Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.08.2015, 08:35
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ
"КУПАЛЬЩИК МЕСЯЦА"

СТАРШАЯ ГРУППА
МЛАДШАЯ ГРУППА

ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ "КАП-КАП"
ФОТО
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2015, 08:46
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Maruskya Посмотреть сообщение
Катя, если она срыгивает в количестве меньшем чем съела, а у вас так и есть, то это может быть пилороспазм (не стеноз, не бойся) . Пилороспазм- это функциональное нарушение, проходит само к 3-4 месяцам. Можешь почитать про него.
Обязательно прочту. И буду мучить врача, пусть поставит правильный диагноз и лечение назначит.
В месяц Лене делали узи всего, в том числе и брюшной полости. Ничего не было обнаружено. Но я так понимаю это еще не гарантия, что надо еще раз сделать.
Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
Приветик!!!
Девочки, спасибо всем за поздравления!!! Мы вчера на доче немного отмечали лень рождение) подарили курочку и овощи на гриле, намылась в бане.
Хотела спросить про себорейные корочки на голове. У кого то появились и как будите убирать? У нас начали проявляться. Расческой и щеткой начала убирать, пока плохо получается, видимо еще не совсем они созрели)
Здорово отметили)))
У кого-то из двойняшек (не помню точно) были себорейных корочки, хорошо помог шампунь от мустела. Там такая пенка специальная, когда купаешь, наносишь на голову, минут через 10 смываешь. За неделю регулярных применений у нас все прошло.
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2015, 09:39
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
А я всегда покупаю мочеприемник,,с ним вообще не проблема сдать мочу
Привет! Так я тоже хотела его купить, но не продаются у нас в аптеках. Сама в шоке, вроде в Москве живем(.

Диля, ты для меня вообще герой. Я вот слабо представляю как с двумя буду, хотя муж у меня никуда не уезжает вроде. Старшую надо в сад, а я переживаю, что начнет болячки носить. Лучше пусть здоровая около нас бесится, чем если болеть. Это же не погулять толком и капризы. Вообще не знаю, что с этим садом делать.
SvetaAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2015, 09:51
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
Приветик!!!
Девочки, спасибо всем за поздравления!!! Мы вчера на доче немного отмечали лень рождение) подарили курочку и овощи на гриле, намылась в бане.
Хотела спросить про себорейные корочки на голове. У кого то появились и как будите убирать? У нас начали проявляться. Расческой и щеткой начала убирать, пока плохо получается, видимо еще не совсем они созрели)
У моей старшенькой были корочки. Я маслом детским смазывала и сверху чепчик на часик одевала, потом они легко счесывались. Потом голову мыла. Раза три так сделала и корочек не стало
Maruskya вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2015, 10:56
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

и мы с Мишкой уже к вам))

девочки, вопрос про пупок. если выписывают вместе с прищепкой, кто ее потом снимает, сама отвалится или мс участковая?
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2015, 11:01
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ее никто не снимает. Она сама должна отвалится. Смотри просто что бы сухо там было

Добавлено через 36 секунд

У нас она до сих пор есть. Сказали ждать и все
100chertej вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2015, 11:52
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

блин,вот гемор )))) ладно, может, еще в больнице успеет отвалиться ))
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2015, 12:04
Wild_cat
Мама-легенда

Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 

Лена за месяц набрала 1 кг100 гр. и выросла 3,5 см, врач считает что у нее все в норме, а мне посоветовала поменьше читать интернет
Стул со временем наладиться, колики пройдут, а срыгивает она не много, тоже само пройдет. А я всё равно нервничаю. Вот даже с двойняшками так не дергалась(
Old 14.08.2015, 12:20
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Кать, ты переживаешь из-за отсутствия стула?Вес вы хорошо набрали...

У моих деток,всегда были корочки,я сначала масло наносила,а минут через 15 вычесывала
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2015, 12:31
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

У старшего она быстрее отвалилась. А тут еще есть
100chertej вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2015, 12:35
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

По умолчанию Всем приветик!

Маша,какие вы с дочей молодцы

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Привет! Так я тоже хотела его купить, но не продаются у нас в аптеках. Сама в шоке, вроде в Москве живем(.

Диля, ты для меня вообще герой. Я вот слабо представляю как с двумя буду, хотя муж у меня никуда не уезжает вроде. Старшую надо в сад, а я переживаю, что начнет болячки носить. Лучше пусть здоровая около нас бесится, чем если болеть. Это же не погулять толком и капризы. Вообще не знаю, что с этим садом делать.
Ничего себеУ нас в каждой аптеке продаются...

Да ладно...это сейчас каникулы и нет школы,а сентябрь жду с ужасом
Хотя я вот сама,очень любила школу и иногда даже скучаю по тому времени
Old 14.08.2015, 13:03
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем привет!
Наташ, красивая карта вышла! Только вряд ли врач будет там прям все заполнять. Или вам самим можно будет? А вообще карточка считается собственностью поликлиники, только как быть в случае, если сами вы ее и купили))))
У меня не получалось в мочеприемник собирать мочу, но с мальчиками проще в баночку караулить, скоро впервые с девочкой пытаться собрать буду)))
Маша, какие вы с дочкой молодцы! Скорейшего вам возвращения домой! Кстати, вам полостную делали или лапару?
Диля, а как твоим деткам школа? Нравится? Заставлять учиться не приходится? Я со своим прям измучилась вся. Мы все лето занимаемся чтобы сдать контрольные 28 августа, даже на дачу ему задания давала. Очень сложно мне мотивировать его на учебу, ничего не хочет....((((
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2015, 13:16
Maruskya
Мама-умница

Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Всем привет!
Наташ, красивая карта вышла! Только вряд ли врач будет там прям все заполнять. Или вам самим можно будет? А вообще карточка считается собственностью поликлиники, только как быть в случае, если сами вы ее и купили))))
У меня не получалось в мочеприемник собирать мочу, но с мальчиками проще в баночку караулить, скоро впервые с девочкой пытаться собрать буду)))
Маша, какие вы с дочкой молодцы! Скорейшего вам возвращения домой! Кстати, вам полостную делали или лапару?
Диля, а как твоим деткам школа? Нравится? Заставлять учиться не приходится? Я со своим прям измучилась вся. Мы все лето занимаемся чтобы сдать контрольные 28 августа, даже на дачу ему задания давала. Очень сложно мне мотивировать его на учебу, ничего не хочет....((((
Спасибо делали полостную, но шовчик маленький, около 3-4 см. Зашили косметическим швом, в будущем не видно будет.
И нам сегодня пообещал доктор отпустить нас домой на выходные
Old 14.08.2015, 13:28
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Наташ,у меня Альбина очень любит ходить в школу,ей нравится!Она все лето сама читает и пишет,решает задачки и примеры.
А Вадим он знаешь как,по школе соскучился и как показывает практика в сентябре ходит с удовольствием и даже уроки с удовольствием делает
Но как сентябрь заканчивается,ему все это дело надоедает!Он сам по себе умный,но ему лень и не хочется!Мне надо контролировать его уроки,иначе он станет двоечником по глупости.Т.е. он уроки делает сам,но я должна проверить все,а самое главное устные предметы,потому как устные для него вообще не предмет и если меня нет,он их не делает
Он может получить двойку,потому как забыл тетрадь или не выучил стих,потому что не любит учить стихи...но это в случае если меня нет!В том учебном году,я уезжала с дочей по соревнованиям часто на день...три дня.А когда возвращалась,то занимались исправлением двоек ,которые он по глупости нахватал!
При моем контроле,он учится на 4 и 5...Но уроки заставляю делать и он с кислым и недовольным лицом идет
Самое неприятное,что у нас же вторая смена и все уроки вечером и вот почему Я не люблю школу у детей...потому что вечер-это мое личное время,когда дети легли спать,а я занята чем хочу.Но в силу второй смены-мое личное время занято уроками
Old 14.08.2015, 15:56
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Дэлия, отсутствие стула, и что сосет всего по 60 гр, если верить контрольному взвешиванию(((
Old 14.08.2015, 16:23
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Ольга Журка, у нас сама отвалилась примерно через неделю после выписки
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2015, 18:28
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Ох, у нас пока неизвестно какая смена будет. Очень надеюсь на первую. Тоже все лень. Ему если нравится предмет, то он все умеет и понимает, а если нет, то и не знает и не хочет даже вникать. Как же я не хочу сентябрь
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2015, 21:34
Maruskya
Мама-умница

Награды пользователя:

Нас отпустили домой на выходные
Old 14.08.2015, 22:32
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем приветик!
Сегодня мы были у педиатра! Вес 5900 гр, за месяц прибавили 900 гр, рост 62 см это +6 см))) не знаю где измеряли не правильно, а может так и есть)
Про срыгивание сказали это норма, ну, я как то успокоилась, вроде меньше стала срыгивать, да и какает хорошо, тьфу каждый день!
Теперь на счёт бцж думаю что делать??!! Врач посоветовала сделать сейчас, но сначала пробу манту, а потом прививку. Я же не хотела до года ничего делать... До понедельника буду думать!
Сегодня нам привезли холодильник!!! Ураааа) начинаем потихоньку переезжать, на выходных сделают гардины, повесим телевизоры, в понедельник прилет матрац и еееехуууу в новую кв)))))
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2015, 23:03
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maruskya Посмотреть сообщение
Нас отпустили домой на выходные
Ура
Ответ