во сне уже?
Old 01.06.2012, 07:13
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
сегодня был сделан первый шаг в отлучении от груди) в обед укладывала уже без сиси, сначала вроде нормально, а потом как разошелся, аж в захлеб бедняжка((((( но уже не стала идти на попятную, зачем тогда ребенка было мучать
Оль, удачи, терпения и выдержки тебе и Артемке)))
Цитата:
ну у нее Вильданчик тогда уже руку запускал под кофту и просил сисю)))
ясно.....
Цитата:
в садике проверяет у воспитательницы в каком она сегодня ливчике "покажи ливчик", она ему лямку высунет, он рассмотрит все и дальше себе идет хохма с него)))

Цитата:
вы вообще молодцы!!! Без особых проблем и расстройств отучились!!
Цитата:
с Софьей так же несколько раз было, пересосет и все обратно((((
Цитата:
мы на днях тут мультиварку взяли (сейчас рекламу делаю)))) так вообще перед уходом накидаю туда овощи мясо или рыбу и уходим, а приходим с улицы, горячий обед готов))))
а я все присматриваюсь до сих пор не знай год уже))) вы какую взяли?
Old 01.06.2012, 07:14
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
мы тоже целыми днями на улице, последнее время что то совсем погода испортилась и дождливо и прохладно(( мы на днях тут мультиварку взяли (сейчас рекламу делаю)))) так вообще перед уходом накидаю туда овощи мясо или рыбу и уходим, а приходим с улицы, горячий обед готов))))
а сейчас на ночь сосет или только во сне уже?
когда как когда даю, когда нет))))).
Old 01.06.2012, 07:23
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, всем доброе утро!
Ох, что у нас вчера было на ночь(((((((
Как обычно в 11 начинаем укладываться, посадила ее к себе, покачиваю чуток, че-то смотрю сна у нее ни в одном глазу, походили еще немножко, машины посмотрели, птичек посчитали, сажаю опять в рюкзак, минут 15 под телек хожу по комнате...... вроде засыпает....... пошли к себе в комнату, укладываю и бац - просыпается и в крик, хватаю на руки, прижимаю к себе и начинаю качать дочь не спит, капризничает, укладываю, ложусь рядом, катается, елозит, то на меня ляжет, то подушки все поскидывает, сама стонет, вся какая-то бешеная то в рев ударится..................... брать на руки сил уже не было.............. в общем время к часу подходит, она начинает грудь просить, 100 лет уже такого баловства не было, чтобы она о ней вспоминала, лезет ко мне "мям-мям", ну думаю ладно, время уже совсем позднее, дала, высосала полностью и ни фига не засыпает........................... я сама чуть в рев не ударилась............. к родителям моим не идет, сразу "мама" кричит, лежали так лежали, я кажись сама вырубилась................. ночью постоянно просыпалась, утром меня с кровати вытолкала, сижу как зомби, взяться за что-либо ни сил, ни желания........... спит зато лялька моя беспробудным сном, а я хотела ее сегодня на дневной сон пораньше уложить, чтобы на праздник успеть в 3 часа, у нас городок детский открывают с фонтантом, так хотелось сходить............... во сколь теперь уснем - не знаю................
Ох, эти детки, со своими правилами..........................
Old 01.06.2012, 14:08
Natabdul
Мама-практикант

Natabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспорима

Всем приветик!
С праздником наших малышастиков!
Мы тоже сегодня плохо спали, но я грешу на землянику... У Софки похоже живот просто болел, поэтому плакала сильно среди ночи, я аж ее к себе забрала.
А утром ездили в соседнее село на праздник! Здорово так было! Детей полно, песни поют, танцуют, клоуны концерт вели, шарик купили! Весело в общем
Спим сейчас. Я срочно полы помыла, а то два дня выходных делать ничего нельзя. Завтра родительская суббота, в воскресенье - Троица. У нас в деревне на Троицу все песни горланят с утра уже
Natabdul вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2012, 14:08
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 345
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик девы.
Всем нам терпения и выдержки!!!

Айгуль, у нас тоже веселая ночка была. Укладываемся в 10. Вродь уснул. В пол 11 крик. Прибежала. Орет так, что покраснел и плачет. Я на руки. Вродь норм. кладу - опять орет. весь ползает по кровати и извивается. Вспомнила, что покупала вибрукол. Ни разу не пользовались, а тут на тебе пригодился. Поставила свечку, намазала зубы. Вроде уснул. И всю ночь через час просыпался... Зубы эти чтоб их.... А ща вроде спит спокойненько. А я чай сижу пью... Мужа жду))) Тож как валенок сибирский((((
~knopochka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2012, 14:23
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветик!
С праздником наших малышастиков!
Мы тоже сегодня плохо спали, но я грешу на землянику... У Софки похоже живот просто болел, поэтому плакала сильно среди ночи, я аж ее к себе забрала.
А утром ездили в соседнее село на праздник! Здорово так было! Детей полно, песни поют, танцуют, клоуны концерт вели, шарик купили! Весело в общем
Спим сейчас. Я срочно полы помыла, а то два дня выходных делать ничего нельзя. Завтра родительская суббота, в воскресенье - Троица. У нас в деревне на Троицу все песни горланят с утра уже
Привет!!!!
С праздником всех малышиков и нас, мамочек!!!!
Мы тоже съездили на праздник, но т.к. подходило время дневного сна - раскапризничались и особо не впечатлились)) часик потусили и домой, заснула за 5 мин, тьфу тьфу тьфу, хоть бы поспала уж...
Цитата:
Сообщение от Макачка Посмотреть сообщение
Приветик девы.
Всем нам терпения и выдержки!!!

Айгуль, у нас тоже веселая ночка была. Укладываемся в 10. Вродь уснул. В пол 11 крик. Прибежала. Орет так, что покраснел и плачет. Я на руки. Вродь норм. кладу - опять орет. весь ползает по кровати и извивается. Вспомнила, что покупала вибрукол. Ни разу не пользовались, а тут на тебе пригодился. Поставила свечку, намазала зубы. Вроде уснул. И всю ночь через час просыпался... Зубы эти чтоб их.... А ща вроде спит спокойненько. А я чай сижу пью... Мужа жду))) Тож как валенок сибирский((((
Купила я как раз утром вибуркол)))
Мужа сегодня вернется?
Old 01.06.2012, 15:15
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

девочки, привет. бедные детки. наверно зубки. у нас видимо тоже слежующий зуб на подходе, т.к. вредничаем, постоянно ноем и все в ротик тянем погрызть. смотреть вообще не дает, сразу отворачивается. а мы сегодня ходили ходили на собрание по развивающим курсам в садик. Степа там такую истерику закатил, потому что я ему не разрешала лезть туда, куда он хотел. пришлось уходить, даже до конца не досидели. сказали, что надо оформлять медицинскую книжку как при устройстве в садик, капец. там врачей и анализов целая куча.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2012, 18:51
Lytik
Мама-умница

Lytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет солнышки !!!С праздничком!
Ксюнечку с 5-летием совместной жизни !!!!
Мы отдыхаем все,правда заболели очень..Кашель и сопли рекой((((
Lytik вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2012, 23:24
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 345
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой у меня еще сам по себе стал капризным. И взял моду что ему надо добиватся слезами. Это ваще караул. Со мной еще не так, а вот с бабушками и дедушками - только в путь. По ходу разболованный оч ребенок у меня будет( И зубы конечно... Девы, а как вы в ротик деткам смотрите??? У меня не давался и не дается воопще. Я на ощупь))))
Люцийка, выздоравливайте!!!
Аугцль, уже вернулся) В 3 часа дома муж уж был. Деть к нему так на шею кинулся и обнял прям крепко крепко) Весь день на муже висел))))

Деток всех и мамочек с праздничком))))
~knopochka~ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ