Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.02.2015, 13:41
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Калинка! Какой молодец муж, романтик!!!! И медаль, и признание!!!
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2015, 16:10
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Мама- это вообще нечто крайне сладенькое и тёпленькое приятно быть таким источником счастья ))))
Приятно.хииии
в одном счастье почти 20 кг.в другом даже не знаю.но 12 кг есть блииин тяжелоооо

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ну вообще Герой!

А у меня, оказывается, из окна Юпитер со спутниками видно! Это всё жуть как интересно
Интересноооооо. Вот уж затягивает.

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Мы в субботу на соревнования ездили областные. Я с Ваней за компанию, поболеть за него. Он 1 место занял в своей возрастной категории. Приехали с медалькой))) Бежали 30 км.
А с утра он мне под окном краской признание в любви написал. Так приятно было)))

Киса, видела фотки, так здорово!

Кэт, конечно, на маме лучше виснуть))))
Оо как трогательно и гордо с таким мужем

Добавлено через 19 минут

Дурка у меня чотанеделю в холодильнике не могла найти охринительный кусок мяса сегодня пришла мысль.что наверное на даче забыла. А сейчас глянула.ну так по привычке.а он красавчик лежит там. Ну и ну.засиделась дома

Добавлено через 15 минут

Что-то странное.Ян второй день не спит днем. Что-то сбилось с этой болезнью((( для меня детский дневной сон до школы это святое(((( переживаю

И ещё переживаю...Вадиму сказала.что сиси больно.чтоб не сосал днем хоть. Говорю.что когда Вадим бай будет.то дам. А он прям тут же спатьки улёгся и зовет меня.ручки тянет. Покормила обедом.он меня за ручки берет и в постельку ведет.укладывает и сисю показывает. И ведь главное с сисей и уснул сразу. Как объяснить прям не знаю. Он когда я к зубному ездила аж до 17 часов не спал. Пришла так кинулся на меня и в постельку повел. Уснул мгновенно.
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2015, 17:16
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
И ещё переживаю...Вадиму сказала.что сиси больно.чтоб не сосал днем хоть. Говорю.что когда Вадим бай будет.то дам. А он прям тут же спатьки улёгся и зовет меня.ручки тянет. Покормила обедом.он меня за ручки берет и в постельку ведет.укладывает и сисю показывает. И ведь главное с сисей и уснул сразу. Как объяснить прям не знаю. Он когда я к зубному ездила аж до 17 часов не спал. Пришла так кинулся на меня и в постельку повел. Уснул мгновенно.
Может и пусть еще чуть-чуть пососет, слатушка маленький поешь витаминчиков для зубов что-ли

Калинка, какой муж молодец во всех смыслах

Всем привет!
А мы никак 14 число не отмечали. Ездили на день рождения в гости.

Мы ребенка еще до пятницы оставили у бабушки, у нас вроде объявили эпидемию по гриппу, хотя я не слышала, но все кругом так тяжело болеют, бабушка с перепугу еще отгулов взяла посидеть хоть немного дома. Я уже соскучилась. Как мы жили раньше)))
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2015, 18:34
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наша док сказала.что эпидемия жестокая.а телевизор на эту тему молчит почему-то. Обычно объявляют.а тут я так поняла.что уже самый разгар эпидемии и тишина в эфире

Добавлено через 1 минуту

Дак говорит.что по зубам и деснам назначение сделает когда я закончу кормить(((((

Добавлено через 14 минут

Да мне кормить тоже нравится и спатьки положить. и днем и ночью доспать проще настроить. Но док говорит.что к 50 годам своих. как сейчас 12 целых всего и останется. Говорит.что только эти и останутся реально
Old 16.02.2015, 18:47
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кэт, попробуй зеленкой намазаться, это как-то впечатляет детей, наглядно показывает, что титя зеленая и болит.

У нас тоже вроде эпидемия кругом. Сегодня девочка на работу с гриппом в маске пришла, страшно боялась меня заразить (им очково, т.к. если я уйду на больничный, им придётся за меня сидеть там). Что-то мне не хочется болеть и чтобы Тоня болела. специально на выходных не пошли в планетарий, а тут подло будет на работе заболеть.
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2015, 20:14
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Чего-то и мне в планетарий захотелось
Old 16.02.2015, 21:55
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас все школы в городе закрыты на карантин, а вчера наш садик закрыли, сегодня узнала, что в тот вторник, одновременно с нами десять человечков из нашей группы заболело
Мариша33 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2015, 22:36
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Наша док сказала.что эпидемия жестокая.а телевизор на эту тему молчит почему-то. Обычно объявляют.а тут я так поняла.что уже самый разгар эпидемии и тишина в эфире

Добавлено через 1 минуту

Дак говорит.что по зубам и деснам назначение сделает когда я закончу кормить(((((

Добавлено через 14 минут

Да мне кормить тоже нравится и спатьки положить. и днем и ночью доспать проще настроить. Но док говорит.что к 50 годам своих. как сейчас 12 целых всего и останется. Говорит.что только эти и останутся реально
А мне кажется, что наоборот только про грипп и говорят, запугивают страшилками. Мне теперь страшно ребенка в сад отправлять. 20% заболевших среди населения.
Нам утренник назначили на март, опять пролетим. Мы и не готовились, полторы недели в саду были с НГ.

Ну так то Вадим большой уже, отучай тогда может и правда бутылку купить.
Old 17.02.2015, 09:05
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет! а у нас опять зима) снег выпал, прям типа метель.
в нашей группе карантин по ветрянке, сегодня привела - 3 человечка. мало ходят.
Ляля моя получила вчера паспорт)))))))))))))) гражданка теперича. и так видимо повзрослела резко, что заработала от меня подзатыльник и поджопник. так что подростковый кризис нас нагнал тоже))))))сижу теперь мучаюсь - можно по пальцам пересчитать сколько раз я ее шлепнула. ну без этого тоже никак ((((
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 09:17
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
привет! а у нас опять зима) снег выпал, прям типа метель.
в нашей группе карантин по ветрянке, сегодня привела - 3 человечка. мало ходят.
Ляля моя получила вчера паспорт)))))))))))))) гражданка теперича. и так видимо повзрослела резко, что заработала от меня подзатыльник и поджопник. так что подростковый кризис нас нагнал тоже))))))сижу теперь мучаюсь - можно по пальцам пересчитать сколько раз я ее шлепнула. ну без этого тоже никак ((((
Ну значит вывела сильно. Лучше полотенцем по жопе бей, а то обида на всю жизнь останется.

Я тут опять в педагогических метаниях, не сильно ли ограничиваю свободу ребенка, или не сильно ли много свободы ей. Но она вчера утром сказала, что я самая лучшая мама, я ей охотно поверила.
Old 17.02.2015, 09:39
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

) это очень хорошо. я сегодня наоборот худшая мать(((((
Old 17.02.2015, 09:58
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Кисулишна.моя получать начала только повзрослев. Даже не знаю что ставить грустный смайлик или смешной. Потому как не смешно всё это. Надеюсь только.что у вас не затянется так надолго.но в какие то моменты будут просветления и прям хорошо всё.а потом бац и снова ее понесло. Тяжко.но ты крепись. Ты та же.а вот девочка меняется на глазах. Взрослеет котенок твой.гормоны рвут психику. Ей тоже в общем тяжело

Добавлено через 1 минуту

Но обидно.что в такие моменты они думают.что им тяжело от нас.а не от бурь внутри них самих
Old 17.02.2015, 10:34
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

ну да, вот стараешься-стараешься, а они, козюльки... ну ничего, это временно, возраст пройдет, повзрослеют девчонки наши и все будет отлично. я испытываю такие двойственные чувства - с одной стороны, в глобальных масштабах это здорово, круто, драйвово, приятно смотреть как ребенок растет и меняется, а с другой, в частных случаях - иногда они реально обижают.
Old 17.02.2015, 10:43
Nyuta
Мама-чайник

Что они, отговариваются, хамят, принцессы ваши? не представляю, что они делают, чтоб треснуть)))
Я представляю, что меня ждет. Надо как-то уже сейчас закрепить свой беспрекословный авторитет. Не знаю как. Я ему слово, он мне десять. И все, что я ему говорю переводит на меня - и голос повышать нельзя, бить детей нельзя, тон ему мой не нравится и т.п. В угол тут ставила, не встает, хорошо папа дома был, его хоть опасается. А то я даже не пойму как его в угол поставить, только если ремень в руки брать.
Old 17.02.2015, 10:44
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, обижает реально, прям иногда за душу так берет
Old 17.02.2015, 10:44
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
иногда они реально обижают.
Сразу чтоли смириться или лучше на совесть давить (

Меня тут идея посетила как дома кое что переставить, сижу теперь в нетерпении. Хочу цветы на более солнечное место переставить.
Old 17.02.2015, 10:45
Мариша33
Мама-чайник

Награды пользователя:

Ты ей слово, она тебе 100
Old 17.02.2015, 10:51
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

фиг знает. иногда я и на совесть давлю. обычно. но вчера вот так вышло. Нюта, ну моя периодически как комок нервов - хамит, истерит, дверями хлопает. орет. хорошего не ценит. вот так)))))) ну я вам не на нее жалуюсь, она у меня умничка и ведет себя так как положено подростку. я на себя жалуюсь что не хватает мудрости быть хорошей матерью.

но с другой стороны - хорошая мать это же не та которая никогда не ругается и не шлепает. или та? я читала что для нормального развития детей им необходим родительский авторитет, границы и рамки. без этого они как без стержня.
Old 17.02.2015, 11:07
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
фиг знает. иногда я и на совесть давлю. обычно. но вчера вот так вышло. Нюта, ну моя периодически как комок нервов - хамит, истерит, дверями хлопает. орет. хорошего не ценит. вот так)))))) ну я вам не на нее жалуюсь, она у меня умничка и ведет себя так как положено подростку. я на себя жалуюсь что не хватает мудрости быть хорошей матерью.

но с другой стороны - хорошая мать это же не та которая никогда не ругается и не шлепает. или та? я читала что для нормального развития детей им необходим родительский авторитет, границы и рамки. без этого они как без стержня.
ага, надо в таких случаях в рамки вводить. Помимо подросткового возраста, которым нельзя все оправдывать, еще есть и привычка такого поведения. Подумает, что если нет у нее настроения, то можно всем его портить и взрослая так будет делать.

Я вот в ребенке черты мужа замечаю противные. Вот например что-то разбили, испортили вещь, потеряли игрушку. Я к таким вещам легко отношусь. Например, испортила я при стирке мужу свитер, даже и очень дорогой. Плохо конечно, но если ничего не вернуть, то чего и расстраиваться, настроение портить. А муж мой из-за этого свитера скандал закатит и истерику устроит. С годами он стал проще реагировать. Из-за разбитого бокала, хоть и ручной работы к примеру, не истерит. Но раньше было такое странное поведение.
Теперь Марк тоже самое. Потеряли игрушку на улице, или сломали любимую игрушку - горе на полдня и настроение всем испортит. Объясняю, что так нельзя, долгими разговорами. Но вообще капец конечно.
И другие некоторые черты мужа, которые мне не нравятся, тоже проявляет. Не пойму кого перевоспитывать, мужа или сына
Old 17.02.2015, 11:18
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

ой, Данька тоже все мужнины крохи подобрал.
Ответ