Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.10.2014, 11:32
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Спасибо девочки!
Натусь,у Дианки тоже все щечки в прыщичках таких...
Насчет оливкого масла-незнаю аллерген или нет,я сейчас везде кладу сливочное масло,только зажарку на суп делаю на подсолнечном.кстати эспумизан может давать аллергию,об этом мне в аптеке сказали...и витамин Д тоже оказываетсяа финики?может финики дают аллергию?

Добавлено через 45 секунд

А я читала про милии...тут как-то Надя советовала почитать...Наташ почитай тоже
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2014, 11:42
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Наташа,у нас точно такие же на шеках,шее и лбу. Появились в понедельник вечером, во вторник были у педиатора,она ни слова про них не сказала.и мы на смеси тогда ещё были,чтов принципе не могла быть на что то аллергия. Сейчас вот кушаем молоко и смесь. Смотрю чтоб какие нибудь другие не появились,пытаюсь запомнить,как эти выглядят

Добавлено через 8 минут

Кристина,как встреча с подружкой прошла?

Добавлено через 1 минуту

А все деткам дают витамин Д? чтото нам педиатор ничего не сказала, а с дочкой помню пили
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2014, 11:59
natasha_romanova
Мама-чайник

Вес репутации: 0
natasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспорима

Оль, эти прыщики меня изводят, не могу на них смотреть( скорей бы уже прошли. Врач говорит как твоя свекровь, что это нормально для новорожденных. Я надеюсь, что они скоро пройдут, и все вокруг меня винят, что я что-то не то съела. Устала уже объяснять родственникам, что это не аллергия. Даже сама начала верить в это(
natasha_romanova вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2014, 12:16
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет, мамы
Светик ,да ты герой, столько успела на мужнин праздник

Девочки, по поводу подгузников, никого не смущает, что японские подгузники могут быть опасными после ядерного взрыва? Чернобыль до сих пор зона отчуждения... Я, если честно, очень боюсь...
Ань ,с отоплением вас! У нас вчера дома была холодина, даже детей побоялись купать, очередная авария у коммунальных служб, а за окном -10...

Наташ ,это не аллергия в полном смысле этого слова.
Это процесс становления микрофлоры в кишечнике, просто надо ждать. Хотя диета тоже оказывает влияние на газообразование и соответственно кишечник. У тебя нормальная диета, разве что финики могут реакцию давать

Надь ,вот это ты зомби точно, покормила доченьку
Реформы будут точно у нас в медицине, уже вовсю больницы закрывают, у нас персонал увольняют или предлагают переучиваться...

Добавлено через 3 минуты

natasha_romanova, щечки у вас знатные
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2014, 12:39
natasha_romanova
Мама-чайник

Вес репутации: 0
natasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспорима

девчонки, успокоили, что не у одних нас такое))))

Viva, завязываю с финиками тогда)
а кто с чем чай пьет? или я одна такая не могу пить пустой чай...

Алесь, щеки мы наели, это да)) еще и второй подбородок появился)
natasha_romanova вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2014, 12:54
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, поддерживаю, что это не аллергия. Помнишь, как я дергалась-таже вещь. Самое интересное, есть врачи, которые считают их аллергией, так что радуйся, что у вас адекват. А родственникам распечатай про милии и другую сыпь, пусть читают умники!
Я сегодня холодильник размораживаю
Алесь, а чем больницы не угодили? Обучать взрослых-это хлебом не корми! Хоть идеи толковые или только нервы перетрепят мед персоналу? Ну, колись! Все интересно. У нас два года назад слухи были, что сделают семейного врача, а педиатров уберут. Я с коляской с мамочками у горсовета стояла под дождем. Слухиии.
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2014, 13:06
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надь, Алесь, спасибо!) А тортик малипусечный, я его в два захода делала, в первый день пекла и пропитывала-обмазывала, на второй день украшала.. вобщем наоблизывала ложки и пальцы до сыпи у дочки на щёчах, дурында)

Оль-мотик, я тоже хочу не продажную церковь для крещения! В идеале деревенская разваливающаяся церквушка с батюшкой, который там только ради веры, а не всего остального.. А у нас тут монастырь в который постоянно приезжают крутые тачки с красивыми номерами грехи замаливать, и церквушка как "филиал" от монастыря, с большим обязательным пожертвоаанием на крещение.. ну както я даже в такое крещение не верю, это какойто конвеер с услугами(
Но ехать невесть куда с крохой тоже не хочется!
А у кого какие планы на счё того КОГДА крестить?

Добавлено через 1 минуту

А ещё нам выписали лакто и бифидобактерии примадофилус.. стоит эта штука 700 рэ, я в шоке! неужели нет обычных средств, без всяких выкрутасов?
И не знаю как его давать, там порошка чайную ложку надо в воде развести.. это ж сколько воды надо для этого, она у меня потом есть не будет, да и поить таким колличеством из пипетки не вариант, и что же, к бутылке прибегать? боюсь она после бутылки мне соски отгрызёт!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2014, 13:24
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Привет, девочки мамочки!

Кристюш, с покупкой квартиры вас)))) это большая радость!)))))

А я все с ребенком не знаю как быть. Горе-мать. Сегодня папа прилетает наш, будет газоотводную трубочку доче вставлять, не нравится ему что какает мало очень.

И кажется у меня молоко уменьшается. Это вообще моя головная боль ((((((( пью, ем, а второй день не чувствую тяжести в груди, чтоб она полная была(((((

Сижу ем на кухне и ковыряю себя мыслями, что доча не может так накушатся у меня(((((((((((
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2014, 13:29
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Я чай пустой тоже не пью,то бутики,то печеньки,то творожоки так раз 5-7 на дню=))))))

Крестить хочу в идеале в ноябре,но возможно с переездом не получтся,ну очень надеюсь до Нового года покрестить!

Добавлено через 3 минуты

Катюш,спасибо!
Спокойной дорогая!она у тебя ест одну или две груди за кормление?я тоже тяжести вообще не ощущаю. Но тем не менее, когда Диана ест,у неё по щекам аж течет=)))
Папа прилетает-хорошо!уже веселее!
Ну насколько она мало какает?
Old 23.10.2014, 13:35
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Bublik1908, Катюш, во первых возможно не должна твоя грудь быть переполненной, может дочке хватает того количества, что есть в груди! И может у тебя грудь вырабатывает молоко во время кормления? У меня после ночи грудь полная, а вот днём когда уже кормлю, тити дрябленькие,а во время кормления прям чувствую прилив! И беспокойства с ковыряниями прочь, а то так точно молоко убежит от вас, спокойствие и только спокойствие! Сейчас папка приедет и вместе справитесь, и всё наладится! По ребёночку же обычно видно, наедается или нет, если нет, то моя например начинает сосать всё вокруг и извиваться в поисках сиси!)

Freshka, вот я тоже думаю до НГ надо бы, но сомения терзают, что холодно сейчас... но с другой стороны не на улице же их окунают и голенькими держут, успеют высохнуть до выхода на холод, да и сразу в машину детёнка "бросил" и всё окей! А весной уже будет осознанный малыш, начнёт капризничать там, вобщем стресс для ребёнка будет но весной можно на шашлыки сходить отпраздновать, а сейчас без празднований придётся, ибо на нашей 6м.кв. кухонке никого не уместишь!
Old 23.10.2014, 13:40
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Freshka, если не засыпает и начинает просто сосок держать во рту - я проверяю руками течет ли молоко, если нет или прям елеееее еле - даю вторую.
У Соньки не течет по щечкам (((((
Мало - это раз в день немножко или раз в два дня ((((

Добавлено через 3 минуты

Zved, я сохраняю спокойствие. Вот сейчас кушает она и вся извивается, тужится(((( что это? Потом раз - лежит спокойно. Потом опять начинает куксится. Животик? Запор? Молока нет? Я как мама не чувствую детку свою ((((
Old 23.10.2014, 13:44
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Девочки, по поводу подгузников, никого не смущает, что японские подгузники могут быть опасными после ядерного взрыва? Чернобыль до сих пор зона отчуждения... Я, если честно, очень боюсь...
Ань ,с отоплением вас! У нас вчера дома была холодина, даже детей побоялись купать, очередная авария у коммунальных служб, а за окном -10...
Спасибо! Дождались мы! Вот это у вас холодина! Я представляю как дома холодно.
На счет подгузников, я не думаю, что допустили бы с радиацией всякой...
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2014, 13:46
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, Катён, я тоже не понимаю, почему моя извивается, только когда она в конце пукнет например, только тогда понятно, из-за чего, а так она тоже может живот просто болит, может покакать не может, может пукнуть, может если сисю сосёт, прям неотпуская сосок извивается, оказывается наелась и не хочет больше сосать, а сосок почему-то не отпускает! может извиваться, что мол положи меня, не хочет на руках, пока всё это не проверишь, фиг поймёшь! Как-то даже извивалась и плакала, потому что писать хотела!
Но если тужится, то наверное пукать-какать.. ну либо живот

Добавлено через 30 секунд

А вот тортик, муж любитель собак у меня
Old 23.10.2014, 13:57
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

natasha_romanova, я тоже не могу пустой чай пить. Йогурт, обезжиренный творожок, кукурузные бездрожжевые хлебцы, банан, галеты нордик, запеченые яблоки и редко бутер с маслом - вот весь арсенал моих перекусов

Надь ,а у меня влажная уборка по плану и чистка сантехники (я злая, надо успокоиться )
В двух словах не расскажешь того, что придумали. Убирают участковую службу, будут просто врачи на приеме, а вызовы другие делать. Вызовы на дом бесплатно для детей до 3 лет только, врачи будут без медсестер на приеме, медсестер сокращают, патронажей не будет. Теперь педиатр будет и лор и офтальмолог и ортопед...на все руки от скуки. В поликлинике больше одного специалиста по узкой специализации не будет, лор вообще исчезнет, им предложено переучиваться на педиатра общей практики или увольняют...

Свет ,примадофилус очень хороший препарат. Он стоит своих денег. Ты можешь сцедить чуть-чуть молока и там развести ложку, а потом сразу сисю в рот и всё, не надо литрами воду пить

Кать периодически молоко у всех уменьшается, это норма. Продолжай кормить по требованию, если надо сразу из двух грудей за раз и всё восстановиться. А считать надо не какашки, а скорее количество пописов, чтобы каждый раз как меняешь подгузники там было написано, не меньше 8 раз в сутки
А про "не может накушаться "это по моему загон ВСЕХ мам с первым малышом

Добавлено через 7 минут

Zved, Свет, тортик офигительный
Я умею только шарлотку делать
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2014, 14:06
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Viva, спасибо, Алесь, я тоже только шарлотку да кексы, а тут рискнула сделать тортик, оказалось не сложно, но долго!)) Шёрстку делала пакетом с образанным кончиком,я же не кулинар у меня шприца кондитерского нет, выкручивалась как могла

Ну хорошо, ты меня успокоила, мне не жалко на дочу денег, был бы прок от этого!
Только мне кажется чайную ложку порошка чтобы сделать жидкой надо много жидкости? Сколько примерно в итоге должно получиться, мне кажется не меньше 2 столовых ложек, или я утрирую и он хорошо растворяется?
Old 23.10.2014, 14:37
Freshka
Мама-умница

Свет,ну ты умничка!!!такой оболденный тортик!класс!

Кать,это просто первый ребеночек-поэтому столько беспокойств!согласна я с Надей,первенец-стресс,второй-наслаждение!со вторым тоже переживания,нервы,но не так как с первым!
Так и прекращай нервничать,от нервов молочка больше не станет!!!релакс!=)
И согласна со Светой,пока все не перепробуешь-не пойшь что ребеночек хочет...лежать,пукать,столбик,ручки и т.д....моя вот кряхтит таааак,не могли понять что надо...оказалось памперс снять,ее величество какать надумала=)теперь знаем,когда долгое однообразное кряхтение-пора снимать пампер=)))
Old 23.10.2014, 15:00
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Света, торт суперский!!!!!

Катя,ты хорошая мама ! все мы такие переживательные у меня молока тоже мало стало,будем надеятся вернетс !

Добавлено через 1 минуту

Алеся,вот это реформа
С этими реформами,все разваливают только
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2014, 15:03
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Ну хорошо, ты меня успокоила, мне не жалко на дочу денег, был бы прок от этого!
Только мне кажется чайную ложку порошка чтобы сделать жидкой надо много жидкости? Сколько примерно в итоге должно получиться, мне кажется не меньше 2 столовых ложек, или я утрирую и он хорошо растворяется?
Свет,мы тоже его пьем! Растворяю в ложечке с водичкой. Он хорошо растворяется. Тимурка с удовольствием выпивает. Мы по пол чайной ложки даем. Растворяю в ложке от Эспумезана.

Добавлено через 2 минуты

Мы очень полюбили мобиль! Лежит любуется как птички над ним летают)))
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2014, 15:07
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, тортик прекрасен! Молодец, что сфотографировала-память:-)
Алеся, жестко... хотя может и разумно. Теперь педиатр не будет бегать на вызовы и меньше уставать! Медсестры у нас на вызовы не ходили, а вот патронажные-жаль, кто мамочка м расскажет что и как. Любые реформы-стресс-главное, чтобы потом понравилось!
Катя, моя корчится, когда воздуха наглотается, я столиком по ношу и снова грудь предлагаю-после отрыжки ии фонтанчика:-)
Пока не взвесишь за месяц-не поймешь хватает ли. Скоро узнаешь прибавили и сколько. Вдруг там кг, а ты голову ломаешь?:-)
Единственное, что поняла с первым детем-испортить или погубить здоровье-дело не простое и не быстрое! А там увидят и вразумят!:-)
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2014, 15:28
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Спасибо девочки, подбодрили!
Алесь, буду продолжать кормить по требованию.
Моя мама кстати работает в поликлинике, правда просто в гардеробе, но о реформе тоже рассуждает. Сейчас две поликлинике районные объединят в одну, все в ужасе сколько народу ходить будет. В общем, не знаю какие плюсы от этих перемен будут.
Светик, один раз я прям сорвалась помню ночью, ходила с ней плачущей одна по комнате и не выдержала - вместе с дочей завыла, но очень быстро взяла себя в руки ибо так нельзя мне себя вести))))
С часу дня не могу уложить ее. Вроде заснула на руках, положила в кроватку, слышу кряхтит, чем-то недовольна, я ее на ручки, а в области попы теплое что-то)))))) мы покакали!!)))) как же я рада
Кристюш, я же второго-таки захотела... вот думаю тогда действительно буду наслаждаться ибо сейчас все ошибки и опыт первые))))
Оль, вы докармливаетесь да? Молочко обязательно вернется и ГВ наладится.
Доча висит на тите, я даже прибраться не могу и помыться)
Надюш, надеюсь я скоро буду понимать дочины кривляки )))
Ответ