![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас просто такая ситуация с садами... Ясельной группы нет в нашей республике в принципе. Мы пошли в 3 года в сад по очень большому блату (помогли знакомые в администрации),а так к 4-5 только очередь подходит. Из декрета в 3 года обязана выйти и никуда тут блин не деться...Что делать с 1,5 до 3 лет, когда перестают платить пособие?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я пока для себя решила что и будем болеть по долгу но водить буду пусть по неделе но все же...
Сейчас понимаю что в саду ему интересно он приходил и дома такого не устраивал, а когда дома ему уже скучно со мной становится, а уж если болеем и дома сидим не гуляем это вообще капут)))) начала пить валерьянку уже))) а еще до среды дома. но будем уже гулять выходить если погода позволит)))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На счет с 1,5 до 3х у меня именно по этой причине приехала моя мама к нам за 2 тыс. км. она пенсионер сидела с Ильей 1,5 года я на работу пошла. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1056957 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
стараюсь
![]() просто три с половиной ребенкиных лет я все время воюю с его болезнями, сначала аалергия это наша страшная, переросли...слава богу все прошло, теперь вот ангины эти ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Нам на это понадобилось 7 лет.В том году пошли в школу и стали норм.ходить.С нг я ей даже нос ничем не мазала.Болели редко.В этом году ещё ни разу не болели,ттт.Самой даже не вериться..ведь раньше в саду нас хватало только на 3 дня.... В какой время это произойдет-сложно сказать...у всех индивидуально...Нужно набраться терпения и больше помогать организму малыша самому бороться с болезнью ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И у нас больных приводят. Одна мама вообще жаловалась, что дочка всю ночь истерила, температура 38 была, уснула под утро, а проснулась - все ок. Ну, она в садик ее и отвела. Хотя сама не работает! Садистка какая-то.
Лично мне все равно, что кому-то не с кем оставить ребенка. Мне тоже не с кем. И подругам не оставлю - кто работает, у кого свои дети маленькие. Вот и сижу дома, работаю урывками: когда сын изредка в саду, на выходных, из дома, да и с Киром на работу езжу, причем, с его двух недель. Иногда свекровь приезжает, тогда хоть неделю поработать можно. Если честно, мечтаю устроиться на работу в милицию - оттуда из-за больничных не уволят (ну, это не единственная причина, почему хочу) |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Уволить могут у нас за все, очень шаткая сейчас ситуация, гонят нещадно, так что не стоит мечтать. Да и минусов всяко больше чем плюсов))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Juli11, я из Украины. Конечно, не думаю, что ситуация у нас кардинально отличается. Но подружка из отдела кадров говорит, чтобы уволили из органов - это ого-го как постараться надо. И лично у меня есть тому подтверждение. Да и у нас мужчин в милицию забирают с руками и ногами. Женщинам, конечно, сложнее, без юр образования - практически нереально.
Но там, где я работаю сейчас, больничный не оплачивается вообще. Отпусков нет. Тебя не уволят, скорее всего, но в з/п ты ни копейки не получишь, т.к она зависит от личного оборота. Ну, это для менеджеров, у меня особое положение, но всё же... Еще и официальная з/п ниже минимальной, т.к. фирма мудрит и показывает, что не полный рабочий день работаем. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,да все понятно...что вам пофиг,что им не с кем оставить детей...мне впринципе тоже...я просто ситуацию объяснила
![]() А им получается тоже пофиг,что ваши дети болеют от их соплявого ребенка.вот и получается..всем на все пофиг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот именно от этого все беды...работодателям плевать на то, что ваш ребь болеет (отсавляй с кем хочешь), ясн дело соседям и чужим теткам не оставишь, няню нанимать - на мой взгляд нелогично ( например при ср. зп. по Волограду в 12-15 тыс... практически все отдавать за няню)..
А как вы полагаете одиноКИм мамам, у которых нет поддержки в виде мужа, родственников, если она останется дома с еще больным ребенком, то и она и ребь останутся "на хлебе и воде" (тогда уж простите проще ребенка отдать в детдом, там его хоть кормить будут) - ВЕДЬ ВСЕМ ПОФИГ!!! ВОТ ВАМ И ИДЕАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ - КОГДА ВСЕМ ПОФИГ - НЕ РОЖАТЬ, И ДЕТДОМ!!! Знаете я с возрастом стала ко многим вещам относиться проще...водят кашляющих и сопливых детей - мне жаль детей и мамочек, так как у мам нет возможности (или желания) посидеть с ребенком подольше...это их выбор. Конечно печально, что это отражается на здоровье дрругих детей в группе, но ведь изменить МЫ эту ситуацию не сможем (если только к себе чужого больного ребенка не возьмем вместо сада), хотите можете ходить к заведуюему или департамент сетовать на это. Только вот чего добьемся?! Знаете есть поговорка - не можешь что-то изменить, измени свое отношение к этому. Я изменила. Пусть водяд, это их дело, их здоровье, здоровье их детей. А своего сына я держу под постоянным контролем. Теперь можете кидать в меня тапки, чугунные тарелки, да что угодно!!! и простите если что-то прозвучало грубо.... |
![]() |