Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2012, 12:26
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня Димка последний (и единственныЙ!!!!!) раз засыпал сам в кроватке в 4 месяца. Вот нашло на него прям что-то, взял и сам отрубился, я даже колыбельку ему спеть не успела ))))
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2012, 13:41
КатаринКа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

посмеялась от души над папами, и конечно же над тем, что как под копирку папы сделаны (ну почти) )
Наш папа мыл какахи когда они жидкие были. Да и то, через раз. А сейчас так памперс помогает снимать отвернувшись а помыть так и ерчи нет. Только вечером когда не купаем а споласкиваем под душем, тогда он это делает (нуо там Матвей и так чистый).
У нас трагедия если Матвей описает папу, поэтмоу голенького не берет к себе, просит одеть что-нибудь Эх.. мужики
Кстати, у нас как у Колечко. Я могу одетая стоять а Артём скажет Матвея помыть, правда тут уж я убегаю
А мы тоже у мамы 2-й день обитаем, у нас тоже дома холодно...
КатаринКа вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2012, 13:48
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Наш папа мыл какахи когда они жидкие были. Да и то, через раз. А сейчас так памперс помогает снимать отвернувшись а помыть так и ерчи нет. Только вечером когда не купаем а споласкиваем под душем, тогда он это делает (нуо там Матвей и так чистый)
Ну ладно, у нас супер-папа. Он в выходные купает ребенка с мылом. Я же не умею, правда?! А он верит, что никак не приспособлюсь и мылить, и из воды не поднимать. А у него получается, я и пользуюсь.

А голого научился брать, когда болели -- 3 дня на руках и без памов. Правда, как описал, так со скоростью света в душ.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2012, 00:16
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Блин, ну ваще все пропали!!!! АУ!!!!
Old 31.01.2012, 00:24
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Блин, ну ваще все пропали!!!! АУ!!!!
Ох не пускают нас дети к компу)))
я прям оторваться сегодня не могла.

А у Кометки пароль слетел, а она его не помнит и войти не может
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2012, 00:35
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ох...редкий я гость теперь...у нас папа-мама делает всё и даже больше мы капризулим...видимо зубки лезут...у меня попёрли заказы...почти весь февраль уже расписан...начало марта тоже
Dem'yanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2012, 01:05
КатаринКа
Мама-чайник

да, наша болталка притихла, значит все в семье
Я тоже только успеваю читать, отписываюсь редко, т.к. моя обезъянка висит на мне , ревнует к компу видимо

Ян, так это же классно! хорошо когда увлечение еще и денег приносит! правда устаешь наверно? завто хороший вклад в бюджет. Довольные клиенты это беслпатная реклама!

АнЬ, я тоже тока глазком поглядываю в комп. В туалет и то вместе ходим Идет за ручки, довольный... вот так куда надо мне, так и ходим по квартире

Надеюсь Таня, запаролиться и войдет

А мы записались в клуб развивающий. Там детки с года. Но ходит пару человек с 8-9 мес. Сказали придти на пробное занятие, а там посмотрим.
И еще у нас холода держаться -25-30.. бррр
Old 31.01.2012, 09:27
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки привет! у меня тоже нет особой возможности отписаться Лев Кириллович все больше и больше внимания требует, кругом за подол хватает или за ногу )) правда на руках не очень любит сидеть ) когда я хочу отдохнуть ну хоть капельку то включаю и выключаю пылесос - интерес гарантирован минут на 20 ) или стиральную машину - он садится рядом и смотрит )))) особых изменений у нас пока нет ) и зубов тоже нет!!!
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2012, 11:13
КатаринКа
Мама-чайник

Наташу и Илюху с 8-ю мес!!!!!

Матвей у нас на стиралку работающую тоже галзеет а вот пылесоса немного боится... на руках так с интересом наблюдает а стоя или сидя, сразу морщится
Old 31.01.2012, 11:31
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Наташу и Илюшку , Катю и Матюшку с восьмерочкой!

А у нас нет пылесоса)) а в ванную не пускала еще...не знаю как бы на машину отреагировал...
Коля в общем то может сам поиграть. ему лишь бы на полу быть. а если уж системник забыли закрыть-вообще никто не нужен. он весь там. поэтому на системнике у нас лежит одеяло и то он его стаскивает....
Old 31.01.2012, 12:05
КатаринКа
Мама-чайник

у нас машина стиральная на кухне стоит.
Дома ноутбук, системника нет а сейчас у мамы, так тоже постоянно тут трется. Стул ставишь, чтобы под стол не забирался, так это уже не препятствие, переползает
Old 31.01.2012, 12:19
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Приветики!
Спасибки за поздравления! Катя, твоего Матюшку тоже с 8 месяцами!
Настиного Максика со вчерашней девяточкой!
Мы тоже любим мамино внимание. Но у нас еще Миша иногда развлекает, Илюшка его когда видит, весь в улыбке расплывается, ползет к нему. А папа когда приходит домой, то сразу столько счастья! Уже понимает, что папа уходит, в рев сразу, потом через некоторое время к двери ползет и рукой скребет.
Домашние дела сложно делать, только когда в слинг за спину сажаю, тогда дела хорошо делаются: и пылесосим и кушать готовим. Кстати, заметила, если сидим целый день дома и я его в слинге не ношу, то к середине дня он больше капризничает, стоит немного поносить и потом он довольный, хорошо играет сам.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2012, 12:21
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Домашние дела сложно делать, только когда в слинг за спину сажаю, тогда дела хорошо делаются: и пылесосим и кушать готовим. Кстати, заметила, если сидим целый день дома и я его в слинге не ношу, то к середине дня он больше капризничает, стоит немного поносить и потом он довольный, хорошо играет сам.
А у нас так не вышло)
он вылезти пытается из за спины. хоть игрушки туда, хоть бусы вешай) ему вперед видите ли не видно) он во все стороны наклоняется. а еще назад резко отклоняется. и перевешивает меня
Old 31.01.2012, 12:24
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Аня, а повыше не получается сажать? Моему все видно, даже лучше, чем когда спереди сидит, спереди головой во все стороны вертит, выгибается.
Old 31.01.2012, 12:25
КатаринКа
Мама-чайник

Цитата:
Наташу и Илюшку , Катю и Матюшку с восьмерочкой!
СПАСИБОЧКИ!
Old 31.01.2012, 13:01
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки, у нас на форуме теперь выходит свой интернет-журнал.
Сегодня вышел первый номер.
Кому интересно, заходите, читайте)

http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27440
Old 31.01.2012, 14:00
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Коля в общем то может сам поиграть. ему лишь бы на полу быть. а если уж системник забыли закрыть-вообще никто не нужен. он весь там. поэтому на системнике у нас лежит одеяло и то он его стаскивает....
А нам хоть на полу, хоть на потолке, если мамы рядом нет, то все не нужно. Причем мама еще должна как шут прыгать, болтать всякую чушь. Иначе крики непрекращающиеся.

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Кстати, заметила, если сидим целый день дома и я его в слинге не ношу, то к середине дня он больше капризничает, стоит немного поносить и потом он довольный, хорошо играет сам.
У нас без слинга, но стоит поносить чуть-чуть на руках, потом с еще большей настырностью требует на руки. Да, видать характер мой. Упрямый парень.

Девочки, а как ваши детки едят. Мы кушаем сисю в 7, когда просыпаемся, потом в 10 давала кашу, она у нас не в почете, в 2-3 дня овощи. И в 6 где-то фрукты. Так вот сегодня мы поели при просыпании, и ВСЕ. Утром 2 ложки каши пожевали и выплюнули. Сейчас прыгает вокруг меня, скулит, сажаю есть капусту, ни в какую, ложку выбивает, из стула выпрыгивает, извивается. Он НЕ ХОЧЕТ есть. Я в ужасе! Вот он перерыв от еды на 7-8 часов, который должен быть ночью. И как его вернуть на ночь, не представляю. Хотя все равно не должен ребенок есть каждые 1.5 часа. Уже склоняюсь в последнее кормление перед сном давать смесь, она калорийнее, может, спать будет лучше. Уже всю голову сломала.
Old 31.01.2012, 14:01
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Девочки, у нас на форуме теперь выходит свой интернет-журнал.
Сегодня вышел первый номер.
Кому интересно, заходите, читайте)

http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27440
"Интересности бля беременных"
Old 31.01.2012, 14:09
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Девочки, а как ваши детки едят.
У нас постепенно режимчик выработался...
Утром мы едим сисю на знаю во сколькол...когда как. но под утро.8-9. прям перед просыпанием. поэтому потом в 10 -10,30 мы съедамеи маленькую порцию кабачка или творога. легкое, он еще не очень голоден. потом в 11 сися и спать. потом в 2 обед. тут порция больше. но тоже варьируется. потом в 3 сон, потом еще в 5 можем доесть то что не съели в обед, потом в 7-8 каша. каша у нас вечером. иногда в 5 не едим. просто в 6 каша и потом вечером творог , напрмер. в общем вечерняя еда варьируется. а ночью я не знаю сколько мы едим...я как бы сплю...
Цитата:
"Интересности бля беременных"
Спасибки)) мы уже ничего не видим все в глазах рябит
Old 31.01.2012, 16:59
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У нас без слинга, но стоит поносить чуть-чуть на руках, потом с еще большей настырностью требует на руки. Да, видать характер мой. Упрямый парень.

Девочки, а как ваши детки едят. Мы кушаем сисю в 7, когда просыпаемся, потом в 10 давала кашу, она у нас не в почете, в 2-3 дня овощи. И в 6 где-то фрукты. Так вот сегодня мы поели при просыпании, и ВСЕ. Утром 2 ложки каши пожевали и выплюнули. Сейчас прыгает вокруг меня, скулит, сажаю есть капусту, ни в какую, ложку выбивает, из стула выпрыгивает, извивается. Он НЕ ХОЧЕТ есть. Я в ужасе! Вот он перерыв от еды на 7-8 часов, который должен быть ночью. И как его вернуть на ночь, не представляю. Хотя все равно не должен ребенок есть каждые 1.5 часа. Уже склоняюсь в последнее кормление перед сном давать смесь, она калорийнее, может, спать будет лучше. Уже всю голову сломала.
Наверное хочет, чтоб побольше поносили он же ребенок, ему положено быть на ручках
С едой очень знакомая ситуация. Мишка был такой же. Правда кашу ел с утра хорошо, а потом фсе, ниче не хотел. Я мучалась, он мучался, до рвоты дело доходило, впихивала. Но мне же жалко его было, он такой маленький всегда был, а люди, кто узнавал наш возраст, все делали огромные глаза. Вот видать окружение на меня влияло, вот я и пихала ребенку еду. Сейчас, уже с другими взглядами на воспитание детей, уже ни в жизнь бы не впихивала. Ну и подумаешь, что в год всего 7 кг весил, он и родился не с нормальным весом.
С Илюхой таких проблем нет, метет все подряд. Во-первых потому что не заставляю, не парюсь насчет веса. И он ест со мной, вечером и с папой, с Мишей, он полноправный член семьи. У нас даже стула для кормления еще нет. Наверное через месяц купим, поставим к нашему столу и выделим тарелку. Сегодня уже давала пиалку с соцветием брокколи. Интересно было наблюдать: он ее брал, обсасывал, ложил обратно, не разжимая кулак, потом опять в рот тянул. Почти всю съел. Чем плох овощной прикорм?
А почему у вас перерыв от еды днем 7-8 часов? Сисю не ест в это время? И ночью они должны есть, это ж работа для гормонов и дети ночью хорошо молоко высасывают, за день постоянно мой отвлекается, мало сосет, зато ночью добирает свое. И нафига эта смесь нужна? Свое-то молоко лучше. Кстати, не факт, что он ее пить будет.
Расскажу, как едим мы. Утром при пробуждении сися. Потом пошли позавтракали. Чаще кашей, но бывает по-разному. Когда с утра торопимся куда-то, то он вообще без каши остается, но сися - обязательно. В обед тоже едим вместе. Чаще суп с мясом. Овощи замороженные готовлю. Бавает, спит во время обеда, тогда только сися Ну и вечером все вместе кушаем. Тут уже по-разному. Обычно рыба или мясо с гарниром и салатом. Все трескаем и сисей запиваем. В общем, прикладывается днем каждые 2-3 часа. На аппетит это не влияет у нас, можем сисю пососать, а через полчаса пойти обедать.
В общем, я стала жить по-принципу: меньше париться. Так действительно легче, т.к. дети чаще всего не оправдывают наши ожидания. У них есть своя психика и лучше в ней разобраться и понимать друг друга, чем пытаться навязать свое, не всегда правильное, мировоззрение.
Ответ