Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.12.2013, 23:07
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Олеся говорит "понятных" от силы штук 10... какие там предложения
Не, вспомнила... Есть одно предложение... "Соса де?")) Это ночью обычно.

Я не сказала бы, что Маргарита всё чётко произносит, но я считала вполне осмысленные слова. Читала, что чем больше ребёнок произносит слов, тем хуже он их говорит. И, если говорит, мало, то должен их произносить достаточно хорошо.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2013, 23:08
Lenaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Всем привет!
У Глеба первое слово появилось, три дня уже трындит его... Так то он все мычит, ну редко мама-папа... Или какое-то свор тра-та-та без остановки бубнит... Короче слово его "помыл", "папа помыл"... ))) рисовала ванну, папу с Глебом вчера... Сегодня смотрит и говорит "помыл".
Глеб оригинал, самое нужное слово выучил
Lenaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2013, 23:09
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Не, вспомнила... Есть одно предложение... "Соса де?")) Это ночью обычно.

Я не сказала бы, что Маргарита всё чётко произносит, но я считала вполне осмысленные слова. Читала, что чем больше ребёнок произносит слов, тем хуже он их говорит. И, если говорит, мало, то должен их произносить достаточно хорошо.
Мы говорим из двух слов: "Кто там?")))))
Юляшка)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2013, 23:13
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Мы из двух слов еще ничего не говорим
Old 10.12.2013, 23:20
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Значит, я зря переживаю по этому поводу...
Old 10.12.2013, 23:36
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

А, ну я ж тоже вспомнила из двух слов: "Не бу!" - не буду, значит)
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2013, 00:23
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оооо!!!! Мы ничего не говорим, так что не переживайте))))
Ни одного осмысленного слова!
Один раз или два сказал что то типа "пить" и все
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2013, 12:54
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже по 2 слова очень редко - "дай пить", а так может пристраивать слово "биби" или "ляля" к разным словам, "ляля купать", значит с куклой плавать будет или "биби дать". А вообще лучше всего она говорит глаголы - купать, копать, пить, дать, одеть. Одеть у неё в фаворитах, у нас уже пару недель новая фенька, приносит мне кофту или штаны из шкафа и кричит "одеть" и только попробуй не одень, будет орать "одеть" до посинения. Еще говорит "мыть", "горит" (про свет), догоню (только в этом падеже). А из существительных четко только простые слова - пол, ляля, сима, компот. Из сложных ничего нового, уже около месяца один набор - облака, апельсин, крокодил. Сейчас, правда зациклилась на кондиционере и просит, чтоб я повторяла, как он называется, раз в минуту на него показывает. Но повторить, естественно не может, говорит типа "кониля")))
Я показываю ей карточки домана с предметами и называю, она стремится повторять, но только по первому звуку получается.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2013, 12:59
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

А у меня Олеся уже давно одевается сама. Т.е. вот ту же кофту и штаны, а особенно - носки и колготки, это всё сама может натянуть. Любит олины футболки ещё - натянет и ходит в них, как в платьях до полу))) У нас педиатр дома была в понедельник - так даже она удивилась, говорит: как хорошо ты носки умеешь одевать!
Old 11.12.2013, 13:24
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня Олеся уже давно одевается сама. Т.е. вот ту же кофту и штаны, а особенно - носки и колготки, это всё сама может натянуть. Любит олины футболки ещё - натянет и ходит в них, как в платьях до полу))) У нас педиатр дома была в понедельник - так даже она удивилась, говорит: как хорошо ты носки умеешь одевать!
Ого, молодец! Нам до этого далеко)))
Old 11.12.2013, 13:41
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

ПРиветик!
Мы болтаем слов 15-20 наверное... из предложений "деда дай", "я здесь", "ты здесь?"))))))
глаголы мы не знаем) и вообще не знаю как ее учить объяснять что она хочет... если хочет пить, подходит и делает такой звук, ну как бы всасывает, и ждет когда дам.... что -то подать надо - руку протягивает и укает....
А еще мы любим раздеваться.... то что я ей одену - футболку и колготки - снимет. потом найдет носки (не важно свои или папины) и натянет) так и ходит с голым пузом и в носках))
Когда ее просишь что-то повторить или сказать - она никогда это не скажет... не знаю почему....
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2013, 13:42
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да нам тоже до многого далеко ещё. Но в этом мы как-то преуспели)
Old 11.12.2013, 14:56
Lenaya
Мама-чайник

Блин, а у нас никакой эксклюзивной умелки даже нет
Old 11.12.2013, 17:55
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Блин, а у нас никакой эксклюзивной умелки даже нет
Да у нас тоже нет.
Old 11.12.2013, 22:39
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девчонки, посмотрите ролик, заряжает настроением)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 11.12.2013, 22:59
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Мы тоже по 2 слова очень редко - "дай пить", а так может пристраивать слово "биби" или "ляля" к разным словам, "ляля купать", значит с куклой плавать будет или "биби дать". А вообще лучше всего она говорит глаголы - купать, копать, пить, дать, одеть. Одеть у неё в фаворитах, у нас уже пару недель новая фенька, приносит мне кофту или штаны из шкафа и кричит "одеть" и только попробуй не одень, будет орать "одеть" до посинения. Еще говорит "мыть", "горит" (про свет), догоню (только в этом падеже). А из существительных четко только простые слова - пол, ляля, сима, компот. Из сложных ничего нового, уже около месяца один набор - облака, апельсин, крокодил. Сейчас, правда зациклилась на кондиционере и просит, чтоб я повторяла, как он называется, раз в минуту на него показывает. Но повторить, естественно не может, говорит типа "кониля")))
Я показываю ей карточки домана с предметами и называю, она стремится повторять, но только по первому звуку получается.
Цитата:
Вы как буд-то не про ровесников пишете))))
У меня Ромка только ноги иногда в чужой ботинок или тапок может засунуть и все! Ну и носок пытается одеть, но до "одеть" еще очень далеко...
Да и вообще он ни лошадку, ни петушка, ни мышку, никого не показывает... просто играет с картинками и все....
Может играть с машинками и бегать с ходунками... все!
Ну кроме того что с дивана меня стаскивает и ведет к холодильнику, открывает его и ждет когда сыр дам
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2013, 23:37
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
У меня Ромка только ноги иногда в чужой ботинок или тапок может засунуть и все! Ну и носок пытается одеть, но до "одеть" еще очень далеко...
Да и вообще он ни лошадку, ни петушка, ни мышку, никого не показывает... просто играет с картинками и все....
Ну кроме того что с дивана меня стаскивает и ведет к холодильнику, открывает его и ждет когда сыр дам
Ага, у нас тоже, носки только снимает. Правда знает кошку, корову, поросенка, лошадку. Только говорят они все как-то одинаково у нее))). Типа ииии или что-то в этом роде!

У нас есть один прикол: Маша всегда садится на горшок, если хочет какать. А так как она понимает, что это надолго, то ставит горшок на коврик возле своей кучи игрушек. И вот в эти минуты мы активно развиваемся. И домик-сортер берет, пытаясь разобраться что куда кидать, и пирамидку разбирает, собирает, и кубики все посмотрит. В остальное время она очень занята.

А еще мы были в пк: 11650 и 81 см. Такие большие, даже не верится
SvetaAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2013, 00:04
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Ань, а ты с ним учишь? Я про то, что ты говоришь, что он не показывает животных. Просто моя свекровь говорит, что детей нужно учить, каждый день 2 раза в день по 10 минут максимум занятия. Садитесь и изучаете животных. Ну, она ж в яслях, она знает, что ребенок должен уметь-знать к 2 годам, ну по нормам, понятно что все дети разные, но нормы одни.
Мы наверное месяцев с 6 изучаем животных, кто как говорит и т.д, т.е. естественно за год она запомнила, не надо быть гением. Месяц назад начали изучать овощи, фрукты, предметы интерьера. Сегодня свекровь у меня была, привезла еще таблички с геометрическими фигурами и цветами. Я честно офигела, думала что рано. А она мне говорит "С ума сошла, рано, по Монтессори дети к 2 годам должны знать 10 цветов, а по нашей стандартной садиковской программе -8". Так что начали сегодня изучать, но Сима очень любит учиться, она садиться с таким важным видом, ржака. Некоторые фигуры она давно знает - шар, сердечко, крестик, звезда. Сегодня изучали квадрат, треугольник и овал. Сначала раз 5 показали. Потом говорим "покажи овал", она показывает. Пока запомнила, завтра еще 5 минут уделим этому.
У нас же на ципре тоже уделяется время изучению животных, потом детки показывают, сегодня помнишь воспитатель сказала, что дети "один умней другого", все правильно животных показывают, не путают, все-таки потому что 2 раза в неделю изучают, а кто-то еще и дома, ребенок запоминает просто и всё.
Old 12.12.2013, 02:04
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
Предложения из 2 слов Саша строит, ну это очень элементарные просьбы в основном:"дай каву"-то есть кашу, "день таны"-одень штаны, и может еще какие-то есть, но в основном это требования. У него действительно уже неплохой запас слов я считаю, но он не говорит совсем букву"ш", на вопрос:"как тебя зовут?"-"Сая", вот таких четких слов, как у Симоны у него нет, но диалог мы с ним построить можем какой никакой.
Я раньше показывала слайды обучающие, по типу что и карточки Домана, но сейчас у него такая истерика при виде айпада, ноутбука, поэтому пришлось попращаться с ними. А так карточки Домана, каждый день по несколько раз в день, ему очень нравятся они, когда видит, что я их достаю-визжит от восторга. Я сейчас купила карточки со словами, но еще не показывала, мне кажется это еще рано. плакаты у нас висят по всей квартире-птички, овощи/фрукты и домашние животные, но на них он уже не смортит, видимо их нужно снять на пару месяцев, потом вновь повесить.

Мне кажется, детки очень быстро учатся и усваиваивают.

Хотя, не все начинают говорить рано, моему крестнику 3 года, и ему поставили задержку речи, даже не знаю почему так, он очень умный мальчик, развит на свои 3 очень хорошо, но почти ничего не говорит, объективно Саша говорит больше. Так что разное бывает, и каждодневные занятия не дают гарантий, но заниматься надо!!!
Sapfira вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2013, 12:15
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
А так карточки Домана, каждый день по несколько раз в день, ему очень нравятся они, когда видит, что я их достаю-визжит от восторга.
Вот и моя также, обожает карточки смотреть!
Ответ