Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.08.2010, 06:50
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

а мы в сад с утра и до обеда ходим. в первый день она у меня ничего есть не стала. я её голодную забирала. разревелася сама от себя не ожидала. на следующий день она суп только съела. а последние два дня и завтрак и обед полностью съедает ТТТ. вот только на прогулке она у меня убегает её воспетка ловит. я ей уже каждое утро лекцыю читаю чтоб от воспетки ни на шаг не отходила. не знаю поможет ли. щас пока дожди они не гуляют
nina kiki вне форума  
Old 12.08.2010, 10:31
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Дождииииии....вот везет же!!!!Я о дождях просто уже мечтаю. Так надоел этот солнцепек и сушь. Стирки ваще практически нет, тк Маша ходит только в трусах, а я в купальнике и обе босиком. Кстати, все говорят это так полезно, а я себе ноги ухандохала. Кожа на ступне стала толстой и не оттмывается, будто окислилась. Приходится пемзой стирать этот слой, но это лишь усугубляет все. Вот думаю как спасать ноги....В прошлом году в Ив Роше купила скраб и маску и вроде прошло...

У нас маленькое продвижение: Маша стала хотя бы повторять за мной звуки! Са-ся Ба-ба ка-ка....Занятияс логопедом везде с 3 лет, видимо до 3 лет все ж можно не так дергаться!=) Но на кнсультацию все-равно сходить надо. И опять начались проблемы со стулом! Нормазе перестала помогать!=( А какат она стала редко и с плачем, стоя, будто рожая! Знакомые дали рецепт настоя: курага, чернослив, изюм, семя льна, инжир. Говорят именно в такой комбинации бабушку свою спасли...Посмотим!

Сегодня проснулась в 4 утра, до 5 не могла уснуть, в 5 проснулась какая-то муха и начала жужжать и садиться то на меня, то на Машу. Блин, стоит с вечера тарелка с фрикадельками, ну жри ты себе фрикадельки! Ну нет же, надо именно на нас садиться, на лицо, на голову и жужжать прямо над ушами...Еще час я отчаянно отмахивалась от нее, пока наконец не прибила! После чего проснулись еще две мухи, чтоб им сдохнуть!, и все! на сон я уже плюнула! Петька наверху затопал, собираясь на работу, выпустила пса соседка, который беспрерывно брешет, от мух начала просыпаться Машка, а я ее наглаживать, пришла с ночной гулянки наша кошка и заорала МЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯУУУУУУУУУ МЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯУУУУУУУУУУУУ!!!!! Яплунула на машин сон вылетела с грохотом на крыльцо, поддала кошке, что та катилась колбаской по малой спасской и в постель...Машка хотя б уснула и на том спасибо, а я уже все! теперь хожу злая, сволочная....Поеду в Чехов и куплю пластины от мух! Сдохнут все эти заразы!!!!рррррррр
Anna вне форума  
Old 12.08.2010, 21:35
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

Девочки, ходила со Львом к педогогу-психологу для дет сада надо было, так вот этот "чудо-специалист" поставил Льву задержку умственного развития и недостаточный словарный запас, только из-за того, что Лев ответил на пару ее вопросов, а потом ему это надоело и он отказался отвечать, а занялся новыми игрушками которые нашел у нее в кабинете. Блин, у меня на таких специалистов зла не хватает. У меня ребенок разговаривает сложно подчиненными предложениями и у него ОГРОМНЫЙ словарный запас, он даже слова велосипедист и дисперсия(правда без буквы "Р") выговаривает. А по поводу задержки развития она сказала, ну он же у вас в пирамидку не играет блин, он у меня в пирамидку до года играл, а потом ему не интересно стало, а еще он видите ли сам не раздевается и не одевается, а это то же говорит о задержке развития.
Ань, мы были у логопеда, он нам сказал, не парится до 4,5-5 лет, так как у них еще артикуляционный аппарат плохо развит и посоветовала купить пособия для развития артикуляции в картинках и заниматься по нему. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А еще мы сейчас в Москве и активно гуляем в песочницы, у меня сын наслушался детей и стал выпускать середину слова Поправляю его постоянно, но что-то пока не можем мы вернуть выпавшие буковки на место
Мусик-пузик вне форума  
Old 13.08.2010, 21:49
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

А мы второй день без газа и почти неделю уже без горячей воды! Жесть!
В садик сказали после сентября подойти - может что-то изменится. У нас сейчас вообще один садик уже ремонтируют-восстанавливают, а на другой собрали подписи, чтоб вернули садик. (там переделали под школу- начальные классы - вернее отдали школе,а теперь вроде как опять садик там сделать просят родители ) Очень хотелось бы чтоб уже поскорее открыли б хоть один - мы б тогда в наш садик попали, тяжеловато за обоими приглядывать
Лёлик вне форума  
Old 14.08.2010, 01:14
Мусик-пузик
Мама-академик

Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

Сегодня ездила по магазинам, хотела ребенку шортиков к садику купить, девочки у меня не получилось, т.к. их просто нет! Угораздило же Льва родиться во время "бума рождаемости". Размерный ряд в московских магазинах следующий : 3-6 месяцев, 6-9, а затем сразу 4 года ) Пипец какой-то.
Мусик-пузик вне форума  
Old 14.08.2010, 15:11
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Остается только научиться шить и вперед создавать детю эксклюзив

Интересно, как там Юргита с коперфильдом...
Лёлик вне форума  
Old 14.08.2010, 17:20
Мусик-пузик
Мама-академик

Награды пользователя:

Не, с шитьем у меня совсем беда Спасаюсь заказами с корейских, китайских и американских сайтов.
А Юргиту я на днях в какой-то темке встречала.
Мусик-пузик вне форума  
Old 14.08.2010, 21:28
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Приветик, у меня все в порядке.. рада , что беспокоитесь
Хожу еще пока 2 в 1
Эх, седня трудный день для меня .. чето я с утра такая нервная, встала- задыхаюсь, духота, дети еще не слушаются, ходили на пляж, так они меня так вывели, что я даже им по попе надавала, кошмар.. ору целый день, муж у меня золото, хоть немного успокаивает и не выводится сам, помогает..
Юргита вне форума  
Old 14.08.2010, 22:11
Мусик-пузик
Мама-академик

Награды пользователя:

Хи-хи! Юргит, завтра родишь
А мы только с улицы пришли, наконец-то жара спала! Деть сейчас с мужем в ванне заплыв устраивают, а я за компом.
Мусик-пузик вне форума  
Old 15.08.2010, 12:26
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Мусик-пузик Посмотреть сообщение
Хи-хи! Юргит, завтра родишь
А мы только с улицы пришли, наконец-то жара спала! Деть сейчас с мужем в ванне заплыв устраивают, а я за компом.
Переплюнь, я еще походить хочу, у меня стока дел еще , так что пока не переделаю- не рожу. Я даже сумки еще не собрала и детю одежду не перестирала.
А я то думаю, чето это меня ночью так прихватило, хуууу, сейчас вроде отпустило
Юргита вне форума  
Old 15.08.2010, 13:37
Мусик-пузик
Мама-академик

Награды пользователя:

Ну, ладно-ладно, походи ещё А то как же деть в не стиранной одежде будет
А у нас снова дым - сидим с закрытыми окнами. И на улицу не выйти Когда же уже все потушат?
Мусик-пузик вне форума  
Old 15.08.2010, 13:59
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Да тяжело вам там..а нету возможности куда - нибудь уехать???,
я вот не представляю как вы там мучаетесь, у нас тут один день дымно было и то не воняло, фууу ..а вы уже целое лето ..
Юргита вне форума  
Old 15.08.2010, 15:24
Мусик-пузик
Мама-академик

Награды пользователя:

У нас на даче нет дыма, но там нет кондиционера, а без него в такую жару, я умру. Куда-то на море нет возможности сейчас уехать, т.к. мужу для работы все время и-нет с хорошим каналом нужен, а одна со Львом я не справлюсь. Сейчас жара спала (30 градусов всего ) вот завтра на дачу поедем
Мусик-пузик вне форума  
Old 15.08.2010, 16:08
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Юргитка, давай сумки собирай! А то мужики потом все перепутают! У тебя как с весом? С отеками?
Марин, а мы как раз по такой книжке и занимаемся. Мы до 24 страничке проходим как по маслу, а дальше начинается Скажи Аня Ваня и прочие простые имена и Машка замыкается и отказывается что-либо делать, делает вид, что не слышит меня...Представляю что бы ваши специалсты сказали, еслиб мы к ним пришли!!! Если вы отсталые, то мы просто дауны!!!!=)))))))))))) Хотя тут в консультациях спросила логопеда, описала все ей подробненько, она сказала, чтоб не переживала, что дети развиваются по разному, и что судя по описанному Маша отнюдь не отстает в развитии...
А у нас с обувью беда, у нас 23 размер и его просто нигде нет!ужас какой-то!!!а у Машки подъем очень высокий и стопа широкая, надо обязательно с примеркой...А то купила вслепую антилоповские босоножки голубые (единственное что было), так ей задник этот дубовый натирает! Мы его и молотком били и выгибали кусачками и на носок- натирает и все!!!Так обидно! 1000р на ветер! Чтоб я еще антилопу купила!
Anna вне форума  
Old 15.08.2010, 16:17
Мусик-пузик
Мама-академик

Награды пользователя:

Мне Антилопа то же не нравится, они ножку совершенно не держат, купила Лёве через месяц выбросила, т.к. они в бок стоптались
Мусик-пузик вне форума  
Old 15.08.2010, 16:54
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

У меня с весом все в порядке, с момента постановки в ЖК (с 19 недельки) набрала всего 8 кг, оттеков нету, животик маленький, эх опять у меня малышь маленький будет.. а сумку то я потихоньку собираю, вернее покупаю по чуть чуть, просто все разложить надо будет, а все руки не доходят..
А у меня Лаура такая болтушка- это ужас, да все как попугай повторяет, она песенку уже всю поет- крокодила гены.. Так смешно, в автобусе все трое едут, как затянут эту песню, у всех по разному получается, вообщем можно загнуться... А вот у врача я думаю она бы отказалась вои способности показывать, нас бы тоже записали в список отсталых.
Юргита вне форума  
Old 15.08.2010, 16:57
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мне обувь, вернее только боссоножки покупала у ТОТО очень нравятся, правда фасон у них один и тот же, что для мальчиков , что для девочек.. но носятся очень хорошо, что для нас актуально, с нашими проблемами.
Юргита вне форума  
Old 15.08.2010, 17:09
Мусик-пузик
Мама-академик

Награды пользователя:

Мне из босоножек нравятся Тотто и Экко, на первые шаги очень понравились таши-орто, осенние все время покупаю Бартек, а зимние, как бы их не ругали - Котофей, причем только в них у Лёвы зимой ноги не потеют, а вот босоножки и мне у них совсем не нравятся.
Мусик-пузик вне форума  
Old 16.08.2010, 00:50
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

привет девчёночки
Цитата:
Сообщение от Мусик-пузик Посмотреть сообщение
А у нас снова дым - сидим с закрытыми окнами. И на улицу не выйти Когда же уже все потушат?
а у нас дожди так холодно будто октябрь месяц. в сад не ходим Катюха приболела. дожди улетайте Москву тушить
Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Юргитка, давай сумки собирай! А то мужики потом все перепутают! У тебя как с весом? С отеками?
Марин, а мы как раз по такой книжке и занимаемся. Мы до 24 страничке проходим как по маслу, а дальше начинается Скажи Аня Ваня и прочие простые имена и Машка замыкается и отказывается что-либо делать, делает вид, что не слышит меня...Представляю что бы ваши специалсты сказали, еслиб мы к ним пришли!!! Если вы отсталые, то мы просто дауны!!!!=)))))))))))) Хотя тут в консультациях спросила логопеда, описала все ей подробненько, она сказала, чтоб не переживала, что дети развиваются по разному, и что судя по описанному Маша отнюдь не отстает в развитии...
А у нас с обувью беда, у нас 23 размер и его просто нигде нет!ужас какой-то!!!а у Машки подъем очень высокий и стопа широкая, надо обязательно с примеркой...А то купила вслепую антилоповские босоножки голубые (единственное что было), так ей задник этот дубовый натирает! Мы его и молотком били и выгибали кусачками и на носок- натирает и все!!!Так обидно! 1000р на ветер! Чтоб я еще антилопу купила!
а мы не покаким книгам не занимаемся. и к врачам нас тоже не посылали. у нас как то с этим проще. говорит она у меня плохо. вернее болтает она без умолку но на своём тарабарском. повторять отказывается свою линию гнёть
а обувь мы котофея и топ топ носим. у нас просто ничео и не привозят другого
Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
У меня с весом все в порядке, с момента постановки в ЖК (с 19 недельки) набрала всего 8 кг, оттеков нету, животик маленький, эх опять у меня малышь маленький будет.. а сумку то я потихоньку собираю, вернее покупаю по чуть чуть, просто все разложить надо будет, а все руки не доходят..
А у меня Лаура такая болтушка- это ужас, да все как попугай повторяет, она песенку уже всю поет- крокодила гены.. Так смешно, в автобусе все трое едут, как затянут эту песню, у всех по разному получается, вообщем можно загнуться... А вот у врача я думаю она бы отказалась вои способности показывать, нас бы тоже записали в список отсталых.
собирайся уже скоро наверное а я вот 4 кг. прибавила. ем много
Лаура молодец ТТТ
моя пытается повторить скороговорку:
милу мама мылом мыла - мила мыло не любила.
если первую часть ей удаётся как то промычать то со второй проблема но почемута эта скороговорка ей очень нравится и она всегда пытается её повторить
nina kiki вне форума  
Old 16.08.2010, 08:18
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Нин, с погодой просто завидно!=) Жара задолбала!!! Петька мой полез в нет новости читать, он любитель и наткнулся наконец на статью про то, ЧТО от нас скрывают. Раньше в зарубежной прессе появлялось, что мы не понимаем весь ужас катострофы с пожарамит, чт от нас нарочно это скрывают. А теперь вот и что скрывают написали. Сказали что все радиационную чернобыльскую гадость в свое время поглотили деревья, а теперь они горят и вместе с гарью в этой взвеси вся эта гадость и мы все облучаемся. Насколько это правда я не знаю, пресса тоже любит пошуметь, но жутко стало!

Марин, видимо Антилопа разная...эти ботинки как раз шикарно держат ножку, но, блин, дубовыыыыеее!!!! А я про Тотто что-то и н слышала и не видела. Мы все больше Котофей и Рэббит ( только начинает становится извесной фирма ортопедической обуви)

Ой!А я забыла поделиться с вами радостью! МЫ БЕЗ СОСКИ СПИМ!!!! Уже с месяц наверное! Я отрезала резинку и сказала, что пипи съела. Два дня прошли я бы сказала более ли менее, ну пришлось колыбельные петь, наглаживать, на ручках качать, а так особо и без истерик. А вот на третий день пипец что такое! Даже Петька психанул, никак уснуть не могла. И все! Правда укладывать мне ее приходилось по 1,5 часа днем! Для меня, привыкшей положить ребенка в кроватку и идти по своим делам, это было испытанием. А сейчас (ттт) вроде опять возвращаемся к режиму: я кладу, а она сама засыпает. Мама моя придумала говорить ей, что если она будет канючить и не спать придет волк и пару раз посткчали в окно будто и вправду волк. Так что теперь кладу ее, напоминаю про волка и начинаю в полголоса читать сказку и она отрубается!=)

Блин, поправилась на 2 кг! Сразу пузик появился и бока более плавными стали!!!Ох уж эта дача!!!! Тока я 53 кг достигла!!!ррррррррр
Девочки, вам респект! 8 кг и 4 кг...круто! Я на 4 месяце уже 4 кг прибавила, а потом как пошло...20 кг в итоге было!Правда и Машка крупная была, но это я ее наверное отъела!
Anna вне форума  
Закрытая тема