Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.09.2014, 16:19
emkasmile
Мама-практикант

Вес репутации: 69
emkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспорима

emkasmile, У тебя мигрени?

....да. Голова - мое больное место)))))
Но беременность моя пагубно влияет на пищеварение судя по всему

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
Доброе утро девочки!

Так я провела работу по сбору в кучу наших данных, проверяем:
Natashka_Kh - Наташа — ПДР 2 апреля (четверг) - 2 ребенок
Златёна -Злата - ПДР 7 апреля(вторник) - 3 ребенок
НЮШЕНЬКА-Алёна - ПДР 8 апреля (среда) - 2 ребенок
АрСЮля-Юля - ПДР 8 апреля (среда) - 2 ребенок
Sveta_m - Света - ПДР 13 апреля(понедельник) - 2 ребенок
Олька-фасолька - Оля - ПДР 15 апреля (среда) - 2 ребенок
Софьюшка - Софья - ПДР 17 апреля(пятница) - 3 ребенок
Пантерка-Вика - ПДР 18 апреля (суббота )- 2 ребенок
Krapiva - Оля - ПДР 20 апреля (понедельник) - 2 ребенок
RINA5 — Марина - ПДР 20 апреля (понедельник) - 6 ребенок
Мурмурчик-Татьяна-ПДР 22 апреля (среда)-2 ребёнок
Иринка241-Ира-ПДР 24апреля (пятница)-6 ребёнок

emkasmile — Марианна жду данных..
девочки, расшифруйте плиз что это значит.
ПДР - ?
И эти даты - ?

Добавлено через 4 минуты

[QUOTE=Иринка241;6662799]таблетки конечно это крайний случай...мне в своё время детская медсестра посоветовла при головной боли пить чай...заваривать чай покрепче, дольку лимона и 15 минут в горизонтальном положении с закрытыми глазами...я применяла это во все Б и ГВ...мне очень помогало...
и ещё - у меня головные боли (по вечерам в частности) - признак того, что в пузике мальчик

нельзя терпеть...риск приёма таблетки и если терпеть...иногда лучше принять таблетку...

согласна

...как-то вчера без таблетки голова сама по себе перестала болеть... И я особо не напрягалась, когда терпела. Я с детства боюсь врачей и медикаментов всяких-разных. Настоящая фобия)
emkasmile вне форума  
Old 17.09.2014, 16:33
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

emkasmile, пдр это приблизительная дата родов )) ну тоесть 40 недель с послед них месячных
Пантерка вне форума  
Old 17.09.2014, 17:01
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
таблетки конечно это крайний случай...мне в своё время детская медсестра посоветовла при головной боли пить чай...заваривать чай покрепче, дольку лимона и 15 минут в горизонтальном положении с закрытыми глазами...я применяла это во все Б и ГВ...мне очень помогало...
и ещё - у меня головные боли (по вечерам в частности) - признак того, что в пузике мальчик

нельзя терпеть...риск приёма таблетки и если терпеть...иногда лучше принять таблетку...

согласна

это пелёнка с липучкой или что за зверь? ссылку давай...

Добавлено через 39 секунд

Нюша, с неделькой! такие большие уже!!!
Ой спасиииииибооо

Вот такая штука)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Очень хочу, муж не оценил...)))
НЮШЕНЬКА вне форума  
Old 17.09.2014, 17:01
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 620
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 

Злата,спасибо,у меня тоже все совпало)))Девочки,а я наверное сейчас на скрининг пойду,я записана на 26 сентября,но блин,мне так далеко ехать,решила сделать у нас платно.Вернее пока думаю,врач до 20-00 работает,скорее всего решусь.
А о насущном,состояние пипец сегодня-башка трещит,спать хочу до невозможности,зевать уже рот болит и изжога с отрыжкой замучала.Блин,я думала к этому времени пройдет уже...А вы как,девчушки?
Арссюля вне форума  
Old 17.09.2014, 17:07
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 

Я пью две ношпы от любой фигни)))

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от АрСЮля Посмотреть сообщение
Злата,спасибо,у меня тоже все совпало)))Девочки,а я наверное сейчас на скрининг пойду,я записана на 26 сентября,но блин,мне так далеко ехать,решила сделать у нас платно.Вернее пока думаю,врач до 20-00 работает,скорее всего решусь.
А о насущном,состояние пипец сегодня-башка трещит,спать хочу до невозможности,зевать уже рот болит и изжога с отрыжкой замучала.Блин,я думала к этому времени пройдет уже...А вы как,девчушки?
Не забывай, что первый скрининг информативен только с результатами крови...
НЮШЕНЬКА вне форума  
Old 17.09.2014, 17:11
Natashka_Kh
Мама-практикант

Вес репутации: 83313
Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

а я на пятницу записалась на скрининг, мне в первую беременность казалось что время вообще очень медленно, а сейчас я не поняла как уже 12 недель, круто)))
Natashka_Kh вне форума  
Old 17.09.2014, 18:12
Мурмурчик
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Мурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!! Неделек с недельками!!!
Златёна, у меня все верно указано)) спасибо.
А я вот хочу рассказать как я к врачу сходила, в госпитале при части! Весело, ничего не скажешь. Оказывается госпиталевский гинеколог сертификаты выдавать не имеет права, поэтому наблюдать беременность может только до 20 недели. Потом придется вставать на учет в городе.
Ладно, я согласилась, потому как пока в город ездить мало возможности. Мне уже выписали анализы - завтра пойду сдавать и дали бегунок по врачам. Радует что все в одном госпитале и бегать по городу не придется. В понедельник на УЗИ. Врач по размерам матки поставила срок 9-10 недель. т.е. матка большая. спрашиваю - это может быть многоплодная беременность, говорит не исключено. Еще сказала что шейка матки очень близко расположена к выходу(((((
Когда спросила рекомендации, она говорит - ничего пить не надо. Я - а фолиевую кислоту. Она - а зачем? ну если хотите пейте ее или витамины компливит мама.
А еще она мне ПДР поставила 16 апреля!
Вот такие у меня дела тут творятся.
Мурмурчик вне форума  
Old 17.09.2014, 18:29
emkasmile
Мама-практикант

emkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
emkasmile, пдр это приблизительная дата родов )) ну тоесть 40 недель с послед них месячных
...я ориентируюсь по анализу крови, где результат четко показал срок моей беременности.

Добавлено через 8 минут

Доброе утро девочки!

Так я провела работу по сбору в кучу наших данных, проверяем:
Natashka_Kh - Наташа — ПДР 2 апреля (четверг) - 2 ребенок
Златёна -Злата - ПДР 7 апреля(вторник) - 3 ребенок
НЮШЕНЬКА-Алёна - ПДР 8 апреля (среда) - 2 ребенок
АрСЮля-Юля - ПДР 8 апреля (среда) - 2 ребенок
Sveta_m - Света - ПДР 13 апреля(понедельник) - 2 ребенок
Олька-фасолька - Оля - ПДР 15 апреля (среда) - 2 ребенок
Софьюшка - Софья - ПДР 17 апреля(пятница) - 3 ребенок
Пантерка-Вика - ПДР 18 апреля (суббота )- 2 ребенок
Krapiva - Оля - ПДР 20 апреля (понедельник) - 2 ребенок
RINA5 — Марина - ПДР 20 апреля (понедельник) - 6 ребенок
Мурмурчик-Татьяна-ПДР 22 апреля (среда)-2 ребёнок
Иринка241-Ира-ПДР 24апреля (пятница)-6 ребёнок

emkasmile — Марианна жду данных..

по моим подсчетам - ПДР - 17 апреля (пятница) - 1 ребенок
но разве можно точную дату установить?????
emkasmile вне форума  
Old 17.09.2014, 18:34
Мурмурчик
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Мурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от emkasmile Посмотреть сообщение
.

по моим подсчетам - ПДР - 17 апреля (пятница) - 1 ребенок
но разве можно точную дату установить?????
Вот именно что точную дату установить нельзя, поэтому мы и говорим о ПДР - предполагаемая дата родов))))
Мурмурчик вне форума  
Old 17.09.2014, 19:28
Арссюля
Мама-эксперт

Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
Не забывай, что первый скрининг информативен только с результатами крови...
Да-да,еще кровь в пятницу сдам,по узи все хорошо,поставили 12 недель.
Арссюля вне форума  
Old 17.09.2014, 19:51
emkasmile
Мама-практикант

я вот о чем подумала, проветривая зимнюю одежду.
У меня маленький размер (S, М).
На зиму специально придется менять кардинально гардероб ?????
emkasmile вне форума  
Old 17.09.2014, 20:27
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от emkasmile Посмотреть сообщение
На зиму специально придется менять кардинально гардероб ?????
Ну видимо))),я уже сегодня ходила в магазин для Б,присматривалась.Но я собираюсь взять на зиму недорогой пуховичок по колено,теплые лосины куплю,два платья у меня есть,они трикотажные,так что пойдут,брюки есть,еще только утепленные куплю.
Арссюля вне форума  
Old 17.09.2014, 21:37
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Еще раз привет девульки!
Юль с узи очередным тебя! Я так не люблю этот анализ две недели переживаний ((((
Марианна, ы у нас единственная первенца ждешь!!! Поздравляем!!!!!!
Я себе с алиэкспресс буду заказывать вещи. Пуховик и утепленные леггинсы и бюстики себе уже присмотрела! Хотя у меня и кофты и штаны и платье есть все. и пуховик в котором ходила с Настей тоже есть. А Настю я как раз в январе рожала самый большой пуз был.
Вот такой пух! очень удобный!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: h218-3.jpg
Просмотров: 493
Размер:	48.9 Кб
ID:	7911   Нажмите на изображение для увеличения
Название: h218-1.jpg
Просмотров: 450
Размер:	54.2 Кб
ID:	7912  
Златёна вне форума  
Old 17.09.2014, 21:41
Златёна
Мама-любитель

Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
Ой спасиииииибооо

Вот такая штука)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Очень хочу, муж не оценил...)))
Не я такую не буду брать. У меня качели есть там тоже эргономическая спинка, а в остальное время просто каждый раз менять положение сна малыша и все...
Златёна вне форума  
Old 17.09.2014, 22:06
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я всю первую беременность ходила в обычных вещах , просто брала модели посвободнее , ну и уже прям на 9 месяце взяла джинсы на резинке ! Когда была фотосессия беременная , я эту резинку отрезала от джинс , поэтому у меня пузатой одежды нет вообще ! Хотя рожала зимой !
А теперь животик активно растет , уже купила джинсы на резинке , но взяла такие , прям в обтяг , поэтому думаю прийдется еще покупать , потому что полюбому прибавлю ....

Добавлено через 36 секунд

АрСЮля, с хорошим узи тебя )
Пантерка вне форума  
Old 17.09.2014, 22:21
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Юль с узи очередным тебя!
Привет)))это ты меня подкольнула что ли?

Цитата:
Я так не люблю этот анализ две недели переживаний
Я буду его платно сдавать,там вроде 1-2 дня делают.

Девочки,а я вот не поняла,мне врач теперь сказала на второй скрининг в 18 недель приходить,а я вроде слышала,что второй делают только тем,у кого первый плохой,или я не так поняла?
Арссюля вне форума  
Old 17.09.2014, 22:44
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я всю первую беременность ходила в обычных вещах , просто брала модели посвободнее , ну и уже прям на 9 месяце взяла джинсы на резинке ! Когда была фотосессия беременная , я эту резинку отрезала от джинс , поэтому у меня пузатой одежды нет вообще ! Хотя рожала зимой !
А теперь животик активно растет , уже купила джинсы на резинке , но взяла такие , прям в обтяг , поэтому думаю прийдется еще покупать , потому что полюбому прибавлю ....

Я все разы была плююха огроменная
Цитата:
Привет)))это ты меня подкольнула что ли?

Я буду его платно сдавать,там вроде 1-2 дня делают.

Девочки,а я вот не поняла,мне врач теперь сказала на второй скрининг в 18 недель приходить,а я вроде слышала,что второй делают только тем,у кого первый плохой,или я не так поняла?
Не Юльчик, даже не думала подкалывать. Плохо мне сегодня не подкольное состояние (((((((
Есть три скрининга которые делаются обязательно.
скрининг первого триместра (11-14 неделя), который представляет собой исследование биохимических маркеров:
1. PAPP–A (ассоциированный с беременностью протеин плазмы А)
2. ХГЧ (хорионический гонадотропин человека)
УЗИ исследование с обязательной оценкой ТВП плода (толщины воротникового пространства) на сроке 11-13 недель
далее рассчитываются риски с учетом возраста мамы, веса, принимаемых препаратов и т.п.
Насколько я поняла, скрининг первого триместра более чувствителем к хромосомным патологиям (синдром Дауна, Эдвардса, Патау), а скрининг второго триместра - к дефектам нервной трубки. А объединение данных обоих скринингов - комбинированный скрининг.
Златёна вне форума  
Old 17.09.2014, 22:49
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Плохо мне сегодня
Чего такое?Мне тоже сегодня оооочень хреново
Арссюля вне форума  
Old 17.09.2014, 22:55
Олька-фасолька
Гость

Девочки,а я вот не поняла,мне врач теперь сказала на второй скрининг в 18 недель приходить,а я вроде слышала,что второй делают только тем,у кого первый плохой,или я не так поняла?[/QUOTE]

Нет, по-моему за всю Б три скрининга. Раньше второй был недели в 22, а теперь в 18 нед

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Чего такое?Мне тоже сегодня оооочень хреново
Девочки, я уже несколько дней сама рвоту вызываю вечером, только после этого легче становится

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Так не хочется покупать куртку или пуховик беременный, куда потом его девать)))

Old 17.09.2014, 23:01
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олька-фасолька Посмотреть сообщение
Так не хочется покупать куртку или пуховик беременный, куда потом его девать)))
А я наверное обычный куплю,просто побольше)))
Арссюля вне форума  
Закрытая тема