Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.04.2012, 14:16
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки! Да всё нормально уже, более-менее. Видать, надо мне почаще убираться, а то организм отвык уже
С неделькой тебя!
Элейн вне форума  
Old 01.04.2012, 14:57
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
С неделькой тебя!
Спасибо!!!
Olegio вне форума  
Old 01.04.2012, 15:18
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Привет всем!!!

А в нашей стране разве вообще что-то предугадать можно??? Ну, поэтому и выбирают 3 садика. Потому что по закону положено, что в каком-то из них, по истечении положенного тебе просто обязаны предоставить место. Я вот, например, чтобы дочку в садик взяли, письмо на сайт президента писала в 2010-м году. И это при том, что мы, как положено, в очереди стояли. Очень быстренько мне приглашение в Департамент образования пришло, и вопрос прекрасно решился наилучшим образом. Так что - всё реально!
Хм... Надо заранее об этом подумать... И наверное не стоит выбирать в том районе где сейчас живем, за два года уж точно переедем отсюда.
Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Поздравляю с покупочкой! Девочки, я села на диету))) Сил нет в зеркало смотреться. На улице весна, а я толстая!
Спасибо. Правда купили мы 1,5 года назад, точнее взяли ипотеку, а сейчас просто дом достроился и нам дали ключи! Следующим этапом будет переезд ))
Тоже хотела сказать, что ты не тлстая, а беременная... Но если некомфортно стало, то успехов тебе с диетой!

Цитата:
Я про сейчас уже даже рукой на себя махнула... Я вот не могу себя в еде ограничивать просто потому, что как только желудок становится пустой, мне становится очень хреново. Тошнит. Видимо, последствия токса. Поэтому жую постоянно.
По поводу соли, читала, что особо ограничивать себя в ней тоже не стоит. Вообще советуют пить простую воду при отёках. Попробуй день не пить там чай, кофе, молоки и иже с ними, а только воду, полтора литра в день. Должно помочь.
Вот и я не есть не могу и фруктами- овощами питаться тоже не могу, и от сладкого совсем отказаться не удалось... И вообще сейчас блинчики хочу сделать ))) или пирог яблочный... Или оладушки. Хотя если бы не лень, то все сразу можно ))))

Мы сейчас ездили смотреть машинки, точнее одну взяли на тест-драйв фольцвагенн поло и киа Рио просто поглядели, прокатимся в другой раз. Чую что все ближайшие выходные мы будем ездить по салонам. )))) (свекры к рождению малыша решили мне машинку подарить ) даже не знаю когда малышу что-то брать будем. Еще же ремонт скоро надоьначинать. Столько дел, что и некогда думать о родах и бояться ))) да и вообще плохо верится в происходящее... ))
Fishka вне форума  
Old 01.04.2012, 15:39
Feleppok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Я крючком сто лет не вязала. Подозреваю, что это два столбика, которые вывязывают из одного места в предыдущем ряду (из одного столбика или из одной воздушной петли).
не то что ты написала похоже на перевернутую А, а эта А обозначает два столбика провязанные вместе с одной вершиной. Я уже нашла.
Feleppok вне форума  
Old 01.04.2012, 16:47
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

Вот и я не есть не могу и фруктами- овощами питаться тоже не могу, и от сладкого совсем отказаться не удалось... И вообще сейчас блинчики хочу сделать ))) или пирог яблочный... Или оладушки. Хотя если бы не лень, то все сразу можно ))))

Мы сейчас ездили смотреть машинки, точнее одну взяли на тест-драйв фольцвагенн поло и киа Рио просто поглядели, прокатимся в другой раз. Чую что все ближайшие выходные мы будем ездить по салонам. )))) (свекры к рождению малыша решили мне машинку подарить ) даже не знаю когда малышу что-то брать будем. Еще же ремонт скоро надоьначинать. Столько дел, что и некогда думать о родах и бояться ))) да и вообще плохо верится в происходящее... ))
Фрукты-овощи в сыром виде у меня вообще не идут, только апельсинов иногда хочется.

Молодцы у тебя свёкры))

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
не то что ты написала похоже на перевернутую А, а эта А обозначает два столбика провязанные вместе с одной вершиной. Я уже нашла.
Я чего-то ступила, почему-то решила, что ты как раз о перевёрнутой спрашивала))
Элейн вне форума  
Old 01.04.2012, 20:06
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Привет девочки,2 дня не заходила к вам,теперь наверно пару часов перечитывать все буду)))Мы за эти дни перестелили линолеум в коридоре,шкаф купе собрали,ура!У доченьки завтра день рождения,делаю ей тортик из мастики,завтра фото выложу моего шедевра
Кристиночка вне форума  
Old 01.04.2012, 22:48
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, молодцы свёкры!!!! Вот мои нам только коляску дарят (ну и на том спасибо!), зато я выбрала Хартан и выставила им счёт
НАсчёт машины, у меня Фольцваген Гольф, муж летом подарил. Сначала тоже хотел Фольцваген Поло, но его нужно было очень долго ждать, там очередь на полгода, поэтому в итоге выбрал Гольф. Машина потрясающая!!! Очень советую!!! Поло мне очень нравится, идеальный вариант для девочки и для города....
Киа была у моего мужа, месяц назад продал, ей мы были не очень довольны, качество сборки не очень... Ну это по сравнению с фольцвагеном... Наверное с немецкой машиной всё-таки никто не может конкурировать!! так что присмотрись к Поло!!
malyavka вне форума  
Old 01.04.2012, 22:53
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, я сегодня была на занятиях по грудному вскармливанию...
Пришла преподаватель с 2-месячным сыном и прямо на нём всё показывала. И разные положения для кормления и как правильно давать грудь... В общем, я как-то морально подготовилась))
Правда ещё она очень много рассказывала про проблемы, про мастит, про застой, про трещины... Рассказывала, как с этим справляться... Честно говоря, я и не думала, что это тааак тяжело. Просто если вовремя не принять меру, то просто ужас... Давала кучу народных средств, как избежать проблем.
Девочки, у кого первый малыш, по возможности обязательно сходите на такое занятие, эта инфа вам очень пригодится!!!
malyavka вне форума  
Old 02.04.2012, 08:14
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Всем приветик!!!
Поздравляем Ариночку - доченьку Кристиночки, с 3 годиками! Пусть у мамы и доченьки всегда будет отличное настроение и отменное здоровье!!!!
Мы вчера были на шашлыках)) объелись
И вчера много времени на свежем воздухе меня порадовали)) и доченьку)))
Наталочка55 вне форума  
Old 02.04.2012, 08:24
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки, привет!! Неделек с недельками! Хочу поделиться с вами народным средством от гемороя. Может кому-то пригодится, потому что я вчера была застигнута врасплох. Муж объездил все аптеки, но для Б не нашел лекарство. Так вот помог мне мед! Помазала, через несколько минут боль прошла, я еще на ночь помазала. ТТТ пока.
Елена 1981 вне форума  
Old 02.04.2012, 08:51
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Девочки, привет!! Неделек с недельками! Хочу поделиться с вами народным средством от гемороя. Может кому-то пригодится, потому что я вчера была застигнута врасплох. Муж объездил все аптеки, но для Б не нашел лекарство. Так вот помог мне мед! Помазала, через несколько минут боль прошла, я еще на ночь помазала. ТТТ пока.
Приветик Лен! Пока вроде тттт..., но я переживаю что из-за моего непостоянного стула тоже может появиться.
Наталочка55 вне форума  
Old 02.04.2012, 09:11
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет, Наталь! Я сейчас пью для кишечника, а со стулом вообще проблем не было! У меня шок был. Ничего не предвещало, так сказать
Муж сочувственно у меня спросил: "понос?", я говорю: "нет", он: "запор?", я: "нет". Думаю может из-за роста малышки? Все таки сейчас рост немалыми темпами пошел. Может матка растущая давит но то самое место, вот и проблемы. Еще я вчера прочитала как помочь ребенку правильно устроиться в тазу перед родами. Он должен лежать лицом к позвоночнику мамы и прижав подбородок к груди. В таком положении его головка расположена к выходу самым маленьким в даиметре ракурсом... ооо наговорила, надеюсь, все все поняли. Короче, его головка в таком положении оказывает мягкое давление на шейку и она быстрее раскрывается. Т.е период схваток сокращается, и количесво потуг тоже. В основном проблемы из-за неправильного расположения головки.
Итак, что нужно делать - коленно локтевое положение по 10 мин в день. Если сидите, то ноги должны быть ниже таза (подкладываем подушечку если что). На спинку стула не откидываемся, стараемся сидеть, чуть наклонившись вперед. Больше ходить. Лежать на правом боку. И самое прикольное - перед родами чеще мыть полы и не шваброй, а руками
Елена 1981 вне форума  
Old 02.04.2012, 09:46
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ну в принципе согласна я со всем. сама думаю о мытье полов но вот сейчас берегу себя из-за низкой плаценты. А когда надо будет уже не беречь и активней себя вести??
Так же у на сейчас половой покой из-за этого... до какой недели он должен быть?
Наталочка55 вне форума  
Old 02.04.2012, 10:34
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Всем привет!
У нас погодка очень хорошая!!!!
Olegio вне форума  
Old 02.04.2012, 11:42
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Фрукты-овощи в сыром виде у меня вообще не идут, только апельсинов иногда хочется.

Молодцы у тебя свёкры)))
И в меня фрукты-овощи с трудом лезут... Совершенно не хочется... Редко груши ем.
Да.. Самой приятно. если бы у нас сразу пупа получился, то может так бы и не было... А так они уже ждали-ждали... )))

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Мы за эти дни перестелили линолеум в коридоре,шкаф купе собрали,ура!У доченьки завтра день рождения,делаю ей тортик из мастики,завтра фото выложу моего шедевра
С рождением доченьки тебя!
Дочу с праздником!
Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Ой, молодцы свёкры!!!! Вот мои нам только коляску дарят (ну и на том спасибо!), зато я выбрала Хартан и выставила им счёт
НАсчёт машины, у меня Фольцваген Гольф, муж летом подарил. Сначала тоже хотел Фольцваген Поло, но его нужно было очень долго ждать, там очередь на полгода, поэтому в итоге выбрал Гольф. Машина потрясающая!!! Очень советую!!! Поло мне очень нравится, идеальный вариант для девочки и для города....
Киа была у моего мужа, месяц назад продал, ей мы были не очень довольны, качество сборки не очень... Ну это по сравнению с фольцвагеном... Наверное с немецкой машиной всё-таки никто не может конкурировать!! так что присмотрись к Поло!!
Спасибо за инфу! Я тоже больше к фольцвагену склоняюсь, хотя Поло попроще нашей Короллы, поэтому мне так сложно ее выбрать. Муж уговаривает взять Гольф б/у за теже деньги чтотновый Поло, все-таки он выше классом, приятнее внутри, но я боюсь б/у брать... Свекры говорят, что внук не б/у чтобы мы новую выбирали. Муж вообще предлагает мне оставить Короллу, а он себе выберет б/у. Я прям не знаю... Наша машинка и привычна мне и нравится, т.е.такой вариант для меня тоже устраивает. Сложно то как.

Цитата:
Всем привет!
У нас погодка очень хорошая!!!!
Да.... Приятно. Но утренний снегопад меня шокировал, хорошо быстро закончился. Быстрей бы уже нормальная весна!

Я заказала выезд замерщика для установки входной двери! А мама выбила скидку 12%, т.к.все двери входные хочет там заказать...
Из сбера что-то насчет кредита так и не звонят... У нас денег на ремонт только на выходную дверь и хватит ))) а надо уже с рабочими договариваться... Есть ли смысл им самим туда звонить? Или если не звонят, значит еще нет решения по нам?
Fishka вне форума  
Old 02.04.2012, 11:50
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Есть ли смысл им самим туда звонить? Или если не звонят, значит еще нет решения по нам?
Я думаю, что стоит пока подождать хотя бы до завтра. Из Сбера перезванивают в любом случае. Я летом подавала на кредит, вообще дня 4 ждала (позвонили потом с отказом). А вот мужу в декабре то ли на следующий день позвонили, то ли через день с одобрением. Только меньшей суммы...

Я вот хочу фотосессию себе, и в то же время стесняюсь, что ли... Какие-то у меня странные ощущения...
Olegio вне форума  
Old 02.04.2012, 11:51
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, привет! Неделек с недельками

Кристиночка, с днём рождения доченьки тебя!

Цитата:
Есть ли смысл им самим туда звонить? Или если не звонят, значит еще нет решения по нам?
Сейчас только понедельник начался, рано ещё, пожалуй... Но за спрос денег не берут, можно и позвонить, наверное.
Элейн вне форума  
Old 02.04.2012, 11:51
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Кристиночка, поздравляю тебя с Днём рождения дочки!!! Пусть растёт умницей и разумницей маме с папой на радость!
Olegio вне форума  
Old 02.04.2012, 12:07
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо за инфу! Я тоже больше к фольцвагену склоняюсь, хотя Поло попроще нашей Короллы, поэтому мне так сложно ее выбрать. Муж уговаривает взять Гольф б/у за теже деньги чтотновый Поло, все-таки он выше классом, приятнее внутри, но я боюсь б/у брать... Свекры говорят, что внук не б/у чтобы мы новую выбирали. Муж вообще предлагает мне оставить Короллу, а он себе выберет б/у. Я прям не знаю... Наша машинка и привычна мне и нравится, т.е.такой вариант для меня тоже устраивает. Сложно то как.

У нас тоже была Королла, но мне фольцвагены вообще больше нравятся почему-то... Я не скажу, что Гольф сильно отличается от Поло. Внутри почти такой же. Я бы наоборот не переплачивала за Гольф, но мне просто была нужна машина срочно и мы не могла ждать Поло.
Ну и всё-таки новая лучше в любом случае))
malyavka вне форума  
Old 02.04.2012, 12:07
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Кристин, с днём рождения твою дочу!!! Пусть растёт и радует маму с папой!!!
malyavka вне форума  
Закрытая тема