![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
У нас тоже была не совсем адекватная мадам |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
+28 - я бы там в обморок упала ту же.
мне от +24 душно становится... Добавлено через 45 секунд Вик, как сделала моя подруга - она просто дала свою грудь ребенку, который не берет... =) отчаянный шаг, но действенный) |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы тоже проветриваем и еще кварцуемся. Девочки, у меня доча ОЧЕНЬ много спит, и прям не разбудить, я ее и так и эдак, крепко спит. К груди получается прикладывать раза 4 в день. Это катастрофически мало, я понимаю. Но что я могу поделать
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня были такие 2 соседки, которые кутали детей и пеленали, окно ни в какую не давали открывать, а это сентябрь был. Но врачи приходили и ругали их, так что мне не приходилось вступать в конфликт.
Тань, а вообще к соске приучаешь? Добавлено через 1 минуту Кать, у меня сынок тоже спал и мало ел сначала, молоко пришло и грудь думала лопнет, а он не хотел есть. Но у меня думаю моя анестезия повлияла. А что педиатр тебе говорит? |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катюшка, наверняка это сильная усталость так проявляется.
ты не докармливаешь? Вы ведь очень долго были в родах, да и девочка крпненькая. А вообще - если очень переживаешь - дойди до неонатолога, порасспрашивай. Обычно в РД самые клевые неонатологи работают. и до 1 мес ребенка ты имеешь право приезжать туда на консультации!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя тоже много спала, особенно днем вообще почти не просыпалась. Мне даже страшно становилось..
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я что-то не фига не помню про ГВ. В инете читаю кто что пишет. Кто пишет каждое кормление по требованию другая грудь, кто пишет менять грудь только раз в 2,5-3 часа. Короче ерунда какая-то. Девочка кот лежала со мной в палате постоянно сцеживалась молокоотсосом что бы молоко пр холило и меня научила, а за стенкой была девочка которая там что-то странное делала и грудь у нее кровила и еще что-то, короче беда прям и захолила к нам поплакать. Но я сама там в таком неадеквате в этом РД была пипец просто. Немного успокоилась когда меня с этой девчонкой положили, а до этого лежала с такой же неумехой как я сама, так у нее еще и гипертонический криз ночью случился, который меня ужасно перепугал.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Лиля, рассказываю. Если уж лень скачать и прослушать лекцию по ГВ.
Грудь идеально менять каждые 2-3 часа. Но это нужно ,если прикладывания частые - например, раз в час, раз в 1.5 часа. Тогда малышоня съедает не только переднее молочко, но и заднее, более жирное и сытное.(моя ошибка была в том, что я этого не знала, и меняла грудь каждый раз в каждую кормежку, от этого у нас и живот бурлил, и стул пенился, а всего-то надо было кормить по расписанию, так сказать!) Если ребенок ест раз в 2 часа и более - грудь менять не надо, обычно такие детки уж если съедают, то всё и сразу. и потом крепко спят, либо довольно агукают) Таким образом - идеальная смена груди - раз в 2.5-3 часа, и если ребенок ест по такому расписанию - меняй каждый раз и не парься. Если ест чаще( милана хомячила каждые 40 минут, максимум каждые 1.5 часа), то грудь меняется ПО ЧАСАМ, а не по кормлениям. все просто ![]() потом, мой фирменный способ - когда резко ребенок начинал просить больше и чаще - значит, случился кризис роста и сегодня ребенку стало нужно молока больше ,чем вчера - а это реально за 1 ночь происходит, так вот что я делала. Вставала утром, и пока дочь ест одну грудь, я подцеживала буквально 20 мл из другой в бутылочку. В сл кормление, когда менялась грудь - то же самое, из др груди 20 мл в бутылочку. Когда ребзь начинает сосать - молоко само течет, почти не надо напрягаться. Если не наедалась - я давала что сцедила(с ложки...), но обычно - дочь наедалась, просто просила чуть чаще обычного и ела чуть дольше. и так достаточно было поделать 2 дня, чтоб молока стало приходить больше. Просто по 1 разу с каждой груди утром. при недостатке молока можно еще делать массаж теплой водой в дУше перед кормлением, обязательно пить теплые напитки, и лучше не чай, а травы-компоты перед кормлением, и держать всегда бутылку с водой рядом, когда кормишь. У меня например нередко начинала болеть голова во время кормления.... еще вопросы? Добавлено через 2 минуты а чтобы грудь не кровила - не насилуйте саму грудь, ну и ребенка надо правильно прикладывать. У меня не было ни одной трещины, хотя соски болели месяца 2... до слез было каждое прикладывание болезненным... а потом наладилось) |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я бы наоборот радовалась, что ребёнок спит. У меня ребёнок кричал почти целыми днями, я даже поесть в роддоме нормально не могла, а у соседки наоборот спал часов по 5 подряд. На мой взгляд если спит, то будить не надо. По поводу проветривания - у нас тоже в палате было очень жарко, но окна вроде открыть было нельзя. Мы открывали дверь в коридор и становилось хоть немного прохладнее. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Ежевика, Вика сейчас вернулась перечитала твой список сумки N1 и Ирин тоже. Вам все это разрешили взять на роды??????
Просто реально нам только тапки, телефон и зарядку можно было взять, больше ничего! Катя, напиши мне свои сумки, может в разных городах по разному? Тебе потом привезли все или как вообще у тебя все это происходило? |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 8854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, сходила я в церковь! Успели на причастие! Я Ваню причастила, а сама не стала и Леша еще не крещеный, но крестик я ему повесила! Немного постояли на службе! Народу вечером полно конечно! Ваня стоял как взрослый, крестился неумело, повторял за всеми))) В июле у нас с Ваней несчастный случай был, думаю его ангел хранитель спас! Девочки, только сейчас могу вам рассказать, уж очень тяжко было! Он чуть не утонул у меня! Как бог привел меня к нему на помощь я ума не приложу, но то что это он я уверена на 100%%! Т.ч. теперь у Вани есть дата второго рождения! А уж что мне пришлось пережить - так это только мне одной известно и богу!
|
![]() |