Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2013, 22:45
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Оль, а какими пользуешься подгузами?
Мы пользуемся памперсами и либеро, т.к. японские подгузы купить у нас практически нереально. От памперсов при постоянном ношении преет попа, на ночь одеваю либеро. Памперсы нравятся тем, что они тонкие. Скоро закончатся либеро попробую хаггисы, а может повезет и найду японские
__olka__ вне форума  
Old 16.01.2013, 22:51
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И... опрос снова... кто спит вместе с детками? Мужья к этому нормально относятся?
Я!!! Я сплю с малышом и с мужем, тож места хватает. Муж настаивает, что ему в кроватке холодно. Сегодня попытаюсь уложить в кроватку, завтра отпишусь об успехах.

Цитата:

Мы уже даже и не пробуем в кроватке укладывать... сразу вместе ложимся! Слышала, что детки, которые спят с рождения с мамой, потом в определенном возрасте приучаются к своему отдельному спальному месту, а, которые с рождения спят отдельно, потом приходят к родителям частенько по ночам! Не знаю... я боюсь, что так и привыкнет с нами спать, что потом не отучить будет!
ППКС

Мы как днем гуляем, так и спим, ползуны и рубашечка, если в слипе, то в одном слипе, т.к. рядом с мамой тепло.
__olka__ вне форума  
Old 16.01.2013, 22:58
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Привет мамули!!!
Всем спасибо
Дашулю с 2 месяцами
Отчётик:
Весим мы 5300(+800г),рост 58,5(+3,5см).Что мы умеем:громко кричать когда хотим есть,спать любим запеленаными,любим люстры и лампочки,а ещё телевизор,стали чаще улыбать,погремушку держать не хотим(она нас вообще не интересует.Любим стоять солдатиком и пытаемся садиться.А ещё нам понравился фитбол.

Дашуля у нас тоже на голове есть две царапинки,месяца полтора уже очень похоже на следы от уколов,только почему то не сходят.
Дома мы в тонкой и толстой кофточке,ползунки или с лямочками ползунки,носочки,и т.к. ручки мерзнут иногда в наших боксёрских перчатках,иногда ещё заворачиваю в пеленку,спим также ещё под одеялом,спит он с нами,муж относится очень спокойно,ночью если не кормить,то сам с ним сидит.,хотя и в кроватке он тоже спит.
эликс вне форума  
Old 17.01.2013, 08:02
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

По умолчанию Добре утре)

У нас сегодня походы в пк с малышкой!
У нас же точно все как у людей! Дали 2 талончика к специалистам! Один на 9:30, другой на 12:50!!!

Я так вчера и позабыла
Женечку и Дашеньку с 2 месячишками!!!
ПИришка вне форума  
Old 17.01.2013, 08:18
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Девульки, а на гунах же вроде нет полосочки-индикатора??

Сегодня с горлом совсем беда! говорит бо-бо, глотать бо-бо! надо купить че-ниб Соснуть! Побоялась я пшикнуть тантум Верде! Потому что при ангинах его например лучше не надо.... А мало ли это она...
Даш, дааааа.... Я пила холодное..... Муж мне так и сказал.... НефиК воду холодную пить!

Даш, позже просто будешь переносить пупса в свою кроватку...

Мы тоже вчера снилс получили!
А флюшку я так и не делала... Вы мне скажите зачем ее надо сейчас делать???

Даш, мы дома! С длинным рукавом и в ползуночках! Ночью в том же , что и в течениии дня! Алеся у меня любительница сбросить ножульками одеяльце! Поэтому штанишки на ночь сейчас не снимаю!
Когда тут было тепло мы дома носили Бодик и носочки!

Эл, с прибавочкой вас!!! как у вам сейчас с питанием???
Я еще рассказ про роды твой так и не прочитала....
ПИришка вне форума  
Old 17.01.2013, 11:40
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

По умолчанию Прюрьвет!

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Я!!! Я сплю с малышом и с мужем, тож места хватает. Муж настаивает, что ему в кроватке холодно. Сегодня попытаюсь уложить в кроватку, завтра отпишусь об успехах.

ППКС

Мы как днем гуляем, так и спим, ползуны и рубашечка, если в слипе, то в одном слипе, т.к. рядом с мамой тепло.
Оль, что такое ППКС?

Цитата:
Сообщение от эликс Посмотреть сообщение
Привет мамули!!!
Всем спасибо
Дашулю с 2 месяцами
Отчётик:
Весим мы 5300(+800г),рост 58,5(+3,5см).Что мы умеем:громко кричать когда хотим есть,спать любим запеленаными,любим люстры и лампочки,а ещё телевизор,стали чаще улыбать,погремушку держать не хотим(она нас вообще не интересует.Любим стоять солдатиком и пытаемся садиться.А ещё нам понравился фитбол.

Дашуля у нас тоже на голове есть две царапинки,месяца полтора уже очень похоже на следы от уколов,только почему то не сходят.
Дома мы в тонкой и толстой кофточке,ползунки или с лямочками ползунки,носочки,и т.к. ручки мерзнут иногда в наших боксёрских перчатках,иногда ещё заворачиваю в пеленку,спим также ещё под одеялом,спит он с нами,муж относится очень спокойно,ночью если не кормить,то сам с ним сидит.,хотя и в кроватке он тоже спит.
С хорошими прибавочками!
Что за царапины? В смысле похожи на следы от уколов?

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
У нас сегодня походы в пк с малышкой!
У нас же точно все как у людей! Дали 2 талончика к специалистам! Один на 9:30, другой на 12:50!!!

Я так вчера и позабыла
Женечку и Дашеньку с 2 месячишками!!!
Удачи!
А почему такой разнобой по времени? Куковать в пк будете?

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Девульки, а на гунах же вроде нет полосочки-индикатора??

Сегодня с горлом совсем беда! говорит бо-бо, глотать бо-бо! надо купить че-ниб Соснуть! Побоялась я пшикнуть тантум Верде! Потому что при ангинах его например лучше не надо.... А мало ли это она...
Даш, дааааа.... Я пила холодное..... Муж мне так и сказал.... НефиК воду холодную пить!

Даш, позже просто будешь переносить пупса в свою кроватку...

Мы тоже вчера снилс получили!
А флюшку я так и не делала... Вы мне скажите зачем ее надо сейчас делать???

Даш, мы дома! С длинным рукавом и в ползуночках! Ночью в том же , что и в течениии дня! Алеся у меня любительница сбросить ножульками одеяльце! Поэтому штанишки на ночь сейчас не снимаю!
Когда тут было тепло мы дома носили Бодик и носочки!

Эл, с прибавочкой вас!!! как у вам сейчас с питанием???
Я еще рассказ про роды твой так и не прочитала....
Ириш, есть на Гуннах индикатор! И поясок с разными зверушками - для меня это как повод лепетать прибаутки всякие - Сёмчику нравится!
Давай, лечи свое горло!

Я так и не поняла для чего этот СНИЛС сейчас...
Тюменочка вне форума  
Old 17.01.2013, 11:45
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Девочки, я не понимаю... Почему у нас рост 58 см, а одежка: 56 мала, 62 впритык, 68 хорошо с носочками? Какой рост у ваших малышей и какой размер носите?

Нас сегодня пригласили в гости, малышу полгода исполнилось... Идти или нет?
Такой холод у нас, минус 30... да и сынок так мал, не к чему, наверное, такие походы... Как вы думаете?
Тюменочка вне форума  
Old 17.01.2013, 13:21
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, что такое ППКС?
ППКС - значит Подписываюсь Под Каждым Словом!
Кстати, ночью спали все вместе, в час я сдалась и решила, что лучше высплюсь.

Цитата:
Девочки, я не понимаю... Почему у нас рост 58 см, а одежка: 56 мала, 62 впритык, 68 хорошо с носочками? Какой рост у ваших малышей и какой размер носите?

Такой холод у нас, минус 30... да и сынок так мал, не к чему, наверное, такие походы... Как вы думаете?
В больнице нам рост еще не меряли, но я сама меряла, где-то 61 см, 62 впритык, 68 хорошо с носочками.

В гости сходить можно, но до трех месяцев педиатры не рекомендуют. Мы уже и отведки и крестины делали, кроме температуры ничего, но любой взрослый может чем-нибудь заразить, чисто теоретически. Волков бояться в лес не ходить

И минус 30 не заметила... Слишком холодно для малыша.
__olka__ вне форума  
Old 17.01.2013, 13:30
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:

Мне кажется это одежда такая маломерка. Я купила бодик 68, написано 6-9 мес! А мы сейчас носим. И еще несколько таких вещей и костюмчиков есть маломерок. Муж говорит, шьют китайцы, как на своих. А они ж мелкие
Moreno вне форума  
Old 17.01.2013, 13:35
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ППКС - значит Подписываюсь Под Каждым Словом!
Кстати, ночью спали все вместе, в час я сдалась и решила, что лучше высплюсь.

В больнице нам рост еще не меряли, но я сама меряла, где-то 61 см, 62 впритык, 68 хорошо с носочками.

В гости сходить можно, но до трех месяцев педиатры не рекомендуют. Мы уже и отведки и крестины делали, кроме температуры ничего, но любой взрослый может чем-нибудь заразить, чисто теоретически. Волков бояться в лес не ходить

И минус 30 не заметила... Слишком холодно для малыша.

А вон оно чё!!!
Я когда ТТТ пишу... меня знакомая девочка все время спрашивает что это значит, говорит, что забывает постоянно... ППКС она бы точно не запомнила!

Дак детки компенсируют видать потом! Но не все, конечно, есть и самостоятельные ребята!
Я теперь не заморачиваюсь по этому поводу... Свекровь только спрашивает каждый раз: Ну что отдельно кладешь его в свою коечку? Говорит, что мне якобы неловко (типа неудобно) спать с малышом, переживает, что не высыпаюсь. А мне оооой как даже комфортно!

Вот-вот, холотун... а нам говорят все равно чтобы приезжали, даже младше гости будут... не, я точно не поеду...

Оль, давай хоть ты фотку Андрюшки что ли? И свою можешь кидануть А то девочки обещали и молчат как партизаны по этому поводу!

Как, кстати, с весом у всех дела обстоят... У меня так и сидят во мне +5 от доБ веса... Эх, булочки и печеньки всему виной...
Тюменочка вне форума  
Old 17.01.2013, 13:57
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Даш, заберу фотки с крестин, чего-нить обязательно выложу. Я так вообще никого не успела увидеть, ни Семочку, ни Дашулю Светочкину.
__olka__ вне форума  
Old 17.01.2013, 14:19
Пипка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима
По умолчанию Приветик, девочки! с хорошей вас погодкой! :)

Цитата:
Пипуль, а ночью кормить встаешь?
А СНИЛС для чего так рано нужен? Я еще не получала...
И флюру мне не говорили делать...
Даш, смотря во сколько она заснула. если около 11, то часам к 3-4 проснется. если позже засыпает, то как правило часов до 6-7 спит. я не встаю специально.
СНИЛС сказали в поликлинике сделать. хз для чего им он нужен.
и флюшку там же велели сделать мне и мужу. типа в нашем регионе что то вроде эпидемии туберкулеза...

Цитата:
Девочки, еще вопросики: вы дома как одеваете малышей и какая температура воздуха у вас? А на ночь в чем одет малыш?
Мы ходим в слипиках и спим тоже в них. Или спать нужно раздетым, ну там бодик, например, с коротким рукавом?
Дома ходим в бодике с длинным рукавом или в рубашечке и ползунки. спим так же, только под одеялом теплым еще
Пипка вне форума  
Old 17.01.2013, 14:28
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Даш, заберу фотки с крестин, чего-нить обязательно выложу. Я так вообще никого не успела увидеть, ни Семочку, ни Дашулю Светочкину.
Ок!
Хотела сейчас выложить фоточки Сёмины, но побоялась...
Какие то сомнительные форумчане появились на Пузе... , подозреваю, что они не чисты на руку... распространители вирусов и спама, мне кажется... Почему никто не следит из админов за этим?

Цитата:
Сообщение от Пипка Посмотреть сообщение
Даш, смотря во сколько она заснула. если около 11, то часам к 3-4 проснется. если позже засыпает, то как правило часов до 6-7 спит. я не встаю специально.
СНИЛС сказали в поликлинике сделать. хз для чего им он нужен.
и флюшку там же велели сделать мне и мужу. типа в нашем регионе что то вроде эпидемии туберкулеза...

Дома ходим в бодике с длинным рукавом или в рубашечке и ползунки. спим так же, только под одеялом теплым еще
Пип, у нас то точно погодка хорошая!
Тюменочка вне форума  
Old 17.01.2013, 15:07
Пипка
Мама-чайник

Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Цитата:
Пип, у нас то точно погодка хорошая!
ага. у нас сегодня тоже как то прям по зимнему! с ночи снежище такой сыпет! гулять не пошли. на балкон Машку вынесла, гуляет там.
Пипка вне форума  
Old 17.01.2013, 16:51
Кетрин
Мама-чайник

Кетрин на пути к лучшему

Приветик мамочки!Так давно не заходила сюда,малыш ничего не дает!мы вот тоже три месяца отпраздновали!Прибавка 1350 сейчас весим уже 6400 с ростом 65 см!Вот такие мы мужики большие!Я так понимаю еще никому АКДС не делали?Как у вас с окулистом дела?нас уже затаскали...сказали капать в глазки тропикамид,чтоб расширить зрачок и посмотреть глазное дно,а там столько противопоказаний...я боюсь вот!А еще мы анализы завтра пойдем сдавать,ума не приложу,как мочу собрать у сыночка.Никто не в курсе как это можно сделать?
Кетрин вне форума  
Old 17.01.2013, 16:59
Пипка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Кетрин Посмотреть сообщение
Приветик мамочки!Так давно не заходила сюда,малыш ничего не дает!мы вот тоже три месяца отпраздновали!Прибавка 1350 сейчас весим уже 6400 с ростом 65 см!Вот такие мы мужики большие!Я так понимаю еще никому АКДС не делали?Как у вас с окулистом дела?нас уже затаскали...сказали капать в глазки тропикамид,чтоб расширить зрачок и посмотреть глазное дно,а там столько противопоказаний...я боюсь вот!А еще мы анализы завтра пойдем сдавать,ума не приложу,как мочу собрать у сыночка.Никто не в курсе как это можно сделать?
приветик!
в аптеке продаются мочесборники для таких случаев. там такой пакетик на липучке. клеишь на причинное место и готово! только потом перелить в баночку надо
мы с дочей недавно так собирали. получилось, правда со 2 раза
Пипка вне форума  
Old 17.01.2013, 17:06
Пипка
Мама-чайник

есть линеечка?
Пипка вне форума  
Old 17.01.2013, 17:16
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ага. у нас сегодня тоже как то прям по зимнему! с ночи снежище такой сыпет! гулять не пошли. на балкон Машку вынесла, гуляет там.

Мы вообще не гуляем... даже на балконе...

Цитата:
Сообщение от Кетрин Посмотреть сообщение
Привет!!! С отличной прибавкой!
Зачем смотреть глазное дно? Что такое АКДС?

Цитата:
приветик!
в аптеке продаются мочесборники для таких случаев. там такой пакетик на липучке. клеишь на причинное место и готово! только потом перелить в баночку надо
мы с дочей недавно так собирали. получилось, правда со 2 раза
Я даже и не знала... Надо запомнить.

Цитата:
есть линеечка?
Есть!
Тюменочка вне форума  
Old 17.01.2013, 18:09
Кетрин
Мама-чайник

Кетрин на пути к лучшему

АКДС эт прививка такая,там коклюш,дифтерия и столбняк.ее в 3 мс делают.тяжело большенство деток переносят,температура высокая поднимается,у меня муж три дня лежал с темпой под 40,а я вот легко переносила.вот я и боюсь,что ляль мой будет страдать!А смотрят нам глазное дно,т.к. увидела у нас близорукость.он видете ли не смотрел за игрушкой.он просто еще спал и пофигизм свой включил,дома отлично наблюдает!Девчат,у вас детки хорошо головку держат?
Кетрин вне форума  
Old 17.01.2013, 19:17
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Мы хорошо головку держим, а племянник мой до 4-х месяцев не держал почти, и ничего, сейчас прекрасный парень 4-х лет. И про близорукость не принимай к сердцу. У нас прекрасные малыши-крепыши!!!
__olka__ вне форума  
Закрытая тема