![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы тоже по 2 слова очень редко - "дай пить", а так может пристраивать слово "биби" или "ляля" к разным словам, "ляля купать", значит с куклой плавать будет или "биби дать". А вообще лучше всего она говорит глаголы - купать, копать, пить, дать, одеть. Одеть у неё в фаворитах, у нас уже пару недель новая фенька, приносит мне кофту или штаны из шкафа и кричит "одеть" и только попробуй не одень, будет орать "одеть" до посинения. Еще говорит "мыть", "горит" (про свет), догоню (только в этом падеже). А из существительных четко только простые слова - пол, ляля, сима, компот. Из сложных ничего нового, уже около месяца один набор - облака, апельсин, крокодил. Сейчас, правда зациклилась на кондиционере и просит, чтоб я повторяла, как он называется, раз в минуту на него показывает. Но повторить, естественно не может, говорит типа "кониля")))
Я показываю ей карточки домана с предметами и называю, она стремится повторять, но только по первому звуку получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня Олеся уже давно одевается сама. Т.е. вот ту же кофту и штаны, а особенно - носки и колготки, это всё сама может натянуть. Любит олины футболки ещё - натянет и ходит в них, как в платьях до полу))) У нас педиатр дома была в понедельник - так даже она удивилась, говорит: как хорошо ты носки умеешь одевать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ПРиветик!
Мы болтаем слов 15-20 наверное... из предложений "деда дай", "я здесь", "ты здесь?")))))) глаголы мы не знаем) и вообще не знаю как ее учить объяснять что она хочет... если хочет пить, подходит и делает такой звук, ну как бы всасывает, и ждет когда дам.... что -то подать надо - руку протягивает и укает.... А еще мы любим раздеваться.... то что я ей одену - футболку и колготки - снимет. потом найдет носки (не важно свои или папины) и натянет) так и ходит с голым пузом и в носках)) Когда ее просишь что-то повторить или сказать - она никогда это не скажет... не знаю почему.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
У меня Ромка только ноги иногда в чужой ботинок или тапок может засунуть и все! Ну и носок пытается одеть, но до "одеть" еще очень далеко... Да и вообще он ни лошадку, ни петушка, ни мышку, никого не показывает... просто играет с картинками и все.... Может играть с машинками и бегать с ходунками... все! ![]() Ну кроме того что с дивана меня стаскивает и ведет к холодильнику, открывает его и ждет когда сыр дам ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
У нас есть один прикол: Маша всегда садится на горшок, если хочет какать. А так как она понимает, что это надолго, то ставит горшок на коврик возле своей кучи игрушек. И вот в эти минуты мы активно развиваемся. И домик-сортер берет, пытаясь разобраться что куда кидать, и пирамидку разбирает, собирает, и кубики все посмотрит. В остальное время она очень занята. А еще мы были в пк: 11650 и 81 см. Такие большие, даже не верится ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Мы наверное месяцев с 6 изучаем животных, кто как говорит и т.д, т.е. естественно за год она запомнила, не надо быть гением. Месяц назад начали изучать овощи, фрукты, предметы интерьера. Сегодня свекровь у меня была, привезла еще таблички с геометрическими фигурами и цветами. Я честно офигела, думала что рано. А она мне говорит "С ума сошла, рано, по Монтессори дети к 2 годам должны знать 10 цветов, а по нашей стандартной садиковской программе -8". Так что начали сегодня изучать, но Сима очень любит учиться, она садиться с таким важным видом, ржака. Некоторые фигуры она давно знает - шар, сердечко, крестик, звезда. Сегодня изучали квадрат, треугольник и овал. Сначала раз 5 показали. Потом говорим "покажи овал", она показывает. Пока запомнила, завтра еще 5 минут уделим этому. У нас же на ципре тоже уделяется время изучению животных, потом детки показывают, сегодня помнишь воспитатель сказала, что дети "один умней другого", все правильно животных показывают, не путают, все-таки потому что 2 раза в неделю изучают, а кто-то еще и дома, ребенок запоминает просто и всё. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!
Предложения из 2 слов Саша строит, ну это очень элементарные просьбы в основном:"дай каву"-то есть кашу, "день таны"-одень штаны, и может еще какие-то есть, но в основном это требования. У него действительно уже неплохой запас слов я считаю, но он не говорит совсем букву"ш", на вопрос:"как тебя зовут?"-"Сая", вот таких четких слов, как у Симоны у него нет, но диалог мы с ним построить можем какой никакой. Я раньше показывала слайды обучающие, по типу что и карточки Домана, но сейчас у него такая истерика при виде айпада, ноутбука, поэтому пришлось попращаться с ними. А так карточки Домана, каждый день по несколько раз в день, ему очень нравятся они, когда видит, что я их достаю-визжит от восторга. Я сейчас купила карточки со словами, но еще не показывала, мне кажется это еще рано. плакаты у нас висят по всей квартире-птички, овощи/фрукты и домашние животные, но на них он уже не смортит, видимо их нужно снять на пару месяцев, потом вновь повесить. Мне кажется, детки очень быстро учатся и усваиваивают. Хотя, не все начинают говорить рано, моему крестнику 3 года, и ему поставили задержку речи, даже не знаю почему так, он очень умный мальчик, развит на свои 3 очень хорошо, но почти ничего не говорит, объективно Саша говорит больше. Так что разное бывает, и каждодневные занятия не дают гарантий, но заниматься надо!!! |
![]() |
![]() |