Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.10.2010, 15:33
Lis@
Мама-теоретик

Вес репутации: 298
Lis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *nadya* Посмотреть сообщение
Девочки привет! Помогите разрешить вопрос: Кто уже делал анализ крови - скрининг? У кого какие результаты? Я тут на сайте прочла, что очень много результатов плохих, но обращать на это внимания не стоит! И еще, на сколько я поняла, сдается этот анализ в 1 -ом триместре, а мне мая "врачиха" назначила на 16 -ой недели.
привет.... я стока анализов сдала..что точно и не помню какие....какие Г назнчил..такие и сдавала....так что зай нинаю чем помочь
Lis@ вне форума  
Old 14.10.2010, 15:44
Lis@
Мама-теоретик

Lis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

раз никого..я посплю пойду..........
Lis@ вне форума  
Old 14.10.2010, 15:53
*nadya*
Мама-чайник

Вес репутации: 0
*nadya* репутация неоспорима*nadya* репутация неоспорима*nadya* репутация неоспорима*nadya* репутация неоспорима*nadya* репутация неоспорима*nadya* репутация неоспорима*nadya* репутация неоспорима*nadya* репутация неоспорима*nadya* репутация неоспорима*nadya* репутация неоспорима*nadya* репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lis@ Посмотреть сообщение
привет.... я стока анализов сдала..что точно и не помню какие....какие Г назнчил..такие и сдавала....так что зай нинаю чем помочь
Спасибо хоть за это
*nadya* вне форума  
Old 14.10.2010, 16:02
Marusya86
Мама-чайник

Marusya86 на пути к лучшему

я тут!!!!! Привет кого не видела!!!
Marusya86 вне форума  
Old 14.10.2010, 16:25
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Девочки привет! Помогите разрешить вопрос: Кто уже делал анализ крови - скрининг? У кого какие результаты? Я тут на сайте прочла, что очень много результатов плохих, но обращать на это внимания не стоит! И еще, на сколько я поняла, сдается этот анализ в 1 -ом триместре, а мне мая "врачиха" назначила на 16 -ой недели.
Привет!
1 скрининг в 11-14 недель, второй в 16-20
В расшифровке анализа пишут, что надо учитывать все в совокупности, но это не дает основания 100% судить о диагнозе, т.к. для уточнения назначаются дополнительные исследования. А совокупность - это 2 показателя крови, возрастной риск, результаты УЗИ - у меня в заключении так написано, из чего сделан вывод. Так что в любом случае - НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бузя вне форума  
Old 14.10.2010, 16:25
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!
Люляша вне форума  
Old 14.10.2010, 16:28
Бузя
Мама-эксперт

Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 

Пренатальный скрининг (10-13 недель)

Пренатальный (дородовый) скрининг – это комплексное лабораторное и инструментальное исследование, позволяющее своевременно выявить риск отклонения в развитии плода. Тесты являются именно скрининговыми, а не диагностическими. Они помогают выявить группу беременных, которым необходимо более тщательное обследование. Дополнительные методы в последующем помогут подтвердить или исключить подозрения, возникшие при положительном результате теста. Методы скрининга совершенно безопасны для женщины и плода.

Данное исследование основано на анализе анкетных сведений о самой беременной (возраст, индивидуальные привычки, перенесённые заболевания), данных УЗИ, а также показателях гормонов, которые продуцирует плацента. В анкете указываются данные ультразвукового исследования, выполненного обязательно в I триместре - копчико-теменной размер, толщина воротникового пространства и срок беременности по УЗИ (с указанием даты исследования). Пренатальный скрининг (10-13 недель) включает в себя хорионический гонадотропин (b-ХГЧ) и белок-ассоциированный с беременностью (РАРР)

Пренатальный скрининг (14-20 недель) Пренатальный (дородовый) скрининг – это комплексное лабораторное и инструментальное исследование, позволяющее своевременно выявить риск отклонения в развитии плода. Тесты являются именно скрининговыми, а не диагностическими. Они помогают выявить группу беременных, которым необходимо более тщательное обследование. Дополнительные методы в последующем помогут подтвердить или исключить подозрения, возникшие при положительном результате теста. Методы скрининга совершенно безопасны для женщины и плода.

Данное исследование основано на анализе анкетных сведений о самой беременной (возраст, индивидуальные привычки, перенесённые заболевания), данных УЗИ, а также показателях гормонов, которые продуцирует плацента. В анкете указываются данные ультразвукового исследования, выполненного обязательно в I триместре - копчико-теменной размер, толщина воротникового пространства и срок беременности по УЗИ (с указанием даты исследования). Пренатальный скрининг (14-20 недель) состоит из хорионического гонадотропина, альфа-фетопротеина, свободного эстриола (подробнее cм. соответствующие позиции прайс-листа). В исследовании определяется только возможность рождения ребёнка с генетической патологией у данной супружеской пары, получение данных о высокой вероятности требует дальнейшей консультации генетика и акушера.

Это из лаборатории гемотест.
Бузя вне форума  
Old 14.10.2010, 16:41
Солнечный лучик
Мама-практикант

Вес репутации: 718
Солнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!!
Как ваши дела?
Надя,моя Г мне дала направление на анализы и сказала,что можно сдать вплоть до 20 недель.В первом триместре я не сдавала.
Солнечный лучик вне форума  
Old 14.10.2010, 16:45
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Привет!Мне тоже назначали только на 16 нед.,но я отказалась.По УЗИ всё в норме,не хочу лишний раз трепать нервы этими скринингами...
goldy88 вне форума  
Old 14.10.2010, 16:48
Солнечный лучик
Мама-практикант

Вес репутации: 718
Солнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспоримаСолнечный лучик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Голди,привет!!!!Почему ты так редко сюда заходишь?((
Солнечный лучик вне форума  
Old 14.10.2010, 16:51
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Солнечный лучик Посмотреть сообщение
Голди,привет!!!!Почему ты так редко сюда заходишь?((
привет...просто я очень мнительная,зайду-прочитаю,что у кого нибудь беда случилась и начинаю себе накручивать никак не могу от этого избавится..в планюшах как то спокойнее мне хотя интересно конечно пообщаться с ровесниками
goldy88 вне форума  
Old 14.10.2010, 16:53
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки, не волнуйтесь, ближе к родам все тут тусить будут
Бузя вне форума  
Old 14.10.2010, 16:58
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Девочки, не волнуйтесь, ближе к родам все тут тусить будут
да я тож так думаю))))
goldy88 вне форума  
Old 14.10.2010, 22:25
Lis@
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
привет...просто я очень мнительная,зайду-прочитаю,что у кого нибудь беда случилась и начинаю себе накручивать никак не могу от этого избавится..в планюшах как то спокойнее мне хотя интересно конечно пообщаться с ровесниками
не парься зай это гормоны....сама мнительная, а если все читать и всему верить то свихнуться можно..я перестала читать про все и успокоилась
Lis@ вне форума  
Old 14.10.2010, 22:29
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lis@ Посмотреть сообщение
не парься зай это гормоны....сама мнительная, а если все читать и всему верить то свихнуться можно..я перестала читать про все и успокоилась

даа гормоны бушуют...)))я даже родственников в шок повергаю..однажды на семейном торжестве опозорилась...гости стали мне доказывать,что бесплатные роды ничем не хуже платных, а я как давай реветь)))))))убежала на кухню и полчаса успокоиться не могла))
goldy88 вне форума  
Old 14.10.2010, 22:29
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:

даа гормоны бушуют...)))я даже родственников в шок повергаю..однажды на семейном торжестве опозорилась...гости стали мне доказывать,что бесплатные роды ничем не хуже платных, а я как давай реветь)))))))убежала на кухню и полчаса успокоиться не могла))
Приветик!А что же тут позорного?
Дэлия вне форума  
Old 14.10.2010, 22:30
Mashik
Мама-чайник

Mashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспорима

Всем привет....
Mashik вне форума  
Old 14.10.2010, 22:31
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Mashik Посмотреть сообщение
Всем привет....
Приветик!Как дела?
Дэлия вне форума  
Old 14.10.2010, 22:32
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Приветик!А что же тут позорного?
ну не знаю даже...все сидят чинно мирно, гости с Украины аж приехали))))и я тут давай не стого ни с сего в истерике биться))
Цитата:
Сообщение от Mashik Посмотреть сообщение
Всем привет....
пр ивет
goldy88 вне форума  
Old 14.10.2010, 22:34
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ну не знаю даже...все сидят чинно мирно, гости с Украины аж приехали))))и я тут давай не стого ни с сего в истерике биться))

пр ивет
Ну ничего страшного
Дэлия вне форума  
Закрытая тема