Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2016

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.04.2016, 19:51
Агафья
Мама-умница

Вес репутации: 11
Агафья на пути к лучшему

У Ксюшиной подружки М в 9 лет начались. Но, думаю, у моей так рано не начнутся. У меня начались в 13 лет. А она - спортсменка, у них вообще все еще позже начинается.
А про мальчиков и не говори. Меня прям передергивает всю, когда она валентинку приносит на 14 февраля или когда мальчик к нам домой с букетом на 8 марта пришел. Я понимаю, что никуда не деться, но как представлю.... У меня дикая ревность,я еще не готова морально к мальчикам.
А в классе у них разговоры о сексе постоянно. Последний случай в классе - мальчик снял штаны,зажал девочку и говорит, типа, они сексом занимаются.
У Ксюши в девичьем дневничке секретик есть, что один друг сказал ей, что другой хочет с ней заняться этим самым. Вообще не могу это читать, знать и думать....

Я сегодня полдня протаскала Вовчика в слинге -по делам катались.
Агафья вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2016, 20:19
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Надя, какие страсти ты написала , я теперь ещё больше боюсь и не хочу чтоб она так быстро росла .... Про секс в 9 лет
Может и мы что то говорили в 9 про секс ... Не помню ...
Блин блин
И месячные в 9 это конечно мощно
У меня тоже где то в 13 начались и очень неожиданно и я как то вообще не была к ним готова , реально шок был
Ксюша уже знает что это такое и что они придут вот в ближайшие годы? Ты ей рассказала или она сама уже знала ?

Вы с Вовчиком молодцы!)))
Мы сегодня в гостях были у бабули
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2016, 20:37
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Я ей все рассказала. Но она, можно сказать, и испытала их на себе. Прошлым летом она каталась на роликах, неудачно упала и получила травму. Вечером из ванны выходит и плачет, сказать мне боится. Оказывается у неё там полдня кровило, трусы все в крови. Мы в 22 часа поехали в травмпункт. Повредила себе прям то место, где надрез в родах делают. Ходила несколько дней с ежедневкой. Вотя я ей и сказала, что если так случится неожиданно, чтобы не боялась. Где у меня лежат прокладки, она знает.
А мы в школе максимум о поцелуях говорили. Я искренне считала, что дети получаются от поцелуев :-)
Дети сейчас совсем другие. Причём это стало видно именно в школе

Мы тоже к моей маме ездили. Вы на машине или бабушка рядом живёт?
Old 21.04.2016, 20:57
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Я кстати тоже думала, что дети от поцелуев ))))
Ой да... Чувствую надо будет скоро как то наводить мосты на все эти темы и мне

Мама моя близко живёт (минут 20 идти ) , но ездили мы на машине , я хотела отъехать , но не вышло Еся остаётся только с папой , точнее только он знает как можно её отвлечь ))))) раскапризничалась и я не поехала .
Соню забрали сегодня до сна из садика и сестра с дочкой к маме приехала тоже и мы там тусили все)))) неожиданный девичник вышел
Old 21.04.2016, 21:21
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Хорошо, когда мама рядом живёт. Моя живёт на другом конце города. А брат мой ещё на другом. Так и раскидало нас :-) Зато, чем дальше родственники, тем крепче любовь к ним :-)
Old 21.04.2016, 21:54
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение
Хорошо, когда мама рядом живёт. Моя живёт на другом конце города. А брат мой ещё на другом. Так и раскидало нас :-) Зато, чем дальше родственники, тем крепче любовь к ним :-)
У нас сестра только подальше живёт и то я сама бы пешком дошла час где то ))))
Я беременная была ходила
А вот с детьми уже сложнее ))
Город то у нас не большой конечно

Добавлено через 1 минуту

Ты в Туле живёшь ? Посмотрела по населению наш город в два раза меньше ))))
Old 21.04.2016, 22:03
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Если бы у тебя Еся ещё в коляске каталась, то можно было бы и дойти. Мы с коляской по 2 часа можем ходить. Потом у меня уже терпения не хватает. А папа наш наушники с аудиокнигой вставляет и может 3 часа проходить. Вовчик спит все это время.
Ксан, зато у вас Латвия рядом :-)
Old 21.04.2016, 22:12
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение
Если бы у тебя Еся ещё в коляске каталась, то можно было бы и дойти. Мы с коляской по 2 часа можем ходить. Потом у меня уже терпения не хватает. А папа наш наушники с аудиокнигой вставляет и может 3 часа проходить. Вовчик спит все это время.
Ксан, зато у вас Латвия рядом :-)
Про коляску это точно ))
В принципе я могу и с рюкзаком дойти , но боюсь так далеко идти , если она проснётся , то что с ней делать посреди города )))))) как то вытащить надо и бежать с орущим чадом)))

Латвия это плюс
Поедем опять скоро , мужу 35 30го апреля , хочет там отметить с нами ... Сбежать короче от празднования этого юбилея))))
А то у нас так, даже если на др не позвали , родня все равно придёт поздравить )))
Old 21.04.2016, 22:23
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Да'Ксан, это минус большой семьи. Мы несколько лет на мой др уезжали на море. Я так не люблю отмечать свои др. А вот в дороге принимать поздравления обожаю. Особенно в поезде.
В прошлом году на своё 35-тилетие я все-таки собрала родню в кафе.

Я уже хожу в магазинах к полочкам с прикормом присматриваюсь. Изучаю баночки, коробочки с кашками :-). Прям уже руки чешутся купить что-нить :-)
Old 21.04.2016, 23:04
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Агафья, я прям в шоке....в 9 лет про секс????
Ну и детки пошли.....
У меня месячные в 12 начались... и мы тоже только о поцелуйчиках в 9 думали))))

К баночкам присматриваешься? А с какого возраста уже прикармливают?

Агафья,
Ksanka, вы тут про узи говорили...его в 3 мес опять надо делать?
Attiska вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2016, 06:43
Масюша
Мама-любитель

Вес репутации: 6096
Масюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет! Какие у вас тут темы.. Я в выходной проходила мимо компании молодежи - пришли ребята шашлыки поесть (детишкам от 12 до 15) стоит мат перемат, девочки две залезли на стол танцуют под музыку с телефона, курят, одна парочка в сторонке нализывается. Вообщем, тоже подумалось мне о взрослении, переходном возрасте и прочих прелестях) стало страшно..) но я наверно оч рано задумалась!)

Муж приехал - я счастлива!!! Хоть помылась нормально, так-то бегом бегом.
Масюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2016, 08:04
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Оля, вообще ВОЗ рекомендует вводить прикорм с 6 месяцев. Но если у ребёнка запоры или мало набирает вес, то вводят с 4 месяцев.
А УЗИ мы в месяц не делали. Дошли только сейчас.

У Ксюши в классе есть девочка - божий одуванчик. Маленькая, волосики беленькие, похожа на девочку из Один дома 2. Матерится трехэтажным матом. Ещё мама сейчас сказала, что Вика её к 3 классу стала меньше материться, спасибо нашей учительнице.
А вообще дети учителей ни во что не ставят и родители тоже. Раньше родители учителей уважали и боялись. А дети чувствовали несправедливость и обиду на учителей. А сейчас эти дети выросли и стали нами. И мы ни во что их не ставим и наши дети берут с нас пример. Поэтому учителям сейчас приходится не легко

Добавлено через 55 секунд

Масюша, с приездом мужа. С ним, конечно, легче и морально и физически
Old 22.04.2016, 08:34
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Масюш, с приездом мужа !))))

Надя, я если честно тоже уже сейчас чем нибудь Еську накормила))))
Но я по плану хочу начать в июле , нам будет 5 месяцев и у бабушки на огороде уже что нибудь вырастет вкусное )))))

Добавлено через 1 минуту

Оля, думаю его надо раз делать , у нас на УЗИ жуткие очереди ... Похоже уже проще сделать платно
Old 22.04.2016, 19:28
ольга евсюкова
Мама-теоретик

Вес репутации: 3577
ольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспорима

Привет, девчонки! Принимайте нас в свои ряды! Меня зовут Ольга, а дочу Василиса. Родились мы 31 декабря.
ольга евсюкова вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2016, 20:19
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

ольга евсюкова, Приветствую.
Как растете, что умеете уже?
Old 23.04.2016, 06:27
ольга евсюкова
Мама-теоретик

Вес репутации: 3577
ольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспорима

Да вроде все хорошо. Нам скоро 4 месяца, буквально через неделю. Умеем смеяться, хорошо держим голову во всех позах, на днях смогла перевернуться со спины на живот, играет игрушками, перекладывает их из рук в руку, трясет погремушки, тянет в рот, поет свои песни, разговаривает на своем языке , любит купаться с кругом. Кажется ничего не забыла.
ольга евсюкова вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2016, 07:33
Kati katirinka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kati katirinka на пути к лучшему

Доброте утро девочки.

ольга евсюкова, меня Катя зовут.
Я вся в бегах сегодня у нас крестины вот убираюсь и готовлю.

Добавлено через 2 минуты

У Арсения сегодня в ночь нос забили вот теперь боюсь чтоб ЯРика не зарозил, а нам прививку ещё во вторник ставить.
Kati katirinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2016, 09:02
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ольга евсюкова Посмотреть сообщение
Да вроде все хорошо. Нам скоро 4 месяца, буквально через неделю. Умеем смеяться, хорошо держим голову во всех позах, на днях смогла перевернуться со спины на живот, играет игрушками, перекладывает их из рук в руку, трясет погремушки, тянет в рот, поет свои песни, разговаривает на своем языке , любит купаться с кругом. Кажется ничего не забыла.
Молодчаги. Папа, наверное, не нарадуется на дочу ))))

Цитата:
Сообщение от Kati katirinka Посмотреть сообщение
Я вся в бегах сегодня у нас крестины
Ты прям с утреца за уборку принялась
У меня Ксюша тоже ходит соплями гремит и кашляет. ей болеть никак нельзя - и Вовчика перед прививкой заразить может, и во вторник ей ехать в Белгород на соревнования. Сегодня она у меня идет ГТО сдавать
Old 23.04.2016, 09:21
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Оля, я Оксана
Сколько вы всего умеете ! Класс ))))
Разница в 1,5 месяца, а в узелках колоссальная

А все малышы уже смеются ?

Катя, у вас сегодня важный день!
Не болейте

Надя, ГТО это нормативы? Ксюше тоже даю установку не болеть! ))))
Old 23.04.2016, 09:38
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
А все малышы уже смеются ?
Не, мы не могём еще. С бабушкой тут что-то типа смеха вырывалось

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Надя, ГТО это нормативы?
Да, для каждого возраста свои нормативы - прыгнуть с места или с разбега, пробежать на выбор 60 м или 1 км, подтянуться - девочкам с пола на низкой жерди, а мальчиком как обычно и наклон (дотронуться рукам до пола). Еще в какой-то другой день пойдут бассейн сдавать (проплыть 50 м без времени любым стилем). Это она от школы пойдет с учителем физкультуры.
Сейчас взялись за эти ГТО. Кто все нормативы сдает на золото, тот потом имеет скидки при поступлении в ВУЗ. Там можно сдать на золото, серебро и бронзу. Вот за каждое место какое-то количество баллов дается, а потом эти баллы в совокупности плюсуются к общему баллу по ЕГЭ.
Но, по большому счету, еще никто толком и не знает, что с этими ГТО делать. Поэтому сдаем пока, а там видно будет.
Ответ