![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох...редкий я гость теперь...у нас папа-мама делает всё и даже больше
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да, наша болталка притихла, значит все в семье
![]() Я тоже только успеваю читать, отписываюсь редко, т.к. моя обезъянка висит на мне , ревнует к компу видимо ![]() Ян, так это же классно! хорошо когда увлечение еще и денег приносит! правда устаешь наверно? завто хороший вклад в бюджет. Довольные клиенты это беслпатная реклама! АнЬ, я тоже тока глазком поглядываю в комп. В туалет и то вместе ходим ![]() ![]() Надеюсь Таня, запаролиться и войдет А мы записались в клуб развивающий. Там детки с года. Но ходит пару человек с 8-9 мес. Сказали придти на пробное занятие, а там посмотрим. И еще у нас холода держаться -25-30.. бррр |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 179 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки привет! у меня тоже нет особой возможности отписаться Лев Кириллович все больше и больше внимания требует, кругом за подол хватает или за ногу )) правда на руках не очень любит сидеть ) когда я хочу отдохнуть ну хоть капельку то включаю и выключаю пылесос - интерес гарантирован минут на 20 ) или стиральную машину - он садится рядом и смотрит )))) особых изменений у нас пока нет ) и зубов тоже нет!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташу и Илюшку , Катю и Матюшку с восьмерочкой!
![]() А у нас нет пылесоса)) а в ванную не пускала еще...не знаю как бы на машину отреагировал... Коля в общем то может сам поиграть. ему лишь бы на полу быть. а если уж системник забыли закрыть-вообще никто не нужен. он весь там. поэтому на системнике у нас лежит одеяло и то он его стаскивает.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас машина стиральная на кухне стоит.
Дома ноутбук, системника нет а сейчас у мамы, так тоже постоянно тут трется. Стул ставишь, чтобы под стол не забирался, так это уже не препятствие, переползает |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики!
Спасибки за поздравления! Катя, твоего Матюшку тоже с 8 месяцами! Настиного Максика со вчерашней девяточкой! Мы тоже любим мамино внимание. Но у нас еще Миша иногда развлекает, Илюшка его когда видит, весь в улыбке расплывается, ползет к нему. А папа когда приходит домой, то сразу столько счастья! Уже понимает, что папа уходит, в рев сразу, потом через некоторое время к двери ползет и рукой скребет. Домашние дела сложно делать, только когда в слинг за спину сажаю, тогда дела хорошо делаются: и пылесосим и кушать готовим. Кстати, заметила, если сидим целый день дома и я его в слинге не ношу, то к середине дня он больше капризничает, стоит немного поносить и потом он довольный, хорошо играет сам. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
он вылезти пытается из за спины. хоть игрушки туда, хоть бусы вешай) ему вперед видите ли не видно) он во все стороны наклоняется. а еще назад резко отклоняется. и перевешивает меня ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Девочки, у нас на форуме теперь выходит свой интернет-журнал.
Сегодня вышел первый номер. Кому интересно, заходите, читайте) http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27440 |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Девочки, а как ваши детки едят. Мы кушаем сисю в 7, когда просыпаемся, потом в 10 давала кашу, она у нас не в почете, в 2-3 дня овощи. И в 6 где-то фрукты. Так вот сегодня мы поели при просыпании, и ВСЕ. Утром 2 ложки каши пожевали и выплюнули. Сейчас прыгает вокруг меня, скулит, сажаю есть капусту, ни в какую, ложку выбивает, из стула выпрыгивает, извивается. Он НЕ ХОЧЕТ есть. Я в ужасе! Вот он перерыв от еды на 7-8 часов, который должен быть ночью. И как его вернуть на ночь, не представляю. Хотя все равно не должен ребенок есть каждые 1.5 часа. Уже склоняюсь в последнее кормление перед сном давать смесь, она калорийнее, может, спать будет лучше. Уже всю голову сломала. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
У нас постепенно режимчик выработался...
Утром мы едим сисю на знаю во сколькол...когда как. но под утро.8-9. прям перед просыпанием. поэтому потом в 10 -10,30 мы съедамеи маленькую порцию кабачка или творога. легкое, он еще не очень голоден. потом в 11 сися и спать. потом в 2 обед. тут порция больше. но тоже варьируется. потом в 3 сон, потом еще в 5 можем доесть то что не съели в обед, потом в 7-8 каша. каша у нас вечером. иногда в 5 не едим. просто в 6 каша и потом вечером творог , напрмер. в общем вечерняя еда варьируется. а ночью я не знаю сколько мы едим...я как бы сплю... Спасибки)) мы уже ничего не видим все в глазах рябит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() С едой очень знакомая ситуация. Мишка был такой же. Правда кашу ел с утра хорошо, а потом фсе, ниче не хотел. Я мучалась, он мучался, до рвоты дело доходило, впихивала. Но мне же жалко его было, он такой маленький всегда был, а люди, кто узнавал наш возраст, все делали огромные глаза. Вот видать окружение на меня влияло, вот я и пихала ребенку еду. Сейчас, уже с другими взглядами на воспитание детей, уже ни в жизнь бы не впихивала. Ну и подумаешь, что в год всего 7 кг весил, он и родился не с нормальным весом. С Илюхой таких проблем нет, метет все подряд. Во-первых потому что не заставляю, не парюсь насчет веса. И он ест со мной, вечером и с папой, с Мишей, он полноправный член семьи. У нас даже стула для кормления еще нет. Наверное через месяц купим, поставим к нашему столу и выделим тарелку. Сегодня уже давала пиалку с соцветием брокколи. Интересно было наблюдать: он ее брал, обсасывал, ложил обратно, не разжимая кулак, потом опять в рот тянул. Почти всю съел. Чем плох овощной прикорм? А почему у вас перерыв от еды днем 7-8 часов? Сисю не ест в это время? И ночью они должны есть, это ж работа для гормонов и дети ночью хорошо молоко высасывают, за день постоянно мой отвлекается, мало сосет, зато ночью добирает свое. И нафига эта смесь нужна? Свое-то молоко лучше. Кстати, не факт, что он ее пить будет. Расскажу, как едим мы. Утром при пробуждении сися. Потом пошли позавтракали. Чаще кашей, но бывает по-разному. Когда с утра торопимся куда-то, то он вообще без каши остается, но сися - обязательно. В обед тоже едим вместе. Чаще суп с мясом. Овощи замороженные готовлю. Бавает, спит во время обеда, тогда только сися ![]() В общем, я стала жить по-принципу: меньше париться. Так действительно легче, т.к. дети чаще всего не оправдывают наши ожидания. У них есть своя психика и лучше в ней разобраться и понимать друг друга, чем пытаться навязать свое, не всегда правильное, мировоззрение. |
|
![]() |
![]() |