|
Результаты опроса:Когда? | |||
в 3-6 мес (малыш на ГВ) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
125 | 33.42% |
после 6 мес (малыш на ГВ) |
129 | 34.49% |
в 3-6 меся (искусственник) |
95 | 25.40% |
после 6 мес (искусственник) |
13 | 3.48% |
другое(прокомментировать) |
12 | 3.21% |
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы вот на ГВ набирали хорошо только первые 3 месяца, по килограмму практически. А потом все меньше, меньше и меньше, к 5 месяцам прибавка составила 100 гр. Хотя молока было очень много, я пила смеси для кормящих, извращалась с меню - все без толку. Молоко просто опустело и потеряло питательную ценность. То же самое было у моей мамы и бабушки
![]() Поэтому мы тоже в 5 месяцев ввели прикорм и смесь ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы на ИВ, и возраст 6 мес. считаю наиболее оптимальным для введения прикорма! Старшая дочка была на ГВ, прикорм ей ввела тоже ближе к 6 месяцам. А вообще думаю, что каждая мамочка знает что лучше для её малыша и когда ребёнок готов к прикорму! |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
6 месяцев не плохой возраст для введения, но надо смотреть по ребенку. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] с ИВ чуть сложнее, и то я против раннего прикорма. Можно поменять смесь, допустим. А потом запор это же очень относительно. В некоторых источниках допускают отсутствие стула до 7 дней) И это неплохие источники, кстати |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Обращалась, конечно... Да и сама я не хуже любого консультанта в вопросах ГВ разбиралась, еще в беременность перелопатила столько...
Но кроме определенной диеты и частого прикладывания что они еще могли мне предложить? ![]() ![]() Сколько бы дочь не пила, все как вода - все время голодная была ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прикорм тоже с 5 месяцев начала вводить из-за веса, чтобы побыстрее пройти "путь к кашам", если так можно выразиться... короче, когда стало можно каши вводить, наш вес начал резко расти вверх, сразу по 800-1000 гр. в месяц, и вот сейчас мы набираем отлично, по 400-500 гр. в месяц. Хотя и сейчас из-за этого провала в весе мы маленькие для статистики ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я бы смесь не стала давать, тянула бы на ГВ, ввела бы кашу. Без овощей. А овощи уже после. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() ![]() Просто это я к разговору о том, зачем рано вводить прикорм ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
У меня муж же тоже Гулливер 195, но вес все равно 100, то есть он не толстый, вот и Стася длинненькая и стройная. Ну тебя, ладно, могу понять, но это очень редко, точнее вообще впервые слышу. А еще я тебя в контакте искала и не нашла( |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Книжка называется "Детское питание (правила, советы, рецепты)" составитель Т.В.Лагутина. И ещё одна книга "Правильное детское питание" (от рождения до трёх лет), составитель Е.В.Доброва.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Ну и всякие шведы-фины, хотя потом у них любимая еда маленькие сосиски и макароны с кетчупом) Прям обожают, с полутора лет лопают усердно) А вот про РФ грустно |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |