Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.11.2013, 14:03
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Девочки,вот читаю вас...
Такие мамочки сплошь и рядом....всегда водили и будут водить детей..вы просто только начинаете сад посещать и вам это кажется дикостью.За годы хождения уже привыкаешь к этому.Бороться бесполезно.По каким-то нормам могут вывести ребенка с тем-рой или явными признаками болезни.И все....им ни своих детей ни жалко,ни чужих...К сожалению....
Бывает конечно и когда маме некуда деть ребенка...вот и ведут в сад...А иногда и есть возможность дома оставить...либо на больничном сидеть,но желания нет....
У нас раньше медсестра приходила по утрам,осматривала детей.Но когда в ясли ходили не было никогоСами писали в журнале,здоров-ли ребенок,какая тем-ра и т.д.,Многие ведь могли и не честно писать.
Проветривать в группе должны по нормам даже в тихий час!!!!Это обязательно.Не думаю,что прямо ваших детей морозят.дверь в спальню закрывают.Дети болеют в основном,от таких мам..которые своего больного ведут в сад.
А если в группе не проветривать,вирусов и микробов будет в 100 раз больше.
Нам раньше нянечка воспитателю всегда помогала одевать детей.Когда были постарше,они одевались сами.До куртки.потом всем вместе одевали(кто сам,кому помогали) куртки,шапки...и все выходили.Т.е. вспотеть особо не успевали
Юлик вне форума  
Old 29.11.2013, 14:11
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Юлик, и что))) просто смириться и все? никак повлиять на таких мамаш мы не сможем?
насчет журнала...у нас такой тоже лежит, утром мы расписываемся здоров ли ребенок.
п@зитивн@я вне форума  
Old 29.11.2013, 14:11
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Ну и что с того, что оставить не с кем??? Нам вообще не с кем. ВООБЩЕ. Тем не менее я не рискну отправить больного ребенка в сад. Я при погонах, работаю в полиции. Но тем не менее, сколько бы проблем с руководством не было, остаюсь с ним....

Да ну нафик..... У нас практика - звонят и говорят после сончаса, что Андрей проснулся с темпой, или вялый - сразу еду забираю. Как можно игнорить, если твоему ребенку плохо?
А у кого мужа нет..кто один ребенка воспитывает...что его воздухом будут кормить..вот и ведут в сад..у всех действиельно разные ситуации...я вот не понимаю тех,кто реально может остаться дома,но не хочет

У нас знаешь в яслях случай был.Мама привела ребенка с конъюктивитом.Воспиталка сказала,что ребенка не оставлять,забирать домой.мама проигнорировала и ушла.Пришла правда завед.,потом они позвонили маме,и к обеду ей пришлось его забрать.Но результат один-в групе осталось 2 человека,остальные ушли на бл.У многих был и этот конъюктивит

Цитата:
сегодня была так сказать на стажеровкес улицы дети пришли все мокрые.я имею ввиду головы потные,майки хоть выжимай.
А это уже надо маме думать-одевать ребенка по погоде,а не 100 кофт.дети двигаются много.А то некоторые оденут как на северный полюс.А потом говорят,что дети постоянно болеют
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
девочки,дорогие.у всех ситуации разные.я не говорю про себя.я просто знаю мамочек у которых одна зарплата,нет бабушек и с работы уйти только через увольнение.всегда найдутся люди у которых дети уже выросли и которые не будут отпрашиваться.редко когда работодатель входит в положение.к тому же частники они вообще не церемонятся.их мало волнуют наши проблемы.

это конечно не оправдывает вождение больных детей в сад.но опять же мы все разные и ситуации разные.некоторым мамам по другому просто не выжить.
+1
Юлик вне форума  
Old 29.11.2013, 14:12
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
Юлик, и что))) просто смириться и все? никак повлиять на таких мамаш мы не сможем?
насчет журнала...у нас такой тоже лежит, утром мы расписываемся здоров ли ребенок.
К сожалению навряд-ли...пока никому не удавалось
Юлик вне форума  
Old 29.11.2013, 14:15
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам пятый год. Он одевается сам полностью, но качество одевания никакое....
А мамы конечно такие всегда будут. Обидно то, что я не имея никаких помощников, имея серьезную работу не могу себе позволить отвести больного ребенка в сад и сижу с ним, обруганная на работе, а потом привожу здорового, и тут же мама, у которой полно бабушек, или она сама в саду работает, приводит кашляющего, который потом заражает моего...Конечно воспитатели его возьмут, как же они без повара?
Juli11 вне форума  
Old 29.11.2013, 14:21
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
А у кого мужа нет..кто один ребенка воспитывает...что его воздухом будут кормить..вот и ведут в сад..у всех действиельно разные ситуации...я вот не понимаю тех,кто реально может остаться дома,но не хочет

У нас знаешь в яслях случай был.Мама привела ребенка с конъюктивитом.Воспиталка сказала,что ребенка не оставлять,забирать домой.мама проигнорировала и ушла.Пришла правда завед.,потом они позвонили маме,и к обеду ей пришлось его забрать.Но результат один-в групе осталось 2 человека,остальные ушли на бл.У многих был и этот конъюктивит

А это уже надо маме думать-одевать ребенка по погоде,а не 100 кофт.дети двигаются много.А то некоторые оденут как на северный полюс.А потом говорят,что дети постоянно болеют

+1
Да разные конечно....Но кто-то из кожи вон - но найдет с кем ребенка оставить, а кому то проще отвести в сад и наплевать на остальных 20 детей, у которых тоже возможно мамы-одиночки или оставить не с кем, если заболеют. Выбор есть всегда. В понедельник мы с мужем оба стоим на охране порядка - несут олимпийский факел у нас. Меня вырывают с больничного - приказ министра. И что? Неужели у вас нет подруги/друга, кто посидит с ребенком полдня?
Juli11 вне форума  
Old 29.11.2013, 14:21
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль,ну за качеством пусть конечно воспитатели приглядывают..как шапку одел и пр.Проси их об этом.Думаю по мере сил они проконтролируют(ну если адекватные)
По поводу всего остального-я вас понимаю,как никто другой.У нас постоянно водили таких детей и тоже те,кто мог себе спокойно позволить сидеть дома.А мы постоянно болели.Потом пришлось совсем её снять с сада.И сына по этой же причине вообще не хочу в сад водить.если будет возможность,то и не буду.Попробуем конечно...но не получиться,пусть тогда дома сидит.
Боротся по началу с этим пыталась,но толку не было...и самое печальное,во всех практически садах,любого города так
Юлик вне форума  
Old 29.11.2013, 14:22
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Да разные конечно....Но кто-то из кожи вон - но найдет с кем ребенка оставить, а кому то проще отвести в сад и наплевать на остальных 20 детей, у которых тоже возможно мамы-одиночки или оставить не с кем, если заболеют. Выбор есть всегда. В понедельник мы с мужем оба стоим на охране порядка - несут олимпийский факел у нас. Меня вырывают с больничного - приказ министра. И что? Неужели у вас нет подруги/друга, кто посидит с ребенком полдня?
У меня нет такой подруги,ни друга тем более...ни родственников.
В вых. может и посидят,на буднях к сожалению все работают
Если бы не бабушка...вот не будь её...все
Юлик вне форума  
Old 29.11.2013, 14:22
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Юль,ну за качеством пусть конечно воспитатели приглядывают..как шапку одел и пр.Проси их об этом.Думаю по мере сил они проконтролируют(ну если адекватные)
По поводу всего остального-я вас понимаю,как никто другой.У нас постоянно водили таких детей и тоже те,кто мог себе спокойно позволить сидеть дома.А мы постоянно болели.Потом пришлось совсем её снять с сада.И сына по этой же причине вообще не хочу в сад водить.если будет возможность,то и не буду.Попробуем конечно...но не получиться,пусть тогда дома сидит.
Боротся по началу с этим пыталась,но толку не было...и самое печальное,во всех практически садах,любого города так
Да конечно, везде такие найдутся, в семье не без урода)))
Juli11 вне форума  
Old 29.11.2013, 14:25
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
У меня нет такой подруги,ни друга тем более...ни родственников.
В вых. может и посидят,на буднях к сожалению все работают
Если бы не бабушка...вот не будь её...все
Ну...не знаю, когда вообще ни одной души...
Просто суть в том, что перед тем как выбрать самый простой для себя вариант - отвести невыздоровевшего до конца ребенка в сад, я переберу ВСЕ остальные, включая соседок - бабуль и няню на 1 день.
Juli11 вне форума  
Old 29.11.2013, 14:28
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
это как не придут за ребенком?
Цитата:
Сообщение от Мамочка))) Посмотреть сообщение
Ну значит придут как обычно около 6, а не сразу после звонка за малышом поедут
ну да именно так.

Цитата:
писец...что это за родители то такие(((
Цитата:
ну вот у нас одна возмутилась с мамочкой ругалась лично что та привела больного кашляющего с зелеными соплями в сад...а та ее просто послала и ушла...правда уже на след. день на больничный ушли и по словам воспетателя надолго...уж не знаю что там у них..

Цитата:
а вот это меня всегда добивало! неужелиим это погоду сделает...интересно а из под наркоза тоже бы вызвали????

А еще есть которые и с температурой уже приводят...и просят лекарства дать...сидеть некому мать одиночка....
Kralya вне форума  
Old 29.11.2013, 14:37
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Просто суть в том, что перед тем как выбрать самый простой для себя вариант - отвести невыздоровевшего до конца ребенка в сад, я переберу ВСЕ остальные, включая соседок - бабуль и няню на 1 день.
Ну няню ещё надо найти...
У меня все знакомые имеют детей старше 10 лет.Поэтому все давно уже работают..причем пятидневку в основном.
Брат есть..но он вечно в командировках.
Ещё есть много знакомых,но все тоже работают

Знаешь,у нас вот девочка под нами квартиру снимали с мужем.Она из области.Потом с мужем разошлись.Он деньгами особо не помогал,и сидеть уж тем более не хотел.Иногда мама его брала внука,но это редко.Ей тоже было некого просить.Она работала,чтобы как-то тянуть ещё и снимание квартиры.Причем брала + много ночных смен.
Да,периодич. ей помогала я,мама моя неск. раз ночевала у неё.
А когда некому было помочь,её сын,которому на тот момент было 3 года спал один.она его клала и уходила.Либо он был у нас,вечером я его укладывала и шла к себе.
Вот так печально...но видишь...тоже было некого просить
Юлик вне форума  
Old 29.11.2013, 14:40
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
ну да именно так.

ну вот у нас одна возмутилась с мамочкой ругалась лично что та привела больного кашляющего с зелеными соплями в сад...а та ее просто послала и ушла...правда уже на след. день на больничный ушли и по словам воспетателя надолго...уж не знаю что там у них..

а вот это меня всегда добивало! неужелиим это погоду сделает...интересно а из под наркоза тоже бы вызвали????

А еще есть которые и с температурой уже приводят...и просят лекарства дать...сидеть некому мать одиночка....
В нашей системе - да))) Ты что! Это же олимпийский факел!!!!Он в космосе даже был!!!Какой там наркоз?
Нет, мне конечно жалко людей, у которых тяжелая жизненная ситуация...Но кто то выкрутится опять же, найдет 100 возможностей, а кто то прикроется жалостью к себе и не будет заморачиваться..Ну как так то? На карте здоровье еще 20 детей, а мы будем из жалости больного принимать. В группе у всех найдутся ситуации, за которые стоит пожалеть, у всех проблем выше крыши. Я и так сижу на работе и с ужасом жду - позвонит мне сегодня воспитательница или нет, сказать что мы заболели. Потому что с утра наш друг кашлял взахлеб...
Juli11 вне форума  
Old 29.11.2013, 14:42
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я бы не стала всех под одно гребенку...каждый выкручивается,как может...не всем везет....
др. дело,когда не хотят
Юлик вне форума  
Old 29.11.2013, 14:47
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну няню ещё надо найти...
У меня все знакомые имеют детей старше 10 лет.Поэтому все давно уже работают..причем пятидневку в основном.
Брат есть..но он вечно в командировках.
Ещё есть много знакомых,но все тоже работают

Знаешь,у нас вот девочка под нами квартиру снимали с мужем.Она из области.Потом с мужем разошлись.Он деньгами особо не помогал,и сидеть уж тем более не хотел.Иногда мама его брала внука,но это редко.Ей тоже было некого просить.Она работала,чтобы как-то тянуть ещё и снимание квартиры.Причем брала + много ночных смен.
Да,периодич. ей помогала я,мама моя неск. раз ночевала у неё.
А когда некому было помочь,её сын,которому на тот момент было 3 года спал один.она его клала и уходила.Либо он был у нас,вечером я его укладывала и шла к себе.
Вот так печально...но видишь...тоже было некого просить
Воот. А садик искать не надо. Конечно бывают трудности в жизни. Очень жаль. Но если уж воспитатльница такая добрая душа пускает больных детей, если ситуация безвыходная, почему она рискует здоровьем стольких чужих детей?
Juli11 вне форума  
Old 29.11.2013, 14:47
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

в общем понятно что ничего не понятно)))
так и будем значит болеть)) и ходить в садик неделю через две)))
у меня уже мысли были вообще его в садик не водить, но понимаю что дома ему скучно будет, да и общаться с ровесниками, пусть даже больными и сопливыми, все равно нужно
п@зитивн@я вне форума  
Old 29.11.2013, 14:48
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ещё хочется сказать..им своих-то детей не жалко,о вашем и др. детях вообще никто не задумывается...
Юлик вне форума  
Old 29.11.2013, 14:49
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ещё хочется сказать..им своих-то детей не жалко,о вашем и др. детях вообще никто не задумывается...
Вот-вот
Juli11 вне форума  
Old 29.11.2013, 14:50
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
а я вот знаю...только мы втроем (я, муж и сын)...
это одна из причин почему я все еще дома...пока не ищу работу...именно пока привыкание к саду, и первые садовские болезни...да и из того что я уже успела услышать (когда ее занималась поиском) "у вас маленький ребенок?!..это же больничные постоянно..а там еще и вторая беременность".
Siva вне форума  
Old 29.11.2013, 14:52
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль,у меня например з/п была маленькая,если оплачивать няню...смысл тогда работать...проще вообще не работать..и жить на хлебе и воде
У воспитателей есть и мед. сестер в саду конкретные понятия когда выводить детей,когда нет...это все прописано в чем-то...и если ребенок попадает в рамки дозволенного никто не может его вывести!!!!Все на совести только его родителей.А этой совести частенько нет,к сожалению..Дети по слабже,так и будут все цеплять....к сожалению...пока не перерастут
п@зитивн@я,ну не факт..вы сколько ходите в сад?
У нас многие первый год постоянно болели..а потом ничего.
даже подружка наша,которая первые 2 года постоянно болела(даже в 2 раза ходила в сад меньше чем мы),потом ходила отлично.А мою пришлось окончательно снять из-за болезней
Юлик вне форума  
Закрытая тема