![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет!
Юль, у нас так бывает орет когда хочет спать и уснуть не может, и еще если в комбинезоне и в автокресле долго бывает то начинает орать. Вик, может просто совпадение? на погоду? у нас вчера было минус 35, сегодня минус 5... сегодня невестка ходила на узи. мальчик.. плачет... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Девочки, а у всех дети переворачиваются, да?? Я понимаю, что мы отстаем, но у нас ни намёка на перевороты.. И еще он голову поднимает, но не упирается на руки, ну т.е. на локти не опирается пока еще... Я просто пытаюсь понять, насколько мы отстаем... Ваши давно на локти упираются?? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну потому что она то была уверена что девочка.. очень хотела. сыну 12 лет, вот надеялись на девочку.. я пытаюсь сказать, что надо радоваться беременности и тому что ребеночек здоров.. меня не воспринимают...
Мой вот пару дней как на четвереньки встает.. не надолго, покачается и плюхается на живот. Илья сегодня вообще 1 раз спал днем... спит меньше Насти за сутки... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 912627 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль у нас такие оры бывали на газы, пропукаются потом успокаивались. Да в общем всякое бывало, и во сне вскакивают кричат. Редко конечно такое. Но бывает, бывает.
Мои сами почти не переворачиваются, ленятся. А на животе Мирон стал на ручки опираться. Но до четверенек нам далеко еще. Сёма пока по плостунски лежит и пытается как гусеница ползти. Так что вы не одни, я уже давно тебе это говорю Ох Вика, ангина, ужас. Лечитесь и не заразите Пашу. А уколы, может и от них действительно. ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Лилюш, да я понимаю, что просто гормоны шалят, не в коем случае ее не осуждаю... просто так обидно что поддержать не могу) потому что я враг - у меня есть девочка) у меня две вот невестки, двоюродных братьев моего мужа жены, и вот у одной двое мальчиков. и у второй будет... и ситуация точь в точь повторяется)) та то же кричала мне, что мне ее не понять))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох, Наташ, как я понимаю твою невестку
![]() ![]() Была мечта, наверно, всей жизни... и вот она вдребезги разбилась... Меня тоже бесит, когда мамы девочек говорят ой, да какая разница. Ее сейчас может утешить только то, что у еще одной вашей родственницы двое пацанов)) Во взрослом возрасте дочери все равно привязаны к матери сильнее (ну, я не беру в расчет случаи мам-алкоголичек и кукушек), чем сыновья. Я вот уже сейчас прикидываю, что не видать мне внуков, как своих ушей. Потому что какая бы ни была свекровь хорошая и адекватная, СВОЯ МАМА все равно лучше и ближе, чем чужая тетя. Сужу по себе и по своим знакомым%- Утро добрым не бывает... Проснулась от того, что кошка, пардон, рыгать под ухом начала ![]() ![]() Паша ест плохо, Миша тоже. Пока не гавкнула, сидел канючил ![]() Пашок... с утра подгузник почти сухой был... что такое ![]() У нас на улице вЯсна... Градусов 13, наверно. А мы дома сидим ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а я сегодня дома собрала консилиум. Вызвала на дом невролога, мне посоветовали из института неврологии и массажиста очень опытного. Просто так получилось, что они смогли в одно время прийти.
Ходили вокруг Леона, крутили его туда-сюда, в общем долго осматривали. Сделали одинаковый вывод - неврологии у него нет, все рефлексы в порядке. Есть рахит, при чем неслабый, из-за этого он вялый и отстает в развитии, сказали пить витамин Д по 3-4 капли. Ну и помимо рахита - да, он крупный и ленивый... даже скорее ленивый, чем крупный. Самое главное, что Леона все устраивает, он не любопытный особо, ему прекрасно лежать и ничего ему не надо... Сказали, что надо помимо витамина Д, м ним заниматься по 5-6 раз в день и очень серьезно - гимнастика + плюс массаж 15 сеансов начинаем... При чем Леону это не нравится, он даже на животе лежать не хочет, а от упражнений рыдает горькими слезами.... Но они мне сказали, что если я буду его жалеть, то он будет так лежать до года и потом начнутся другие проблемы, его надо "драть" как козу, делать тяжелые упражнения и типа пусть орет, другого выхода нет.... ОХ.... Жалко... Ведь некторые дети все сами начинают делать совсем без массажей и гимнастик. Но у меня именно такой ребенок, врачи сказали, что он такой расслабленно-ленивый, он лежит как вата и даже не напрягает мышцы, любит он просто лежать... А когда сегодня начали делать упражнения - он все может, пусть с криком, но может, и голову держать и переворачиваться,но орёт ... В общем, тяжело мне будет с ним заниматься(( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 123118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!!!
Юля, у меня так пару раз сын плакал, я причину не поняла. Тоже не успокаивался пока не заснет, а после сна нормально все было. А почему вам педиатр витамин д не назначила?? Дл трех лет всем деткам на зимний период назначают по одной капельке для профилактики. Мы пьем, правда я частенько забываю... Хорошо, что неврологии не нашли, а рахит подлечите!!! И умели начнутся, тем более с такими нагрузками)) все будет у вас хорошо! Вика, как детки? Ангину вылечили? Мои сегодня оба со мной, Дима кашляет, не повела в сад. Еще утро, а мне его уже раз 10 прибить хотелось (((( разбил он свой планшет... Мой просит... Поведение просто ужас у него стало (( еще и Женя не спит из-за его криков... Я на выходных просто супер как походила по магазинам!!! А денег сколько потратила ))) частично подарки купила на НГ. Добавлено через 2 часа 28 минут Можно похвастаю подарками для ребенка? http://savepic.org/6649298.jpg Это еще не считая всяких разукрашек и книжек ))) само собой в один день отдавать не буду, что-то на Рождество оставлю. А вообще я в прошлый раз так делала, и в этом году хочу: когда елку поставим каждый вечер под нее буду по маленькому подарочку класть. Хочу чтоб он чувствовал приближение праздника ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля, хорошо, что неврологии нет! Значит, придется тормошить его все время... У нас Миша сам быстро учился, а Паша тоже вот ленивый и вяленький. Правда, Кортексин его расшевелил порядочно. Даже не ожидала
![]() Люда, с отличным шоппингом! Вот бы я сейчас тоже отровалась, тысяч ...надцать спустила бы ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Приветики.
Вик, у меня дома та же фигня, если Степан остаётся. Буду-не буду, давай игвать... И, если честно, по пальцам можно пересчитать те дни, когда я с ними двумя одна дома оставалась. Если он заболевает, я ноги в руки и собираюсь к бабушкам на 2-3 дня. И ты не мучайся, если в напряг. Себя тоже нужно жалеть, спокойная мама - вот что детям в первую очередь нужно. Куда у нас все Светы подевались? Девочки, у меня козявка в красноте вся. На локтях, на ножке, на щёчках немного красно и шершаво. Подавала фенистил - не помогает. Мажу. Пакости не ем уже. Может на порошок уже думаю.. Что ещё предпринять? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Приветик! все не успеваю написать, мы тут с Настей делаем украшение для окна, я погрязла в творчество))) а еще мы разоримся на гуаши))) Настя по коробке в неделю извазюкивает))) вообщем настроение новогоднее, хоть нет денег, елки и подарков))))
Люд, подарки хорошие! Вика, сложная конечно тема... но помни что одна из тысячи свекровей хорошая) тебе надо будет работать над собой, стараться стать такой) и может будет у тебя хорошие отношения с невестками) дай Бог! я тоже хочу шопинг)) при чем хочу шопинг только для себя! хочу много денег и магазины одежды) блин я эгоист)))) Ксюш, попробуй порошок сменить! а так вообще не сразу же проходит после исключения аллергена.. Юль, я в шоке, а до этого столько врачей смотрели Леона и упустили рахит?!?! давайте, занимайтесь, быстрее вам умелок! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девулечки,привет.
Мои болеют все,времени нету на вас(((( Сегодня ночь адска.Не спали толком.Мелочь плакал сильно-сильно. Мы почти ползем!И очень хочет сесть,но пока не удается. Купили всем подарки на НГ.Дело разорительное конечно((( Добавлено через 54 секунды Юль,ну и врачи.....Как умудрились рахит профукать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
О, блин, эти болячки! Свет, выздоравливайте! Паша тоже заболел, каждые полчаса плакал, спала часа 2 за ночь. Как всегда, сопли
![]() ![]() Наташ, да я и не говорю, что все свекрови плохие. Просто своя мама она-то все равно лучше)) Очень бы хотелось подружиться с невестками)) А Паше еще 1 укол остался, хоть бы темпы завтра не было, сходить доделать. Добавлено через 8 минут Свет, а Леша из какого положения пытается садиться? Паша из полулежа садится, локтями отталкивается. И держится довольно неплохо. А Миша с четверенек садился как-то ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мелкий заболел теперь((((
Добавлено через 2 минуты Мы тоже дома-соплей нет,погуляли-потекли(((( Добавлено через 1 минуту Пашульке поправляться!!!!Мы без тт.Хоть бы и не поднималась. Вика,вы в сад когда? |
![]() |
![]() |