Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда?
в 3-6 мес (малыш на ГВ) 125 33.42%
после 6 мес (малыш на ГВ) 129 34.49%
в 3-6 меся (искусственник) 95 25.40%
после 6 мес (искусственник) 13 3.48%
другое(прокомментировать) 12 3.21%
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.05.2011, 22:59
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

ну думаю от одной ложки ничего страшного не было бы))))

Я вообще читала что не надо изобретать велосипед и выдумывать с чего начинать. Просто давать то что сама ешь в микро дозах начиная примерно "на зубок" т.е. со спичечную головку, в общем чтобы помусолил и если понравится смог проглотить.
Kralya вне форума  
Old 14.05.2011, 23:03
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

мы на ГВ думаю начнем активно прикармливаться с 5 мес.
Kralya вне форума  
Old 15.05.2011, 10:40
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

И мы на ГВ, давала пюрешку фруктовую неск-ко раз после 4-х, сейчас пока ничего не даю, начнем наверное тоже с 5 мес
Lyuka вне форума  
Old 15.05.2011, 13:35
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

так и есть, Валюш, по чуть чуть давали...сейчас конечно проще уже)))
Siva вне форума  
Old 16.05.2011, 01:11
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

а кто-нибудь может объяснить, почему не ждете до рекомендованных 6-ти?
Zemkin вне форума  
Old 16.05.2011, 05:12
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12636
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Я например считаю, что все эти рекомендации относительны. Надо смотреть по каждому ребёнку отдельно. Я планирую ввести прикорм с 5,5 мес. Прикорм ведь постепенно вводится. Начнём с полчайной ложечки, как раз в 6 месяцев получится порция, рекомендованная для этого возраста. А кому-то и врач может порекомендовать раньше ввести прикорм, если например ребёнок недобирает в весе.
Ленусин вне форума  
Old 16.05.2011, 08:18
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

или у ребенка запоры, как у нас. Мы чернослив кушаем с 3-х месяцев!
Филя вне форума  
Old 16.05.2011, 10:03
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
Я например считаю, что все эти рекомендации относительны. Надо смотреть по каждому ребёнку отдельно. Я планирую ввести прикорм с 5,5 мес. Прикорм ведь постепенно вводится. Начнём с полчайной ложечки, как раз в 6 месяцев получится порция, рекомендованная для этого возраста. А кому-то и врач может порекомендовать раньше ввести прикорм, если например ребёнок недобирает в весе.
относительны. Но ребенок должен быть готов. Он у вас сидит? Проявляет интерес к вашей еде? Зубы?
Мы начали в 8, нормально ели в 10) А прямо хорошо вот после начала отмены ГВ, то есть в год и 6
Вес при ГВ набирается лучше чем при всяких прикормах.
Цитата:
Сообщение от Филя Посмотреть сообщение
или у ребенка запоры, как у нас. Мы чернослив кушаем с 3-х месяцев!
на ГВ?
Zemkin вне форума  
Old 16.05.2011, 10:15
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Мы вот на ГВ набирали хорошо только первые 3 месяца, по килограмму практически. А потом все меньше, меньше и меньше, к 5 месяцам прибавка составила 100 гр. Хотя молока было очень много, я пила смеси для кормящих, извращалась с меню - все без толку. Молоко просто опустело и потеряло питательную ценность. То же самое было у моей мамы и бабушки Молока - хоть на роту младенцев, а питательности ноль.
Поэтому мы тоже в 5 месяцев ввели прикорм и смесь
Miriam вне форума  
Old 16.05.2011, 11:52
Ленусин
Мама-профи

Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
относительны. Но ребенок должен быть готов. Он у вас сидит? Проявляет интерес к вашей еде? Зубы?
Мы начали в 8, нормально ели в 10) А прямо хорошо вот после начала отмены ГВ, то есть в год и 6
Цитата из книги по детскому питанию: " Несмотря на то, что до 5 месяцев материнское молоко может практически полностью обеспечить потребности детского организма в питательных веществах, оно не в состоянии предоставить необходимый набор витаминов и микроэлементов. Вот почему постепенно в рацион ребёнка следует вводить овощные и фруктовые пюре, соки. Растительная пища благотворно сказывается на развитии растущего организма, служит прекрасным профилактическим средством против рахита, восполняет дефицит железа и способствует нормальной работе кишечника."

Мы на ИВ, и возраст 6 мес. считаю наиболее оптимальным для введения прикорма! Старшая дочка была на ГВ, прикорм ей ввела тоже ближе к 6 месяцам.

А вообще думаю, что каждая мамочка знает что лучше для её малыша и когда ребёнок готов к прикорму!
Ленусин вне форума  
Old 16.05.2011, 14:05
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
на ГВ?
нет мы на ИВ
Филя вне форума  
Old 16.05.2011, 18:13
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Мы вот на ГВ набирали хорошо только первые 3 месяца, по килограмму практически. А потом все меньше, меньше и меньше, к 5 месяцам прибавка составила 100 гр. Хотя молока было очень много, я пила смеси для кормящих, извращалась с меню - все без толку. Молоко просто опустело и потеряло питательную ценность. То же самое было у моей мамы и бабушки Молока - хоть на роту младенцев, а питательности ноль.
Поэтому мы тоже в 5 месяцев ввели прикорм и смесь
а к консультантам не обращались?
Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
Цитата из книги по детскому питанию: " Несмотря на то, что до 5 месяцев материнское молоко может практически полностью обеспечить потребности детского организма в питательных веществах, оно не в состоянии предоставить необходимый набор витаминов и микроэлементов. Вот почему постепенно в рацион ребёнка следует вводить овощные и фруктовые пюре, соки. Растительная пища благотворно сказывается на развитии растущего организма, служит прекрасным профилактическим средством против рахита, восполняет дефицит железа и способствует нормальной работе кишечника."

Мы на ИВ, и возраст 6 мес. считаю наиболее оптимальным для введения прикорма! Старшая дочка была на ГВ, прикорм ей ввела тоже ближе к 6 месяцам.

А вообще думаю, что каждая мамочка знает что лучше для её малыша и когда ребёнок готов к прикорму!
а что это за книжка?
6 месяцев не плохой возраст для введения, но надо смотреть по ребенку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Сообщение от Филя Посмотреть сообщение
нет мы на ИВ
с ИВ чуть сложнее, и то я против раннего прикорма. Можно поменять смесь, допустим. А потом запор это же очень относительно. В некоторых источниках допускают отсутствие стула до 7 дней) И это неплохие источники, кстати
Zemkin вне форума  
Old 16.05.2011, 18:23
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
а к консультантам не обращались?
Обращалась, конечно... Да и сама я не хуже любого консультанта в вопросах ГВ разбиралась, еще в беременность перелопатила столько...
Но кроме определенной диеты и частого прикладывания что они еще могли мне предложить? К сожалению, в моем случае все это без толку было.
Сколько бы дочь не пила, все как вода - все время голодная была Педиатр увидев прибавку в 100 грамм сказала вводить смесь, только не учла, что стандартная схема введения СВ нам не подходит Люди, у которых молока мало, докармливают смесью после груди... А у меня молока было хоть обпейся, дочь сначала его нахлещется, смесь в нее уже не лезет, а веса набирает ноль... Пришлось давать смесь перед грудью Ну и все... нафиг грудь нам не сдалась через какое-то время...
Прикорм тоже с 5 месяцев начала вводить из-за веса, чтобы побыстрее пройти "путь к кашам", если так можно выразиться... короче, когда стало можно каши вводить, наш вес начал резко расти вверх, сразу по 800-1000 гр. в месяц, и вот сейчас мы набираем отлично, по 400-500 гр. в месяц.
Хотя и сейчас из-за этого провала в весе мы маленькие для статистики В 10 месяцев весили 8700.
Miriam вне форума  
Old 16.05.2011, 21:41
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Обращалась, конечно... Да и сама я не хуже любого консультанта в вопросах ГВ разбиралась, еще в беременность перелопатила столько...
Но кроме определенной диеты и частого прикладывания что они еще могли мне предложить? К сожалению, в моем случае все это без толку было.
Сколько бы дочь не пила, все как вода - все время голодная была Педиатр увидев прибавку в 100 грамм сказала вводить смесь, только не учла, что стандартная схема введения СВ нам не подходит Люди, у которых молока мало, докармливают смесью после груди... А у меня молока было хоть обпейся, дочь сначала его нахлещется, смесь в нее уже не лезет, а веса набирает ноль... Пришлось давать смесь перед грудью Ну и все... нафиг грудь нам не сдалась через какое-то время...
Прикорм тоже с 5 месяцев начала вводить из-за веса, чтобы побыстрее пройти "путь к кашам", если так можно выразиться... короче, когда стало можно каши вводить, наш вес начал резко расти вверх, сразу по 800-1000 гр. в месяц, и вот сейчас мы набираем отлично, по 400-500 гр. в месяц.
Хотя и сейчас из-за этого провала в весе мы маленькие для статистики В 10 месяцев весили 8700.
ну это не беда. 8700 это неплохой вес. У моей подруги дочка в год весила 8, конституция) И у сына точно так же. А вы-то тоже не гиганты? Может ей и не в кого пухляхой быть) У некоторых детей это с рождения видно
Я бы смесь не стала давать, тянула бы на ГВ, ввела бы кашу. Без овощей. А овощи уже после.
Zemkin вне форума  
Old 16.05.2011, 21:47
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ну это не беда. 8700 это неплохой вес. У моей подруги дочка в год весила 8, конституция) И у сына точно так же. А вы-то тоже не гиганты? Может ей и не в кого пухляхой быть) У некоторых детей это с рождения видно
Я бы смесь не стала давать, тянула бы на ГВ, ввела бы кашу. Без овощей. А овощи уже после.
Да, из нас двоих гигант только муж, мы с тобой это в болталке по вязанию обсуждали, у него рост 2.05 Доча тоже худая и высокая. Ну, по сути, у нас так и получилось, что в основном наш прикорм первое время составляла каша + немного овощей и немного фруктов Сразу с каши я как-то начать не рискнула, но и много овощей не вводила...
Просто это я к разговору о том, зачем рано вводить прикорм Не знаю, сколько бы мы без смеси и каш набирали... по 100 гр. в месяц - это ппц, конечно
Miriam вне форума  
Old 16.05.2011, 22:19
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да, из нас двоих гигант только муж, мы с тобой это в болталке по вязанию обсуждали, у него рост 2.05 Доча тоже худая и высокая. Ну, по сути, у нас так и получилось, что в основном наш прикорм первое время составляла каша + немного овощей и немного фруктов Сразу с каши я как-то начать не рискнула, но и много овощей не вводила...
Просто это я к разговору о том, зачем рано вводить прикорм Не знаю, сколько бы мы без смеси и каш набирали... по 100 гр. в месяц - это ппц, конечно
ну рост это рост, вспомнила и фотки ваши свадебные красивущие)))
У меня муж же тоже Гулливер 195, но вес все равно 100, то есть он не толстый, вот и Стася длинненькая и стройная.
Ну тебя, ладно, могу понять, но это очень редко, точнее вообще впервые слышу.
А еще я тебя в контакте искала и не нашла(
Zemkin вне форума  
Old 17.05.2011, 15:17
Ленусин
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а что это за книжка?
6 месяцев не плохой возраст для введения, но надо смотреть по ребенку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Книжка называется "Детское питание (правила, советы, рецепты)" составитель Т.В.Лагутина. И ещё одна книга "Правильное детское питание" (от рождения до трёх лет), составитель Е.В.Доброва.
Ленусин вне форума  
Old 17.05.2011, 23:26
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Интересная информация:
http://yko.ucoz.ru/pr.jpg
http://www.med2000.ru/images/voz/img_c8_4.jpg
Miriam вне форума  
Old 19.05.2011, 19:37
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
вот испанцы мои любимые молодцы)
Ну и всякие шведы-фины, хотя потом у них любимая еда маленькие сосиски и макароны с кетчупом) Прям обожают, с полутора лет лопают усердно)
А вот про РФ грустно
Zemkin вне форума  
Old 19.05.2011, 21:06
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
вот испанцы мои любимые молодцы)
Ну и всякие шведы-фины, хотя потом у них любимая еда маленькие сосиски и макароны с кетчупом) Прям обожают, с полутора лет лопают усердно)
А вот про РФ грустно
Да, у кого что Мне больше всего понравились сыр пармезан у итальянцев в 3-4 месяца и бульон в Узбекистане в таком же возрасте У кого чем земля богата, тем и рады, как говорится...
Miriam вне форума  
Закрытая тема