Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.10.2014, 21:45
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Первый у нее, но я пыталась ей помочь, особенно к груди прошу ее прикладывать часто, но она срывается и сразу за смесью бежит, ребенок уже и грудь не признает, но она боится, что доча голодная будет. Вот как с ней((
Ежевика вне форума  
Old 07.10.2014, 21:53
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Ljubasha, может чернослив позаваривать,и прям с утреца водичку эту пить!
Малышата пищат)) Старший теперь тоже на ручки просится,всякую фигню в рот берет- типо соска у него)
Апельсинка вне форума  
Old 07.10.2014, 21:54
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Завтра муж посмотрит на малыша и решим с именем.

Добавлено через 2 минуты

Любаш, меня в прошлом году постоянно в одном магазине документы спрашивали, когда я алкоголь покупала. Я в шоке была, говорю, ну ладно мне бы 25 было, мне 32! Ну не проверю что я на 18 выгляжу...

Моей лучшей подружке, а ей 32 , часто без паспорта не продают пиво:-) Особенно когда она со своей 12 летней дочкой:-)
Юляшка-Неваляшка вне форума  
Old 07.10.2014, 21:59
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
А мне вот всегда странно и страшно, когда маленькие детки в церковь просятся или ещё что.
Просто у меня Эвелинка, когда ей кошмары снятся или она кого-то в своей комнате видит, а такое бывает переодически, то она пальцами крест делает и показывает куда-то в потолок или угол. А последний раз, она взяла ночью листы, которые она разрисовала крестами и обложила по полу свою кровать и дальше спать легла. Девочки у меня не то что мурашки в тот момент бежали, у меня волосы на голове дыбом встали! Её никто этому не учил, у нас в доме икон-то нет, откуда она это взяла, что крест помогает?
Мы с мужем и дочкой хоть и крещёные, но в церковь практически не ходим. Дочка моя в церкви была наверно пару раз и то побыстренькому, а на причастии ни разу.
Жуть какая..

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Девы, у меня такая соседка по палате, это трындец((((мало того что ее ребенок орет круглые сутки, так она еще сама с маразмом, целый день ноет, что дочь грудь не берет, а сама ее и не прикладывает, в палате плюс 28, дык она ни дверь ни открыть, ни проветрить не дает, ребенка в пять пеленок кутает, я уже устала от нее((( и причитает весь день, и ревет....

Добавлено через 2 минуты

Еще говорить просит шепотом, свет не включать, не шуметь.. ааааа я бешусь на нее уже!!!!
Трындец,бедный ребенок,может можно на нее как-то повлиять?
У нас тоже была не совсем адекватная мадам
Апельсинка вне форума  
Old 07.10.2014, 22:18
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Вик ну и соседка, я Б прибила... Слава богу у нас все в адеквате, проветриваем постоянно, все через боль кормят грудью, не ноют, позитивно смотрят на все! Я прям довольна предовольна)))
Мама Бо вне форума  
Old 07.10.2014, 22:40
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

+28 - я бы там в обморок упала ту же.
мне от +24 душно становится...

Добавлено через 45 секунд

Вик, как сделала моя подруга - она просто дала свою грудь ребенку, который не берет... =) отчаянный шаг, но действенный)
rinka-simple вне форума  
Old 07.10.2014, 22:40
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Мы тоже проветриваем и еще кварцуемся. Девочки, у меня доча ОЧЕНЬ много спит, и прям не разбудить, я ее и так и эдак, крепко спит. К груди получается прикладывать раза 4 в день. Это катастрофически мало, я понимаю. Но что я могу поделать
Bublik1908 вне форума  
Old 07.10.2014, 22:44
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня были такие 2 соседки, которые кутали детей и пеленали, окно ни в какую не давали открывать, а это сентябрь был. Но врачи приходили и ругали их, так что мне не приходилось вступать в конфликт.

Тань, а вообще к соске приучаешь?

Добавлено через 1 минуту

Кать, у меня сынок тоже спал и мало ел сначала, молоко пришло и грудь думала лопнет, а он не хотел есть. Но у меня думаю моя анестезия повлияла. А что педиатр тебе говорит?
kristya вне форума  
Old 07.10.2014, 22:45
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Мы тоже проветриваем и еще кварцуемся. Девочки, у меня доча ОЧЕНЬ много спит, и прям не разбудить, я ее и так и эдак, крепко спит. К груди получается прикладывать раза 4 в день. Это катастрофически мало, я понимаю. Но что я могу поделать
Катюш, а ночью тоже спит?
Lili4ka вне форума  
Old 07.10.2014, 22:45
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Катюшка, наверняка это сильная усталость так проявляется.
ты не докармливаешь?
Вы ведь очень долго были в родах, да и девочка крпненькая.
А вообще - если очень переживаешь - дойди до неонатолога, порасспрашивай. Обычно в РД самые клевые неонатологи работают. и до 1 мес ребенка ты имеешь право приезжать туда на консультации!!!
rinka-simple вне форума  
Old 07.10.2014, 22:47
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя тоже много спала, особенно днем вообще почти не просыпалась. Мне даже страшно становилось..

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Катюшка, наверняка это сильная усталость так проявляется.
ты не докармливаешь?
Вы ведь очень долго были в родах, да и девочка крпненькая.
А вообще - если очень переживаешь - дойди до неонатолога, порасспрашивай. Обычно в РД самые клевые неонатологи работают. и до 1 мес ребенка ты имеешь право приезжать туда на консультации!!!
У нас какая-то хамка агрессивная была пипец.
Lili4ka вне форума  
Old 07.10.2014, 22:54
rinka-simple
Мама-практикант

и вообще- моя орала 3 суток, пока молоко не пришло... а тут спит - плоххо что ли? Вес-то большой) питания достаточно)
rinka-simple вне форума  
Old 07.10.2014, 22:58
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки, я что-то не фига не помню про ГВ. В инете читаю кто что пишет. Кто пишет каждое кормление по требованию другая грудь, кто пишет менять грудь только раз в 2,5-3 часа. Короче ерунда какая-то. Девочка кот лежала со мной в палате постоянно сцеживалась молокоотсосом что бы молоко пр холило и меня научила, а за стенкой была девочка которая там что-то странное делала и грудь у нее кровила и еще что-то, короче беда прям и захолила к нам поплакать. Но я сама там в таком неадеквате в этом РД была пипец просто. Немного успокоилась когда меня с этой девчонкой положили, а до этого лежала с такой же неумехой как я сама, так у нее еще и гипертонический криз ночью случился, который меня ужасно перепугал.
Lili4ka вне форума  
Old 07.10.2014, 23:20
rinka-simple
Мама-практикант

Лиля, рассказываю. Если уж лень скачать и прослушать лекцию по ГВ.
Грудь идеально менять каждые 2-3 часа. Но это нужно ,если прикладывания частые - например, раз в час, раз в 1.5 часа. Тогда малышоня съедает не только переднее молочко, но и заднее, более жирное и сытное.(моя ошибка была в том, что я этого не знала, и меняла грудь каждый раз в каждую кормежку, от этого у нас и живот бурлил, и стул пенился, а всего-то надо было кормить по расписанию, так сказать!)
Если ребенок ест раз в 2 часа и более - грудь менять не надо, обычно такие детки уж если съедают, то всё и сразу. и потом крепко спят, либо довольно агукают)
Таким образом - идеальная смена груди - раз в 2.5-3 часа, и если ребенок ест по такому расписанию - меняй каждый раз и не парься. Если ест чаще(
милана хомячила каждые 40 минут, максимум каждые 1.5 часа), то грудь меняется ПО ЧАСАМ, а не по кормлениям. все просто

потом, мой фирменный способ - когда резко ребенок начинал просить больше и чаще - значит, случился кризис роста и сегодня ребенку стало нужно молока больше ,чем вчера - а это реально за 1 ночь происходит, так вот что я делала.
Вставала утром, и пока дочь ест одну грудь, я подцеживала буквально 20 мл из другой в бутылочку. В сл кормление, когда менялась грудь - то же самое, из др груди 20 мл в бутылочку. Когда ребзь начинает сосать - молоко само течет, почти не надо напрягаться. Если не наедалась - я давала что сцедила(с ложки...), но обычно - дочь наедалась, просто просила чуть чаще обычного и ела чуть дольше. и так достаточно было поделать 2 дня, чтоб молока стало приходить больше. Просто по 1 разу с каждой груди утром.
при недостатке молока можно еще делать массаж теплой водой в дУше перед кормлением, обязательно пить теплые напитки, и лучше не чай, а травы-компоты перед кормлением, и держать всегда бутылку с водой рядом, когда кормишь. У меня например нередко начинала болеть голова во время кормления....

еще вопросы?

Добавлено через 2 минуты

а чтобы грудь не кровила - не насилуйте саму грудь, ну и ребенка надо правильно прикладывать. У меня не было ни одной трещины, хотя соски болели месяца 2... до слез было каждое прикладывание болезненным... а потом наладилось)
rinka-simple вне форума  
Old 07.10.2014, 23:23
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Девы, у меня такая соседка по палате, это трындец((((мало того что ее ребенок орет круглые сутки, так она еще сама с маразмом, целый день ноет, что дочь грудь не берет, а сама ее и не прикладывает, в палате плюс 28, дык она ни дверь ни открыть, ни проветрить не дает, ребенка в пять пеленок кутает, я уже устала от нее((( и причитает весь день, и ревет....

Добавлено через 2 минуты

Еще говорить просит шепотом, свет не включать, не шуметь.. ааааа я бешусь на нее уже!!!!
Не повезло с соседкой. А медсёстры разве не приходят проветривать помещение? Может как-то медсёстрам намекнуть?
Ljubasha вне форума  
Old 07.10.2014, 23:25
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Юляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение

Я бы наоборот радовалась, что ребёнок спит. У меня ребёнок кричал почти целыми днями, я даже поесть в роддоме нормально не могла, а у соседки наоборот спал часов по 5 подряд. На мой взгляд если спит, то будить не надо.

По поводу проветривания - у нас тоже в палате было очень жарко, но окна вроде открыть было нельзя. Мы открывали дверь в коридор и становилось хоть немного прохладнее.
Юляшка-Неваляшка вне форума  
Old 07.10.2014, 23:25
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ежевика, Вика сейчас вернулась перечитала твой список сумки N1 и Ирин тоже. Вам все это разрешили взять на роды??????
Просто реально нам только тапки, телефон и зарядку можно было взять, больше ничего!
Катя, напиши мне свои сумки, может в разных городах по разному? Тебе потом привезли все или как вообще у тебя все это происходило?
Lili4ka вне форума  
Old 07.10.2014, 23:26
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Девочки, сходила я в церковь! Успели на причастие! Я Ваню причастила, а сама не стала и Леша еще не крещеный, но крестик я ему повесила! Немного постояли на службе! Народу вечером полно конечно! Ваня стоял как взрослый, крестился неумело, повторял за всеми))) В июле у нас с Ваней несчастный случай был, думаю его ангел хранитель спас! Девочки, только сейчас могу вам рассказать, уж очень тяжко было! Он чуть не утонул у меня! Как бог привел меня к нему на помощь я ума не приложу, но то что это он я уверена на 100%%! Т.ч. теперь у Вани есть дата второго рождения! А уж что мне пришлось пережить - так это только мне одной известно и богу!
Мамaрина вне форума  
Old 07.10.2014, 23:27
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, у меня благо не трещин не крови не было.
Lili4ka вне форума  
Old 07.10.2014, 23:28
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Апельсинка, а мой Ваня сегодня то же грудь просил, да так жалобно))) Дала ему, так он изобразил, что чмокает и давай смеяться))) такое чучело)))
Мамaрина вне форума  
Закрытая тема