Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.12.2012, 16:11
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОрАнЖеВаЯ Посмотреть сообщение
Вот и я думаю... Медсестра у нас молодая достаточно...
откуда все эти бабушкины заморочки по таблицам
да чудная она просто, не заморачивайся Каждый ребеночек индивидуален, у каждого свои гены. каждый рождается со своим весом и ростом и растет по разному. Мы ж не инкубаторские все Так ей и скажи в след. раз и требуй что б рост померила.
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2012, 16:16
ОрАнЖеВаЯ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Нормальная у вас прибавка! Какие-то врачи пошли, не але! У знакомой ребенок набирает 1200, ее врач за это ругает и говорит кормить реже Не нормальная!!!
Ребеночек на ГВ не может быть толстым априори!

У нас вообще поликлинника странная))
В коридоре висит плакат, где в сообщении от ЮНИСЕФ указана полезность кормления ребенка по требованию, чтобы он сам решал ,когда он наестся и пусть это будет 10 минут или час... и все в этом духе.
Рядом кабинет "Комната здорового малыша", там у нас сидит консультант по грудному вскармливанию и уходу за новорожденным.
Пока ее нет, это просто комната, где можно уединиться и покормить.
В кабинете на полстены висит таблица "Кормление ребенка до года".
Таблица еще явно с советских времен.
Кормление само собой по часам. В первый месяц каждый 3 часа. Со второго через раз кормление каждые 3,5 часа.
в МЕСЯЦ ребенка допаивать, ладно бы водой, нет... ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ!
Поскольку сахар детям нельзя, они выкрутились.
С полугода(как вводится прикорм) добалять сахарный сироп! И рецепт, на 1 кг сахара, 300 гр воды. Варить на медленном огне. Добавлять по чайной ложке. С солью таже фигня.

Я долго еще в себя приходила после изучения...
ОрАнЖеВаЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2012, 16:18
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

кошмар какой))
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2012, 16:19
ОрАнЖеВаЯ
Мама-чайник

ОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспорима

Цитата:
да чудная она просто, не заморачивайся Каждый ребеночек индивидуален, у каждого свои гены. каждый рождается со своим весом и ростом и растет по разному. Мы ж не инкубаторские все Так ей и скажи в след. раз и требуй что б рост померила.
Она меня вообще пугает)
А рост мы дома померили)
61 см) ВО что этого ребенка одевать... Нам все маленькое уже...)))
Только реймовский комбез на 62(+6) ))))
ОрАнЖеВаЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2012, 16:42
VentA
Мама-знаток

Вес репутации: 197
VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
Приветик!
Мазали мы и бепантеном, и судокремом, и деситином, и обычными деткими кремами, и маслами. Все равно, чуть что - сразу красное и сильно раздраженное. Скланяюсь, что у сына кожа очень чувствительная, от этого и все беды. У Вари кожа нормальная, у нее ни разу даже близко ничего подобного не было.
Дисбактериоз - это насколько я знаю, сильный понос, или иногда наоборот запор. А если ни того,ни другого нет, то волноваться не стоит лишний раз.
Мы хорошо улыбаемся, очаровательной улыбкой. Смеяться пока не умеем, игрушку держит,если в руку сунуть, сам не берет. На животе лежать не любит, голову держит,но не долго, устает и начинает возмущаться. Любит, когда с ним ходят,держат столбиком,чтобы везде смотреть. Реагирует на сестру, она с ним играет, заботится, а он на нее глазеет.
Когда кушает, то лягает меня ногами, и отталкивается руками почему-то.
Какими подгузниками пользуетесь? Вчера купила Goon, одела на ночь, утром он насквозь был мокрый, но попа сухая.
катюш попробуй мустелу, у нас было почти постоянное покраснения головы и личика, врачи говорили толи аллергия или потничка( стала пользоватся мустелой и все прошло) еда такаяже и одеваю также поэтому в сомнение что это потница или аллергия.
VentA вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2012, 17:53
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

А нам в этот раз в пол-ке не измерили голову, грудь и живот...

Помню, Костик у меня в 2 мес прибавил 1266г, нам написали "избыточная прибавка в весе"))))))) а потом мы все меньше и меньше прибавляли...
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2012, 00:09
doktor
Мама-чайник

doktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспорима

Девочки всем приветик!
Большое спасибо за комментарии к фоточкам,на аве тоже наши ножки.

Ксюша,поздравляем вас с 3мя месяцами!!!!У нас тоже периодически бывают такие прыщечки,мы стали купаться в морской соли с травками,для деток от 0,вроде бы пока не замечали больше.
doktor вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2012, 00:41
doktor
Мама-чайник

doktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспорима

Мы завтра пойдем в поликлинику к детскому хирургу,у нас маленькая гемангиоика на спинке,за 3 месяца вроде бы не выросла,посмотрим что скажут.В прошлый визит предлагали лазеролечение,но что-то я побаиваюсь,хочу подождать.У кого нибудь такое было?Стоит ли ждать пока сама рассасется или лечить?
Old 08.12.2012, 02:06
VentA
Мама-знаток

VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от XксюшаX Посмотреть сообщение
Девули на аве все детки такие сладенькие
с 3 месяцами вас.
Old 08.12.2012, 02:09
VentA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от doktor Посмотреть сообщение
Девочки всем приветик!
Большое спасибо за комментарии к фоточкам,на аве тоже наши ножки.

Ксюша,поздравляем вас с 3мя месяцами!!!!У нас тоже периодически бывают такие прыщечки,мы стали купаться в морской соли с травками,для деток от 0,вроде бы пока не замечали больше.
приветики, ножки прелесть, тоже хочу фотосессию)
а мы тоже купаемся в соли морской и также все впорядке. удачно вам сходить к хирургу.
Old 08.12.2012, 13:43
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вера! Аватарка потрясающая!!!
А мы купаемся в обычной воде без всего.
Ксюша, малышку с 3-мя месяцами!
Old 08.12.2012, 19:32
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 249
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от XксюшаX Посмотреть сообщение
Девочки всем привет. Я не успеваю писать, но читаю вас.
Доченька моя растёт, у нас уже получается смеяться вслух. Ручками старается всё везде схватить, головку держит хорошо. Но вот только влево она чаще смотрит чем в право и поэтому я попросилась на гимнастику с ней. Нам выписали направления и сегодня были с ней впервые, ей вроде понравилось. Накупила ей вчера кучу модных вещей, буду хвастаться как время появится. Купила ей гимнастический мяч и ложу на мячик её животиком, она почему-то не очень любит лежать на животике а вот на мяче лежит. Из детской косметики я пользуюсь фирмой Хипп и Веледа, мне нравится. Молочка нам хватает, чему я очень рада. Буду кормить как можно дольше. Животик у нас ещё болит, всегда утром где-то с 6ч. и до 8ч . Девочки хочу ещё вот что спросить. У нас всё время вылезают прыщики как сыпь, в основном на лице, вот я купаю её в Череде они исчезают, а когда в нормальной воде так вылазят. что это может быть? у кого нибудь было такое. вроде-бы они её не беспокоят и на ощупь такие твёрденькие???
doktor вы такие хорошенькие
мы тоже фотосессию сделали, как покрестим её я выложу фотки. на аве наши ножки.
Sveta-kafeta у нас тоже была зеленоватя слизь, анализы сдали сказали всё хорошо. теперь вроде прошло, ходим раза три в день без слизи и всё жёлтенькое.
Очень хочется к вам в группу, но меня нету в контакте, в одноклассниках тоже есть наша группа?
С 3 месяцами вас
Мы кстати тоже на животике не любим лежать, а на мяче нравится.

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
Приветик!
Мазали мы и бепантеном, и судокремом, и деситином, и обычными деткими кремами, и маслами. Все равно, чуть что - сразу красное и сильно раздраженное. Скланяюсь, что у сына кожа очень чувствительная, от этого и все беды. У Вари кожа нормальная, у нее ни разу даже близко ничего подобного не было.
Дисбактериоз - это насколько я знаю, сильный понос, или иногда наоборот запор. А если ни того,ни другого нет, то волноваться не стоит лишний раз.
Мы хорошо улыбаемся, очаровательной улыбкой. Смеяться пока не умеем, игрушку держит,если в руку сунуть, сам не берет. На животе лежать не любит, голову держит,но не долго, устает и начинает возмущаться. Любит, когда с ним ходят,держат столбиком,чтобы везде смотреть. Реагирует на сестру, она с ним играет, заботится, а он на нее глазеет.
Когда кушает, то лягает меня ногами, и отталкивается руками почему-то.
Какими подгузниками пользуетесь? Вчера купила Goon, одела на ночь, утром он насквозь был мокрый, но попа сухая.
Кать, минимум 1 раз в день мы какаем. Поэтому ни запора, ни поноса нет. Попьем сейчас бифиформ, посмотрим на результат.
Мы так и пользуемся Памперс Премиум кеа, мне они очень нравятся.

Детки у всех такие милашки
Sveta-kafeta вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2012, 19:34
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 249
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы завтра пойдем в поликлинику к детскому хирургу,у нас маленькая гемангиоика на спинке,за 3 месяца вроде бы не выросла,посмотрим что скажут.В прошлый визит предлагали лазеролечение,но что-то я побаиваюсь,хочу подождать.У кого нибудь такое было?Стоит ли ждать пока сама рассасется или лечить?
У нас в октябрьской болталочке у Кати (Anima) тоже у доченьки такая фигня, они вроде удалять решили
Sveta-kafeta вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2012, 20:12
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я нашла способ заставить малыша не лениться и поднимать головку лежа на животе. Если он поднимет головку, он увидит телек )))
Old 08.12.2012, 22:07
VentA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Thumbs up

Цитата:
Я нашла способ заставить малыша не лениться и поднимать головку лежа на животе. Если он поднимет головку, он увидит телек )))
хаха это идея))) мы тоже неочень любим голову держать а тут такая мысль, обязательно попробуем.
Old 09.12.2012, 00:20
doktor
Мама-чайник

Цитата:
Приветик!А мы тоже иногда так,смотря телек тренируемся))))
Сегодня были у детского хирурга,пока сказали наблюдать будем.но если начнет активно расти,то надо будет иссекать или азотом прижигать,а так не хотелось бы.Я все же надеюсь еще,что она сама рассасется.
Old 09.12.2012, 13:46
Polino4ka777
Мама-легенда

Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 

Всем привет)
Аришу,Андрюшу и Ульяночку с датками
Old 09.12.2012, 13:47
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
А нам в этот раз в пол-ке не измерили голову, грудь и живот...

Помню, Костик у меня в 2 мес прибавил 1266г, нам написали "избыточная прибавка в весе"))))))) а потом мы все меньше и меньше прибавляли...

Кать,какая ава прелестная
Old 09.12.2012, 14:06
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик!А мы тоже иногда так,смотря телек тренируемся))))
Сегодня были у детского хирурга,пока сказали наблюдать будем.но если начнет активно расти,то надо будет иссекать или азотом прижигать,а так не хотелось бы.Я все же надеюсь еще,что она сама рассасется.
Сама ли она исчезнет или убирать ее, в любом случае ее не должно быть, т.к. она может начать разрастаться.
Old 09.12.2012, 14:08
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Кать, Валюша, такая лапунечка!
Ответ