![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Калинка, какой муж молодец во всех смыслах ![]() Всем привет! А мы никак 14 число не отмечали. Ездили на день рождения в гости. Мы ребенка еще до пятницы оставили у бабушки, у нас вроде объявили эпидемию по гриппу, хотя я не слышала, но все кругом так тяжело болеют, бабушка с перепугу еще отгулов взяла посидеть хоть немного дома. Я уже соскучилась. Как мы жили раньше))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наша док сказала.что эпидемия жестокая.а телевизор на эту тему молчит почему-то. Обычно объявляют.а тут я так поняла.что уже самый разгар эпидемии и тишина в эфире
Добавлено через 1 минуту Дак говорит.что по зубам и деснам назначение сделает когда я закончу кормить((((( Добавлено через 14 минут Да мне кормить тоже нравится и спатьки положить. и днем и ночью доспать проще настроить. Но док говорит.что к 50 годам своих. как сейчас 12 целых всего и останется. Говорит.что только эти и останутся реально |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кэт, попробуй зеленкой намазаться, это как-то впечатляет детей, наглядно показывает, что титя зеленая и болит.
У нас тоже вроде эпидемия кругом. Сегодня девочка на работу с гриппом в маске пришла, страшно боялась меня заразить (им очково, т.к. если я уйду на больничный, им придётся за меня сидеть там). Что-то мне не хочется болеть и чтобы Тоня болела. специально на выходных не пошли в планетарий, а тут подло будет на работе заболеть. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Нам утренник назначили на март, опять пролетим. Мы и не готовились, полторы недели в саду были с НГ. Ну так то Вадим большой уже, отучай тогда ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет! а у нас опять зима) снег выпал, прям типа метель.
в нашей группе карантин по ветрянке, сегодня привела - 3 человечка. мало ходят. Ляля моя получила вчера паспорт)))))))))))))) гражданка теперича. и так видимо повзрослела резко, что заработала от меня подзатыльник и поджопник. так что подростковый кризис нас нагнал тоже))))))сижу теперь мучаюсь - можно по пальцам пересчитать сколько раз я ее шлепнула. ну без этого тоже никак (((( |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я тут опять в педагогических метаниях, не сильно ли ограничиваю свободу ребенка, или не сильно ли много свободы ей. Но она вчера утром сказала, что я самая лучшая мама, я ей охотно поверила. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кисулишна.моя получать начала только повзрослев. Даже не знаю что ставить грустный смайлик или смешной. Потому как не смешно всё это. Надеюсь только.что у вас не затянется так надолго.но в какие то моменты будут просветления и прям хорошо всё.а потом бац и снова ее понесло. Тяжко.но ты крепись. Ты та же.а вот девочка меняется на глазах. Взрослеет котенок твой.гормоны рвут психику. Ей тоже в общем тяжело
Добавлено через 1 минуту Но обидно.что в такие моменты они думают.что им тяжело от нас.а не от бурь внутри них самих |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну да, вот стараешься-стараешься, а они, козюльки... ну ничего, это временно, возраст пройдет, повзрослеют девчонки наши и все будет отлично. я испытываю такие двойственные чувства - с одной стороны, в глобальных масштабах это здорово, круто, драйвово, приятно смотреть как ребенок растет и меняется, а с другой, в частных случаях - иногда они реально обижают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Что они, отговариваются, хамят, принцессы ваши?
![]() Я представляю, что меня ждет. Надо как-то уже сейчас закрепить свой беспрекословный авторитет. Не знаю как. Я ему слово, он мне десять. И все, что я ему говорю переводит на меня - и голос повышать нельзя, бить детей нельзя, тон ему мой не нравится и т.п. В угол тут ставила, не встает, хорошо папа дома был, его хоть опасается. А то я даже не пойму как его в угол поставить, только если ремень в руки брать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
фиг знает. иногда я и на совесть давлю. обычно. но вчера вот так вышло. Нюта, ну моя периодически как комок нервов - хамит, истерит, дверями хлопает. орет. хорошего не ценит. вот так)))))) ну я вам не на нее жалуюсь, она у меня умничка и ведет себя так как положено подростку. я на себя жалуюсь что не хватает мудрости быть хорошей матерью.
но с другой стороны - хорошая мать это же не та которая никогда не ругается и не шлепает. или та? я читала что для нормального развития детей им необходим родительский авторитет, границы и рамки. без этого они как без стержня. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Я вот в ребенке черты мужа замечаю противные. Вот например что-то разбили, испортили вещь, потеряли игрушку. Я к таким вещам легко отношусь. Например, испортила я при стирке мужу свитер, даже и очень дорогой. Плохо конечно, но если ничего не вернуть, то чего и расстраиваться, настроение портить. А муж мой из-за этого свитера скандал закатит и истерику устроит. С годами он стал проще реагировать. Из-за разбитого бокала, хоть и ручной работы к примеру, не истерит. Но раньше было такое странное поведение. Теперь Марк тоже самое. Потеряли игрушку на улице, или сломали любимую игрушку - горе на полдня и настроение всем испортит. Объясняю, что так нельзя, долгими разговорами. Но вообще капец конечно. И другие некоторые черты мужа, которые мне не нравятся, тоже проявляет. Не пойму кого перевоспитывать, мужа или сына ![]() |
|
![]() |
![]() |