![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Девочки, как вы проводите утренний туалет малыша? Ну там, носик чистите, глазки ватными тампончиками (кипяченой водой или нет, нас в РД учили мылом просто умывать), протираете ли складочки вазелиновым маслом? Купила молочко для тела малышу, а теперь думаю, а для чего же оно? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
лучше взять ксерокопии документов, на всякий случай. мы утром протираем личико ромашкой или водичкой и пупочек обрабатываем(уже только перекисью..т.к. практически зажил) у меня тоже есть молочко ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Просто мне проблем больше, потому что я прописывать еще мужа буду к себе. Он из другого города, надеюсь форма 9 от него не понадобится. А носик как чистите? ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А я ни разу не чистила ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Вот что нашла про кормление.
Если у вас есть весы, вы сможете проконтролировать объем питания съеденного ребенком. В первые дни пребывания дома ему достаточно 60-80 мл молока при 6-7-разовом кормлении (на одно кормление), к концу месяца - 100-130 мл (в зависимости от индивидуальных особенностей). Кормящая мама должна строго соблюдать диету - даже если у ребенка нет аллергических реакций, в своем питании она должна избегать аллергических продуктов (консервы, острое, жареное, цитрусовые и т.п.), продуктов, резко изменяющих вкус и запах молока (лук, чеснок), а также блюд, способствующих повышенному газообразованию у ребенка (бобовые, квашеная и сырая капуста, редис и редька, огурцы, помидоры, виноград, арбуз). Разумеется, кормящая мать должна получать полноценное питание - в день не менее 120 г мяса (паровые котлеты), 100-150 г творога, 400-500 мл кефира - лучше био- или бифидокефира (пресное нежирное молоко лучше добавлять в каши, в чай), отварные овощи, растительное и сливочное масло, из фруктов - наиболее целесообразно употреблять яблоки, изредка бананы. При отсутствии у матери или ребенка аллергии разрешаются яйца, 1-2 раза в неделю - нежирная рыба. Учитывайте химическую загрязненность окружающей среды и старайтесь поэтому употреблять отечественные продукты (так как зарубежные к нам чаще всего завозят загрязненными пестицидами, тяжелыми металлами и т.п.). Кроме грудного молока или заменяющей его смеси новорожденный должен обязательно в промежутках между кормлениями получать питье (хотя некоторые активно сосущие грудь дети, получающие в связи с этим несколько избыточное количество молока, от питья могут и отказываться). Целесообразнее всего приучить ребенка пить (из соски или с ложечки) не подслащенную кипяченую воду - 100-150 мл в сутки, летом можно и больше. Готовые травяные чаи для младенцев (фенхелевый или ромашковый фирмы "Хип" или "Плантекс") также можно использовать, но их желательно делать менее концентрированными, чем рекомендовано по инструкции, так как они содержат значительное количество сахара. Питьевую воду для ребенка (да и для кормящей мамы) перед кипячением желательно фильтровать (через бытовой фильтр, обычно типа "Барьер"), так как качество водопроводной воды даже в крупных городах сейчас особенно снижено, в воде есть соли тяжелых металлов, хлор и т.п. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1487 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Натусь, в РД всех мамочек гоняли за то что они мазали детей кремами и маслом. Сказали до 40 дней на коже новорожденного не должно вообще ничего быть! Главное условие чистая и сухая. Я ничем не мажу складки и под подгузником. Кожа чистенькая и без высыпаний и покраснений. Носик надо чистить обязательно. Я это делаю спичкой с ваточкой. Я не знаю и не представляю как эти козюли жгутиками достать можно. И подмываю я без мыла, так как мыло очень сушит кожу. С мылом только ванну принимаем.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1487 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
и про воду я много искала информации давать или нет, в большинстве источников сказано что вода это лишняя нагрузка на почки ребенка. В молоке итак достаточно воды для удовлетворения жажды ребенка. Моя мама дает воду братику с рождения, и у нее молока мало! Со мной и старшим братом вообще ничего не давала до 6 месяцев, и молока было достаточно.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]()
мой чихает..не считала ск-ко
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 63041 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у нас чихает и икает часто! чихаем по 2 раза сразу!! Цитата:
Светик я тоже хотела ножки на аву поставить, но несмогла фото уменьшить и бросила!! классные ножки!! )))) |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Катя спрашивала сколько ребеночек кушает за одно кормление. Вот.
Постепенно молоко прибывает, а состав его меняется. Количество высасываемого ребенком молока также постепенно увеличивается: на третьи сутки он уже может высосать 40—30 мл за одно кормление, к седьмому дню — 50— 80 мл, в возрасте двух недель — 60—90 мл, к концу первого месяца жизни — 100—110 мл, до 2 месяцев — 120—150 мл, в 2—3 месяца — 150—180 мл, в 3—4 месяца — 180—210 мл, в 5—12 месяцев — 210—240 мл. Примерный суточный объем пищи, необходимый ребенку, таков: от 10 дней до 2 месяцев жизни — 600— 900 мл; от 2 до 4 месяцев — 800—1000 мл; от 4 до 6 месяцев — 900—1000 мл; от 6 месяцев и до 1 года — 1000—1200 мл. Считается, что ребенок в возрасте от 8—10 дней до 2 месяцев должен получать в сутки такое количество молока, которое равно 1/5 его массы тела, в 2—4 месяца — 1/6, в 4—6 месяцев — 1/7, в 6—9 месяцев — 1/8, в 1 год — 1/8—1/9 массы тела. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! )))
Цитата:
![]() А из носика козочки нас тоже в РД научили вытаскивать ватными тампонами, скрученными в жгутики. Окунаем их в то же вазелиновое маслице и вперед на них козы из носа наматывать ))) Иногда я еще прибегаю к помощи носового аспиратора, но он хуже козюли отсасывает. А вот ушки лучше не трогать вообще. Пупочек мы все еще продолжаем перекисью обрабатывать, а потом зеленкой мажем. Раньше доча криком заходилась, когда до зеленки дело доходило, а теперь видимо все зажило, молчит ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эх... Вот бы наша пустышку брала! А то ведь нет, не обманешь - понимает, что не сися, выплевывает тут же (( Она у нас и бутылочки не очень-то любит, тоже норовит выплюнуть и засыпает только тогда когда после бутылочки к сисе приложишь
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE]
Цитата:
И нас тоже так учили, только тело я ничем не смазываю и складочки тоже нет. Когда купаю или подмываю, то в воду добавляю пару капелек 100% оливкового масла, оно кожу делает такой нежной ![]() Носик мы только аспиратором чистим предварительно капнув в него (нос) капельку NaCl, получается замечательно, достаем козлы, которые и не видно, но слышно, что дышать трудновато ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() я вчера сцедила 40 мл уже ![]() ![]() ![]() ![]() мы малыша так же умываем как Мелинда написала, правда с утра только ичико протирае и глазки, а все остальное вечером после ванны - носик чистим, мажем тельце маслецом,пупочек (он у нас вообще уже зажил) Купаем уже просто в воде и 2 раза в неделю с мылом купаем. Под подгузник всегда кремом мажу..а складочки один раз вечером маслецем детским.. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]()
Всем приветик!!!
![]() Точно-точно...и тут мы ночнаая смена ![]() ![]() Цитата:
![]() чихает и тоже по два раза минимум, как у Мальвины...что-то еще кашлять стал...не пойму, то ли давится, то ли что...вроде простыть ему негде было ![]() |
|
![]() |