Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.05.2014, 20:36
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветы!

Ну у нас детские площадки все за высоким забором и с тугой калиткой, т.е. никаких собак и кошек там не бывает в принципе, поэтому все спокойно отпускают детей на травку. А песочниц у нас почти нет, ну т.е. песочница - это совсем необязательный элемент детской площадки, они бывают ну ооооооочень редко где, прям сейчас из всего обилия детских площад, на которых я перебывала за почти 4 года материнства могу вспомнить только максимум 2 с песочницей.

Ох, как я хочу на море, прям до зубного скрежета, на наше, (хотя и холодное) на сл. выходных поедем, эх, чайки, запах моря и приблежные кафешки, рррр, хочу хочу))
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2014, 22:54
Колокольчик Розовый
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Колокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспорима

Девочки,Всем привет.вы наверное меня уже и забыли..так давно не заходила.времени нет вообще....Всех именниников с Днём Рождения.Мы тоже недавно отпраздновали годик.оочень весело отпраздновали..было у нас 15 человек, в нашей маленькой квартире ели разместились..надарили кучу подарков..ребенок доволен.Сходили на приём в ПК.весим 11300 и 77 см.У нас жуткая жара.Днём под 40гр.у меня уже обгарели все плечи.всё красное.хотя выходим часов в 5 гулять.Ярослав с наступлением жары почти перестал кушать молоко..это интересно нормально??только на ночь.хотя неделю буквально назад выпивал в день по литру, а сеейчас за день гр.200-300максимум.видимо от этой жары аппетита на молоко вообще нет.другую пищу кушает более менее хорошо.
Колокольчик Розовый вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2014, 06:25
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Лена, приветик! давно ты сюда не заглядывала!
Ярика еще раз с годиком!!!!!!!
с прибавочкой вас! Он так может и совсем отказаться от молока и такое бывает.
Юль, повезло вам с площадками! у нас такие есть, но их мало и детей там полно...
В нашем доме вообще нет ничего... Ходим в соседние
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2014, 11:55
Bestия
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Bestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет всем!Леночек по литру я не выпью,даже не представляю как пупсик твой так мог)))обалдеть)))У нас погода хорошая я считаю,не жарко ни холодно.20 градусов вчера было,отлично вообще.
Мой вчера отчудил-стою мою посуду,он пошел в детскую играть.я мин 5 мыла,захожу. А он на окне стоит с птичками разговаривает,на машины смотрит...Я в шоке была кааак он туда залез.а рядом кресло.он на него,а потом на окно.закрытое конечно,но все же...у меня дар речи пропал.
Bestия вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2014, 17:29
Колокольчик Розовый
Мама-чайник

Колокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Bestия Посмотреть сообщение
привет всем!Леночек по литру я не выпью,даже не представляю как пупсик твой так мог)))обалдеть)))У нас погода хорошая я считаю,не жарко ни холодно.20 градусов вчера было,отлично вообще.
Мой вчера отчудил-стою мою посуду,он пошел в детскую играть.я мин 5 мыла,захожу. А он на окне стоит с птичками разговаривает,на машины смотрит...Я в шоке была кааак он туда залез.а рядом кресло.он на него,а потом на окно.закрытое конечно,но все же...у меня дар речи пропал.
Вот так вот и пил.4 раза в день по 200-260мл( на ночь, ночью, утром и перед дневным сном). Обалдеть.вот это учудил!!!!
Old 18.05.2014, 22:52
Bestия
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Bestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспорима

Награды пользователя:

а воду пьет он у тебя?кефир?
Да ужас,я сразу кресло отодвинула от окна от греха подальше.
Bestия вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2014, 23:52
~Инна~
Мама-теоретик

Вес репутации: 11938
~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима

Всем привет!!!Деток с прибавочками,с зубчиками,датками,шажочками)))детишки все хорошенькие такие)))сходили мы в ПК весим 10.300(хотя в прошлом месяце Сашка весила 10.600)врач сказала что наверное в прошлом месяце не правильно взвесили!!!рост 75.5!!!Сегодня Сашка сделала шажков 5 сама,потом упала!!!)))зубиков также 8)просыпаться по утрам стала рано,в 5-6 утра,потом поспит с 10 до 11 где-то и все,днём больше не спит (а на ночь в 20:30 ложится!Ксюш тебе скорейшего выздоровления, чтоб такое больше не повторилось!!!
~Инна~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2014, 08:11
~Инна~
Мама-теоретик

Вес репутации: 11938
~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима

Девули привет!!!Куда все пропали???
~Инна~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2014, 08:20
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

~Инна~, с умелками вас
раз вы начали ходить, то и вес может немного теряться...
Old 20.05.2014, 13:41
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет
Ален вот это да.. Я окон боюсь своих не пускаю вообще и не показываю даже что на подоконник встать можно.в окна только на руках смотрм. У нас одно окно с доступом открывания так все цветами заставленно и открыаем только наверх.
а у нас Лиза научилась сама залазить на горку детскую дома пластиковую по ступенькам и голыми ногами по самой горке но потом руки бросает и нужно ловить((

ой еще девочки мысли появляются отлучать от груди ..я устала.. Хотя хотела долго кормить но вот хочется мне спать всю ночь..эгоистка.. Устала я..
karavashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2014, 14:07
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Приветы, девочки!

С умелками

История про окно - это моя страшился прям, тоже слежу постоянно - за старшим

Каравашка, к сожалению и на ИВ дети ночью просыпаются.. так что если от ГВ отучать только из-за сна - то увы, необязательно что-то изменится.

Мы на ИВ - когда были совсем малыши спали порой ночь напролет, сейчас просыпаемся раза 3 за ночь, чаще всего просто нужно подойти, соску дать, но 1 раз стабильно съедаем 120мл смеси где-то в 3-4 утра, потом в 7 опять смесь и потом уже через пару часов окончательно просыпаемся.
Короче, все равно ночь напролет не спим пока (а старший спал в этом время уже нормально)
Old 20.05.2014, 14:13
karavashka
Супер-мама

karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Юль знаю что встают и зубы спать не дают,старшая писять каждые 2 часа ночью вставала до 3х лет.. Да и я не только из за этого. Как то терзают меня сомнения..
Old 20.05.2014, 14:23
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Я и не заметила что Лена написала.. Жуть какая! А как же дочка? она же тоже может лазить...
Я вообще боюсь открывать
Наташ, ну раз устала и ГВ не приносит удовольствие, отменяй...
Я с дочкой устала в 1,8, а сейчас пока мысли не посещали о сворачивании, пока
Old 20.05.2014, 14:28
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
Юль знаю что встают и зубы спать не дают,старшая писять каждые 2 часа ночью вставала до 3х лет.. Да и я не только из за этого. Как то терзают меня сомнения..
А я не высыпаюсь, т.к. привыкла со старшим - он спал как взрослый фактически сразу, прям красота, ни одной бессонной ночи, в 2 перешли на горшок и ночью он никогда не вставал на горшок - просто спал до утра всегда. (т.е. 12 часов подряд) А Соня спит хуже, тоже в принципе ттт, неплохо, но заметно хуже.

Ну это надо девочек, кто кормит спрашивать, мы давным давно на ИВ (увы) и я даже не представляю как бы я сейчас в этом возрасте Соне грудь давала)) - она мне такой большой же кажется, т.к. у меня плотная ассоциация ГВ=младенец (т.к. обоих кормила мало довольно), а моя для меня сейчс уже ребенок такой приличный, а не младенец.

А я пакую чемоданы, завтра в Париж в командировку лечу на пару дней. Папа с детками останется дома.
Old 20.05.2014, 15:20
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

Юль хорошо как тебе.завидую,это я про поездку

Жень я хочу кормить но вот знаешь заметила что мы только стали понимать что такое грудь и где она находится и думаю может легче будет отлучить..есения в 1,5 года висела на груди постоянно и тяжело было оторвать объяснить.. А тут вроде как не совсем осознает...но это все разговоры думаю я пока не решусь... На море еще хочу покормить поэтому до осени наверное жду
Old 20.05.2014, 15:23
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Юля и я тебе завидую с поездкой аххх
Ну смотри)) Когда в отпуск собираетесь?))
я тоже пока оставляю до осени, а там думаю сворачивать будем, не дотяну я до следующей весны)))
Old 20.05.2014, 16:46
Колокольчик Розовый
Мама-чайник

Да.пьем и кефирчики и водичку.но сейчас он что то мало кушать стал и молоко только утром и на ночь. Эх.я тоже завершаю кормление. Мне так налоело это дело.я же сцеживаюсь постоянно. Уже год.у меня уже пальцы на руках не гнутся.жесть...да и времени это нереально много занимает.в итоге никакие дела не успеваю по дому делать.пью траву шалфей уже 2дня..очень здорово сократилось количество молока.сцеживаюсь теперь рано утром и перед сном.хотя раньше чепез каждые 4-5часов приходилось

Добавлено через 2 минуты

Даже не представляю еслиб кормила грудью как вот деток отучить от груди...они де так привыкли к ней....

Добавлено через 57 секунд

Девочки, а у вас детки уже много слов говорят?

Добавлено через 1 минуту

И как у вас дела с горшком? Уже приучаете? Ходят?
Old 20.05.2014, 17:52
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Розовый Посмотреть сообщение
Добавлено через 2 минуты

Даже не представляю еслиб кормила грудью как вот деток отучить от груди...они де так привыкли к ней....

Добавлено через 57 секунд

Девочки, а у вас детки уже много слов говорят?

Добавлено через 1 минуту

И как у вас дела с горшком? Уже приучаете? Ходят?
Нет, слов не говорим, лопочем конечно, слоги говорим всякие, но уж точно слов нет пока)

О горшке раньше 1.5 точно даже не думаю, а скорее всего как и старшего - в 2 приучать буду. У старшего это все неделю заняло - вот реально памперс сняли (и ночной тоже) и забыли, и промахов не было, прям ляпота, совсем без нервотрепки и длительных объяснений (т.к. все-таки в 2 ребенок уже понимает, это не рефлекс).

У меня сестра так 9 мес сцеживалась, ее маммолог потом чуть не убил, услышав, что она руками сцеживалась так долго. НЕЛЬЗЯ!
Old 20.05.2014, 19:04
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

всем привет.
я вот тоже думала в год ГВ сворачивать, но вот последний месяц Лена именно стала гркдь сама искать, футболку пытаться задрать и ей грудь нужна именно как успокоение и на сон.
на улице я как прошлое лето закончилось не кормлю. меня не напрягает, видимо, буду долго кормить, ну не загадываю.
и последний месяц отучила Лену ночью есть. в 21.30 Лена на груди засыпает и в 5.30 просыпается, редко просыпается среди ночи, глажу ее, даю соску и она спит дальше. единственное рано встает, но потом в 7-8 опять на пару часов засыпает и я с ней.
а еще я ее отселила в отдельную комнату, сегодня первую ночь спали. ттт, нормально.
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2014, 20:00
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Лена, ты зачем так долго сцеживалась?
Мы говорим -мама,папа, баба, ну и всякую белиберду=)))
К горшку пока не приучаю, чуть позже, после 1,5 лет.. Так как по опыту с дочкой поняла, что раньше бессмысленно...
Ходить сами еще не ходим, только по 4 шага делаем сами и падаем на попу)))
Лена, с хорошим вас сном,ттт!
Ответ