Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.02.2011, 22:48
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
да ну, чейчас очень многое закладывается, а круглосуточно делать одно и тоже жутко надоедает. Мы вот неделю сидим дома безвылазно (ни бассейна, ни развивашки) это застрелиться просто
Как я тебя понимаю!!!
Саш, а ты сколько платишь за занятия? Вы же ходите?
Psilda вне форума  
Old 11.02.2011, 22:52
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Лен,видела б ты как здесь маленьких одевают.....поначалу у меня челюсть отвисала, а теперь привыкла, для них нормально в 0градусов ребенок без шапки голой головой на коляске лежити без обуви в тонюсеньких носочках, это ребенку месяцев так 5-6

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
мы ходим 1 раз гулять до обеда, а в 3 за тимуром в школу, как-раз время сна. Вот Артём и спит меньше часа со свешанными ногами.

Не знаю, может и закаленные, но они постоянно с соплями и хриплым горлом, а от более серьезных они привиты. В других странах действительно очень дорогая страховка, а здесь копейки. 106 евро на 4-х человек в год нам обошлась. Сюда входят всевозможные анализы, которые в россии только платно, все узи и даже брекеты детям до скольки то лет. Взрослым 70% за наращивание зуба по страховке возвращается, остается заплатить что-то около 20-30 евро. Но проблема тоже есть, очень долго ждать, очереди огромны, если конечно не экстренный случай. К педиатру запись более,чем за месяц, к зубнику неделя.
мда.....при больших плюсах имеются свои минусы....
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
О, Лен, мне как раз про созвездие говорили и очень-очень его хвалили.

Мне самой там понравилось! Мы там были на пробном занятии где-то в сентябре. Но......очень дорого для нас...
Lenusik вне форума  
Old 11.02.2011, 22:55
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
о, мы тоже уже 2 недели никуда не ходим, я воюю ))))
я так вторник, четверг практически не замечаю: поехали покупались, приехали поспали, поели, поиграли и ночь уже.... Класс!
а у нас вообще с понедельника по четверг. Прикинь как мне хреново?)))
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Саш, 40 минут еще нормально при хороших педагогах, но1,5 часа - перебор!
ну может быть, но мне кажется с таким построением было бы нормально и 1,5
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Как я тебя понимаю!!!
Саш, а ты сколько платишь за занятия? Вы же ходите?
2500 или около того, что-то я запамятовала)))

Сварили глинтвейн. Лечить меня будем, а то что-то я заболеваю, а мне низзя, у меня завтра аквааэробика!)))
Zemkin вне форума  
Old 12.02.2011, 09:12
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Всем приветы!
Саша - не болеть!!!!!

Давно хочу спросить. У кого-нибедь дети боятся душа? Мы начали его просто панически бояться, даже не знаю что делать . Когда тело поливаешь ещё более или менее, а когда моем голову начинается дикая истерика, он пытается вылезти из ванны Вообще боится когда ему что-то на голову льют.
Psilda вне форума  
Old 12.02.2011, 09:18
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Всем привет!
Жень у нас тоже самое с мытьем головы точь в точь как ты написала! Я тож не знаю что делать(((
Ареолка вне форума  
Old 12.02.2011, 09:22
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я где-то слышала, что дети, матерям которых при родах прокалывали околоплодный пузырь боятся, когда на голову воду льют Кать, тебе прокалывали? (мне просто интересно стало, скорее всего враки)
Psilda вне форума  
Old 12.02.2011, 09:26
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Да прокалывали. Но мне кажется враки эт все т.к сейчас почти всем прокалывают...и далеко не у всех дети боятся када воду льют на голову)
Ареолка вне форума  
Old 12.02.2011, 09:26
Volga
Мама-практикант

Вес репутации: 64
Volga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я где-то слышала, что дети, матерям которых при родах прокалывали околоплодный пузырь боятся, когда на голову воду льют Кать, тебе прокалывали? (мне просто интересно стало, скорее всего враки)
Мне прокалывали, но с мытьем головы вроде проблем нет)
Volga вне форума  
Old 12.02.2011, 09:27
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Мне прокалывали пузырь, но никакого страха у нас перед водой нет, купаться очень любит, от душа вообще в восторге. Мы с первых дней купаем без пеленок, у нас это обязанность папы.
kristya вне форума  
Old 12.02.2011, 09:29
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Да купаться мы тож обожаем и даже душем када НО вот когда душем лью на голову то крик просто жуть как не любит
Ареолка вне форума  
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
Мне скорее всего прокалывали хотя никто об этом не говорил. Вот если туда гинеколог залезла и сразу же воды хлынули....значит прокалывали?
А теперь про душ. Мы моемся только под душем т.к. аллергологи не рекомендуют сидеть в воде. Так вот когда поливаю голову Дашке начинает возмущаться мычать и крутить головой.....видно что не нравится. Но думаю это от того что деткам вода попадает в глазки в рот и т.д. Но из ванной по этой причине она не вылезает.
Lenusik вне форума  
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

у нас тож папа купает с первых дней Нику))))
Ареолка вне форума  
Old 12.02.2011, 09:34
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
у нас тож папа купает с первых дней Нику))))
Может когда-то вода была очень горячая, вот она и боится теперь. Мне мама рассказывала, как однажды, моя сестра только при входе в ванную начала вопить, а купаться вообще страшно начала бояться. Оказывается ее бабушка искупала кипяточком. Наши бабушки кстати тоже всегда лезут с советом сделать воду погорячее.
kristya вне форума  
Old 12.02.2011, 09:38
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветы!
Саша - не болеть!!!!!

Давно хочу спросить. У кого-нибедь дети боятся душа? Мы начали его просто панически бояться, даже не знаю что делать . Когда тело поливаешь ещё более или менее, а когда моем голову начинается дикая истерика, он пытается вылезти из ванны Вообще боится когда ему что-то на голову льют.
Цитата:
Всем привет!
Жень у нас тоже самое с мытьем головы точь в точь как ты написала! Я тож не знаю что делать(((
У нас Яник безумно не любит мыть голову. Все остальное - пожалуйста, а вот голову не трожь. Но мы ее смываем не душем, а муж приноровился смывать губкой детской. Это он еще терпит, а если из чашечки или ковшика поливать, то сразу орать начинает и пытается убежать. И даже предупреждения, что сейчас голову поливать будем, не помогают.
Neznakomka вне форума  
Old 12.02.2011, 09:42
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

А мы сегодня на завтрак съели тарелку рисовой каши. Жует!!!!!!!!!!!!!!! Даже не выплюнула ни разу!!!!!!!!!!! Я так рада!!!
Lenusik вне форума  
Old 12.02.2011, 09:50
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Да купаться мы тож обожаем и даже душем када НО вот когда душем лью на голову то крик просто жуть как не любит
Коллеги
Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мне прокалывали пузырь, но никакого страха у нас перед водой нет, купаться очень любит, от душа вообще в восторге. Мы с первых дней купаем без пеленок, у нас это обязанность папы.
Я даже и не знала что можно купать в пеленках
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
А мы сегодня на завтрак съели тарелку рисовой каши. Жует!!!!!!!!!!!!!!! Даже не выплюнула ни разу!!!!!!!!!!! Я так рада!!!
Урааааа!!! Дашуня молодец. Ох, Лен, надеюсь она тебя и впредь радовать будет!!!
Psilda вне форума  
Old 12.02.2011, 09:56
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мои многие знакомые купали в пеленке причем долгое время, а потом удивлялись, что ребенок воды боится, когда пускаешь его в "свободное плавание". Но это явно делали по совету добрых и "мудрых" бабушек.
kristya вне форума  
Old 12.02.2011, 09:57
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Может когда-то вода была очень горячая, вот она и боится теперь. Мне мама рассказывала, как однажды, моя сестра только при входе в ванную начала вопить, а купаться вообще страшно начала бояться. Оказывается ее бабушка искупала кипяточком. Наши бабушки кстати тоже всегда лезут с советом сделать воду погорячее.
мы чуть ли не до года купались с термометром
S_Iriska вне форума  
Old 12.02.2011, 10:10
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
УРА!!!! Дашуля молодец!!! Вот что значит настойчивость И дальше кушайте с удовольствием!
Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
А мы через месяц термомент выкинули, ибо по нему я вообще не могла нормальную воду набирать: у меня то слишком горячая получалась, то наоборот холодная. А как выкинули, так сразу ребенок стал отлично купаться.
Neznakomka вне форума  
Old 12.02.2011, 10:20
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Цитата:
Кать, с колясочкой Вас надеюсь Артёмка в ней будет сладко спать!!!
Лен, нет, у нас детский клуб "монтессори-сити". Ну вот я подумала, что за 12 месяцев набегает почти 58 тыщ и жаба задушила!
Ань, я планирую, что в 2 года мы уже в ясли ходить будем во всю (мычты мои) )))
я думала мы одни идем в ясли))))) а ты ездила уже в комиссию? тебе подтвердили?
Цитата:
Всем приветы!
Саша - не болеть!!!!!

у нас тоже самое, причем не важно душ или ковшик хотя вообще душ она любит, подставляет под одну струйку язык, так смешно мне кажется просто они не могут задержать дыхание, не знаю что надо (мы не ныряли с рождения) вот их и тревожит вода на голове
Цитата:
мне не прокалывали пузырь
Цитата:
ураааааа поздравляяяюююююю!!!!!
Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
а мы его таааак давно не используем, хотя мне все время кажется что вода у нее холодная)))))
natalishik вне форума  
Закрытая тема