Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.07.2015, 00:10
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8907
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сонь я как аллергик со стажем могу сказать с уверенностью что чаще всего аллергия это накопительное явление !
Можно есть килограммами клубнику а через год бах и аллергия ...
Не всегда реакция сразу !

Я тоже ее ем , и через молоко какое то количество доходит ребенку, думаю этого вполне хватит до 3 месяцев ...
Имхо есть же какие то нормы ... Вот творог с 8 месяцев , например , и мы же не даем сосать творог им в 3 месяца ...
Ну тут конечно каждой маме виднее

Добавлено через 1 минуту

Успеют они еще все попробовать ) и что надо и что не надо )

Добавлено через 3 минуты

Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2015, 00:28
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 620
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
к чему не готов?к капельке абрикоса?я даю ей мякоть пососать только чтобы вкус попробовала,не ложками же в нее Пихаю!
а зачем ей капелька абрикоса?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Успеют они еще все попробовать ) и что надо и что не надо )
Согласна!!!Я с Арсением со свекровью боролась,когда она все пыталась пихнуть ему в полтора года то конфету,то колбаски кусочек,ну на фига???Вырастут,столько извините хрени наедятся,а пока я могу сделать рацион своего ребенка полезным,я буду это делать))).Ну конечно,каждой маме виднее)
Арссюля вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2015, 01:39
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Фрукты очень полезны , просто реально чуть позже )
Old 25.07.2015, 09:38
Арссюля
Мама-эксперт

Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 

Всем привет,у нас наконец то светит яркое солнце!!!Настроение супер!!!Хоть и не спала всю ночь,мне надо режим свой налаживать,я стала ложиться в час-два ночи,потом дрыхну до 10 утра,это не для меня,мне надо вставать не позже 8 утра)))М вот вчера видать я перегуляла,легла.уснуть не могу,потом и Сонька просыпаться начала,уууфффф.....короче я не выспалась!
Old 25.07.2015, 10:19
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

всем привет!
я даю чтобы просто попробовала вкус,и думаю ничего страшного в этом нет,вон раньше трехмесячных и борщом кормили и молоком коровьим,и ничего,выросои же здоровые люди)это крайность конечно)ну а вообще я думаю каждая мама сама знает,что нужно-не нужно,можно-не можно ее ребенку.и тут сколько людей столько и мнений.
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2015, 18:54
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девченки,как теперь детки днем спят?Моя в течении дня примерно каждые 2,5 часа засыпает на полчасика,раза 4 в день получается,но сама засыпает только в коляске во время прогулки,а дома теперь надо качать или если я лягу с ней и на сиське).
Old 25.07.2015, 20:29
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

всем привет. почитала по-быстрому...молодцы детки...мы ещё не крутимся...
а ещё я отношусь к категории неправельных мамок...несколько недель назад кормила ребёнка чёрной смородиной...ловлю помидорки))) пущу их на кабачковую икру)))
витамин Д нам тоже прописали...но я не даю...затылок у нас не стёрся, но волосики на подушечке остаются...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2015, 21:02
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 

Иринка241, Кирилла? Смородиной.
НЮШЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2015, 21:32
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
несколько недель назад кормила ребёнка чёрной смородиной..
Лови помидоры)целый мешок!!!
Old 25.07.2015, 23:12
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

НЮШЕНЬКА, ага)))
Old 26.07.2015, 00:50
Natashka_Kh
Мама-практикант

Вес репутации: 83313
Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

У нас стерся затылок , но тока вот на ре с недостатком витамина д он совсем не похож ))) все-таки природа, погода , свежий воздух , молоко ))) завтоа я дам кабачок , первый раз попробуем чо нить кроме молока)
Natashka_Kh вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2015, 01:30
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Давай Наташка,расскажешь потом как пошло)))Я вот думаю,а можно ли им компот слабенький без сахара давать?Из яблочка например или груши?
Old 26.07.2015, 08:44
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 

Иринка241, а зачем?

Добавлено через 1 минуту

АрСЮля, Юль, зачем?

Наташ, я тоже с кабачка начать хочу. Рассказывай как прошло все
Old 26.07.2015, 10:23
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
Юль, зачем?
Ну как зачем?С сыном я по совету врача ровно в 3 месяца начала вводить сок яблочный и пюре.Сейчас соки вообще не хочу,вот и думаю можно ли заменить их слабеньким компотом без сахара.В инете инфа двоякая,почем то настойчиво советуют вводить именно соки,а мне кажется компот как бы мягче....И вообще думаю к яблочку или груше животики уже готовы),но не более!!!Я в 4 месяца тоже кабачок попробую)
Всем привет)У нас жарааааа...............)))
Old 26.07.2015, 17:52
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
Иринка241, а зачем?
я придерживаюсь мнения, чем раньше начать, тем лучше...до меня не доходит (может, мыслю плоско...) принцип до 3 лет нельзя колбасу, сосиски и сладкое....ну не укладывается это в моей голове...у меня есть фото...Сашке мес 8...или около того...сидит вся моська в шоколаде))) это она с печеньки "грибочки" шоколад съела...а ещё когда введены в прикорм овощи и мясо, я начинаю давать супы с общей кастрюли...правда я готовлю без приправ и зажарок...и примерно к году мои дети питаются практически с общего стола...о, ужас... и никаких проблем от этого не испытывают ни дети, ни я...пищевых аллергий нет ттт...
можете не соглашаться, это лишь моё мнение...мои дети...
кстати шоколад Кирюха уже тоже пробывал...слышали бы как он визжал, когда я попыталась забрать...
Old 26.07.2015, 18:00
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Простите опять влезу.Очень интересует тема прикорма.

Добавлено через 33 секунды

Иринка241, а ты со скольки бульончики давала?
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2015, 19:14
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
кстати шоколад Кирюха уже тоже пробывал...слышали бы как он визжал, когда я попыталась забрать...
Всем привет..заглянула я называется на огонек..Иринка, я в тебя помидором метнула размером с арбуз))) ты че мать творишь..какой шоколад...блин..ладно молчу

Я в это гв более смело ввожу продукты, но поэтапно и не все сразу, наблюдаю..ттт хотя всегда мыслЯ бешеная, а вдруг аллергены накапливаются, реакции нет сразу, а потом..тттт не дай бог
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2015, 19:28
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Мда , вот правду говорят чем больше детей , тем меньше заморочек ...
Я даже сейчас переживаю ,что старший конфету ест...
Вот еще раз убеждаюсь , что сколтко людей столько мнений ) я до года практически только грудью кормила и тоже ребенок здоров и не аллергичен, сейчас ест обсалюно все ) и ни капли не жалею , что так долго только сисю ели , мне кажется , это отличный фундамент !
Old 26.07.2015, 20:50
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я придерживаюсь мнения, чем раньше начать, тем лучше...
Ир,а ты можешь объяснить чем лучше?И потом,существуют какие то рамки,на фига впадать в крайности и давать двухмесячному малышу шоколад???У него элементарно ферментная система не готова переварить это!!!Не даром весь животный мир вскармливает детенышей молоком,даже хищники.Ну да ладно,ты мамочка опытная,тебе виднее)

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
а ты со скольки бульончики давала?
Ирк,а ты тоже куда торопишься?Деткам можно только овощные и крупяные бульоны,но ни в коем случае не мясные.Их взрослым то нельзя.
Здоровья всем деткам!!!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
о, ужас... и никаких проблем от этого не испытывают ни дети, ни я..
ну да....потом копни поглубже-гастриты,колиты и тому подобная дрянь...все,я замолчала)
Old 26.07.2015, 21:40
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Награды пользователя:

Иринка241, Ир, тут сарказм твой не к чему. Я спросила не тупость какую то.
Но вот в ответ услышала её самую. Я конечно не знаю, может это твое полумедицинское образование дает о себе знать.. Может меня на моем финансовом этому не научили... А может это от опыта и количества детей зависит, и мне далеко до этого.. Вот я и офигиваю... Я сейчас оскорбить не хочу. Но ты соображаешь?
Всё девочки. Я пас. И тут Ир не помидорами кидаться нужно. Тут наверное не кидать нужно. А чего по серьезнее предпринимать.
Я правда, не конфликта тут хочу, ничего.. И это сообщение не как оскорбление.. Я просто в ахере сижу.
Ответ