Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.05.2012, 12:19
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Я неопытная будущая мамочка, ни фига не знаю..... Так что, Олечка, посоветовать не могу... Тем более я такой куркуль, экономить буду на всем, одежку планирую ХБ самую обычную брать, ну и один-два комплекта на выход, и без чего могу обойтись, покупать не буду))))

Её Оля тоже зовут Хорошая врач, не то, чтобы залечить сразу всем на свете, даёт возможность организму справиться
Ну это не так уж и плохо. Сейчас много вещей то и не надо - подгузники лучше чаще менять..чем ползунки))))
А про полотенчико - я думаю куплю - оно удобное в использовании - пока малыша несёшь - голова закрыта, обычное полотенце спадает.
Влезла я тут с советами

Вот прикольно)))) Бывают же совпадения)))А врач - да хорошая.. медленная, но понимающая - сказала в 1 половине Б. нечего всякую химию пить...

Цитата:
Меня тоже всё равно каждый день мутит и даже иногда посильнее, чем раньше...
А пью я воду часто, чай пью))) Компоты я не варю...
Да меня тоже мутит слегка(
Воду вообще не могу пить - она мне вся рыбой пахнет...это с самого началаБ. появилось)))))))))
Лакрима вне форума  
Old 15.05.2012, 12:34
ОлечКа09
Мама-профи

Вес репутации: 611
ОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Да я его вроде как проводила)) но он возвращался иногда)) Вычитала, что гол.боль тоже типа токсикоза бывает... незнаю даже других причин ей появиться.
Спасибочки, буду иметь ввиду
Кстати,девули, вы что пьёте целыми днями? Я чёрного чая стараюсь поменьше пить..зелёный кальций вымывает, кофе ниЗЗя))) чё пить то??????? вот нашла тут белый чай - вроде пока ничего..
Наш беременный организм такой непредсказуемый...то тошнота, то головные боли наверное, нужно больше отдыхать, хорошо высыпаться
Я пью сок (прошлым летом постаралась), морс, иногда компоты варю
Цитата:
Я неопытная будущая мамочка, ни фига не знаю..... Так что, Олечка, посоветовать не могу... Тем более я такой куркуль, экономить буду на всем, одежку планирую ХБ самую обычную брать, ну и один-два комплекта на выход, и без чего могу обойтись, покупать не буду))))

Я как бы не думала набирать дорогущие вещи для детишек, на первое время распашонки, ползунки и на выход что-нибудь. Да и пёленочки думаю сама шить. Просто интересуюсь, что нужно, а что нет
ОлечКа09 вне форума  
Old 15.05.2012, 12:37
ОлечКа09
Мама-профи

ОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Pups86 Посмотреть сообщение
Всем привет! Я немножко влезу в ваш разговорчик, можно?
Я как мама уже 5 месяцев могу сказать что очень удобная штука На голову накинул мелкого завернул и классно Обычное полотенце слетает с головы, особенно когда малявка вертеться начинает
Танюша, привет
Спасибо большое за совет Ромочке передавай привет
ОлечКа09 вне форума  
Old 15.05.2012, 12:44
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОлечКа09 Посмотреть сообщение
Я как бы не думала набирать дорогущие вещи для детишек, на первое время распашонки, ползунки и на выход что-нибудь. Да и пёленочки думаю сама шить. Просто интересуюсь, что нужно, а что нет
Урааааа, у меня единомышленник появился)))))) А то моя лучшая подруга, с которой мы часто на эти темы болтаем, не придерживается моего мнения, покупает всё самое дорогое, иногда явно транжирит(родители помогают), а я этого не понимаю, а спорить и ссорится не хочу... А обсудить не с кем больше..
Светунчик1986)) вне форума  
Old 15.05.2012, 12:51
ОлечКа09
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Урааааа, у меня единомышленник появился)))))) А то моя лучшая подруга, с которой мы часто на эти темы болтаем, не придерживается моего мнения, покупает всё самое дорогое, иногда явно транжирит(родители помогают), а я этого не понимаю, а спорить и ссорится не хочу... А обсудить не с кем больше..
При большом желании можно всё самой сшить, связать. Если финансы позволяют, то можно конечно покупать ребеночку дорогие вещи, но надолго ли они? Детки растут очень быстро. Но это моё мнение Даже приятен сам момент создания вещички для малыша.
Это выбор каждого...воть...
ОлечКа09 вне форума  
Old 15.05.2012, 12:57
Пипка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Я пью только черный чай (слабый, 1 пакетик на 2 раза) и утром слааабый преслабый кофе без кофеина, сильно разбавленый молоком. ну сок еще могу, морс еще хорошо идет (варенье с водой).
а вот про газ. напитки, в том числе и минералку Г сказала ни в коем случае! только без газов!
Пипка вне форума  
Old 15.05.2012, 13:22
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
При большом желании можно всё самой сшить, связать. Если финансы позволяют, то можно конечно покупать ребеночку дорогие вещи, но надолго ли они? Детки растут очень быстро. Но это моё мнение Даже приятен сам момент создания вещички для малыша.
Это выбор каждого...воть...
Это точно. Я с таким удовольствием вяжу для малыша, прям представляю,кокой он или она хорошенький родиться и наряжать его (ее) буду)))
__olka__ вне форума  
Old 15.05.2012, 13:40
ОлечКа09
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Это точно. Я с таким удовольствием вяжу для малыша, прям представляю,кокой он или она хорошенький родиться и наряжать его (ее) буду)))
молодец а ты чем вяжешь? я вот хочу крючок освоить сейчас только спицами умею
ОлечКа09 вне форума  
Old 15.05.2012, 13:42
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже не собираюсь шиковать! Нет смысла тратить лишнее. У меня было столько вещей, которые даже не разу одеты не были.... На этот раз постараюсь экономить)
Цитата:
Сообщение от Пипка Посмотреть сообщение
Я пью только черный чай (слабый, 1 пакетик на 2 раза) и утром слааабый преслабый кофе без кофеина, сильно разбавленый молоком. ну сок еще могу, морс еще хорошо идет (варенье с водой).
а вот про газ. напитки, в том числе и минералку Г сказала ни в коем случае! только без газов!
Да, газировку ни в коем случае. Я только редко-редко могу кваса стаканчик выпить...
Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Вязаные самой вещи - такие клёвые. Вот у меня не получается - я больше по вышивке. А вязать - только может носочки, пинеточки))))))
Лакрима вне форума  
Old 15.05.2012, 14:10
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
молодец а ты чем вяжешь? я вот хочу крючок освоить сейчас только спицами умею
А я только крючком)))) До спиц как-то руки не доходят. Для крючка тож схем хватает, особенно для малышей
__olka__ вне форума  
Old 15.05.2012, 16:20
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки, всем привет! Ну вы и наболтали...

А я сегодня прочувствовала, что такое изжога, то, что я раньше принимала за нее - это так, пшик... Ренни, конечно, вещь отличная... но вот как часто его можно? Сколько раз в день?

По поводу одежек и причиндалов различных ребеночку - я собираюсь составить подробный список, прибегая к советам опытных мамочек... Лишнего брать не буду... коляску, кроватку, автокресло куплю хорошего качества (хотя нам предлагают б/у, причем бесплатно в отличном состоянии, но я хочу все свое и новое). А про одежку, скажу так... если очень мне понравится, даже дорогая, отказываться не буду... но и постараюсь не приобретать бесполезных нарядных вещиц, которые на один раз одеть.
Вязать тоже буду, я умею на спицах, но, когда будет больше свободного времени, т.е. после выхода в декрет!

Пью я минералку с газами, в больших количествах... ничего с собой не могу поделать. Чай тоже пью, только из пакетиков не могу... завариваем хороший... иногда добавляю лимон, иногда - молоко. Просто молоко могу пить, йогурты питьевые, компот (варила один раз только). В общем токс прошел, пью все, что люблю... Во время токса "сидела" на одной воде из пятилитровок.
Тюменочка вне форума  
Old 15.05.2012, 17:14
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Дашенька, привет!!!!
О, изжога, бррр.... Я мучалась в прошлый раз - до слёз прям( На счёт ренни не знаю, в инструкции не написано?
И я хочу всё новое..сейчас столько красоты продаётся.. я даже коляску уже присмотрела почти))))
А газировки то поменьше старайся - от неё как раз и изжога может быть..
Лакрима вне форума  
Old 15.05.2012, 17:40
Кетрин
Мама-чайник

Кетрин на пути к лучшему

Девчат, а не рано вы все закупаете!Обычно коляски после выписки берут только, а кроватку как мамочку в роддом, тогда папа начинает покупать и собирать!У меня подруге рожать через полтора месяца, так она только вот думает ехать за вещами в роддом!=)
и насчет того кто что пьет!Мне вчера терапевт сказала кофе слабенький пить с молоком!У меня давление низковато!
Кетрин вне форума  
Old 15.05.2012, 17:54
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кетрин Посмотреть сообщение
Девчат, а не рано вы все закупаете!Обычно коляски после выписки берут только, а кроватку как мамочку в роддом, тогда папа начинает покупать и собирать!У меня подруге рожать через полтора месяца, так она только вот думает ехать за вещами в роддом!=)
и насчет того кто что пьет!Мне вчера терапевт сказала кофе слабенький пить с молоком!У меня давление низковато!
Я только смотрю пока)))
А покупать позже конечно. Ну уж не после родов.. не до покупок будет...
В чём причина откладывать такие серьёзные мероприятия как сбор кроватки и покупку приданого???? Суеверия?
Лакрима вне форума  
Old 15.05.2012, 18:23
Кетрин
Мама-чайник

Кетрин на пути к лучшему

Цитата:
Я только смотрю пока)))
В чём причина откладывать такие серьёзные мероприятия как сбор кроватки и покупку приданого???? Суеверия?
не знаю....я думаю тоже перед родами все приготовить и спокойно ехать в роддом!
Кетрин вне форума  
Old 15.05.2012, 18:30
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я так же.. мне положиться не на кого) муж свихнётся сам всё устанавливать, собирать, выбирать, покупать))))))
Ой, С неделечками тебя
Лакрима вне форума  
Old 15.05.2012, 18:43
Кетрин
Мама-чайник

Кетрин на пути к лучшему

Цитата:
Я так же.. мне положиться не на кого) муж свихнётся сам всё устанавливать, собирать, выбирать, покупать))))))
Ой, С неделечками тебя
Ой, точно!Спасибочки!Да и зачем доверять такую серьезную работу мужу!Ему потом не до этого будет!Кто-то же должен обмывать малыша!=)))
Кетрин вне форума  
Old 15.05.2012, 18:46
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, точно!Спасибочки!Да и зачем доверять такую серьезную работу мужу!Ему потом не до этого будет!Кто-то же должен обмывать малыша!=)))
Ну за этим дело точно не встанет)))))))) уж это то они сумеют и без нас
Лакрима вне форума  
Old 15.05.2012, 19:44
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Дашенька, привет!!!!
О, изжога, бррр.... Я мучалась в прошлый раз - до слёз прям( На счёт ренни не знаю, в инструкции не написано?
И я хочу всё новое..сейчас столько красоты продаётся.. я даже коляску уже присмотрела почти))))
А газировки то поменьше старайся - от неё как раз и изжога может быть..
Олечка, да, изжога неприятная штука!
Газировку, как не стараюсь меньше пить, пока не получается! Хочу и все тут!
Я тоже уже почти присмотрела коляску! Только с цветом определиться не могу (ни розовая и ни голубая - это точно )! Я не хочу трансформер... я хочу 2 в 1, например. Ты какую присмотрела, если не секрет? Я на Роан Марита заглядываюсь, но еще не точно ее будем брать! Нам надо будет из расчета брать, что зимой своих лялечек катать в них будем, чтобы проходимость высокая была!

Цитата:
Кетрин, приветик! Да мы пока никто, вроде, не закупаемся!
Пипочка только не устояла перед соблазном купить одежку!
У меня есть сдерживающий фактор - мы ремонт будем основательный делать к рождению ляли, так что пока не покупаем! Как только втроенный шкаф будет готов, буду закупаться!
Покупать все будем, однозначно, заранее... Никому не доверю такой ответственный фронт работы! Может коляску выберем, а купим после выписки из РД. Кроватку купим тоже заранее, а соберут пока я в РД буду, а мама моя подготовит все чистенькое в нее к нашей выписке (я даже задумываюсь первое время кроватку не собирать... обойтись до 6 мес. люлькой на подставке с колесиками, но это еще не 100%).
Планов и идей масса в голове, по полочкам пока все не могу сложить, со временем все придет!

Цитата:
Я только смотрю пока)))
Я не верю в суеверия, например! В плохие не верю, а в хорошие - чего б и не поверить!

Цитата:
И правильно!
Тюменочка вне форума  
Old 16.05.2012, 00:21
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Всем приветик!
Оль, чего это ты удумала болеть? Выздоравливай скорее
Как у вас дела, девочки?

Я вот сижу голову ломаю, чего б приготовить сегодня
Пипка, с покупочками! А я пока держусь, хотя руки прям так и чешутся
Девочки, как вы думаете, нужно ли брать полотенчико с капюшоном?

Ириш, я всё хотела у тебя спросить...когда ты ходила Б малышами, у тебя срок по М и срок по УЗИ сильно отличался? И ещё...лучше 1 кроватку брать или 2? Да, вот такая я назойливая
У нас было-мне очень нравилось, только быстро выросли, хорошо такое и на большого иметь.
ОльгаНики вне форума  
Закрытая тема