Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2010, 14:52
Нормуль
Мама-практикант

Вес репутации: 372
Нормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katarina111 Посмотреть сообщение
А у тебя она сразу же после них пропукиваться начинает или через какое-то время?
Когда как, если честно. Но чаще всего - нинут через 5 после приёма иногда дольше...

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
мы тут сравнили старшего брата Басю с Тошкой))

Офигенная фотка Тошка догоняет)

Цитата:
В самый раз! Спыгивания - это тоже норма, если, конечно, он не срыгивает все, что съел)
Моя тока в последнее время срыгивать стала, иногда так по-многу Я её тож держу столбиком, 5-7 минут. А ещё стараюсь чтобы она лежала (и особенно спала) на боку, нам и бейби-слип подарили.

Цитата:
Кстати, по поводу срыгиваний: мне врач наша сказала, что после кормления ребенка нужно носить столбиком не 2-3 минуты, а 10-15! Тогда не срыгнет. Я ношу 15, помогает!
Цитата:
Сообщение от Нюсёнок Посмотреть сообщение
Да нет коляску с собой брали и ездили дикарями в АНАПУ, и на след год тоже ... а вот уже с 5 лет ездила в египет... ей там очень понравилось... в этом году не ездили никуда ..побоялись.. но летом я надеюсь поедем обязательно...
Эх... А я тока следующим летом, т.к. одна. А так бы уже в сентябре куда-нть в Турцию слетала с дочей
Нормуль вне форума  
Old 12.02.2010, 15:35
n_b
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Ооо...свекровь...моя любимая тема Я просто сразу сказала что с твоими родителями не оставлю))) Чё вокруг да около ходить, када дело касается ребетенка))) Мой меня понял. Я ему еще и кучу аргументов привела...
А ко мне мама приезжала. Из Самары. Вот ей я почему-то не боялась оставить Тошку. Хоть с мужем потусовалась в магазинах. А свекровь предлагала посидеть - что-то я тоже опасаюсь. Наверное потому, что не знаю, что она и как делать будет. Да и не мама - не покритикуешь если что не так.
n_b вне форума  
Old 12.02.2010, 15:35
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, приветик!
Расскажите как муж себя ведет с ребенком?
Дело в том, что мой муж, как мне кажется, не особо рад малышке: он приходит с работы и даже не идет в ту комнату, где спит дитё. Неужели ему не интересно на нее глянуть, взять на ручки?!!? Да я бы пулей домой летела, лишь бы к масечке поскорее. Так обидно. А когда она начинает плакать, он мне говорит, чтобы я к ней не мчалась, типа поплачет и перестанет, нечего из нее делать размазню и баловать. Представляете?! Никак не ожидала такого. Стараюсь его как-то мысленно оправдать, мол не сразу у пап отцовские инстинкты пробуждаются и т.д. Но всё же... хоть рыдай от обиды!
Счастливая мама Оля вне форума  
Old 12.02.2010, 15:46
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

я своего напугала что грыжу наорет (хоть это и неправда), но он повелся, и теперь не говорит пусть поорет, а даже на этой неделе подходить начал клгда малыш заплачет и на руки берет...
Нюсёнок вне форума  
Old 12.02.2010, 15:48
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3016
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик девуленьки !!!!Нюсёнок я тоже оч хочу слинг!!!Мне дали слинг с кольцами...попробывать...супер конечно,не то что на руках...но он подходит тока для не длительного ношения,т.к.плечо затекает и рука болит,которой маську поддерживаешь... А вот слинг-шарф весчь опупенная ,он подходит и для длительных прогулок и для подросшего малыша,я собираюсь его преобрести!!!А для прогулок на улице и побегов в поликлиннику не надо одевать зимний комбез,достаточно тонкого осеннего,малыш не замёрзнет т.к.мамино тепло греет,тока ножки надо хорошо утеплить...
По поводу бабушек...мне оч повезло,что с моей мамой,что со свекровью....я могу спокойно оставить своих деток бабушкам,конечно я всё равно названиваю каждый час...скучаю!Сегодня например я ходила со старшенькой на празднование масленницы в дет.кружок,а младшенькая осталась со свекровью... и почему то с ней Ариша ведёт себя замечательно!!!
А ещё мы стали пить "Плантекс" и мне кажется,что колики немного поутихли...ттт
ksu вне форума  
Old 12.02.2010, 15:48
n_b
Мама-теоретик

n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Счастливая мама Оля Посмотреть сообщение
девочки, приветик!
Дело в том, что мой муж, как мне кажется, не особо рад малышке: он приходит с работы и даже не идет в ту комнату, где спит дитё. Неужели ему не интересно на нее глянуть, взять на ручки?!!? Да я бы пулей домой летела, лишь бы к масечке поскорее. Так обидно. А когда она начинает плакать, он мне говорит, чтобы я к ней не мчалась, типа поплачет и перестанет, нечего из нее делать размазню и баловать. Представляете?! Никак не ожидала такого. Стараюсь его как-то мысленно оправдать, мол не сразу у пап отцовские инстинкты пробуждаются и т.д. Но всё же... хоть рыдай от обиды!
Мой с рождения Тошку и переодевает, и массаж, и купания, и так потаскать-поиграть... Как в роддоме взял на ручки после рождения, так и бузят Особенно когда мне вставать тяжело было со швами этими...
Я думаю, что это именно потому, что мы вместе рожали и лежали в роддоме.
Сейчас он на работу ходит, конечно, так я стараюсь ночью его не будить. А пока дома был, и ночью вставал к нему.
Как же я люблю моих мужичков!!!
n_b вне форума  
Old 12.02.2010, 15:58
ksu
Мама-любитель

ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, приветик!
Оль не переживай...просто "папа"в мужчине просыпается намного позже...у них нет материнского инстинкта....Ты ему помоги привыкнуть к новому положению...хитри иногда...Ну например держишь ты маську на руках и скажи так невзначай:"Ой милый подержи ка дочу я в туалет схожу...чайник выключу....пелёнку положу...и т.д.И ещё...когда доча подрастёт он сам к ней потянется,эт сейчас он не понимает,что с ней делать,а потом можно будет поиграть,потискать!!!Я вот помню с первой дочей,муж у меня всё спрашивал"Ну когда же её можно будет потрясти,потискать?"И когда она подросла,что же они вытворяли !!!Так,что надо немного подождать и всё будет супер !!!
ksu вне форума  
Old 12.02.2010, 15:58
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ksu Посмотреть сообщение
Приветик девуленьки !!!!Нюсёнок я тоже оч хочу слинг!!!Мне дали слинг с кольцами...попробывать...супер конечно,не то что на руках...но он подходит тока для не длительного ношения,т.к.плечо затекает и рука болит,которой маську поддерживаешь... А вот слинг-шарф весчь опупенная ,он подходит и для длительных прогулок и для подросшего малыша,я собираюсь его преобрести!!!А для прогулок на улице и побегов в поликлиннику не надо одевать зимний комбез,достаточно тонкого осеннего,малыш не замёрзнет т.к.мамино тепло греет,тока ножки надо хорошо утеплить...
По поводу бабушек...мне оч повезло,что с моей мамой,что со свекровью....я могу спокойно оставить своих деток бабушкам,конечно я всё равно названиваю каждый час...скучаю!Сегодня например я ходила со старшенькой на празднование масленницы в дет.кружок,а младшенькая осталась со свекровью... и почему то с ней Ариша ведёт себя замечательно!!!
А ещё мы стали пить "Плантекс" и мне кажется,что колики немного поутихли...ттт
вот вот я тоже слинг шарф хочу ... пытаюсь форум проштудировать по слингам... и чтоб консультант показал как там да что делать...
а который с кольцами там периодически надо плечи менять...
Нюсёнок вне форума  
Old 12.02.2010, 16:00
ksu
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсёнок Посмотреть сообщение
вот вот я тоже слинг шарф хочу ... пытаюсь форум проштудировать по слингам... и чтоб консультант показал как там да что делать...
а который с кольцами там периодически надо плечи менять...
Я вот тоже в растерянности...какой именно фирмы покупать... Ты если чего найдёшь поделись ссылочкой ок ?
ksu вне форума  
Old 12.02.2010, 16:01
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
девочки, приветик!
Не переживай. Просто дай ему время
Tusia вне форума  
Old 12.02.2010, 16:10
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от n_b Посмотреть сообщение
А ко мне мама приезжала. Из Самары. Вот ей я почему-то не боялась оставить Тошку. Хоть с мужем потусовалась в магазинах. А свекровь предлагала посидеть - что-то я тоже опасаюсь. Наверное потому, что не знаю, что она и как делать будет. Да и не мама - не покритикуешь если что не так.

а у меня мама в Тольятти так мы с тобой земляки

Цитата:
девочки, приветик!
у меня таж ситуация! я не верю что мужчины позже осознают что они папы! т.к. у моего дочь от первого брака так ей 8,5лет и от помнит только когда алименты надо платить! а сейчас только когда сын кричит! он вспоминает что еще ктото в доме есть. а с работы приходит сразу с собакой играть! а при входе домой меня чмокнет, а по сына который у меня а ручках забывает! бесит! я непойму видимо этих мужиков никогда! да и не хочу уже ну их
jadvijka вне форума  
Old 12.02.2010, 16:21
Натали-Ната
Мама-чайник

Натали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспорима

Девочки, в продолжение "укропной" темы: как давать ребенку, в смысле порции и периодичность, до еды или после. Правда семена укропа мне мама принесла с огорода, но я думаю укроп он и в аптеке и в огороде укроп?
А еще я беби-калм даю, как интересно это совместить? Он как-то в одиночку не очень нам помогает.
А еще, чтобы не пучило, не ем теперь ни сладкого ни мучного (даже чай без сахара пью, и хлеб совсем не ем). Торты просто снятся!!!
Натали-Ната вне форума  
Old 12.02.2010, 17:18
Нормуль
Мама-практикант

Вес репутации: 372
Нормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали-Ната Посмотреть сообщение
Девочки, в продолжение "укропной" темы: как давать ребенку, в смысле порции и периодичность, до еды или после. Правда семена укропа мне мама принесла с огорода, но я думаю укроп он и в аптеке и в огороде укроп?
А еще я беби-калм даю, как интересно это совместить? Он как-то в одиночку не очень нам помогает.
Я даю в промежутках между кормлениями, а беби-калм до еды.
Давать надо не более 2х столовых ложек за раз - по 4 пол чайной ложки (или 4 кофейных).
А ночью, когда лень идти в холодильник за беби-калмом, я укроп перед едой даю) он у меня рядом с батареей стоит, тепленький как раз.

По поводу того, что с огорода - наоборот самое оно!!! Ты думаешь, откуда в аптекахтравы продаются - также люди собираютда сдают. Лучше своего нет ничего в любомслучае.
Нормуль вне форума  
Old 12.02.2010, 17:23
karlenn
Гость

А что торты разве нельзя?Муж у меня каждую неделю тортик делает....А на сладкое как подсела во время беременности,так и не могу от этого отказаться Тоже подумываю о покупке семян укропа...Сегодня приходил педиатр, так вообще сказал только Эспумизан пить,якобы только он от коликов,а Плантексы и укропы-чтобы какалось хорошо. Я как то побаиваюсь этой химии Все-таки Плантекс натуральное средство.
jadvijka,n_b,а я вот сама из Самары.Как же я хочу туда Я смотрю нас не только детки тут объединяют.

Old 12.02.2010, 17:40
Натали-Ната
Мама-чайник

Натали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от karlenn Посмотреть сообщение
А что торты разве нельзя?Муж у меня каждую неделю тортик делает....А на сладкое как подсела во время беременности,так и не могу от этого отказаться Тоже подумываю о покупке семян укропа...Сегодня приходил педиатр, так вообще сказал только Эспумизан пить,якобы только он от коликов,а Плантексы и укропы-чтобы какалось хорошо. Я как то побаиваюсь этой химии Все-таки Плантекс натуральное средство.
jadvijka,n_b,а я вот сама из Самары.Как же я хочу туда Я смотрю нас не только детки тут объединяют.
Я тоже печеньки трескала каждый день, а щас вот боюсь что-то. На всякий случай все исключила, уж очень спать ночью хочется.
Но ничего, я до них (т.е. до тортов) еще доберуся
Натали-Ната вне форума  
Old 12.02.2010, 18:02
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
девочки, приветик!
Мой, когда из командировки приезжал на три дня, носил на руках и помочь старался, но все же я видела, сколько у него теперь мыслей в голове. У них по ходу главный вопрос теперь: Что будет дальше? Их начинает заморачивать на материальную, сексуальную и еще кучу разных тем! Тяжело принять, что не было никого, кроме жены, а тут бац - дитенок, новый человек, о котором надо заботиться и обеспечивать. ПРосто кто-то с головой бросается в эту заботу, а кому то нужно время, чтобы прийти в себя))
White-n-Fluffy вне форума  
Old 12.02.2010, 18:35
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

да, наверное действительно нужно время, чтобы он привык к своей новой роли. Мозгом я это понимаю, а в душе злюсь нереально.
Old 12.02.2010, 19:08
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девченки!!!!!!!!!!!!!!!!
Представляете, моя дочка сегодня спит спит и как вдруг начнет плакать во сне! и не 1 раз так.......вот хоть сейчас спит более менее без вскрикиваний, ттт
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 12.02.2010, 19:14
Надюня
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Надюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, приветик!
Мой очень любит дочу,приходит с работы и сразу к кроватке,сядет и смотрит как она спит,меняет ей пеленки,но на руках носит,только если попрошу,да я и сама ее мало на ручках ношу,стараюсь сильно не приучать.
Надюня вне форума  
Old 12.02.2010, 19:27
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежда_Брэйц Посмотреть сообщение
Привет девченки!!!!!!!!!!!!!!!!
Представляете, моя дочка сегодня спит спит и как вдруг начнет плакать во сне! и не 1 раз так.......вот хоть сейчас спит более менее без вскрикиваний, ттт
у меня с дочей тоже самое стало происходить на днях (учитывая то, что ребенок никогда просто так не плачет, только когда кушать хочет). Даже и не знаю отчего такое происходит

Цитата:
Сообщение от Надюня Посмотреть сообщение
Мой очень любит дочу,приходит с работы и сразу к кроватке,сядет и смотрит как она спит,меняет ей пеленки,но на руках носит,только если попрошу,да я и сама ее мало на ручках ношу,стараюсь сильно не приучать.
вот здорово! Надеюсь, наш папа тоже вскоре начнет проявлять интерес к малышке
Закрытая тема