Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.10.2014, 23:29
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марина1975, ужас какой, Марин. Слава Богу все обошлось.
Lili4ka вне форума  
Old 07.10.2014, 23:34
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

По поводу кормления согласна с Ириной! Надо стараться грудь полностью опорожнить))) но ребенок не всегда за одно кормление это делает, он может через час два снова попросить кушать, вот тут вы и докармливаете ту грудь, кот. не доедена! И естественно опустошаете ее))))
Мамaрина вне форума  
Old 07.10.2014, 23:35
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ира, все понятно вроде. Мне не то что влом слушать лекции, я ж в инете с телефона всегда сижу, уже не помню когда последний раз к компу подходила. У меня катастрофически не на что времени не хватает, а с телефоном я и делами заниматься могу и на форуме тусить.

Добавлено через 1 минуту

А если ребенок не наелся а грудь уже пустая, а он плачет, что тогда?
Lili4ka вне форума  
Old 07.10.2014, 23:53
Мамaрина
Мама-теоретик

Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

После таких испытаний задумываешься на сколько все в нашей жизни хрупко! От счастья до большого горя всего лишь одно мгновение, тоненькая ниточка! Не перестаю благодарить бога за все что он мне дает! Пусть это счастье и получено через большие испытания! А дети они лучше нас знают что такое боженька, они ближе к нему, поэтому он их и бережет))) Мой после этого случая часто стал книгу брать с храмами и сидеть ее рассматривать! А в последнее время в церковь просится часто, видимо причастить мне его надо было сразу после того случая! Вот только сейчас собралась. А то все ходили, но не причащались!!

Добавлено через 2 минуты

У моей соседки по палате грудь за 3 дня из 2 -ого размера до 5-ого выросла))) Она была как Памэлла Андерсен)))

Добавлено через 3 минуты

Lili4ka, Лиль, даешь одну, съела, не наелась, даешь вторую! Уж со второй наесться! Следующее кормление начинаешь с той груди кот закончила прошлое кормление! Золотое правило - Грудь должна полностью опорожняться!

Добавлено через 3 минуты

Девочки, а у меня прежде чем воды начали отходить, такой хруст в низу живота произошел! Я почему то сразу поняла что это лопнул пузырь! И потом когда начала с постели вставать из меня то все и потекло! И ребенок при это вел себя так тихенько, как партизан)))
Мамaрина вне форума  
Old 07.10.2014, 23:55
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Марина1975, ну да, я так и делала, но потом мне сказали что наша лактазная недостаточность была вызвана тем, что я кормила двумя грудями, а что надо было делать если молока было мало и деть не наедался. Посему у меня и остались какие-то непонятки с ГВ. Но с 3х недель полноценно грудью я кормить уже не могла, мне приходилось сцеживать молоко мешать с лактазой бейби и кормить дочу из бутылки. Ну я уже писала про это...
Lili4ka вне форума  
Old 07.10.2014, 23:58
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

А у меня что-то сиськи совсем сдулись, как-будто мне не рожать через неделю...
Lili4ka вне форума  
Old 08.10.2014, 00:03
Мамaрина
Мама-теоретик

Lili4ka, а как проявлялась лактазная недостаточность?
Мамaрина вне форума  
Old 08.10.2014, 00:06
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
Lili4ka, а как проявлялась лактазная недостаточность?
Доча стала плакать сильно сразу после кормления и зашелушилась вся, хотя я строго соблюдала диету т.к. муж аллергик и даже мысли не было нарушать диету кормящих, ну и стул соответственно испортился.
Lili4ka вне форума  
Old 08.10.2014, 00:10
Мамaрина
Мама-теоретик

А анализы делали на эту лакт недост? Там вроде бы анализ еще делается для подтверждения!
Мамaрина вне форума  
Old 08.10.2014, 00:26
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Девочки, я что-то не фига не помню про ГВ. В инете читаю кто что пишет. Кто пишет каждое кормление по требованию другая грудь, кто пишет менять грудь только раз в 2,5-3 часа. Короче ерунда какая-то. Девочка кот лежала со мной в палате постоянно сцеживалась молокоотсосом что бы молоко пр холило и меня научила, а за стенкой была девочка которая там что-то странное делала и грудь у нее кровила и еще что-то, короче беда прям и захолила к нам поплакать. Но я сама там в таком неадеквате в этом РД была пипец просто. Немного успокоилась когда меня с этой девчонкой положили, а до этого лежала с такой же неумехой как я сама, так у нее еще и гипертонический криз ночью случился, который меня ужасно перепугал.
Про ГВ однозначного ответа нет как мне кажется, поэтому раздавать советы бессмысленно. Сама мамочка должна смотреть по ребёночку и по притоку молока.

Наши врачи, например, советуют не по часам менять грудь, а по кормлениям...например, первое и второе кормление одна грудь, третье и четвёртое другая грудь, то есть по два прикладывания к одной груди, чтобы ребёнок получал заднее молочко. Если пользоваться таким методом, то мамочке у которой приток молока хороший и кормления редкие, приходится либо менять грудь каждый раз, либо тогда сцеживать вторую грудь, чтобы облегчить её состояние.

Лично я меняла грудь каждое кормление, у меня грудь быстро наполнялась. Другим мамочкам и с двух грудей в одно кормление ничего не нацедить. Так что как тут можно быть однозначным.)))

Добавлено через 10 минут

Цитата:
Девочки, сходила я в церковь! Успели на причастие! Я Ваню причастила, а сама не стала и Леша еще не крещеный, но крестик я ему повесила! Немного постояли на службе! Народу вечером полно конечно! Ваня стоял как взрослый, крестился неумело, повторял за всеми))) В июле у нас с Ваней несчастный случай был, думаю его ангел хранитель спас! Девочки, только сейчас могу вам рассказать, уж очень тяжко было! Он чуть не утонул у меня! Как бог привел меня к нему на помощь я ума не приложу, но то что это он я уверена на 100%%! Т.ч. теперь у Вани есть дата второго рождения! А уж что мне пришлось пережить - так это только мне одной известно и богу!
С ума сойти! Мариш, слава богу всё обошлось!
Ljubasha вне форума  
Old 08.10.2014, 00:43
Мамaрина
Мама-теоретик

Люб, по крайней мере в прошлую свою Б я именно таким способом увеличила количество молока! У меня первый месяц дите вообще набрал всего 200 грамм от того веса с которым мы вышли из РД, т.е. он у меня вообще не набрал по сравнению с весом при рождении(( Молока было мало реально и я старалась как могла опорожнять полностью грудь, а уж если он не наедался (а это было видно) то давала вторую. След. кормление начинала с последней груди на кот закончили))) Это сейчас у меня все нормально с молоком))) Не знаю почему, но молоко прет в эту Б))) может быть как раз потому что я прикладываю по тому же принципу!
Кстати мой уже набрал 200 грамм от веса при рожд. и 300 от веса при выписки!))

Добавлено через 4 минуты

Девочки, всем споки ноки!
Хотя и спать вам хватит! рожайте уже, кто еще не родил, а срок подпирает))) Потом поспите с дитем под боком)))
Мамaрина вне форума  
Old 08.10.2014, 01:01
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
Ljubasha, может чернослив позаваривать,и прям с утреца водичку эту пить!
Малышата пищат)) Старший теперь тоже на ручки просится,всякую фигню в рот берет- типо соска у него)
Спасибо Тань за совет, надо будет позаваривать, а то что-то у меня с пищеварением не то.

Моя дочка тоже, говорила, что молочко будет сосать с лялей вместе и показывала как будет это делать.))) Потом она увидела детский развивающий коврик, который был спрятан, легла на него и начала играть с игрушками, как ляля.))) А что будет впереди, когда реальная ляля появится, будет наверно и газеты грызть и рвать, всякую грязь в рот тащить, пальци сосать...

Добавлено через 17 минут

Цитата:
Люб, по крайней мере в прошлую свою Б я именно таким способом увеличила количество молока! У меня первый месяц дите вообще набрал всего 200 грамм от того веса с которым мы вышли из РД, т.е. он у меня вообще не набрал по сравнению с весом при рождении(( Молока было мало реально и я старалась как могла опорожнять полностью грудь, а уж если он не наедался (а это было видно) то давала вторую. След. кормление начинала с последней груди на кот закончили))) Это сейчас у меня все нормально с молоком))) Не знаю почему, но молоко прет в эту Б))) может быть как раз потому что я прикладываю по тому же принципу!
Кстати мой уже набрал 200 грамм от веса при рожд. и 300 от веса при выписки!))

Добавлено через 4 минуты

Девочки, всем споки ноки!
Хотя и спать вам хватит! рожайте уже, кто еще не родил, а срок подпирает))) Потом поспите с дитем под боком)))

Мариш, это правильный метод, про который ты говориш, наши врачи тоже самое советуют, что надо грудь полностью опорожнять, то есть одна грудь на два прикладывания. Таким образом и молоко будет прибывать лучше, если были проблемы с этим.
У меня молоко быстро прибывало, поэтому мне приходилось менять грудь, иначе грудь бы разорвало
Ljubasha вне форума  
Old 08.10.2014, 02:22
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

лиль, в родилку по разному можно брать. Нам кроме тапок ничего не разрешали, но муж вроде воду принес и бумагу еще. Он со мной рожал.
Сейчас у меня в пакете тб, тапки, носки, однор трусы, пара прокл, бутыль воды, печенье и шоколадки типа киндер. Что выкинут, то выкинут. Главное доки не забыть.

Марин, Боже, как это страшно... У нас так в Крыму было-почему мне захотелось ночью с дочей посидеть, не знаю, но когда за 2 часа температура подскочила до 41... Стоит ли говорить, что утром могла бы я увидеть?! Я верю, что Бог наших ангелочков бережет!!! А моего мужа мать несколько раз спасала-у него ночами остановки дыхания были изза астмы...

Зашла с тлф проверить, как пузя работает. Оказалось что все мои закладки слетели нафиг, полчаса пароль искала только!

Я это, надеюсь на скорую встречу с лялькой. Муж сказал-увижу, решу какое имя=) и решил это дело ускорить... Но раз мосты уже развели, то я спать=) мои все храпят уже)))
а еще из забавного-у меня подушка для Б, колбаса такая длинная, так вот ночью она оказывается между мужем и дочей... Они оба удобно так накидывают на нее ноги-руки и дрыхнут...

Добавлено через 36 секунд

еще тлф само собой братт! А остальное привезут родные потом.

Добавлено через 9 минут

мне кажется тут еще сознательность мамы влияет. Ктото считает чтотеслиребзь отвалился и орет-то все, голодный!!! И нет бы подержать вертикально чтоб вышел воздух, да дальше кормить-бегут за бутылкой.... Посему-уж совсем однозначного ответа нет, но то что одну грудь надо опорожнять полностью- факт. И еще момент-заднее молоко вырабатывается только во время кормления и течет каплями. Поэтому тоже кидаться и давать вторую сиську сразу-не стоит

лиля, лекции с тлф удобно слушать и скачать можно тоже на тлф... Я пару раз днем лежала слушала пока не отрубалась)))
rinka-simple вне форума  
Old 08.10.2014, 04:14
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
А анализы делали на эту лакт недост? Там вроде бы анализ еще делается для подтверждения!
Конечно сдавали анализы.
Lili4ka вне форума  
Old 08.10.2014, 05:40
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

моя в родилке! 4см открытие, сейчас на ктг. Чет не верится даже. Я морально не готова ни разу...
rinka-simple вне форума  
Old 08.10.2014, 07:17
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирин, ура, ура! Мысленно мы с тобой!

Скорейшей встречи с дочей!

Я проснулась и я на месте 2 в 1 , собираюсь в город к маме, напишу позже. Надеюсь будут новости!
kristya вне форума  
Old 08.10.2014, 08:23
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Юляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
моя в родилке! 4см открытие, сейчас на ктг. Чет не верится даже. Я морально не готова ни разу...

Желаю удачных родов!
Юляшка-Неваляшка вне форума  
Old 08.10.2014, 08:37
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Доброе утро, девочки!!! доча стала хорошо брать грудь, от докорма я отказалась полностью, сосем только титю. Надеемся сегодня поехать домой, все анализы сдали, ждем врача.

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Ежевика, Вика сейчас вернулась перечитала твой список сумки N1 и Ирин тоже. Вам все это разрешили взять на роды??????
Просто реально нам только тапки, телефон и зарядку можно было взять, больше ничего!
Катя, напиши мне свои сумки, может в разных городах по разному? Тебе потом привезли все или как вообще у тебя все это происходило?
Лилюш, по сумкам - я когда приехала в роддом, меня оформили и сказали - ну все, отдавайте вещи, с собой воду, и телефон. Я спросила про шоколадку - разрешили. Но по факту в мой пакет даже не заглянул никто. Шоколадка спасла после родов, таааак есть хотелось, я ее всю не съела пока рожала, доела в палате послеродовой))))

А послеродовые сумки мне привезли на следующий день. Сестра сказала, что проверяли очень тщательно, ничего не подсунуть. Но малышу можно все свое практически, и себе. Но тут выдают не плохие халаты и сорочки, я в казенном хожу)))
Bublik1908 вне форума  
Old 08.10.2014, 08:43
rinka-simple
Мама-практикант

ох, девы
я родила в 8-00 доченьку!!! 54 см 3880!!!
Это такое счастье!!!! И даже не долго Правда, повторить не готова!
rinka-simple вне форума  
Old 08.10.2014, 08:47
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

ААААААААА, Ира, как я рада за тебя!!!! Все утро ждала, когда ты это напишешь!!!

Молочка вам побольше и чтоб дочка спокойной и послушной была!
kristya вне форума  
Закрытая тема