Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.07.2012, 13:46
Nasя
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, мне надо выговориться. ДЛИННО.
У меня проблема с несобранностью.. И вот не знаю, что делать...
Я ничего не успеваю и вообще все у меня как-то через одно место(((
Вот расскажите мне, как нужно жить, чтоб все успевать??
Ну не знаю, может тебе чем поможет...как я переживаю появление ребенка.
1. УБОРКА: У меня Алиса тоже постоянно на руках. Поэтому порядок дома я отодвинула. Никто не умрет, если я помою посуду не мигом,а через час или три часа. И по квартире ходят не бомжи, поэтому нет смысла драить полы по 5 раз на неделе....меня это устраивает, мужа тоже..а на остальных мне пофиг. Я пылесошу каждый день - так как у меня 3 кошки и везде шерсть от них. Ну и стараюсь на кухне держать более-менее порядок. Остальное на второй план.
2. ГОТОВКА: Тут у меня бзик. Я стараюсь мужа накормить, когда он приходит. Поэтому в 4 часа (а приходит он в 5) я стараюсь уйти на кухню. Если Алиса спит (а я стараюсь укачать ее как раз к этому времени), то хорошо..не спит - кладу ее в переноску и забираю на кухню. Если же совсем все плохо и она орет дурнины (а такое тоже случается), то тогда Сашка приходит с работы, я ее ему сбагриваю и сама иду готовить что-нить по быстрому. Картошки пожарить, котлет...салатик. Ну и вроде ужин готов.
3. Я: собой заниматься времени как раз мало хватает. так что это урывками вечером, когда можно спихнуть ребенка мужу или когда спит.

Ну как-то так.

Девочки, у меня чет странное...Алиса 2 дня уже днем дрыхнет так хорошо. Я даже переживать начинаю Че эт она решила??? Хотя выглядит счастливой, не беспокойная.

А еще у меня бзик - решила делать альбом своими руками детский. Накупила кучу всего, нашла кучу сайтов по скраббукингу...и теперь буду заниматься.если получится, выложу фотки.
Nasя вне форума  
Old 21.07.2012, 14:00
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Nasя, похоже вы счастливо пережили период колик)) а у нас, видимо, самый пик
Собой я занимаюсь по вечерам, у меня на этого обговоренные с мужем обязательные полчаса
Про ночные кормления. Я не бужу.
Элейн вне форума  
Old 21.07.2012, 14:45
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Юля, я ночью не бужу, она либо спит до 5-6 часов, либо просыпается ночью часа в 2, я её забираю к себе в кровать и сую сиську - вырубаемся обе тут же. Т.е. ночных покаков и гуляний нету у нас. И с самого начала не было.
Это во сколько она засыпает чтобы просыпаться в 5-6?

Цитата:
Юля, как здорово! С подарками вас! Всё - очень нужные вещи!
А ко мне приехала свекровь внучку повидать. А я как раз убиралась в кухне в это время. Ну, она прошла в комнату к Олесе, и слышу - суёт ей пустышку. Главное, Оля орёт: "Бабушка, не надо, она не любит!" А ей пофиг - суёт и суёт всё равно... А самое главное, я потом подошла и увидела, что она ей совала грязную пустышку, которая вся в пыли была, так как валялась неизвестно где до этого... Как она её нашла-то, я прям удивилась...
Хм... Как де она сына то растила. Может раньше так было принято... Это сейчас всякие стерилизаторы и прочее... Хотя зачем делать то о чем просят не делать... Не понимаю...

Ко мне сегодня тоже свекровь приезжает с сестрой своей. Надеюсь они попадут как раз на нашу прогулку или прогулка попадет на время их приезда )) а то еще вдруг опять будет смотреть как я кормлю... )))) а мне неудобно... А в целом предлагала помочь, еды наготовить, но мы сами вчера успели.
Еще мама с мужем и мелкой сегодня приедут... Ух... сплошные гости. Но все хорошие - моют за собой посуду. ))))) брат за собой все убрал и за мной тоже, пока я ушла кормить.

Глебчик опять уснул... Чудеса какие-то... Два часа всего прошло. Муж тоже спит. Я пообедала и тоже пойду спать... А то кто его знает какая ночь будет ))

Вопрос личный: кому эпизио делали, кто-то секс уже пробовал и через сколько дней?
Муж сегодня в 5 утра приставал... Ну я понятно спать хочу... Как-то грубовато ему ответила, а вообще жалко его, а самой еще страшно,и врач пока не разрешила. А шов мажу мажу и че-то эффекта пока не вижу... По-моему за неделю никаких изменений...
Fishka вне форума  
Old 21.07.2012, 15:00
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение

Юля, если брать меня, то начнем с того что мы на ИВ, а это экономит уйму времени. К тому же живем со свекровью, какая никакая, а помощь от нее есть. Хотя бы посидеь с Антоном, пока я убираюсь. Я не бегу к ребенку сшибая все на своем пути, если он просто вякает. Если не плачет, то лежит в кроватке разговаривает. Готовит у нас в основном свекровь.
Тебе может купить слинг, если Симка все время на руках ? Потому как это на самом деле не айс, влажную уборку желательно хоть через день проводить. Сейчас лето, пыли много, а ребенок этим дышит.
Девчонки, всем спасибо за советы!!
Маш, слинг я купила с кольцами, но что-то Симе он не нравится... Я как не положу, ей неудобно в нем... я наверное что-то неправильно делаю..
А еще вы пишете что используете переноски или автокресла... А моя если не спит не лежит нигде! ей все равно видит она меня или нет, ей главное на руках, при чем все равно у кого! При чем не просто на руках, а в двух определенных позах! Либо столбиком, чтоб голова торчала из-за плеча и по сторонам смотреть. Либо в позе кормления, т е когда сильно к груди прижимаешь, в других позах орет!!

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
По-моему плохая идея не будить на кормление ночью... Или никто не будит?
Моя ест через каждые 2-2,5 часа, обычно в 23.00, потом в 2,5, 7 и т.д. Я вообще не сплю с такими маленькими перерывами(((
Видимо мое молоко быстро у нее усваивается!!
У нас вообще нет такого, чтб она больше 4 часов поспала!
malyavka вне форума  
Old 21.07.2012, 17:11
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я с самого начала стала вести дневник Глнбчика, все события, сейчас распорядок дня. Во-первых сегодня спал второй раз ровно в тоже время что и вчера... Интересно это режим или совпадение... Во-вторых при таком режиме ест он 6 раз в день... А вроде надо 7... Или 6 тоже нормально?

Только я легла кормить и свекровь приехала. ))) Муж пошел развлекать.
Тетя мужа подарила Глебчику развивающий коврик, можно вечером опробовать...
Fishka вне форума  
Old 21.07.2012, 18:53
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Это во сколько она засыпает чтобы просыпаться в 5-6?
В 0:00 примерно. Раньше и с 23:00 до 5 могла дотянуть, сейчас так не выходит уже.
Коврик у нас тоже есть. Честно говоря, особого интереса пока не испытываем.
Olegio вне форума  
Old 21.07.2012, 20:23
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

У нас похоже колики тоже закончились

Коврик будет интересен месяцев с трех.
Maryana вне форума  
Old 21.07.2012, 21:31
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Привет!Мы сейчас в деревне,зашла к вам с телефона. У нас проблема Помогите пожалуйста.Вчера днем начался понос у сыночка(это точно понос, а не просто жидкий стул), продолжается до сих пор, за сутки какали раз 10 точно уже.Вроде ничего нового не еле (вчера только немного супа горохового, но от него вздутие вроде,а не понос). Чем можно помочь сыночку? Уже обревелась вся. завтра поедем в аптеку.Какие препараты можно грудничкам?
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 21.07.2012, 21:42
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Привет!Мы сейчас в деревне,зашла к вам с телефона. У нас проблема Помогите пожалуйста.Вчера днем начался понос у сыночка(это точно понос, а не просто жидкий стул), продолжается до сих пор, за сутки какали раз 10 точно уже.Вроде ничего нового не еле (вчера только немного супа горохового, но от него вздутие вроде,а не понос). Чем можно помочь сыночку? Уже обревелась вся. завтра поедем в аптеку.Какие препараты можно грудничкам?
Ой, Оксан, ты там смотри аккуратнее - как бы до обезвоживания не довести дело А так - смекту можно точно, сама попей, если кормишь.
Olegio вне форума  
Old 21.07.2012, 22:26
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оксана, мне медсестра говорила, что можно попоить ребенка ромашкой. Завариваешь, как написано на упаковке, а потом еще столько же водички добавляешь, т.е. в 2 раза менее концентрированный настой делаешь. Этим поить в течение дня между кормлениями.
Но насколько это эффективно - не знаю...
Элейн вне форума  
Old 21.07.2012, 23:05
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

\
Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Оксан, мне врач советовала биогая, бифидумбактерин. может у вас эти же лекарства , но называются по другому, а может и так же.узнай в аптеке.
Sapfira вне форума  
Old 21.07.2012, 23:34
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
В 0:00 примерно. Раньше и с 23:00 до 5 могла дотянуть, сейчас так не выходит уже.
Коврик у нас тоже есть. Честно говоря, особого интереса пока не испытываем.
Уснул в 23, закончили есть в 21.45... Глупо будить в 00... У меня и молоко то еще не пришло. Но вот что-то сегодня я проворонила дать лекарство одно. Придется ночью делать.
Уснул сегодня на прогулке, наверное теперь ночью спать будет меньше...

Ну какой ин ерес в таком возрасте )) смотрит на них... Если покачиваю игрушку, то наблюдает, пока большего и не жду. Пусть изучает. А то у нас растяжек над кроватью нет, в Коляске тоже нет.

Пережила поток гостей. В целом неплохо. Просто к вечеру устала как и в любой другой день. В целом сегодня 6 человек было ))) мелкая очень активничала и коляску катала и порывалась его покормить и подержать на ручках, учила меня. )) Поиграли бабушки с ним, а я в это время убралась немного и поела. Свекровь углядела немного пеленок и погладила. мне бы только не реагировать на то что она все переспрашивает и паникует. А так думаю когда подрастет можнотбудет ей в выходные Глебчика отдавать на время, она думаю с радостью с ним посидит, потому что сегодня не отходила от него. ну а мама потом вообще рядом будет жить, в любое время выручит.

Опробовала стульчик татамия, пока Глебчика он не впечатлил, пришлось вынимать. Но может просто невовремя положила его или неудачно.
По совету Ани купали сегодня после еды, вообще не плакал- не знаю с этим ли связано, но мы рады. Надеюсь через время и в большую ванну переберемся. А пока надо результат закрепить.

У меня кошка что-то того... ))) расстроена что ей мало внимая стали уделять видимо... Он стала мышку приносить, как собака! Ей кидаешь- она приносит... И так не один раз. Мы в шоке )))) а еще она была ночью застукана в кроватке в ногах Глебчика лежащей калачиком... Все бы ничего, если она не была такой волосатой или хотя бы так сильно не лезла. Я уже задумалась о прелестях лысых кошек... Хотя они мне все еще кажутся страшными ))
Fishka вне форума  
Old 22.07.2012, 08:11
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Глебчика с месяцем !!!

Юля, у нас кот до рождения детей игрушки приносил, чтоб поиграли с ним.
Maryana вне форума  
Old 22.07.2012, 08:44
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, с месяцем Глеба!!!растите здоровенькими!!!
Sapfira вне форума  
Old 22.07.2012, 09:51
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Спасибо, девочки!

Сегодня взвесила утром в одном памперсе, Глебчик приближается к 4 кг. так что 400 гр с рождения мы прибавили. Очень даже хорошо по-моему. Учитывая как долго болел.

Сегодня ночью переложила Глебчика к себе кормить и отрубилась, просыпаюсь, а Мася лежит рядом и голова практически у Глебчика на плече.... Так она к нему вроде не лезет, но страшновато. Вчера сестру поцарапала. А еще переживаю нет ни у него на шерсть аллергии...

Такая погода хорошая! Пойти бы гулять! Нам фотик подарили хороший, осталось научиться им пользоваться и поскорее пока лето не кончилось, сейчас бы самое время пойти пофоткаться. Солнечно но не жарко. да и вообще повод такой есть... Уже месяц
Fishka вне форума  
Old 22.07.2012, 10:00
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Юля, у нас кот до рождения детей игрушки приносил, чтоб поиграли с ним.
А я и не знала что они так умеют!!
Fishka вне форума  
Old 22.07.2012, 11:37
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, девочки!

Сегодня взвесила утром в одном памперсе, Глебчик приближается к 4 кг. так что 400 гр с рождения мы прибавили. Очень даже хорошо по-моему. Учитывая как долго болел.

Сегодня ночью переложила Глебчика к себе кормить и отрубилась, просыпаюсь, а Мася лежит рядом и голова практически у Глебчика на плече.... Так она к нему вроде не лезет, но страшновато. Вчера сестру поцарапала. А еще переживаю нет ни у него на шерсть аллергии...

Такая погода хорошая! Пойти бы гулять! Нам фотик подарили хороший, осталось научиться им пользоваться и поскорее пока лето не кончилось, сейчас бы самое время пойти пофоткаться. Солнечно но не жарко. да и вообще повод такой есть... Уже месяц
С прибавкой !

На сколько я знаю у малышей нет аллергии. Она появляется в подростковом возрасте. Но может и не так. У нас тоже кот, шерсть везде. Но старший вырос, никаких проблем никогда не было.

Давайте, идите гуляйте, фоткайтесь. Ждем фоток именинника

Цитата:
А я и не знала что они так умеют!!
Наш такие игрища устраивал, мама дорогая
Maryana вне форума  
Old 22.07.2012, 11:45
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет!

Fishka, Наталочка и Феррари, детишек с первым месяцем!
Элейн вне форума  
Old 22.07.2012, 11:52
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем доброе утро!
Аня (Феррари) и Наташа (Наталочка55) - дочурок с месяцами!
Юля - Глебчика с первым месяцем!
Цитата:
Юля, это очень хорошо, конечно! Мы столько умудрились за 2 месяца прибавить
Olegio вне форума  
Old 22.07.2012, 13:18
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Всем привет!

Fishka, Наталочка и Феррари, детишек с первым месяцем!
Цитата:
Всем доброе утро!
Аня (Феррари) и Наташа (Наталочка55) - дочурок с месяцами!
Юля - Глебчика с первым месяцем!

Юля, это очень хорошо, конечно! Мы столько умудрились за 2 месяца прибавить
Спасибо!

Вышли погулять. Я пока не понимаю как его одевать... жарко ему или холодно... А свекровь уже раз 10-20 спросила: ему не жарко/холодно/дует/солнце светит? А я и сама то не знаю... переживаю.
Fishka вне форума  
Закрытая тема