Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.07.2015, 09:30
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 620
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
а у кого-нибудь смеются детки уже?
моя пытается,но пока соображалки не хватает,но звуки уже похожие издает,чуть чуть не хватает)вчера мы наконец то потянулись к погремухе,которую на кроватке растягивают))),еще мы стали очень активно болтать.А еще мы обожаем слушать,когда пап берет в руки гитару,это такая умора-лежит,рот до ушей и какие то захлебывающиеся звуки издает)))

Цитата:
Сообщение от Natashka_Kh Посмотреть сообщение
Юль, да уж тут береги не береги грыжи никуда не денутся
да это понятно Наташ,но все равно,старайся не таскать особо своих богатырей(хотя понимаю,что это маловозможно)

Добавлено через 10 часов 56 минут

Доброе утро)
Арссюля вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2015, 09:36
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8907
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет ! Сонь я поэтому до года и не делаю прививки эти , потому что хрен поймешь эту реакцию ... У соседа нашего вот на 2 недели ноги отнялись , просто не мог ходить , родители заметили и забили тревогу , а вот как это заметить у 3 х месячного !? Хорошо что у вас все хорошо !
Артем смеется , если его целовать в живот или подмышки - он от щекотки )
Переворачивается мы тоже Оч активно , но с живота на спину всё равно лучше Получается , он ноги поджимает как улитка и переворачивается ... Вообще нам педиатр сказала что умнас ноги и нижняя часть вся очень развиты , мол верх по возрасту а низ прям гораздо опережает , поэтому он и ползти ногами пытается и прочее !
Кстати со вчерашнего дня мы ноги в рот стали пихать ) моему умилению нет предела )

Наташа , ничего себе , какой путешественник твой муж ! А мой бедняга уже 3 года без отпуска , постоянно на работе (
Бедная твоя спина !

Рассказываю про свои фитнес занятия ) я же оплатила курс видео тренировок ! И нихрена не поперло , 2 раза позанималась и сдулась ( поэтому попробую всё-таки пойти в зал , не знаю как это будет , но вроде мама обещала приезжать пару раз в неделю !
Артем так и не берет бутылку и соску , так и торчит у меня на руках , тока теперь добавилось еще кое что - все надо не просто смотреть , а потрогать и желательно в рот пихнуть , и если не получается то все - война миров ! Рычит фырчит выгибается ... Я к вечеру как сосиска (

А еще до кучи вчера за старшим приехала , их Садовский психолог меня на разговор ... Говорит успеваемость снизилась на фоне ревности к мелкому ! Я в шоке ибо я не вижу никакой ревности , даж наоборот обожают они друг друга , а оказывается в садике он говорит что мечтает быть снова маленьким , чтобы " мной постоянно занимались и возились и спать хочу с мамой " вот так .. Сказали больше времени уделять старшему ! А как блин ? Если Артем постоянно в руках !

Добавлено через 4 минуты

Еще про др расскажу ! 17 числа пошли с мужем в ресторан ! Я покормила и уложила Артема и мы выдвинулись ! Пришли все заказали , не прошло и часа , звонит мама - приезжайте тут истерика ! Мы бегом в машину и домой , еще с улицы крики слышны ... Только зашла я - сразу тишина , улыбка от уха до уха ... И 2 часа еще тусил , тоесть ни спать ни есть он не хотел ! Просто - дайте маму !

На следующий день поехали с друзьями на природу ! Не хвастаюсь , но друзей Оч много , собрались типа узким кругом - 30 человек , шум гам , но Артем уснул и спал 3 часа , а остальное время у всех по рукам , такой довольный был !
Так что я там даже отдохнула !
Вот так и отметили )
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2015, 12:13
Арссюля
Мама-эксперт

Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
но с живота на спину всё равно лучше
Ого Вик,мы с живота на спину вообще не могеммолодец Артемка)))

Цитата:
я же оплатила курс видео тренировок ! И нихрена не поперло , 2 раза позанималась и сдулась (
Вик,а кинь ссылочку на видеоуроки)хотя я тоже дома наврядли буду сама заниматься,но все же)

Цитата:
Сказали больше времени уделять старшему ! А как блин ? Если Артем постоянно в руках !
Вик,мне кажется такие моменты неизбежны,как бы мы не уделяли внимание старшим,все равно обидки будут.Моему почти 11 лет и нет-нет да скажет че нибудь,что типа не любят его бедненького)хотя Соньку обожает и все понимает вроде,но все равно.

Цитата:
звонит мама - приезжайте тут истерика !
вот так,давай мамку,у них возраст такой пошел,уже начинают все понимать)

Цитата:
На следующий день поехали с друзьями на природу ! Не хвастаюсь , но друзей Оч много , собрались типа узким кругом - 30 человек , шум гам , но Артем уснул и спал 3 часа , а остальное время у всех по рукам , такой довольный был !
Так что я там даже отдохнула !
Вот так и отметили )
вот и классно)))Я планирую в сентябре в свет выйти,у подруги юбилей будет.Но там от погоды зависит,либо природа,либо ресторан)

Добавлено через 9 минут

Девченки,а вы деток присаживаете?Я да,вот думаю не вредно ли?Но я конечно не прям сажаю,а как бы полулежа,но больше полусидя получается)
Old 21.07.2015, 12:30
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Эх юль если бы можно было дать ссылку , то я бы не платила за это ! Там все Оч сложно ! Платишь за видео уроки , они тебя добавляют в спец группу Вконтакт где выкладывают тренировку 3 раза в неделю без возможности копировать , и потом удаляют , выкладывают новые ! У меня срок месячный оплаты вышел и они меня из группы удалили )
Я всегда могла дома заниматься , не знаю че сейчас не поперло !

Я присаживаю потому что варианта нет , держать пол дня на весу его мне тяжело (
Old 21.07.2015, 13:08
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

у нас температура с утра периодически до 38,4 поднимается.чувствует себя неплохо,веселая и болтливая как всегда)
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2015, 13:34
Natashka_Kh
Мама-практикант

Вес репутации: 83313
Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

Всем привет!
у нас льет, сидим дома, это ужас, дети с ума сходят!

грыжи от спорта и от стремительного набора веса, постоянной нагрузки на спину. в общем все вместе( я правда думала что их меньше, пока МРТ всех отделов позвоночника не сделала ...

что умеем? ну все так же вертимся со спины на живот, обратно пока нет. садимся за опору, если пальцы дать или если за тряпку схватится , хохочет , да)) Болтает чо то все время, пробует голос, иногда завизжит и глаза как две плошки ))))) ползает как гусеница еще))) медленно но старается, если от опоры отталкивается, то прям быстро) срыгиваем тока дохрена, прям реально дохрена...потому что сидит и сфинктр пока не очень справляется, я все в твороге вечно))) и гардеробы меняем по сто раз)) ну я в этот раз тоже по шмоткам ударяю))) Левины достала, еще и новые заказываю из америцы ща скоро прилетят нам всем)
Левка болтать тож начинает, это ваще умора))) мы теперь дома все между собой его словечки используем)))) Илюша у него Алеша или Агугу))) соску его таскает, но взамен целует и игрушками засыпает)))) в пеленки его заворачивается, в коляску залезает и колыбель)) но не обижает! ТТТ
На неделе срочно надо ехать в Москву или Мытищи, у ребенки обуви ваще нет!!! а у нас тут ночью 6 градусов...днем из-за дождя 16 максимум.

Вик, я тож всякие книжки начиталась, что внимание больше старшему, но вот тоже с вопросом - а как блин? постоянно то кормлю, то укладываю, то попы мою, то жрать, то работать , кароче с рассветом встаю и примерно так же ложусь. но Лева вроде норм, мы с ним в дурацкие игры играем, он хохочет и говорит - мама, давай асё! (типа мама давай еще) гуляем если нет дождя , то всем выводком)) в среду поеду с ним в пушкино на занятия с утра, потом хочу к нейро-психологу с ним сходить, узнать как он - не переживает ли реально и т д)
ааа еще надо смородину и крыжовник собрать, но когда - дождь долбанный или ночь))) варения печения витамины желе крутить надо на зиму)))))))) ыыыыыы
девы, ну меня точно сглазили! прям каждый счел своим долгом подойди и сросить - ну как ты? с погодками, да еще работать и все успевать и бла бла бла и мол выглядишь еще хорошо...вот(
Natashka_Kh вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2015, 14:05
Софьюшка
Мама-легенда

Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 

Илюшка молодец!
а тебе,Наташ,терпения терпения и еще раз терпения)))тяжеловато конечно с погодками,но чем дальше-тем интереснее)))щас после полугода полегче станет,когда сидеть будет,а потом и не заметишь как им уже по 4-5))))
Old 21.07.2015, 15:53
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Эх юль если бы можно было дать ссылку , то я бы не платила за это !
Ой,че то я про оплату пропустила,ясненько)

Natashka_Kh, Наташк и у нас соответственно льет)ща уже правда прошел,но пасмурно и +15,с завтрашнего дня обещают улучшение погоды,мож лето наконец придет?
Old 22.07.2015, 00:49
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

ПРивет девульки!
Викуль с прошедшим!
Чет у меня не хватат времени на форум )))) Сходили получили Алискины анализы гемоглобин 107, медотвод от прививок минимум на 3 недели, пить железо ей. Пока не взвешивались, но 9июля она у меня была 6700 Не ворочается, максимум на бок ну и лежа на спине быстро быстро ногами перебирает, тем самым снимает простые ползунки ))), любитель постоять, тонус в ногах ощутимый ((( Пальчики поджимает, на носочки встает. Пойдем в августе снова к неврологу и опять на массажик. Хохочет в голос.
Натах, спина это конечно жесть, у меня тоже весь позвоночник ни к черту. Но первые 2 родов хорошо помогал массаж, правда можно делать только верхнего плечевого пояса, но и тому была рада.
Златёна вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2015, 11:02
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Златёна, Привет)Да,совсем ты пропала,многдетная мать)Мы тоже снимаем ползунки и встаем на мысочки,массаж с 17 августа бум делать)
Привет всем,девули)

Добавлено через 2 часа 11 минут

Сижу и ржу)))Соня начала пытаться ползать,так смешно оттопыривает жопку
Old 22.07.2015, 12:21
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 244
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Девочки всем здрастиии))) Я читаю вас и прям умиляюсь) Ваши уже ползать пытаются а у меня малек вообще и не пытается жопку поднимать! И с живота на спину не хочет. И ноги в рот не тянет..Это шо такоеее за лентяй!
Египетская Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2015, 13:30
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Египетская Кошка Посмотреть сообщение
а у меня малек вообще и не пытается жопку поднимать! И с живота на спину не хочет. И ноги в рот не тянет..Это шо такоеее за лентяй!
Привет)))У вас еще есть время всему научиться)))Всего то 4 месяца вам)У меня дочь все раньше делать начала чем сын,причем гораздо раньше)
Old 22.07.2015, 13:35
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Во во ! Эти поднимания попы очень смешные )

Египетская Кошка, всё равно все это будет )
Я помню у меня старший долго не ел со стола пищу , я так негодовала, сейчас смешно вспоминать )

Злата привет!
Пухляшка доча , вот и не вертится пока , пухленьким сложнее это все !
Как ты сама ?

Добавлено через 3 минуты

АрСЮля, юль а у меня вот даня например садиться пытался уже в 4 месяца ,а тема пока вообще не думает об этом ... Зато на счёт эмоций и болтовни Артем поактивнее , Даниэль спал много и бодрствовал довольно спокойно !
Все дети разные !
Мы например в 2 года весь алфавит знали , все цвета , все дни недели и прочее , а букву Р до сих пор не осилим ) и пуговицы застегнуть сам на джинсах не может )) где то густо где то пусто )
Old 22.07.2015, 17:46
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

всем привет-была я у г сегодня,так все отлично,даже эрозия прошла,а про лобок-сказала или растяжение или даже разрыв связок(((завтра к хирургу и на рентген.сказала вполне возможно оттого,что роды стремительными были...
Old 22.07.2015, 18:52
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
,что роды стремительными были...
а у тебя стремительные были?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
где то густо где то пусто )
Да Вик,каждый талантлив в чем то своем,мой охламон до сих пор шнурки завязывает......смотрю и плачу,как в первый раз шнурки видит,до сих пор)))
Old 22.07.2015, 22:41
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

нууу...в 14:30 раскрытие 2 пальца,а в 15:15 уже родила.

Добавлено через 1 минуту

в выписке даже написали "стремительные роды"
Old 23.07.2015, 09:08
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
нууу...в 14:30 раскрытие 2 пальца,а в 15:15 уже родила
Ааа,я просто вспоминаю сколько как долго тебя мурыжили,даже из родилки ты ушла с пузом))) однажды)))

Цитата:
в выписке даже написали "стремительные роды"
у меня тоже так же,только мне написали "быстрые роды"

Добавлено через 1 минуту

У меня было раскрытие 5 пальцев,а через 10 минут полное,капец,как вспомню глаза акушерки и свои ощущения

Добавлено через 9 часов 45 минут

Всех с утречком!!!Я встала,а у нас нет воды,это пипец,хотела до обеда успеть в паспортный стол,гражданство Арсению сделать....послала сына за баклажкой воды,мож успеем до обеда все таки?
Old 23.07.2015, 09:48
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

доброе утро!
Юль,а зачем гражданство?
Old 23.07.2015, 09:51
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Юль,а зачем гражданство?
Для офомления материнского капитала,Соньке сразу поставили штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении,а раньше не ставили,если только нужно тебе,то идешь и ставишь.Вот..понадобилось)
Old 23.07.2015, 14:40
Natashka_Kh
Мама-практикант

Вес репутации: 83313
Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

всем привет!
девочки, я сеня чуть не умерла, прям клянусь сердце до сих пор колотится! не знаю молоко от таких случаев испуга пропадает или нет. я готовлю Леве обед, Илюша на втором этаже лежит в кроватке гулит. А дед с Левой ходили гулять, вернулись , и дед оказывается калитку не закрыл. Ушел заниматься своими делами ( мне , соответственно, тоже не сказав ничего) я стою на кухне и мне кажется прям слышу голос издалека, т к дверь в дом открыта... выхожу прислушиваюсь, реально мой ребенок, калитка открыта...я просто рысью с крыльца в чем была, через мостик ( у нас тут речушка малюська, как лужа) бегом, стоит у колодца мой сын с ведром... боже мой!!!! девочки, я сгоряча ему так по заднице надавала! а саму трясет!!!!! пришла в истерике! а дед в мастерской полки какие-то клеит, я говорю вы что это делаете? а мне в ответ - да? а я чо то не думал, что он уйдет.
в общем я сказала что мы собираемся и валим, я живу в вечном стрессе, на что мне сказаи, что мне попала шлея под мантию и я такие решения невправе принимать. ну , как же. я - мать! буду делать и решать , как будет лучше мне и мои детям.
вчера еще ездили на занятия в пушкино, даже пришлось нейропсихолога звать , она увидела нашу проблему без моих рассказов, говорит что бы не было, какие бы ситуации , к сожалению совместное проживание с родственниками обычно до хорошего не доводит, ребенок возбужден очень! у нас в доме все орут с утра , и бесконечнр работает телевизор. бабушка влезает со своими советами нарочито и нагло, в момент воспитания.
в общем мне выкатили что я псих и т д, а детям нужен свежий воздух. но не такой же ценой!!! я реально вечером буду паковать вещи! фууух!
Natashka_Kh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ