Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2017

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.12.2017, 10:01
Deasiderea
Мама-академик

Вес репутации: 12003
Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Mango, поздравляю с зубами!
Deasiderea вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2017, 11:32
Галка
Мама-теоретик

Вес репутации: 9
Галка на пути к лучшему

Девочки, привет!
Ален, с 4 месяцами!
И всех с прошедшими датками!
Галка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2017, 14:33
Deasiderea
Мама-академик

Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Лалика с 4 месяцами!

А мы сегодня были в Пк, поставили платный пентаксим. Данька молодец, стоически все перенес, пока вроде все Ок.
Old 19.12.2017, 15:57
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Приветы.
Галь Святика с 4 месяцами.Как вы?
Евлалию с 4 месяцами!
Алена,вы где там после отпуска?)
А я ночью толком не спала.То малая чего то беспокойно спала.То подарки под подушку на ципочках лазила расскладывала в честь св.Николая.))Сейчас иду и носом клюю

Добавлено через 39 секунд

О,Ань нам завтра АКДС предстоит.В ножки три укола колят.Плачет моя мышенька((
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2017, 16:00
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Светика с 4 месяцами!

***Юлия***, а что за святой Николай? Это уже рождественские праздники?
А почему 4 укола?0о нам один всего вкатили. Быстро и не больно, пупс даже расстроится не успел.
Old 19.12.2017, 17:20
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Ань,ну это больше украинский праздник.Его у нас отмечают всю жизнь.Св.Николая Чудотворца.В инете почитай если интересно.Принято деткам под подушку ночью пожарочки и сладости класть)))

Ань,3 укола колять.Не знаю почему.Но вот в 2 мес.три укола и сейчас три. Малышам в ножки После года в ручки колят в плечеки.Жестоко((Но вот так.
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2017, 17:47
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

***Юлия***, надо же. Про святого знаю, а про праздник впервые слышу.

Бедная малышка...три укола?! Держитесь там!
Old 19.12.2017, 19:58
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Всем привет!
Светозара и Евлалию с 4-мя месяцами!
Да, сегодян праздник Николая Чудотворца.Это старец такой был, он любил детей и давал им гостинцы, носил с собой всякие. От него и пошел Дед Мороз, кто-то придумал так перределать все, типо тоже дедушка, любящий детей и делающий им подарки. И тоже знаю что на Украине очень почтитают св.Николая, там даже его резиденция естьи сидит там ряженый "Николай". А украинцы в ночь с 18 на 19 декабря детям кладут сладости под подушку.В России такого не слышала. только от подружки , которая сейчас на Украине живте узнала эту традицию.
*Snezhka* вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2017, 21:08
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Всем привееет)

Мы побывали у педиатра и офтальмолога.
Набрали веса от силы 300г: 6245г
Рост +3см: 63см
Думала, педиатр нас сожрёт. Не, вообще без вопросов. Нормальный младенец)
Красавица))
Так что расслабляемся)
Начали массаж ровно в 4 месяца)
С вакциной пролетели.
Полиомиелитной нет. Фак.
И по анализам нюансы. Пересдавать будем.
Воооот..

А ещё я вчера узнала, что одна из моих лучших подруг скоро станет маааамой)))
Она нашла кому звонить за поддержкой) я вся прямо обумилялась

Светозарика с 4 месяцами!
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2017, 11:51
*Tiny*
Мама-практикант

Вес репутации: 188
*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

Девочки, привет. Читаю вас постоянно, а написать все никак. С телефона неудобно, а комп плотно атаковал Илья. Иногда я даже успевала посмотреть за детками, такие у всех малышки чудесные! Девочки, я вот со старшим дуры еда была, все хотела быстрее быстрее. Сейчас наслаждаюсь каждым днем. Так Дима растёт быстро. Мы в 3,5 месяца делали массаж, соседка к нам приходила. Сразу заметила результат. Тонус у нас был небольшой в ручках, снялся. Переворачиваться на животик мы научились в 3 мес и неделю, сейчас как юла. На спину правда не переворачивается, зато пытается поползли. Получается как у рака, по пластунски и назад. Сисечник страшный, а у меня периодически случается избыточный прилив молока, что распирает и грудь болит. Прибавляет Дима хорошо, рекомендует педиатр вводить прикорм, типа будет молока не хватать. Весим мы в 4 мес 8550 и 68 см. Я пока прикармливать не хочу. Правда на днях Димка выпросил у старшего облизать банан, ему понравилось, а меня потряхивало
*Tiny* вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2017, 13:07
Mango
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспорима

Лалю и Светика с 4 месяцами!!

Кирюська снова подкашливает, педиатры говорят чисто в легких. Может жарко у нас просто?
Такой кусачий стал! Когда были только нижние - еще ничего, а теперь он всеми зубами кусается, кошмар просто!!!

Вчера грохнулся с кровати, на лбу синяк(( купила в срочеом темпе манеж, и стульчик нужен для кормления. Вот не знаю даже какой..
Mango вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2017, 15:35
*Snezhka*
Мама-профи

*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Всем привет!
Тань, я только недавно тебя вспоминала, пропажа! 8550-крупный Димулька!Главное ему это не мешает и он шустрый.
Вер, так рано 4 зубика!Пора уже этими зубками что-то грызть,а не мамину грудь .
У меня начались суматошные дни. Собрания. соревнования, елки, утреннники, поделки. Я замаялась уже. С тремя тяжко везде ходить. Вчера ходили на первые соревнования Максима.С Ромой и с Демой, 2,5 часа отсидели хорошо, потом Дема стал проситься уйти и Роме пора было есть и спать.Я покормила Рому в раздевалке и вышли на улицу, он сразу уснул.Минут 30 ждали на улице Максима, он в это вре мя уже не боролся, боролись малыши.После такого мне не страшно идти на утренники и елки с Ромой уж час он точно выдержит, если 2,5 выдержал.
Old 23.12.2017, 18:01
*Tiny*
Мама-практикант

*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Mango Посмотреть сообщение
Лалю и Светика с 4 месяцами!!

Кирюська снова подкашливает, педиатры говорят чисто в легких. Может жарко у нас просто?
Такой кусачий стал! Когда были только нижние - еще ничего, а теперь он всеми зубами кусается, кошмар просто!!!

Вчера грохнулся с кровати, на лбу синяк(( купила в срочеом темпе манеж, и стульчик нужен для кормления. Вот не знаю даже какой..
Ой, Верно, вчера был день полётов видимо. Я положила к самой стене Диму, пошла раздеваться и руки мыть, муж был в комнате. Мою руки, слышу, ой, чтож ты наделала! Папа в общем отвернулся штаны домашние одеть, Димка в это время поползл и шмякнулся.
А по поводу стульчика долго мы думали. Решили, максимум 5 тыс готовы потратить. Посмотрели за эту цену хлипкие стулья, страшно что опрокинулся. Стали юлу мониторить, за 5 можно хороший найти, но эти матрасы клеенчатые которые в большинстве своём драненькие. Решили, что возьмём подешевле, а матрас я сошью. И тут выложили за 500 р пег перего папа диннер без матрасик, точнее с ним, но очень драным. Конструкция к слову идеальная. Единственное, пыльный был. Ну, мы его и взяли. Просто такие без этой подстилк в основном по 2 тыс продают, так что уж помою я не развалюсь. Отмыла, отличный стул, все работает идеально, не облезлый, все супер.

Добавлено через 7 минут

Инга, а я в этом году задвинула на собрания родительские, Димой прикрывают. Но на концерт пойду. Дима да, шустрый, но большой. Илья тоже был примерно в этом весе. Зубов у нас пока нет, но челюсти и иногда ухватить может прилично.
А я сегодня с почты подарок свой забрала, набор спиц. Очень конечно они удобные, я довольная..... Ещё каталоги с японскими узорами пришли, найти бы только время чтоб вязать
Old 23.12.2017, 18:57
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Тань,я еще не на одном школьном собрании не была,а их было уже 4! за пол-года. В этот раз получилось что собрание и тренировка совпадали по времени.Хотел муж вести на тренировку, а я чтобы на собрание пошла, но ему не справиться сразу с термя + одеть и положитьв коляску Рому,а потмо раздеть ему будет тяжело,в общем он пошел на собрание, я с тремя на тренировку.Так и не была я на школьном собрании , ну хоть он сходил.Хотели егов дед морозы зазвать, но от отбился))
На счет стульчика,у нас остался еще от Максима, он хотьи китайский Амалфи, но крепкий, ему 7 лет п ользовались им 4-го детей уже,а он в хорошем состоянии,е динственное чехол лопнул в згибе, на швЕ, но это не страшно.я подстилаю пеленку, ен новый же покупать теперь, так все отлично, даже не выцвел, хотьи у окна стоял долго. И хранится в квартире, не пылился. Но мы его заберем месяцев в 5-5,5 Роминых. там спинка на полу-лежа откидывается, но сейчас рано еще.
Old 23.12.2017, 19:44
*Tiny*
Мама-практикант

Инга, ну сейчас особо стул и не нужен. Я сажаю иногда если бузит ненадолго, а в основном мы на полу на коврике. Из автолюльки научился Дима сматываться, а ремнями я не пристегиваю, потому что боюсь будет качаться и перевернётся привязанный. У нас илюшин стул совсем плохой, мы его выкинули.
Old 23.12.2017, 20:46
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

У нас peg perego Tatamia
В нём ещё Ладёша сидит.
Но 2й брать не хочу..
Old 23.12.2017, 20:58
*Tiny*
Мама-практикант

Алён, ещё бы, по что две татамии,это же крах просто семейного бюджета. Ладешу уже можно будет просто за стол посадить. Хотя Илья у нас до трех лет почти в свой стул лазал, но не чтоб поесть, а рисовал или лепил
Old 24.12.2017, 10:30
Mango
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспорима

Смотрела я стульчики... Нравится Перега, но или далеко, или дорого... наверное Чикко Полли буду брать на Юле....

У нас была первая ложечка цветной капусты)))) Хотела дать полложечки, потом подумала ну что такое полложечки, ничего не поймешь) и дала 3 неполные. Съел)))
Mango вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2017, 12:24
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Всем привет!

Mango, поздравляю с первой ложечкой взрослой еды!

А мы коляску прогулку смотрим. Данька в зимних одежках уже вот прям в притык в коляску помещается. Еще немного и вырастет из нее. Склоняюсь к переге, но пока еще думаю.

Мы пытаемся вводить режим. Пока только одно попадание - с 12 до часу надо выйти гулять, тогда он хорошо спит на улице. А так я пока проигрываю в этой войне. Деть спит как-то неравномерно и засыпает то в 11 то в час ночи.
Old 28.12.2017, 21:45
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Tiny* Посмотреть сообщение
Алён, ещё бы, по что две татамии,это же крах просто семейного бюджета.
Да и места столько нет. И смысла нет.

Цитата:
Сообщение от Deasiderea Посмотреть сообщение
Мы пытаемся вводить режим.
Слушай, сейчас начнётся прикорм - режим и появится..или у вас совсем хаос и анархия?..

Всем привет! Кто как к НГ готовится?)
Ответ